Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня Москвичка оставила одну тыкву, остальные все скинула. 

До сих пор не могу понять с кем "гульнул" Грин делишес - вторая тыква раза в полтора больше первой снятой. Крокодил зелёный какой-то. Ни завязей, ни женских цветов больше нет. 

Мерухен завязала две штуки, может и попробую её. 

Моранга действительно навязала кучу мелочи, надеюсь заморозков в начале сентября не будет. 

Марина - монстр! Расползлась не хуже Голубого Хаббарда который остепенился и растит 7 плодов, вяжет мелочь! Выползла на забор, там тоже цветёт. 

Попробовала не зрелый Свит дамплинг - чуть по-вкуснее кабачка, неспелая Деликата в прошлом году была вкуснее. 

Блу Хоккайдо тоже остановился и тянет несколько тыкв, четыре я сняла. Сколько ещё на ем не считала. 

Белокрылка! Все листья у тыкв изнутри в белокрылке!!! Родители ездили по старым, заброшенным огородам, которые лет десять назад бросили - вишню собирали и там - белокрылка!!! :girl_cray:

  • Нравится 4
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Добрый день.

Всем привет!Про тыквы нравится :good2:Про белокрылку совсем не нравится.Многие в этом году жалуются :cray2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброго дня.
Тыквоведы - помогите.
Я правда уже склонилась к пересорту, но вдруг.
Это то, что посеяно на поле.
1491733333_.thumb.jpg.4cda1e1d1deee1ec270f4e3986c6e8aa.jpg
Всех определила, кроме вот этих двух:
1. Эти 3 больше похожи на фото с пачки Сладкий пирог от Аэлиты
76047233_.thumb.jpg.ae01986a30922a1d3095954067fe355a.jpg686457115_1.thumb.jpg.2c1cd35464a94cff7c58283498d84a71.jpg72626242_2.thumb.jpg.8cd6388039fa2930efac216472d0865e.jpg
 

2. А эти при похожи на фото на Отзовике о Сладком пироге От Аэлиты.
1744373838_0.thumb.jpg.036efed1184fc59ee2ac2b60a1d9f629.jpg1620891548_01.thumb.jpg.a0558bc8667c03b06003984b621c77b5.jpg454664606_02.thumb.jpg.b17e58fc54a173894f6d90a6013f45c6.jpg
 

Они все огромные, не Конфетка точно и смолоду сразу были оранжевыми или розовато - оранжевыми.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Они все огромные, не Конфетка точно и смолоду сразу были оранжевыми или розовато - оранжевыми.

Именно такие конфетки Вам и нафасовали(пункт 2). Шо поделать конфетки за время пути могли подрасти.

По пункту 1 не понял чем не понравились, что на картинке что у Вас похожи.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Шо поделать конфетки за время пути могли подрасти.

Они уже по 5 кил и похоже это не предел:dash1:
Это меня и смутило.

И ещё эта странная пупочка у них на "попке" - это вообще впервые у меня.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

И ещё эта странная пупочка у них на "попке" - это вообще впервые у меня.

Цветы у тыкв бывают разные. Если выращиваете Марину или тюрбан обратите внимание. Расположение лепестков на завязи определяет величину донышка/попки. 

Что же касается сортности конфетки, я не говорил что это она, у вниисок определенные параметры у конфетки прописаны, а у Вас тыква из пакетика с названием конфетка. Сорт это ХЗ или переопыленка неизвестно, проще не заморачиваться и принимать решение надо ли оно в будущем исходя из вкуса устраивает или нет.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Тюрбанов не выращиваю. Но вот эта пупка на 2х кустах с похожими тыквами. Только один куст наплодил порционных на 1,5-2кило, а второй вот этих монстриков 5+ кило
Так то понятно, что решение принимать по вкусу и целесообразности.

Я сначала думала это пересорт Сладкого пирога от Аэлиты - т.к. на сайте с отзывами у кого-то выросло именно такое розово-оранжевое круглое чудо. Поэтому и задала такой вопрос.

Ладно, что выросло - то выросло - попробуем.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Лето в этом году на севере Подмосковья порадовало и тыквы радуют
Давно тыквы не сажала и вот опять задумалась - когда снимать?
У многих уже почти полностью запробковел хвостик, сейчас 10 дней тепла, а дальше сентябрь.
Планирую опробковевших убрать.
Но вот мускаток у меня в этом году много, а с ними дело первый раз имею - их когда:dnt:
Да ещё монстры такие :07preved: Лунга ди Наполи, Медовый пирог, Витаминная - все уже больше 5 - 10 кг (тапок 40 р-р)
Барбара навязала и нарастила уже больше 2хкг 6 плодиков.
Только гитара - опоздун - завязала на прошлой неделе парочку.

барбара2.jpg

Витаминная.jpg

Гитара.jpg

ЛдН1.jpg

МП.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Сейчас в ужасе думаю, куда я эту красоту девать буду.
И вспоминаю восхитительную винтовую лестницу Кати из Киева году так в 19 или 20 - всю заложенную тыквами:rose:
Может построить за месяц такую лестницу, чтобы тыквы красиво уложить.
Такого урожая у меня никогда не было - уже насчитала больше 50 больших и не меньше 30 маленьких тыкв - но Барбара и Кури ещё вяжут:goody:

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Сейчас в ужасе думаю, куда я эту красоту девать буду.

Очень много тыквы "утилизируется" через цукаты. Я их прямо обожаю, мне и конфет стало не нать. 

Ну и крем-суп получается вкусный. Сын тыкву не ест, а тут сказал, что очень вкусно, особенно сухарики.

Сухарики тоже делаю сама из черного хлеба. Порезать небольшим кубиком, сбрызнуть растительным маслом, соль, прованские травы, сушеный чеснок или что хотите - и в духовку. Объедаловка.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Очень много тыквы "утилизируется" через цукаты.

Это в первую очередь. И пастилу. 
В планах суп, жарить с луком, кекс с приправой для кофе (имбирь+кардамон+мускатный+корица), хлеба разные, оладья, просто запеченная с травами и разные варианты с мясом или фаршем, может кашу ещё.
Возможно поквашу попробую и замариную острую - это не пробовала.

Кулинарное изобилие вариантов:dance: напробуюсь от души.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Огорчение. Белая бурская, судя по всему, готова скинуть тыкву. Наверное, надо снять и использовать как кабачок? Обидно. Большенькая уже. 

Screenshot_2024-08-16-13-50-19-157_com.google.android.apps.photos.jpg

  • Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, kolibri сказал(а):

Огорчение. Белая бурская, судя по всему, готова скинуть тыкву. Наверное, надо снять и использовать как кабачок? Обидно. Большенькая уже. 

Screenshot_2024-08-16-13-50-19-157_com.google.android.apps.photos.jpg

Только что обедали, как Аня @Malankaговорит, мертвыми тыквятами Марины и Истамбула. Ещё в холодильнике лежит Былинка с усохшим боком, её тоже скоро съедим. Она бы может бы и поспела, но не хочется тянуть такую тыкву до осени. У меня была вот такая семенная Марина в прошлом году. И даже были вызревшие семена. Но если вся тыква мягкая, то только кушать побыстрей.large.20230907_201254_compress5.jpg.a99ce3114e0bf72812f7fb22e1694179.jpglarge.20230907_201259_compress23.jpg.c4f944f18cdfbed3cdadc1cabea4528b.jpglarge.20230907_201323_compress1.jpg.15261004c8e0268e93f3ba1cfc8868ee.jpglarge.20230907_201312_compress71.jpg.53e2e67422b901e002aa718f3b2bc8f7.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Сняла сегодня

img1723822455218.thumb.jpg.c0d91c7fb52f38cd0fc2180c2f411d46.jpg

Немецкая, 6264 гр, левый верхний угол

Велтруска, чуть более 10 кг, безмен механика, +/-

Венгерская голубая, 6459 гр, справа, приплюснутая

Испанская-73, 7143 гр

Хасиб, @гузель103, вот такая у меня испаночка выросла

img1723822475810.thumb.jpg.c4bf4e16631ed5c9b953b13f73204f28.jpg

Плоско-округлаяimg1723822497148.thumb.jpg.d6d0f2dfcbbb66468cfc33fae093c280.jpg

И вот попкаimg1723822525593.thumb.jpg.c643756bb65e86d46e2214a7294bcf78.jpg

Вторая тыква, на др плети, немного другаяimg1723822547235.thumb.jpg.bbd1dd7f15430084547dedfe4e23ab08.jpgбольше в легкий оранж

и с акне    img1723822561730.thumb.jpg.efcc58e8c73bf13a795d0f845c71fe21.jpg

дней двадцать уже не растёт.

Спасибо за интересный эксперимент

Удалось опылить Лазурную (?), поставила дуги для укрывного для неё

img1723822731871.thumb.jpg.a345463fce3ac6ac9a827261350753c9.jpg

Много еще за наделю завязало

img1723822613731.thumb.jpg.85664160247391a6394eff503db263b9.jpgimg1723822711577.thumb.jpg.9d717a9ec4e91974cbf6fd7b18667590.jpg

img1723822636671.thumb.jpg.3ea3eb9a41eef33737c6ed972d9c6a71.jpgimg1723822656856.thumb.jpg.219cec82db7127577d9640ccd7eb78bc.jpgimg1723822695147.thumb.jpg.d42c42ababfdb44245d2996a57ee57d3.jpg.

Белый желудьimg1723822402617.thumb.jpg.820fd8440e3a226d790aaf09f992030c.jpg

 

Крем оф кропimg1723822419867.thumb.jpg.32b65ba1e46fdaae27f02708685082cc.jpg

Их когда снимают?

И голосеменная начала окрашиваться, пора?img1723822378543.thumb.jpg.f8adfcbd8858d91f31869b1b84227f5f.jpg

Всем привет! У нас теплые выходные ожидаются

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Их когда снимают?

Когда угодно) Я уже не жду полной спелости, ем так. Тем более, в том году с хранения не понравилась

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Этамп от кавказского производтеля - сембат.  Семена дешевые, их не мало, но треть брак и тем не менее это куда лучше чем пересорт от Престижа весь в тираме и красителе. Престиж вечно криволапит со своей фасовкой, то вместо брокколи вырастала пекинка, хорошо еще та пекинка мне понравилась, а вот МП вместо Этампа это издевка.

20240816_233918.thumb.jpg.6d213efecf88494a5706c81e579633cc.jpg

На солнечной стороне оранжево-красный, на обратной бледненький, со стороны земли ни одна душа ультрафиолетом не подсвечивала. Приходится бледную сторону выставлять под солнце, для нормализации созревания.

В этом году интересны гибриды в грядке для кур(осталось две линии с участием лягушки и с чем то серым(тут не разберешься)), избыток удобрений сказывается на урожайности и размерах. Но я психологически это жрать пока не готов, мне все мерещится что тыквы переберут того что не надо :) Фото в конце сезона если доживу, мало ли шо там у нас 

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Только что обедали, как Аня @Malankaговорит, мертвыми тыквятами Марины и Истамбула. Ещё в холодильнике лежит Былинка с усохшим боком, её тоже скоро съедим. Она бы может бы и поспела, но не хочется тянуть такую тыкву до осени. У меня была вот такая семенная Марина в прошлом году. И даже были вызревшие семена. Но если вся тыква мягкая, то только кушать побыстрей.

Сейчас сижу жарю Белую Бурскую свою усохшую. При разрезе запах старого кабачка был. Недозретыш Бостон Морроу несколько лет назад очень вкусный был. В этой товарище сомневаюсь.

Во такая на разрезе была.

Screenshot_2024-08-17-02-26-16-718_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Их когда снимают?

 

Всем привет!

Лена, я желуди снимаю по потребности, они съедобны на любой стадии спелости. 
 

12 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

пора

Я голосемянки снимала не дожидаясь полного окрашивания, они хорошо лежат и семена в них доспевают. 
 

 

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

На солнечной стороне оранжево-красный,

Тыковка и спасенный котик 🐈- Ляпота !

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Часть моего хоппи пошла в плов, треть я заморозила, а треть пожарила с луком,  чесноком, помидорами и перцем. Вкусняшка :03niam:

IMG_1328.jpeg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сейчас случайно в Казань стартуем с оказией. А Хасиб случайно не в том районе обитает? :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, kolibri сказал(а):

в Казань стартуем с оказией. А Хасиб случайно не в том районе обитает? :)

В том!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 16.08.2024 в 13:52, kolibri сказал(а):

Огорчение. Белая бурская, судя по всему, готова скинуть тыкву. Наверное, надо снять и использовать как кабачок? Обидно. Большенькая уже. 

Screenshot_2024-08-16-13-50-19-157_com.google.android.apps.photos.jpg

 

12 часов назад, kolibri сказал(а):

Сейчас сижу жарю Белую Бурскую свою усохшую. При разрезе запах старого кабачка был. Недозретыш Бостон Морроу несколько лет назад очень вкусный был. В этой товарище сомневаюсь.

Я бы такое выкинула (прости, Катюша!). Мой мёртвый тыквёнок накануне окончательной смерти с разложением так выглядел. Я это дело прошляпила, потому что кабачки сдувающиеся спасать пришлось. Очень вкусные кабачки, только не лежат вовсе - посередине сдуваются и всё тут. Выбор пал в их пользу, а мёртвый тыквёнок потерял надежду, завонялся и потёк...

16 часов назад, nierika сказал(а):

Когда угодно) Я уже не жду полной спелости, ем так. Тем более, в том году с хранения не понравилась

Так а разве не лучше дольше подержать, чтобы семена налились пополнее? Мякоть всё равно посредственная, а в семенах больше питательной ценности будет и пользы. Хранить да, смысла не имеет. Это моё предположение такое.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

избыток удобрений сказывается на урожайности и размерах. Но я психологически это жрать пока не готов, мне все мерещится что тыквы переберут того что не надо

А кур этих или яйца ты жрать психологически готов? Вдруг куры переберут чего не надо?

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...