Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сама в шоке.
Списываю на хорошее лето, южный склон холма и перепелиный навоз под траву в лунки.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 7

В 19.09.2024 в 08:17, KittyKIT сказал(а):

1/2 урожая.

Немного съедено. Чуть - отдано.

Часть на плетях ещё до завтра.

Часть в доме уже.
1/3 урожая в этом году - мускатки.
Никогда бы не поверила, что у меня нарастёт СТОЛЬКО мускатных тыкв.
2 Барбары на переднем плане стоят, это вторая волна. За 3 недели сентября надулись такими.
Всего их таких 5 и ещё 4 висят бутылочного вида.
Бутылки снимать не буду - посмотрю, как переживут ночь "околоноля"

Развернуть  

Катюша,шикарный урожай!:good2::good2:Вот ,всегда ,когда Барбару садила,она никогда меня не поводила,золотая тыква и вкусная, и из Неаполя (бегемотики эти) тоже,а какая же у них мякоть красивая цветом и много:03niam: В общем,восторг! Но,нам же надо все новинки попробывать,вот и получайте:smile390: (это я про себя)

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
  В 19.09.2024 в 14:27, Гаврик сказал(а):

Но,нам же надо все новинки попробывать,вот и получайте:smile390: (это я про себя)

Развернуть  

Бывает, что и в экстрим кидает... я один сезон только за бородавками гонялась.А как переживала,что одна из заявленных бородавчатых тыкв уродилась слегка бугорчатой :))

• Нравится 1
  • Смешно! 5

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 19.09.2024 в 05:47, Фрау Мырмырчик сказал(а):

голословной...сумка для закупок,сшита из старых джинс и вельветовых брюк.

Развернуть  

ЗдОрово! Красиво получилось! В молодости тоже шила, потом как то перестала

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 19.09.2024 в 15:09, Фрау Мырмырчик сказал(а):

я один сезон только за бородавками гонялась.

Развернуть  

Надежда, а чистила-резала их тоже сама? Я мужа заставляю, он сильно ругается на бородавчатых красавиц...

• Нравится 3
  В 19.09.2024 в 15:33, СветaР сказал(а):

Надежда, а чистила-резала их тоже сама? Я мужа заставляю, он сильно ругается на бородавчатых красавиц...

Развернуть  

С некоторыми сама не справлялась,мужа просила.Он при этом ворчал,что я уродистые сорта завела.Эстет,понимаешь ли,выискался.:rolleyes:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.09.2024 в 15:40, Фрау Мырмырчик сказал(а):

уродистые сорта

Развернуть  

Вот и мои все соседи и муж не видят красоты. Думают, я шучу, когда восторгаюсь их видом.

• Нравится 5
  • Смешно! 2

В 19.09.2024 в 15:47, СветaР сказал(а):

Вот и мои все соседи и муж не видят красоты. Думают, я шучу, когда восторгаюсь их видом.

Развернуть  

Красота находится в глазах смотрящего.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет!Сегодня сняли с коллегами тыквы, которые выросли у нас на работе, семена были из БК, но не мои, поэтому точно названия сорта не знаем. Предположительно лакота, кабоча, медовый спас. Росли в тени деревьев плелись по забору, не поливались, сажались семенами сразу в грунт

IMG_1719.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 12
  В 19.09.2024 в 05:22, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Аня,ты может свои на корню передержала,если она запашистой стала ? Этот сорт считается лучшим для тыквенных пирогов

Мария,а как урожайность ,сколько наплодил? Ещё говорят,что долго не хранится.

Развернуть  

Да, вероятно. Первый рано сняла, сморщился. Вообще никакой был, пахло травой. Второй может и перезрел (или перележал), не помню. Всего 4, причём с одного корня 1, с другого 3, а кусты совершенно одинаковые были. Я это обнаружила только когда снимала. Один из 3 был семенной к тому же. Я пирог и пекла, кстати. Назывался "какой-то там пирог Гарри Поттера". Всё бы ничего, но сладкий получился ужасно, хотя сахара я всегда не по рецепту кладу, а гораздо меньше. А так вкусно, пюрешка-то нежнейшая  хоть и цвета детской неожиданности . Там то ли корица в рецепте, то ли апельсин,но запах отбивает напрочь.

• Нравится 4
  В 20.09.2024 в 13:07, Наталья79 сказал(а):

Предположительно лакота, кабоча, медовый спас.

Развернуть  

Не Лакота. Конфетка или Найф ривер. Или в БК совсем руки в ж... засунули  тыквы изолировать перестали. Надеюсь, что это вы перепутали.

• Нравится 2
  В 18.09.2024 в 20:12, Шуша Кузнецова сказал(а):

А пряжу подбираю. У всех кто отдает.

Развернуть  

У меня беда(  Моль поела Пехорку, она, видно, совсем не обработанная, выбросить придётся((  Но остальные нитки (турецкие) из-за этого в большой опасности. Боюсь посмотреть. Вдруг уже нет у меня ниток...

Тебе не нужна поеденная молью Пехорка? Верблюжья :cheesy:

В 19.09.2024 в 05:29, Oksana71 сказал(а):

Здравствуйте! А можно узнать что Вы из них делаете? Где то у меня лежит кучка старых джинсов. Все думала может куда пригодятся. Но пока не придумала

Развернуть  

Моя подруга делает из штанин "верёвочки" для собак. Отрезает целиком штанину и завязывает на узел. Всё. Игрушка одноразовая и недолговечная, но позволяет занять собаке рот, и если она наестся ниток, ничего страшного - они же х/б.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

В 20.09.2024 в 18:10, Malanka сказал(а):

выбросить придётся(( 

Развернуть  

Да Аня, к сожалению. Пехорку в огонь (образно)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Тема тыквы на гумне, гумное не простое - куриное.

И если шо на фото нет сортовых тыкв. А кто то продолжает не собирать свои семена, считая что чужие наверняка лучше. 

Похожая на Марину, когда то я сажал царевну лягушку, выросла попастая слабо бугорчатая темно зеленая чуть более 4 кг, до нормального вида не хватило времени. Мама взяла семена с этой тыквы. И 3 года тыквы рослы на самоопылении с преобладанием серых. В первые годы вырастали похожие лягухи и только в этом ближе к оригиналу. Так что какая там сортность. Не взвешивал.

Зеленые гитары это переопыление баттерната с МП, тушки 5-9 кг.

Почти черный с царапинками это МП на 16 кг. 

20240920_150640.jpg

20240920_150656.jpg

20240920_192231.jpg

20240920_192251.jpg

• Нравится 16
  В 21.09.2024 в 08:15, JURGEN сказал(а):

Тема тыквы на гумне, гумное не простое - куриное.

И если шо на фото нет сортовых тыкв. А кто то продолжает не собирать свои семена, считая что чужие наверняка лучше. 

Похожая на Марину, когда то я сажал царевну лягушку, выросла попастая слабо бугорчатая темно зеленая чуть более 4 кг, до нормального вида не хватило времени. Мама взяла семена с этой тыквы. И 3 года тыквы рослы на самоопылении с преобладанием серых. В первые годы вырастали похожие лягухи и только в этом ближе к оригиналу. Так что какая там сортность. Не взвешивал.

Зеленые гитары это переопыление баттерната с МП, тушки 5-9 кг.

Почти черный с царапинками это МП на 16 кг. 

20240920_150640.jpg

20240920_150656.jpg

20240920_192231.jpg

20240920_192251.jpg

Развернуть  

Ваши серые от лягушек похожи на пиацентину! Очень кайфовые тыквы !

Отличный урожай, будет что покушать зимой :03niam:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

20240920_150656.jpg

Развернуть  

А вот эти тонкошеие это тоже расщепление из магазинных Матильд? Такие крутышки :thumb:

• Нравится 2

В 21.09.2024 в 09:02, Наталья79 сказал(а):

А вот эти тонкошеие это тоже расщепление из магазинных Матильд? 

Развернуть  

Да магазинный баттернат распался на 2 вида длинношеии и баттернаты.

Прошлогодние 20230907_191542.thumb.jpg.a2f16a8950b2e524fb9ca47017c1c953.jpg

Из плюсов баттернатов, даже такие треснутые лежат будто целые.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 11
  В 21.09.2024 в 08:32, Наталья79 сказал(а):

Ваши серые от лягушек похожи на пиацентину! Очень кайфовые тыквы !

Отличный урожай, будет что покушать зимой 

Развернуть  

Да куры едой обеспечены, я может ближе к весне когда свои аккуратненькие выросшие на переработанном личинками бронзовок березовом мусоре тыквы доем и оголодаю, помогу :)) Есть конечно опасность что эти на гумне лежать плохо будут, посмотрим.

Пиацентин никогда не было, сажалось много серых от Истанбула до Свит Мит. И ни одна не унаследовала ничего от белой плоской бурской звезды. 

Серые не от лягушек это отдельная линия серый многосорт, с лягушками всетаки прослеживается другая зеленца защитного типа.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
  В 21.09.2024 в 08:39, Наталья79 сказал(а):

Тыквы считают, что лето будет всегда, наверно им передаются мои мечталки

Развернуть  

Они просто прогноз не глядели, нам уже в ночь на понедельник исправили с +2 на -1, добавляем погрешность в 3 градуса для холмистой местности и получим  местами до -4 :)) для молоденькой листвы достаточно, а тыквы приобретут мокроватые подтеки. Но даже на моем участке ибо он на склоне градация температур будет, под деревьями всегда теплее.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  В 21.09.2024 в 09:42, JURGEN сказал(а):

Они просто прогноз не глядели, нам уже в ночь на понедельник исправили с +2 на -1, добавляем погрешность в 3 градуса для холмистой местности и получим  местами до -4 :)) для молоденькой листвы достаточно, а тыквы приобретут мокроватые подтеки. Но даже на моем участке ибо он на склоне градация температур будет, под деревьями всегда теплее.

Развернуть  

У нас Прогноз такой

IMG_1740.jpeg

• Нравится 3

А еще у меня на компостной куче выросла тыква. Желудевого типа переопыленец какой то. Конечно поздно она спохватилась, но в куче должно быть тепло, наблюдаю за ней

IMG_1738.jpeg

IMG_1734.jpeg

IMG_1736.jpeg

• Нравится 7
  В 21.09.2024 в 10:20, Наталья79 сказал(а):

У нас Прогноз такой

IMG_1740.jpeg

Развернуть  

Не знаю как у вас, у нас в Дуброве обычно градусов на 5 холоднее, чем по прогнозу, особенно ночью. Но я уже в Нижнем, здесь потеплее.  В Дуброве уже сейчас небольшие заморозки, хотя тоже теплее обычного. 

• Нравится 2

ема тыквы на гумне, гумное не простое - куриное.

Развернуть  

Ой,сколько многооо,отличные тыквы! Ну, и пусть переопыленыши! Лишь бы вкусные были и лежали хорошо, отдать курам ты их всегда успеешь!:good2:

В 21.09.2024 в 08:35, Наталья79 сказал(а):

Всем доброго денечка! Я добираю остаточки - две фортны, уккон, бон бончик и гусь в яблоках

Развернуть  

Наташа,у тебя,как всегда,все пучком! А этот неопознанный субьект на компостной куче вообще крутяж,форма такая интересная:))

Всем, добрый вечер!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...