Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ария сказал(а):

Конечно, условия у нас всех разные.

Да, и условия, и вкусы и список опробованных и полюбившихся тыкв. Есть ведь сорта, возможно, будут прекрасные на мой взгляд, но я их ещё не встретила.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 07.01.2024 в 08:15, Katya iz Kieva сказал(а):

Пишу, чтобы не забыть. 31 декабря ездила к фермеру, забрала полуферментированный Мускат Прованса(Musquéede Provence - семечки огромные), кусок Оливы и какие-то мускатные мини грушки. Все оочень вкусные.:03niam:

Сама зарезала 3 не гниющих тыквы

1. Sweat Meat - несозревшая, вкус никакой, отдала сок и на соке отварила другие овощи, отжимки ушли с запеканку. Много неполных семян, но должно хватить на развод.

2.Былинка - вкуснющая сладкущая, все ели наперегонки, быстро кончилась

3. Thai Rai Kaw Tok - очень вкусный тоже - ещё едим.

А сейчас начали портится (караул, куда девать :09fp:):

Flat White Boer, Geisha F1 - 2 штуки, Marina di Chioggia, потимаррон и Славута.

и еще (тыквы везде меня найдут :cheesy:) случилась ошибка при доставке овощей на дом и мне привезли 1 баттернат и 1 большой потимаррон. Так вот потимаррон тоже уже начинает подгнивать в нескольких местах.

 

В 07.01.2024 в 14:26, Наталья79 сказал(а):

Катя, я тоже думала, что сьесть сразу 3 портящиеся тыквы сложновато, но пока обрезала небольшие портящиеся части поняла, что вполне себе еще в холодильнике полежат, часть съели жареными, испекла хлеба и печенек, мраморную сырую сгрызли, уже и портится дальше нечему :grin:

Да, Наташа, в холодильнике полежали-подождали. Я пару кусочков подарила добрым соседям. Вчера деть неожиданно рано уснул и я смогла порезать и заморозить остатки Flat White Boer, Geisha и Marina di Chioggia. Сегодня запекла ошибочный потимаррон. Очень вкусный. 

И притащила ещё 4 Муската Прованса от фермера. Буду их чистить, когда муж потеряет бдительность. Берегу его нервы. :cheesy:

20240114_124854.jpg

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Про нервы мужа и тыквачки ?

 Мой муж любит кабачки, тыкву тоже, если не знает, что это тыква))

Поэтому если у меня случайно вырастают тыквачки я их называю кабачками :))  . Они кстати хранятся лучше кабачков, у них достаточно крупные и вкусные семечки и в пасте они от кабачков вкусом если и отличаются, то в лучшую сторону. 
 В этом сезоне на тыквачке выросло 3 плода и все разные. Первый белый с тонкой мягкой шкуркой и сочной мякотью,

IMG_7583.thumb.jpeg.42a69a37a7d5893c08251d05f566bdd1.jpeg

второй плод бежевый ( этот пока не съели), как баттернат,

IMG_7943.thumb.jpeg.c5438958e5a5d466f5c5b083c290f185.jpeg

третий ярко желтый с дубовой кожурой и желтой суховатой и плотной мякотью .

IMG_9146.thumb.jpeg.8fcf17a074228adaf02b9d96fb01fb1b.jpeg

IMG_9147.thumb.jpeg.2c381556cffd1add84c744d966920f6b.jpeg

 Потом растение поразилось мучнистой росой из всех твердокорых самый нестойкий оказался.

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

на тыквачке выросло 3 плода и все разные.

Вот тебе и расщепление :cheesy: Я уже после своих "Свит берри" ничему не удивляюсь. Первые завязи были правильные - толстые грушки с широким основанием. Отсохли. Вторые были абсолютно круглые. Отсохли. Третьи были цветочком, типа МП, они и завязались. Зато сразу понятно, кто папа :cheesy: Свит берри (настоящую) ещё не пробовала, а эти полуМП куда вкуснее, чем прошлогодний Минимускат, хотя и похожи.

Твой, Наталья, жёлтый тыквачок на разрезе очень похож на Грибовскую кустовую, плотный и довольно толстый.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Твой, Наталья, жёлтый тыквачок на разрезе очень похож на Грибовскую кустовую, плотный и довольно толстый.

Аня, мне напомнил длинный пирог с БК или Ливан. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Аня, мне напомнил длинный пирог с БК или Ливан. 

Проще берите, по виду типичный бронебойный спагетти.:))

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Проще берите, по виду типичный бронебойный спагетти.:))

Только мякоть не волокнистая на спагетти, а так да, бронебойный :))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Только мякоть не волокнистая на спагетти, а так да, бронебойный 

Недозрел небось, но отварить и отволошить можно :)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 13.01.2024 в 17:30, Ария сказал(а):

А полный списочек?

Пожалуйста!

на повтор:

Найф ривер

Новозеландская долгохранящаяся

Медовый спас(очень мне в этом году понравилась)

Северная Джорджия

Галеукс

Серебрянный колокольчик

Арахисовое масло

Капелька

Дынная(для сока и семечки крупные и вкусные)

Учики кури

Марина из Киоджа
Баба Марфа

Первый раз

Иришка

Юла

Шоколадная москвичка

Дюшес

Клавдия

Тромбон(лет 5 хочу его посадить, всё никак, но в этом точно посажу)

Семейная

Халва

Романтика

Юта индиан

Ловер сальмон

Сибли

Каштан

Якима

Свит Фолл

Анна Шварц

Бостон Мэрроу

Терон зимний

Буен густо де хорно

Возможны изменения.

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, любители тыкв! Кто-нибудь выращивал тыкву, которую можно использовать для сока?  Я выращиваю обычно мускатные сорта и гибриды, но они для этого не годились. Когда-то давно купила у бабульки на улице разрезанную тыкву без семян. В соковыжималке сделала сок из нее и спелой антоновки, вкус был похож на апельсиновый сок, просто божественный нектар и с очень приятным не тыквенным запахом. М.б. случайно кто-то знает подходящий для этого сорт?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Solveyg сказал(а):

И еще в форуме упоминается таблица с описанием сортов тыкв, но я ее не нашла. Она еще существует?

Таблица отличная была в подписи у форумчанки.

Кажется у @Ботаник?

Да,точно у нее!

Чтобы вам не искать,ловите ссылочку

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/edit?usp=drivesdk

Но в каталогах тоже очень приятно разглядывать тыковки и читать описания

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Solveyg сказал(а):

Я выращиваю обычно мускатные сорта и гибриды, но они для этого не годились.

Почему? Вот семейная как раз для сока, хоть и мускатная. 
 Гульнара @Гульнара у нас сок пьет тоже из мускатных тыкв, а из жмыха делает пастилу. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Таблица отличная была в подписи у форумчанки.

Кажется у @Ботаник?

Да,точно у нее!

Чтобы вам не искать,ловите ссылочку

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/edit?usp=drivesdk

Но в каталогах тоже очень приятно разглядывать тыковки и читать описания

Каталогов много пересмотрела, не везде подробные описания, эта таблица как раз то,что надо, большое спасибо!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Solveyg сказал(а):

М.б. случайно кто-то знает подходящий для этого сорт?

Мне очень нравится сок из тыквы Дынная.Только для сока её и сажаю.Там ещё семечки очень крупные и вкусные. У меня от Седека.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Мусик сказал(а):

Мне очень нравится сок из тыквы Дынная.Только для сока её и сажаю.Там ещё семечки очень крупные и вкусные. У меня от Седека.

Спасибо, посмотрю, вот у той тыквы был как раз какой-то очень приятный запах.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Мусик сказал(а):

Мне очень нравится сок из тыквы Дынная.Только для сока её и сажаю.Там ещё семечки очень крупные и вкусные. У меня от Седека.

Это твердокорая тыква?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Solveyg сказал(а):

Спасибо, посмотрю, вот у той тыквы был как раз какой-то очень приятный запах.

Посмотрела - там плоды до 30 кг, понимаю, что навряд ли такие у меня вырастут, но мне и 10 кг много, что с ней делать-то такой огромной? У Вас она какой вырастает? И в каком регионе?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Solveyg сказал(а):

М.б. случайно кто-то знает подходящий для этого сорт?

Всем привет!Наташа,из Муската Прованса и подобных,отличный сок получается.Если выращивали раньше и вдруг семена остались,вот из этих семян и сажать надо,в смысле уже из своих.Раньше поспеет однозначно. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Это твердокорая тыква?

По форме похожа,а ножка нет :dnt: в описании не пишут какая именно.На других пакетах однозначно твердокорая и вырастала такая же.В Отзовике все на всхожесть жалуются.

https://otzovik.com/reviews/semena_sedek_tikva_dinnaya/?ysclid=lrkugbq082141953109

Вот такая картинка первоначально выскочила

3b13ca0b-4398-11e8-94e7-2c56dc4dd390-800x800.jpeg

Из твердокорой сок слабо представляю,как получится.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...