Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! По поводу малышей-недозретышей. В этом году у меня их полным-полно. Осень затянулась, завязывались очень долго. Не дала их выбросить, лежат хорошо наравне с большими тыквами. Сегодня разрезала малыша хаббарда (даже и не знаю какого), хотела добавить в оладьи, но жалко тереть. Заполню куриным фаршем и запеку половинки. Полноценная маленькая тыковка! Сочная, хрусткая, вкусная. Не сладкая, как и все мои. Немного сладинки не помешало бы. 

 

IMG_20240120_105851.jpg

IMG_20240120_111020.jpg

IMG_20240120_111522.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброго дня тыквоманы. Захотелось посадить желудей  ранние и средне ранние: почитал про хранение всё так не однозначно. Как долго могут храниться. Из деликат какая самая ранняя 

За раннее благодарствую

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sветлана сказал(а):

Всем доброе утро! По поводу малышей-недозретышей. В этом году у меня их полным-полно. Осень затянулась, завязывались очень долго. Не дала их выбросить, лежат хорошо наравне с большими тыквами. Сегодня разрезала малыша хаббарда (даже и не знаю какого), хотела добавить в оладьи, но жалко тереть. Заполню куриным фаршем и запеку половинки. Полноценная маленькая тыковка! Сочная, хрусткая, вкусная. Не сладкая, как и все мои. Немного сладинки не помешало бы. 

 

IMG_20240120_105851.jpg

IMG_20240120_111020.jpg

IMG_20240120_111522.jpg

Дополню свой отзыв по малышу хаббарду. После приготовления появилась сладость. Вкусная тыковка, съедена с удовольствием вместе со шкуркой! :cheesy::03niam:

IMG_20240120_153721.jpg

IMG_20240120_153739.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 18.01.2024 в 21:32, Solveyg сказал(а):

В соковыжималке сделала сок

Сок можно сделать еще и другим способом. Ну условный сок. Кусочки тыквы заливают небольшим количеством воды и варят до готовности. Потом блендерят и выжимают апельсин. Можно и яблочный готовый сок добавить. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Сок можно сделать еще и другим способом. Ну условный сок. Кусочки тыквы заливают небольшим количеством воды и варят до готовности. Потом блендерят и выжимают апельсин. Можно и яблочный готовый сок добавить. 

Света,я только такой и воспринимаю...а сырой отжатый?! Не представляю вкуса

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Sветлана сказал(а):

Всем доброе утро! По поводу малышей-недозретышей. В этом году у меня их полным-полно. Осень затянулась, завязывались очень долго. Не дала их выбросить, лежат хорошо наравне с большими тыквами. Сегодня разрезала малыша хаббарда (даже и не знаю какого), хотела добавить в оладьи, но жалко тереть. Заполню куриным фаршем и запеку половинки. Полноценная маленькая тыковка! Сочная, хрусткая, вкусная. Не сладкая, как и все мои. Немного сладинки не помешало бы. 

 

IMG_20240120_105851.jpg

IMG_20240120_111020.jpg

IMG_20240120_111522.jpg

Поддерживаю ? 

недозревшие тыковки, если сразу не испортились, то очень хорошо лежат, я на днях доела в сыром виде детку от мраморной, какое же удовольствие зимой погрызть свежую, вкусную, нежную, сочную, сладкую тыковку

IMG_9191.jpeg

IMG_9057.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrovitch69 сказал(а):

Доброго дня тыквоманы. Захотелось посадить желудей  ранние и средне ранние: почитал про хранение всё так не однозначно. Как долго могут храниться. Из деликат какая самая ранняя 

За раннее благодарствую

У меня желуди до марта - апреля вообще лежат отлично и их дети свободного опыления так же

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Света,я только такой и воспринимаю...а сырой отжатый?! Не представляю вкуса

В том то и дело, что от редкой тыквы сырой сок вкусный, поэтому и спросила. А вареный сок я не люблю.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лихорадочно перебираю в памяти все свои сочные сорта КП. Открыла списки. Помню, что сочных тыкв было море! Какие... :dnt: Да Бог с ними, 90% из них были абсолютно пресные и водянистые, вряд ли это вкусно. А вот что вспомнилось сразу, так это мои первые Россиянки - плотная качественная мякоть и сладкий сок! В последующие годы росли сухими, как кабочи, но и годы были сухими (полива у меня нет). В этом году, как ни удивительно, такими характеристиками обладал Беби зелёный Хаббард, но он не пахнет. Из относительно сочных тыкв с приятным запахом могу выделить Изиду и Лазурную, возможно, ещё Бабу Марфу. По-моему, Крошка имеет достаточную влажность, запах не помню, слабый, приятный. Кто-то, кажется, выжимал Конфетку (или её сыночка, Первенца?), к сожалению не помню, кто. Лёликовна хвалила Австралийское масло и Галеукс, но она свой сок варит.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Petrovitch69 сказал(а):

Доброго дня тыквоманы. Захотелось посадить желудей  ранние и средне ранние: почитал про хранение всё так не однозначно. Как долго могут храниться. Из деликат какая самая ранняя 

За раннее благодарствую

Мне кажется, ранние жёлуди это утопия. Хотя Крем оф кроп явно более ранний, чем Тейбл квин или Тельма Сандерс. Гульнара писала про Скарчук, что тоже ранний. Но даже "ранние" я сею на рассаду вместе с мускатками. У меня все лежат без проблем. Самое страшное, что может с ними случиться - потеряют вкус и разволокнятся.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я сок не делала, но Зелёный  Хаббард у меня был очень сочным, аж тёк. Он вкусный, наверное, и сок неплохой должен быть.

Думала, всё с тыквенными семенами. Ага, как же. Сегодня встреча была, помимо помидорок  и прочего прилип аккорн Белый жёлудь.  Придётся сажать.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, СветaР сказал(а):

На морковный, наверное, похож, нет?

Я в чистом виде не пробовала,только с яблоком, но морковного привкуса точно не было.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Solveyg сказал(а):

Я в чистом виде не пробовала,только с яблоком, но морковного привкуса точно не было.

Я пью сок из тыквы только в чистом виде,никогда его не варю. Если тыква твердокорая, то добавляю морковь или яблоко, а крупноплоды и мускатки и так вкусны,где то гуще,где то жиже. Крошка хороша,Волжская серая, МП. Вот хочу Непальский мускат попробывать на сок, он очень сочный был и запах дынный,посмотрим!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У меня желуди до марта - апреля вообще лежат отлично и их дети свободного опыления так же

Согласна. У меня желудь Таффи лежал до июня, потом куркам отдала остатки. Ничего с ним не делалось, только усыхал и рыжел больше. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я уже писала про свою Изиду. Думаю, что из неё сок сырой будет очень вкусным. Когда резала эту тыкву, то сок выступал на мякоти. намочила в нём руки и они склеились от сладости. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 19.01.2024 в 14:24, Solveyg сказал(а):

У Вас она какой вырастает? И в каком регионе?

У меня вырастает 8 - 10 кило. Я из неё целенаправленно делаю сок из всей сразу. Получается литров 12. Живу в Нижнем Новгороде.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Solveyg сказал(а):

А вареный сок я не люблю.

А мне  очень не понравился свежевыжатый сок.Хотя тыква была вкусная сладкая. мне показалось, что тыквенный привкус усилился в несколько раз.В общем пит такое я не смогла. И даже повторять не хочется.А вареный пью с удовольствием.Могу сварить с апельсином или с курагой.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала очередной Белый Бор, снятый в августе, видимо почти спелым. Мне кажется даже шкурка у него потеряла былую белизну и стала ближе к молочной. Так он меня удивил: достаточно плотный и слегка сладкий. Я уже смирилась с тем, что ББ не блещет вкусом. А тут опаньки... Вкусный как овощной с травками и как сам по себе в запеченом виде. Всё-таки все тыквы на вкус разные...

20240121_000700.thumb.jpg.5aa890e8b4646156591528420eb82f59.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

ПРО ОВОЩИ

Жил один садовод, 
Он развёл огород: 
Приготовил старательно грядки. 
 
Он принёс чемодан 
Полный разных семян, 
Но смешались они в беспорядке. 
 
Наступила весна, 
И взошли семена, 
Садовод любовался на всходы. 
 
Утром их поливал, 
На ночь их укрывал 
И берёг от холодной погоды. 
 
Но когда садовод 
Нас позвал в огород, 
Мы взглянули и все закричали: 
- Ни в земле, ни в воде, 
Никогда и нигде 
Мы таких овощей не встречали! 
 
Показал садовод 
Нам такой огород, 
Где на грядках, засеянных густо, 
Огурбузы росли, 
Помидыни росли, 
Редисвёкла, чеслук, и репуста. 
 
Сельдерошек поспел, 
И мортофель дозрел, 
Стал уже осыпаться спаржовник, 
А таких баклачков 
И мохнатых стручков 
Испугался бы каждый садовник. 
 
Мы корзину несли 
Но решить не могли: 
Как нам быть с овощами такими? 
То ли жарить их нам, 
То ли парить их нам?.. 
Ну, и съели их просто сырыми!

Наталья Кончаловская

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, OLLYO сказал(а):

Вчера разрезала очередной Белый Бор, снятый в августе, видимо почти спелым. Мне кажется даже шкурка у него потеряла былую белизну и стала ближе к молочной. Так он меня удивил: достаточно плотный и слегка сладкий. Я уже смирилась с тем, что ББ не блещет вкусом. А тут опаньки... Вкусный как овощной с травками и как сам по себе в запеченом виде. Всё-таки все тыквы на вкус разные...

20240121_000700.thumb.jpg.5aa890e8b4646156591528420eb82f59.jpg

Очень аппетитно выглядит!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 19.01.2024 в 13:25, Мусик сказал(а):

тыквы Дынная.Только для сока её и сажаю.Там ещё семечки очень крупные и вкусные. У меня от Седека.

Всем привет!Марина,нет ли возможности тыкву или семечки показать :smile427:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

нет ли возможности тыкву или семечки показать 

Любите Вы невзначай украдкой темными, длинными, зимними вечерами получать удовольствия от вида потрошеных твердокорых тыкв.  И даже научились эти удовольствия получать без тактильного эффекта, а лишь по фотографиям. :smile427:

Надо Вам в этом сезоне гигантов посадить, будут наполнять пустынные комнаты теплом, ведь если так и дальше пойдет то мебель пойдет на дрова, мы же в России живем, зачем нам нужна мебель когда фашисты еще в 40-х некачественные трубы всюду закопали и на новые не меняютс, ну может быть окромя moskau . 

Новости из норы.

Я тут отравил всех домующих полевок, современные средства пугают своей эффективностью - дней за 10.

И после новогоднего тренда я уже не так радужно смотрю на новую бобровскую делянку, вдруг в новом году думая о зиме меня эта самая шкурка соблазнит. - "Зима сидишь в шкуре бобра закусываешь тыковкой с острым перчиной и пусть весь мир подождет" :) - Поймите меня правильно, я пока держусь и бормочу - не убий, не убий - но Вы же понимаете, смотря вокруг и везде на все происходящее, человек слаб, ужасно слаб и не может устоять перед искушением.  

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!

 

Подскажите, пожалуйста, кто посылал тыквенные  семена в Белорусию, как это лучше сделать? С томатами опыт есть, а тыквенные же крупные,  как с ними быть?

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Марина,нет ли возможности тыкву или семечки показать :smile427:

К моему стыду так и не научилась вставлять фотографии.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...