Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Жесть. Получается, у БК с каждым годом всё больше пересорта... Печально.

А у меня Якима из БК выросла совсем непохожей - маленькая серая плоскоокруглая тыква. Покупала семена в прошлом году осенью, написано что 2018г.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

58 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

А у меня Якима из БК выросла совсем непохожей - маленькая серая плоскоокруглая тыква. Покупала семена в прошлом году осенью, написано что 2018г.

У меня тоже Якима из БК от 18 года, но по форме выросла похожая, как мяч регби

IMG_1215.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Nadia сказал(а):

Коллеги, если мускатная тыква  окрасилась полностью её можно есть?  Скоро ДР и родня хочет тыквенный торт, а я не знаю какую прикончить  :dnt:

Я думаю, что можно, я очень не люблю когда мускатки перезревают, даже недозрелые довольно вкусны на мой вкус

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Кто найдёт в этой кучке Былинку среди BSPL04 F1 ? :cheesy:

 

Ставлю на эту)

IMG_1494.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Ставлю на эту)

IMG_1494.jpeg

Да, Наташа! Браво! Это она! :applo:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Я думаю, что можно, я очень не люблю когда мускатки перезревают, даже недозрелые довольно вкусны на мой вкус

Я когда-то разрезала рановато пожелтевшую Арабатскую в сентябре. Вязала сильно, я  пожалела, что разрезала. От сорта зависит тоже. Orange - маленькая ранняя, очень рано была сьедобна. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я когда-то разрезала рановато пожелтевшую Арабатскую в сентябре. Вязала сильно, я  пожалела, что разрезала. От сорта зависит тоже. Orange - маленькая ранняя, очень рано была сьедобна. 

Недозревшие мускатки жарю как картошку , получается хорошо, но от сорта 💯 зависит

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Недозревшие мускатки жарю как картошку

Ну не. Вот крукнек гуси-лебеди в состоянии белый похож в жарке на цветную капусту, полежавший кремовый без кожуры именно сухим картофельным пюре и будет. Но кожура дубовая и что бы его почистить нужно время. А в биологической спелости еще не ел, лежит желто-зеленая хреновина пока кабачки и молодые крукнеки не закончатся. 

Еще почти такой же картофельный керлинг с матовым налетом на листьях, треснул мерседесом пришлось есть и впечатляться. Недозревшие мускатки вообще ни о чем, а батернаты скорее перезрелые картофельность приобретают, но у этих двух она ближе к идеалу.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Опять обещали заморозок, и опять его не случилось. Хотя было +3. Тыквы и кабачки вполне живы.

Сняла еще 1 Голубой Хаббард. Обнаружила на сливе еще плод Норд Джоржии, но, боюсь, не успеет.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Недозревшие мускатки жарю как картошку , получается хорошо, но от сорта 💯 зависит

Из своего опыта...не совсем дозревшая Барбара идеально подходит для роли "как картошка".Многие даже не отличили :)

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Все же листья тыкв прихватило. Это стало видно, когда солнце пригрело (как и обычно бывает).

На завтра опять заморозок обещают. И я думаю - снять ли недозрелые небольшие Голубой Хаббард и Норд Джоржию, или смысла нет?

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Задвоилось сообщение

Изменено пользователем Ария
Задвоилось сообщение
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Все же листья тыкв прихватило. Это стало видно, когда солнце пригрело (как и обычно бывает).

На завтра опять заморозок обещают. И я думаю - снять ли недозрелые небольшие Голубой Хаббард и Норд Джоржию, или смысла нет?

Уже думаю снять

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста - у Буш Баттеркапа вообще бывает вторая волна? Что-то у меня не выходит - после снятия тыквы куст начинает усыхать. Или кустовые часто так? Или кормить хорошо нужно? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Задача сказал(а):

Подскажите, пожалуйста - у Буш Баттеркапа вообще бывает вторая волна? Что-то у меня не выходит - после снятия тыквы куст начинает усыхать. Или кустовые часто так? Или кормить хорошо нужно? 

Наверное, кормить. Мои Бушики сидят на высоких грядках из растительного мусора, плодят всё лето, и под заморозки уходят, все увешанные завязями. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас очень холодно было на даче. Местами, возможно, заморозки были. Соседи написали. А я тыкву только одну снялааа. :girl_cray:

Буду теперь до выходных волноваться. Сегодня в ночь тоже холодно. 

Изменено пользователем kolibri
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
В 03.09.2024 в 07:50, Petrovitch69 сказал(а):

Семена с Б.К. И да росли они рядом переплелись знатно :09fp:. Ещё рядом росли: Крошка. Матильда. Зорька. Акорн белый-который не акорн. Жёлудь Тафи. И метрах в 20 от этой компашки Крукнек Канадский который не крукнек. Свит Мама и Скарчук Суприм. Как то так

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста,  акорн  белый и крукнек канадский тоже с БК ?

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Ария сказал(а):

Все же листья тыкв прихватило. Это стало видно, когда солнце пригрело (как и обычно бывает).

На завтра опять заморозок обещают. И я думаю - снять ли недозрелые небольшие Голубой Хаббард и Норд Джоржию, или смысла нет?

Как нет? Так можно съесть, хоть и недозрелые, а так кому? Слизням?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 04.09.2024 в 18:52, JURGEN сказал(а):

Недозревшие мускатки вообще ни о чем, а батернаты скорее перезрелые картофельность приобретают, но у этих двух она ближе к идеалу.

Экстраполируешь. У меня, допустим, практически все мускатки ни о чём, окрашиваются в хранении (а иногда и на грядке), но вкуса как не было, так и нет. А баттернаты имеют несколько стадий. Первая - кабачковая (совсем незрелые), вторая - картофельная (снятые вовремя, но не дозаренные, техническая, так сказать, спелость), третья - тыквенная, у меня она же последняя, когда баттернат становится баттернатом и его можно есть как тыкву. Перезрелые баттернаты мне, видимо, не встречались, ибо картофельности в годовалой тыкве не наблюдалось, равно как и волокон, несмотря на полость в "хвосте". И ни один ещё не испортился, потому и сажаю - всегда вырастают, хоть несколько, и прекрасно хранятся, хотя вкус их мне не нравится, КП куда вкуснее (и даже ТК в большинстве своём).

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Слушайте, а я же про Куклу не написала? 

У меня тут пару недель назад обнаружилось, что моя красавица Синяя кукла приказала долго жить. Пятно было большое и сильно мохнатое, но я героически его вырезала и сварила суп. (Не из пятна, а из останков тыквы.) За год хранения кожура превратилась в скорлупу, а мякоть сохранилась только благодаря своей плотности. Сладости уже не было, но мякоть была крахмалистой и на вкус неплохой, хотя с привкусом травы. Но суп вышел невкусный. Вероятно, потому, что тушила куски тыквы со "скорлупой", а как утверждает Юрген, в тыкве больше всего воняет шкурка. Верю. А так тыква прекрасная, жаль, что семян больше нет. Надеюсь, Джаррахдейл будет похож... хотя его семян тоже больше нет :cheesy: Будет крест с Мраморной) и Мраморной с Джаррахдейлом))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Привет честной компании! Сажала 3 сорта тыкв от БК: Батербуш, Новозеландскую и Голубой хаббард. Четыре Батербуша дали 19 тыкв, две Новозеландской - 8, а Голубой хаббард один 3 шт, а другой - вот такое чудо-расчудесное, может кто скажет, что это может быть? Ту, что побольше, с грядки смогли поднять только вдвоем.

IMG_20240905_152708_122.jpg

Изменено пользователем Solveyg
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Malanka сказал(а):

а как утверждает Юрген, в тыкве больше всего воняет шкурка.

Да, шо сразу Я, авторитет что ль? Авторитет батарея центрального отопления, чистишь шкурки, режешь мелко для компактности, выкладываешь на пластиковопенистые поддоны для мяса или фруктов и на авторитет в свою комнату и идешь туды жить. 

Еще ароматная часть плацента но сохнет она быстро, проникнуться не успеваешь.

27 минут назад, Malanka сказал(а):

Перезрелые баттернаты мне, видимо, не встречались, ибо картофельности в годовалой тыкве не наблюдалось, равно как и волокон, несмотря на полость в "хвосте".

То ли рецепторы у нас разные, то ли тыквы. Мне сложно представить туже Матильду с середины весны без картофельного вкуса, но форму кусочки держат.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Solveyg сказал(а):

Привет честной компании! Сажала 3 сорта тыкв от БК: Батербуш, Новозеландскую и Голубой хаббард. Четыре Батербуша дали 19 тыкв, две Новозеландской - 8, а Голубой хаббард один 3 шт, а другой - вот такое чудо-расчудесное, может кто скажет, что это может быть? Ту, что побольше, с грядки смогли поднять только вдвоем.

IMG_20240905_152708_122.jpg

О, Боже. Час от часу не легче! БК жгут!

Похоже... на Морангу вроде похоже и на Руж вив (как она там правильно называется?) Кто их выращивал, поправьте меня, если ошибаюсь. Вряд ли чистый сорт, ибо очень разные тыквы, хоть и с одного растения. Наталья, а сами что-нибудь опыляли (с изоляцией)?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Нет, я ничего не опыляла самостоятельно. Вот этот монстр зацвел женскими цветами и опылился  самый первый и рос прямо как на дрожжах, рядом с ним в паре Хаббард,  Новозеландская и Баттербуш  в другом углу сада. На Руж не похож вроде, да она и не бывает такого размера - с 20-ти литровую бутыль.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...