Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 03.09.2024 в 20:15, Malanka сказал(а):

Жесть. Получается, у БК с каждым годом всё больше пересорта... Печально.

Развернуть  

А у меня Якима из БК выросла совсем непохожей - маленькая серая плоскоокруглая тыква. Покупала семена в прошлом году осенью, написано что 2018г.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

В 03.09.2024 в 17:23, Шуша Кузнецова сказал(а):

Высиживаю Йокогаму

Развернуть  

Очень Крутой домик для тыквы :thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 04.09.2024 в 11:59, Lsz.84 сказал(а):

А у меня Якима из БК выросла совсем непохожей - маленькая серая плоскоокруглая тыква. Покупала семена в прошлом году осенью, написано что 2018г.

Развернуть  

У меня тоже Якима из БК от 18 года, но по форме выросла похожая, как мяч регби

IMG_1215.jpeg

• Нравится 9

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.09.2024 в 19:23, Nadia сказал(а):

Коллеги, если мускатная тыква  окрасилась полностью её можно есть?  Скоро ДР и родня хочет тыквенный торт, а я не знаю какую прикончить  :dnt:

Развернуть  

Я думаю, что можно, я очень не люблю когда мускатки перезревают, даже недозрелые довольно вкусны на мой вкус

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 04.09.2024 в 11:10, Katya iz Kieva сказал(а):

Кто найдёт в этой кучке Былинку среди BSPL04 F1 ? :cheesy:

Развернуть  

Ставлю на эту)

IMG_1494.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  В 04.09.2024 в 13:04, Наталья79 сказал(а):

Ставлю на эту)

IMG_1494.jpeg

Развернуть  

Да, Наташа! Браво! Это она! :applo:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  В 04.09.2024 в 13:01, Наталья79 сказал(а):

Я думаю, что можно, я очень не люблю когда мускатки перезревают, даже недозрелые довольно вкусны на мой вкус

Развернуть  

Я когда-то разрезала рановато пожелтевшую Арабатскую в сентябре. Вязала сильно, я  пожалела, что разрезала. От сорта зависит тоже. Orange - маленькая ранняя, очень рано была сьедобна. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 04.09.2024 в 13:38, Katya iz Kieva сказал(а):

Я когда-то разрезала рановато пожелтевшую Арабатскую в сентябре. Вязала сильно, я  пожалела, что разрезала. От сорта зависит тоже. Orange - маленькая ранняя, очень рано была сьедобна. 

Развернуть  

Недозревшие мускатки жарю как картошку , получается хорошо, но от сорта 💯 зависит

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 04.09.2024 в 15:00, Наталья79 сказал(а):

Недозревшие мускатки жарю как картошку

Развернуть  

Ну не. Вот крукнек гуси-лебеди в состоянии белый похож в жарке на цветную капусту, полежавший кремовый без кожуры именно сухим картофельным пюре и будет. Но кожура дубовая и что бы его почистить нужно время. А в биологической спелости еще не ел, лежит желто-зеленая хреновина пока кабачки и молодые крукнеки не закончатся. 

Еще почти такой же картофельный керлинг с матовым налетом на листьях, треснул мерседесом пришлось есть и впечатляться. Недозревшие мускатки вообще ни о чем, а батернаты скорее перезрелые картофельность приобретают, но у этих двух она ближе к идеалу.

• Нравится 8

Опять обещали заморозок, и опять его не случилось. Хотя было +3. Тыквы и кабачки вполне живы.

Сняла еще 1 Голубой Хаббард. Обнаружила на сливе еще плод Норд Джоржии, но, боюсь, не успеет.

• Нравится 4
  В 04.09.2024 в 15:00, Наталья79 сказал(а):

Недозревшие мускатки жарю как картошку , получается хорошо, но от сорта 💯 зависит

Развернуть  

Из своего опыта...не совсем дозревшая Барбара идеально подходит для роли "как картошка".Многие даже не отличили :)

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 5

Все же листья тыкв прихватило. Это стало видно, когда солнце пригрело (как и обычно бывает).

На завтра опять заморозок обещают. И я думаю - снять ли недозрелые небольшие Голубой Хаббард и Норд Джоржию, или смысла нет?

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Задвоилось сообщение

Изменено пользователем Ария
Задвоилось сообщение
  В 05.09.2024 в 11:06, Ария сказал(а):

Все же листья тыкв прихватило. Это стало видно, когда солнце пригрело (как и обычно бывает).

На завтра опять заморозок обещают. И я думаю - снять ли недозрелые небольшие Голубой Хаббард и Норд Джоржию, или смысла нет?

Развернуть  

Уже думаю снять

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста - у Буш Баттеркапа вообще бывает вторая волна? Что-то у меня не выходит - после снятия тыквы куст начинает усыхать. Или кустовые часто так? Или кормить хорошо нужно? 

• Нравится 1
  В 05.09.2024 в 15:32, Задача сказал(а):

Подскажите, пожалуйста - у Буш Баттеркапа вообще бывает вторая волна? Что-то у меня не выходит - после снятия тыквы куст начинает усыхать. Или кустовые часто так? Или кормить хорошо нужно? 

Развернуть  

Наверное, кормить. Мои Бушики сидят на высоких грядках из растительного мусора, плодят всё лето, и под заморозки уходят, все увешанные завязями. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас очень холодно было на даче. Местами, возможно, заморозки были. Соседи написали. А я тыкву только одну снялааа. :girl_cray:

Буду теперь до выходных волноваться. Сегодня в ночь тоже холодно. 

Изменено пользователем kolibri
  • Грустно... 3
  В 03.09.2024 в 04:50, Petrovitch69 сказал(а):

Семена с Б.К. И да росли они рядом переплелись знатно :09fp:. Ещё рядом росли: Крошка. Матильда. Зорька. Акорн белый-который не акорн. Жёлудь Тафи. И метрах в 20 от этой компашки Крукнек Канадский который не крукнек. Свит Мама и Скарчук Суприм. Как то так

Развернуть  

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста,  акорн  белый и крукнек канадский тоже с БК ?

В 05.09.2024 в 11:06, Ария сказал(а):

Развернуть  

Как нет? Так можно съесть, хоть и недозрелые, а так кому? Слизням?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 04.09.2024 в 15:52, JURGEN сказал(а):

Недозревшие мускатки вообще ни о чем, а батернаты скорее перезрелые картофельность приобретают, но у этих двух она ближе к идеалу.

Развернуть  

Экстраполируешь. У меня, допустим, практически все мускатки ни о чём, окрашиваются в хранении (а иногда и на грядке), но вкуса как не было, так и нет. А баттернаты имеют несколько стадий. Первая - кабачковая (совсем незрелые), вторая - картофельная (снятые вовремя, но не дозаренные, техническая, так сказать, спелость), третья - тыквенная, у меня она же последняя, когда баттернат становится баттернатом и его можно есть как тыкву. Перезрелые баттернаты мне, видимо, не встречались, ибо картофельности в годовалой тыкве не наблюдалось, равно как и волокон, несмотря на полость в "хвосте". И ни один ещё не испортился, потому и сажаю - всегда вырастают, хоть несколько, и прекрасно хранятся, хотя вкус их мне не нравится, КП куда вкуснее (и даже ТК в большинстве своём).

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Слушайте, а я же про Куклу не написала? 

У меня тут пару недель назад обнаружилось, что моя красавица Синяя кукла приказала долго жить. Пятно было большое и сильно мохнатое, но я героически его вырезала и сварила суп. (Не из пятна, а из останков тыквы.) За год хранения кожура превратилась в скорлупу, а мякоть сохранилась только благодаря своей плотности. Сладости уже не было, но мякоть была крахмалистой и на вкус неплохой, хотя с привкусом травы. Но суп вышел невкусный. Вероятно, потому, что тушила куски тыквы со "скорлупой", а как утверждает Юрген, в тыкве больше всего воняет шкурка. Верю. А так тыква прекрасная, жаль, что семян больше нет. Надеюсь, Джаррахдейл будет похож... хотя его семян тоже больше нет :cheesy: Будет крест с Мраморной) и Мраморной с Джаррахдейлом))

• Нравится 3

Привет честной компании! Сажала 3 сорта тыкв от БК: Батербуш, Новозеландскую и Голубой хаббард. Четыре Батербуша дали 19 тыкв, две Новозеландской - 8, а Голубой хаббард один 3 шт, а другой - вот такое чудо-расчудесное, может кто скажет, что это может быть? Ту, что побольше, с грядки смогли поднять только вдвоем.

IMG_20240905_152708_122.jpg

Изменено пользователем Solveyg
  • Нравится 10
  В 05.09.2024 в 18:04, Malanka сказал(а):

а как утверждает Юрген, в тыкве больше всего воняет шкурка.

Развернуть  

Да, шо сразу Я, авторитет что ль? Авторитет батарея центрального отопления, чистишь шкурки, режешь мелко для компактности, выкладываешь на пластиковопенистые поддоны для мяса или фруктов и на авторитет в свою комнату и идешь туды жить. 

Еще ароматная часть плацента но сохнет она быстро, проникнуться не успеваешь.

В 05.09.2024 в 17:53, Malanka сказал(а):

Перезрелые баттернаты мне, видимо, не встречались, ибо картофельности в годовалой тыкве не наблюдалось, равно как и волокон, несмотря на полость в "хвосте".

Развернуть  

То ли рецепторы у нас разные, то ли тыквы. Мне сложно представить туже Матильду с середины весны без картофельного вкуса, но форму кусочки держат.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
  В 05.09.2024 в 18:10, Solveyg сказал(а):

Привет честной компании! Сажала 3 сорта тыкв от БК: Батербуш, Новозеландскую и Голубой хаббард. Четыре Батербуша дали 19 тыкв, две Новозеландской - 8, а Голубой хаббард один 3 шт, а другой - вот такое чудо-расчудесное, может кто скажет, что это может быть? Ту, что побольше, с грядки смогли поднять только вдвоем.

IMG_20240905_152708_122.jpg

Развернуть  

О, Боже. Час от часу не легче! БК жгут!

Похоже... на Морангу вроде похоже и на Руж вив (как она там правильно называется?) Кто их выращивал, поправьте меня, если ошибаюсь. Вряд ли чистый сорт, ибо очень разные тыквы, хоть и с одного растения. Наталья, а сами что-нибудь опыляли (с изоляцией)?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нет, я ничего не опыляла самостоятельно. Вот этот монстр зацвел женскими цветами и опылился  самый первый и рос прямо как на дрожжах, рядом с ним в паре Хаббард,  Новозеландская и Баттербуш  в другом углу сада. На Руж не похож вроде, да она и не бывает такого размера - с 20-ти литровую бутыль.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...