Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

весна не за горами, вернулся я из города трупов с семенами, про трупы сегодня не будем, но они были, подождем нужного момента. Что то старое, что то новое. Каша вместо кашевара, переопыленный кашевар из своих семян есть, но чистая линия утеряна.

20240131_213618.thumb.jpg.6f61de59c643f802c2fe86467bf99a49.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем привет, я доела последний найф Ривер, хотя он начал портится еще в декабре, но это пятнышко с сухой гнилью я обрезала и убрала тыкву в холодильник в овощное отделение и там тыква пролежала почти 2 месяца в первозданном виде. Качество мякоти отличное, сладкий даже в сыром виде. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

отделение

Наташа, у меня также получилось с Н-Р, в холодильнике пролежала месяца полтора, на прошлой неделе доела её в маффинах. И да, несмотря ни на что, сочная и сладкая. 

Всём, здравствуйте! 

Сейчас Белый бор буду вскрывать, появилось на нём пятнышко! 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, у меня также получилось с Н-Р, в холодильнике пролежала месяца полтора, на прошлой неделе доела её в маффинах. И да, несмотря ни на что, сочная и сладкая. 

Всём, здравствуйте! 

Сейчас Белый бор буду вскрывать, появилось на нём пятнышко! 

Лиля, как белый бор? Удачный? Вкусный?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет! У меня сегодня свекровь снова потребовала тыкву)  Я выдала ей жёлудь, посмотрю, как ей понравится. Потом ещё другой дам, пусть сравнит. Мне пока Крем оф кроп больше нравится, чем Тейбл квин. Ещё выволокла на кухню Австралийское масло, оно же не очень зрелое было у меня, потому не портится до сих пор, но мне показалось, что немного начинает сморщиваться со стороны носика, где мякоть тонкая. Плюс ревизия показала, что все остальные тыквы лежат прекрасно, небольшое пятнышко сухой гнили обнаружено лишь на ДДДД. Забавно, все ДДДД у меня разные! Первый (это он и есть с пятнышком, подозреваю) оливкового цвета. Второй (семенной?) с рыжинкой, а третий, второй волны, большой, почти круглый и оранжевый! А почему семенной под вопросом, потому что верёвочку я сняла, уверенная, что не перепутаю. А вот забыла же, раззява! И с Мерухен тоже сняла, хоть одна она у меня, но могу забыть, что семена в ней особо ценные, гибридные :cheesy:

А Белый бор у меня лежит. Красивенный! И две огромные Куклы! И Свит берри. Остальное мелочь в основном.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Лиля, как белый бор? Удачный? Вкусный?

Всем,здравствуйте!

Белый бор вскрыла,мякоть плотная,в свежем виде сладкая, не знаю какой из нее суп получится,сегодня сделаю. Лежал он прекрасно, белый такой, а потом я заметила, что он стал,как то салатным цветом отдавать,перевернула его, а там уже гниль! Ну,вот срезала всю порчу, убрала в холодильник. Сегодня узнаю какой  приготовленный на вкус.

12 часов назад, Malanka сказал(а):

И Свит берри. Остальное мелочь в основном. 

 

Свит берри тоже лежит 2 шт. ,одна,по моему начала мягчеть! Мерухен, могу прислать, я садила только крупноплодные и мускатки в прошлом году, рядом росла Свит берри

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем,добрый вечер!

Приготовила суп-пюре из ББ,абсолютно не сладкий,очень плотная мякоть, блендерила  ее,блендерила,очень красивого цвета,но т.к я делала с пореем,получился цвет, так сказать, детской р..  :cheesy:, но вкусно. Так что,  эту тыкву надо употреблять в январе(это у меня) потом портится

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброе утречко! Я готовила канадский крукнек, шея у него вяла, вяла и завяла совсем, выбросила ее. Остальное сварила на пюре и испекла хлеб. Мякоть сладкая стала, но это все таки мускатная тыква, я поняла, что люблю их только в незрелом виде, молочной спелости так сказать :)

 семян в нем почти не было, может штук 10 :rolleyes:

IMG_9261.jpeg

IMG_9260.jpeg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

но это все таки мускатная тыква, я поняла, что люблю их только в незрелом виде, молочной спелости так сказать :)

Я тоже пришла к такому выводу. Мускатки надо есть сразу после съема, ну или чуток попозже,а потом они не айс!

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всём, здравствуйте! 

Вчера вскрыла Буен ГустоХ по причине появления каких то пятен, но слава Богу, появились только на коре внутри всё чистенько, очень сочная оказалась, сок прям блестит на мякоти. На вкус ещё не пробывала, была после ужина, не голодная:cheesy:.вот она, красавица! 

IMG_20240206_191352.thumb.jpg.fa6eaf010c35f310cd4940d2fdc6ba01.jpgIMG_20240206_191441.thumb.jpg.1f3ccdb1687ed889156a25ecb1d73381.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 09.09.2022 в 18:59, Шевячок сказал(а):

На 2 фото Лунга ли Наполи,почти 60 см,я прямо гонялась за ней!

Какие впечатления о тыкве? Я уже сутки торможу нужна мне она или нет? Как заклинило.  

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Айсан сказал(а):

Какие впечатления о тыкве? Я уже сутки торможу нужна мне она или нет? Как заклинило.  

Была сильная хотелка у меня! Непроста в выращивании,тугодумная как все мускатки. Но сок шикарный! Как будто пополам с морковным.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Но сок шикарный! Как будто пополам с морковным.

На этот год планируете?

Разговоры о тыкве встречаются на форуме, но в списке сортов - не нашла, пораспрашивать с пристрастием негде. 

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Айсан сказал(а):

На этот год планируете?

Разговоры о тыкве встречаются на форуме, но в списке сортов - не нашла, пораспрашивать с пристрастием негде. 

Семян нет,посажу Семейную. Они похожи.

Я свой список показывала уже

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 31.01.2024 в 07:31, Petrovitch69 сказал(а):

Привет на покупку с посадкой. :09fp:

Тромбон, если будут хорошие семена - плодовит, можно молодым снимать и кушать как кабачки - вкуснее даже.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.02.2024 в 19:38, Malanka сказал(а):

Мне пока Крем оф кроп больше нравится, чем Тейбл квин.

Вот сегодня я в этом уже сомневаюсь. Второй съеденный мною Тейбл квин был не похож на первый. Никакой кислоты, никаких волокон, никакого запаха перезрелой пепы. Нежная картофельная пюрешка, едва сладковатая, но не сказать, что вообще без тыквенного духа. В сыром виде снова с привкусом репы)  И свекрови её тыковка тоже очень понравилась, особенно семечки :cheesy:

Несколько дней назад я проверяла свои тыквенные запасы, и семенной ДДДД был в порядке, а сегодня, зайдя закрыть балкон, я заметила на нём жуткое пятно с гнилью в центре!  Он срочно был вскрыт, выпотрошен и съеден, впечатлений масса. Во-первых, у него тыквенный запах (не огуречный!), приятный. Во-вторых, мякоть у него плотная, но мягкая, очень приятная в сыром виде, довольно сочная. В более толстой части потвёрже, конечно, но вполне едибельная, вкус свежий, чуть заметно сладковатый. Никакой репы или капусты. В готовом виде сладость немного усилилась, кусочки нестабильные, при малейшем воздействии распадаются в пюре. Уже он не особо крахмалистый, пюрешка нежная, не сухая. Однозначно вкуснее Лютика, да и хранится получше. Семян немало было пустых, но много и полных, хотя семенная камера махонькая.

Предвкушаю второй плод :03niam:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Никакой репы или капусты.

А репа по вкусу похожа на капусту? Никогда не ела, но всегда было интересно. Проще пареной репы ...Сейчас прочла комментарий и думаю, может стоит купить - посадить, чтобы знать? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Айсан сказал(а):

А репа по вкусу похожа на капусту? Никогда не ела, но всегда было интересно. Проще пареной репы ...Сейчас прочла комментарий и думаю, может стоит купить - посадить, чтобы знать? 

Нет, по вкусу нет) По запаху немного, крестоцветные всё же схоже пахнут. Репа любит попить и покушать, хорошая репа, наверное, сладкая должна быть. Если отдалённо, то похоже на свёклу со вкусом редьки, но без остроты. Но у нас редко вкусная выходила, часто от жары или холода в стрелку шла, тогда она как редиска, деревянная и горчит. А ещё её червяки любят, как и редьку и редиску (не знаю, как этот паразит называется). А мама всё равно сеяла, и репу, и турнепс.

У нас в некоторых гипермаркетах редьку маринованную продают. Вот она по вкусу похожа.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Malanka сказал(а):

По запаху немного, крестоцветные всё же схоже пахнут. Репа любит попить и покушать, хорошая репа, наверное, сладкая должна быть. Если отдалённо, то похоже на свёклу со вкусом редьки, но без остроты.

Теперь я еще и репу хочу, мне десятка сортов баклажанов мало, надо еще и репа к тыкве.

 

Сейчас стоит задача, какую тыкву посадить курам, чтобы большая, лежкая и не жалко было им ее давать. Потому что мне свои - жалко, а кушать не успеваю. Пока кроме Стофунтовой- идей нет. Разве что Титан. Катя когда-то писала, что он вкусный и большой, и нам, и курам хватит...

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Айсан сказал(а):

Сейчас прочла комментарий и думаю, может стоит купить - посадить, чтобы знать? 

Я пробовала, выросла неплохо, но у меня восторга не вызвала, больше зелёная редька нравится (у репы привкус какой-то, не знаю как описать, мне не нравится, хотя есть могу).

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Айсан сказал(а):

Разговоры о тыкве встречаются на форуме, но в списке сортов - не нашла, пораспрашивать с пристрастием негде. 

Гульнара в прошлом году растила ее, таких слоников вырастила,закачаешься! На стр.1154 рассказывает когда ее садила(в каких числах)

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Айсан сказал(а):

Сейчас стоит задача, какую тыкву посадить курам, чтобы большая, лежкая и не жалко было им ее давать. Потому что мне свои - жалко, а кушать не успеваю. Пока кроме Стофунтовой- идей нет. Разве что Титан. Катя когда-то писала, что он вкусный и большой, и нам, и курам хватит...

Надо садить из семян переопыленышей для кур. У меня Австралийское масло в этом году оказалась переопыленышем,большая,крупная, но на вкус травянистая,пошла на корм куркам! 

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ария сказал(а):

Я пробовала, выросла неплохо, но у меня восторга не вызвала, больше зелёная редька нравится (у репы привкус какой-то, не знаю как описать, мне не нравится, хотя есть могу).

Репа,если вызрела, то должна немного сластить,немного с остротой,но не такой,как у редьки, должна быть сочной и хрусткой! Не зря Потемкин, хрустел ею и носил в карманах с собой! Как, у нас сейчас говорят, для перекуса:cheesy:  

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Репа,если вызрела, то должна немного сластить,немного с остротой,но не такой,как у редьки, должна быть сочной и хрусткой! Не зря Потемкин, хрустел ею и носил в карманах с собой! Как, у нас сейчас говорят, для перекуса

Читала что репа более полезная чем картофель. Раньше ее готовили так же часто, как сейчас картошку.

Пробовала один раз вырастить, поздно посеяла, загустила, какие-то насекомые ее погрызли - выбросила. Потом не до нее было. Вообще очень интересно читать о том, что раньше люди ели, какой климат был. 

Вот та присказка "Проще пареной репы" время от времени возвращает меня к теме выращивания репы. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 07.02.2024 в 12:12, Гаврик сказал(а):

Всём, здравствуйте! 

Вчера вскрыла Буен ГустоХ по причине появления каких то пятен, но слава Богу, появились только на коре внутри всё чистенько, очень сочная оказалась, сок прям блестит на мякоти. На вкус ещё не пробывала, была после ужина, не голодная:cheesy:.вот она, красавица! 

IMG_20240206_191352.thumb.jpg.fa6eaf010c35f310cd4940d2fdc6ba01.jpgIMG_20240206_191441.thumb.jpg.1f3ccdb1687ed889156a25ecb1d73381.jpg

Хорош! Пупырчатый такой :kiss:

мой маленький 2-х килограммовый стоит на кухне на столе, я его как антистресс жамкаю за пупырки :mosking:, он потихоньку окрашивается в коричневый 

 А 11- ти килограммовый в деревне

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...