Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Надо садить из семян переопыленышей для кур

Гениально!!! И как эта идея не пришла мне в голову? это же ИДЕЯ!

Всё, теперь можно учиться опылять и проводить эксперименты по выведению своего идеального F1

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день девочки и мальчики тоже! Две недели назад разрезала я первую Барбару. Сладкая пресладкая. Хотела с курицей запечь, куда там. В общем получилась у меня десертная тыква. Кусок до сих пор лежит в холодильнике и не портится. Разрезала на гарнир Белый бор. Чуть сладкая, мякоть плотная ,но какая то гладкая. Супчик получился вкусный. При  запекании сладости не прибавилось. Но у меня она совсем небольшая. Не моя тыква. Лежит ещё одна Виолончель, в выходные пущу на сок. Соседская лежит, Новозеландская долгоигающая тоже в хорошем состоянии. Их три штуки. Ещё не пробовала. На Галеукс смотрю с ужасом. Он весит больше 10 кг .И осталось  2 Рая. Тоже на сок нужно пустить. Скоро новые сеять, а я эти доесть не могу. Мраморная ещё осталась.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Гаврик сказал(а):

Репа,если вызрела, то должна немного сластить,немного с остротой,но не такой,как у редьки, должна быть сочной и хрусткой!

У меня такая  и была, но привкус мне не понравился.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Айсан сказал(а):

картофель

Пока Петр не завёз картофель садили и ели репу на Руси. А валить её надо во второй половине июня, после 20 числа, чтобы в стрелку не ушла. Прореживать, чтобы крупнее была и опудривать золой, если блошки появились. Но лучше употреблять в свежем виде, не парить:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ой тыквоголовые в репоголовые перебазировались :)) Вкус конечно дело субъективное по мне редиска ни о чем, репа куда как вкуснее, а белая репа вкуснее желтой.

Вернемся к нашим баранам, пожираю и никак не могу пожрать Нельсон, год какой то не аппетитный, есть ничего не хочется. Несмотря на крайне медленную скорость поедания Нельсон не портится на разрезе, а если еще он на очереди после пупырчатых тыкв то чистить его гладкую шкурку одно удовольствие. Подходит для утренней каши, жарки, тушения. Мякоть средней плотности, сладковатая.

20240126_111323.thumb.jpg.3f2410f7b71a6f82315f65c816fe3f78.jpg

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

мой

Красавчик! 

У меня ещё один есть, вот такой жабик, ещё зелёный

IMG_20240208_200812.thumb.jpg.0fc65002d43e6c4250e3d664476bfe88.jpg

8 минут назад, JURGEN сказал(а):

 

да, согласна на вкус, на цвет... Мне тоже нравится репка сладкая жёлтая, а белую не садила. Тоже в этом году плохо едется тыквы, нет на них настроя. 

Нельсон у меня в планах на этот год, значит хорошо лежит, это большой плюс! 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Гаврик сказал(а):

Тоже в этом году плохо едется тыквы, нет на них настроя. 

Думала я одна такая.

Хотя... Отдали нам несколько тыкв, для кур ибо большие ((мускатные, форма помидора-сливки с перетяжкой в верхней части, кг 7) курам, конечно не пойдут), так какая каша с них ароматная, обалдеть, пахнет на весь дом какими то фруктами . Это первая тыква, которую ем в радость, а так, лежат, глаз радуют, а ем, когда портиться начинают.

8 часов назад, Гаврик сказал(а):

Но лучше употреблять в свежем виде, не парить

А вареную, вместо картошки можно использовать? Ищу замену этому злощасному овощу.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Айсан сказал(а):

вареную

Да попробывать то можно всё, репа будет пресновата и проста вата. А заменить картофель можно и кабачком и, той же тыквой картофельные сорта, жёлуди, вон как на картошку похожи

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Айсан сказал(а):

Отдали нам несколько тыкв, для кур ибо большие ((мускатные, форма помидора-сливки с перетяжкой в верхней части, кг 7) курам, конечно не пойдут), так какая каша с них ароматная, обалдеть, пахнет на весь дом какими то фруктами .

А у нас такие мускатные вкуса не набирают, не хватает им солнечного заряда.

А выращивать в Вашем климате и репку и редьку считаю плохой затеей, они не любят температуры выше 18, да и ни в каком виде картошку не напоминают, лучше фасоль и вигну сажайте и по составу ближе(зерновая) и расти лучше у Вас будут.

10 часов назад, Гаврик сказал(а):

Тоже в этом году плохо едется тыквы, нет на них настроя. 

Не, не, не я из другой общины ;) У меня общий жор понизился, то ли времена нынче такие, то ли последствия ковида или наконец самое плохое может и рак поджелудочной быть, надо бы провериться как-нибудь.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

последствия ковида или наконец самое плохое

Сок тыквы попейте. Побольше. Попробуйте два месяца попить, а потом пойдите проверяться. Сейча с многие стали хуже кушать, но причина в другом. Если хорошо воспринимаете чеснок, то утром по китайской методике, 30 минут во рту подержать, как конфету (предварительно измельчив для лучшего выделения сока), потом выплюнуть и зубы почистить, запаха не будет. Чеснок, почистит кровь. А тыква поможет почистив все другое. 

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

рак

Ну, зачем же сразу о плохом думать! Лучше сходить провериться, чем догадками себя нервировать. Всё болячки от нервов! 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ну, зачем же сразу о плохом думать! Лучше сходить провериться, чем догадками себя нервировать. Всё болячки от нервов! 

Ой. Лилия, не увидела, что не по адресу... 

 

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вот мой буенчик- жабочка

Муж на днях чистил Буен Густо. Пока чистил, три раза специально пришел ко мне и сказал, чтоб больше НИ-КА-ДА ТАКУЮ - не сажала!:cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
В 08.02.2024 в 13:02, Айсан сказал(а):

поздно посеяла, загустила, какие-то насекомые ее погрызли

Всем привет!Первое нормально.Второе-репа прекрасно переносит пересадку,как и свекла.Рассаживайте уплотнителем везде где место есть.От блошек пару раз интавиром брызнуть.И да-белая или белая с розовым вкуснее желтой.Хотя в супах желтая больше нравится.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

И да-белая или белая с розовым вкуснее желтой. Хотя в супах желтая больше нравится.

Надо все же попробовать. Спасибо за подсказки.

А как-то еще готовите? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Айсан сказал(а):

А как-то еще готовите? 

В салатик тру.Вот паренную и жаренную чет ни разу не пробовала :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 30.01.2024 в 22:43, Petrovitch69 сказал(а):

ого выбрать: канадский крукнек или трамбон.

Трамбон садила , выросли длинные загибули сантиметров по 80 с лишним ,толщиной 10-12 см. и некрупной головой т.е мяса много ,семян мало , не сладкая , в сыром виде по вкусу ( послевкусие напоминают вкус сырых орехов) в приготовление не имеет не вкуса,не запаха . С куста по 5 шт. собрала.Лично мне не понравилась тем,что мякоть волокнистая ,я люблю маслянистую.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот паренную и жаренную чет ни разу не пробовала

Если еще осталась, может сможете пожарить, очень интересно знать, как она на вкус?

Читала, что в Японии и квасят и варят разновидности репы...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

в приготовление не имеет не вкуса,не запаха

А Вы молодые пробовали готовить по рецептам кабачков? Читала где-то, что Тромбон больше кабачок чем тыква...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Айсан сказал(а):

Интересно, что скажет после того, как попробует?

Сказал, что суп очень вкусный. И каша тоже. Но чтобы больше - НИКАДА!:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Сказал, что суп очень вкусный. И каша тоже. Но чтобы больше - НИКАДА!

Ого! Какой суровый муж!...

Но, я его понимаю. Похожая тыковка лежит с такой же дубовой шкуркой, но какая же она вкусная!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В этом году тоже редко нападает хочь на тыкву ,а она как на грех всё портиться и портиться , варю ,,Эстонский ананас ,,и закатываю в банки , так хоть пролежит дольше )). Не давно вскрыла Лечебную ( уж как я её хотела ) а она горькая , думала,что это у меня после болезни вкус дурить начал , дала куснуть доче ,оказалось,что что вкусом у меня порядок и я радостно выкинула 6кг.на компостную кучу. Ещё такая же лежит ,хотела вскрыть ,а рядом лежит от Брижань ,,для щенков пегги ,,( сама переводила :01mail:,здесь бы мне гордо стукнуть себя в грудь кулаком  ,да боюсь закашляться :) ) с красивым тёмным мокнущим пятном и тоже кг.на 8 , да блин:girl_cray:. В этом сезоне посажу пару -тройку кустов остальное цветами засею или горохом:)) пусть земля подлечиться.

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Айсан сказал(а):

Вы молодые пробовали готовить по рецептам кабачков?

Не,мне летом из бахчи только дыня с арбузом любы :)). Так её и  зрелую похоже лучше готовить по рецептам кабачков.

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...