Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ария сказал(а):

Может, это твердокорая тыква была?

Разницы особой нет между кабачком и тыквой твердокорой. И то, и другое это твердокорые тыквы.  Генетика у них одна, с небольшими особенностями. Между собой свободно скрещиваются. Семена нужно было сохранить. У меня однажды вырос вот такой чудо кабачок. Правда он был беловатый внешне. Вкус был удивительный, с какими-то необычными нотками, сладкий. Я кого угощала - все удивлялись. Цвет мякоти помню был розовато-персиковый. А внешне был кабачок. Я тогда не занималась вот так тыквами, как сейчас. Очень жалею о том, что тогда не сообразила хотя-бы на семена его оставить. Помню только вот этот цвет мякоти, вкус, и то, как они как поросята лежали осенью на плети.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Между собой свободно скрещиваются. Семена нужно было сохранить.

Семена то я собрала, только в том то и дело, что они свободно скрещиваются, а  у Дуси, которая мне этот кабачок презентовала, рядом и другие кабачки росли, да и у других в деревне кабачков разных много росло.  Дуся, естественно, ничего не изолировала, этого никто в деревне не делает. Поэтому не знаю, стоит ли пробовать их сажать,  вполне может вырасти несъедобный тыквачок. Кабы места много было, можно было бы рискнуть,   а я уже столько тыкв назаказывала,  что не знаю, куда их сажать буду. А всё хочется. 

Кстати, кроме кабачков и патиссонов, я никогда твердокорых тыкв не сажала.  Интересно. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 26.12.2023 в 18:37, JURGEN сказал(а):

Ну я как бы с детства люблю пастилу, белую нежную из магазина. А энто сухое варенье, да иногда и ее приятно пожевать

Пастила - это взбитое яблочное пюре с добавлением яичного белка. В яблоках дофига пектина, который прекрасно держит форму. Сейчас её делают даже без яиц (видимо, пектин дополнительно добавляют) и с разными добавками типа ягод или других фруктов. Тыква в этом отношении ничуть не уступает.

Зефир, к слову, примерно такой же состав имеет, только сахара больше. Но, к сожалению, большинство производителей забывает добавить в него основной ингредиент... Подозреваю, что с "белой нежной" пастилой из магазина такая же беда.

У нас когда-то Бобруйский зефир появился, он был настоящий, из яблок. Я успела сожрать несколько пачек, прежде чем яблоки из него пропали :cheesy:Он вначале даже цветом отличался, а потом стал белый, как все(

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 24.11.2023 в 05:00, Шевячок сказал(а):

Не заходит мне Белая бурская(простите,лень вспоминать английское название) ни в каких блюдах.

А вот в цукатах просто восторг!!!

Людмила, в теме об этой тыкве вы написали, что цукаты из нее на троечку. Они только в начале хороши? Пока свежие?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Пастила - это взбитое яблочное пюре с добавлением яичного белка. 

Почитала в Википедии, они разные бывают, эти пастилы, с без белка тоже, как у Гульнары. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Катюша, спасибо.

:kiss:

Я тут больше ни слова про пастилу не скажу. Раз так кому-то глаза колет и слух режет.

Я с радостью делилась тем, что у меня потихоньку что-то получалось, потому что консистенцию нужную из тыквы сложно получить в этом деле, чтобы не трескалось, а народ оказывается раздражался на фоне. Да и не надо это никому, как выяснилось. :smile390:

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Я с радостью делилась тем, что у меня потихоньку что-то получалось, потому что консистенцию нужную из тыквы сложно получить в этом деле, чтобы не трескалось,

Всем привет! Гульнара, твой опыт бесценный, я целую кучу рецептов у тебя позаимствовала, тыкву с яблоком и брусникой взяла на постоянной основе, запеканка рыбная ?

так что отставить хандру, скоро новый сезон, будем сажать, растить, хвастаться и делится радостью и рецептами!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Людмила, в теме об этой тыкве вы написали, что цукаты из нее на троечку. Они только в начале хороши? Пока свежие?

Нет,со свежестью нет связи. Они одинаковые всегда.

Ну вот есть какой-то вкус или привкус у этого сорта,что мне не заходит.

Вы не обращайте внимания,это мои личные тараканы. Не могу смириться,что такая красотка и не подходит мне от слова СОВСЕМ 

Хотя,цукаты едим. На работу унесла,там вообще умяли с восторгом.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

потому что консистенцию нужную из тыквы сложно получить в этом деле, чтобы не трескалось,

Всем привет!Вот по этому я пастилу из тыквы и не делаю.Пыталась один раз,но что то пошло не так.Кто ж знал что из промороженной лучше?!И если что пастила в моем представлении-это темно коричнева,обалденная вкуснятина,с трудом жующаяся.Привозила бабушка,когда к сестре своей ездила.Белая конечно то ж была,но вот вспоминается исключительно сразу та и бабушка и поездки ее :kiss: 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Катюша, спасибо.

:kiss:

Я тут больше ни слова про пастилу не скажу. Раз так кому-то глаза колет и слух режет.

Я с радостью делилась тем, что у меня потихоньку что-то получалось, потому что консистенцию нужную из тыквы сложно получить в этом деле, чтобы не трескалось, а народ оказывается раздражался на фоне. Да и не надо это никому, как выяснилось. :smile390:

Эээ, Гульнара, тут Юрген шутки шутит, ты на него в этом плане внимания не обращай. Вернее обращай только с целью улыбнуться.

Тут нам очень интересно про пастилу. Может я когда-то и сделаю. Но вот не знаю куда сушилку пристроить, чтобы она ночью никого не будила, а днем не нагружать шумом. Слишком маленькая площадь проживания в нас. А у большой духовки недавно сломалась дверца, теперь муж будет печь меньше нормального хлеба, а побольше фоккаччий печь в маленькой. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

а народ оказывается раздражался на фоне. Да и не надо это никому, как выяснилось

Да вроде никто не раздражался. Наоборот,  очень полезен твой опыт. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Но вот не знаю куда сушилку пристроить, чтобы она ночью никого не будила, а днем не нагружать шумом.

Я на ночь выключаю. А днем не слышно. Особенно когда куча народа. Сохнет  быстро. Зависит от количества исходной влаги. Поэтому предпочитаю или из жмыха, или вот из отжатой замороженной. Переворачиваю один-два раза.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Кто ж знал что из промороженной лучше?!И если что пастила в моем представлении-это темно коричнева,обалденная вкуснятина,с трудом жующаяся.

Еще жмых хорош. На жмыхе тоже не трескается практически. И обязательно нужно добавить немного яблочного пюре. А чтобы была тёмно-коричневая, то нужно делать в духовке на температуре 90 градусов, до 100, но тогда хлопотнее, нужно следить чтобы не пригорела. И нужно переворачивать обязательно, когда подсыхает сверху и можно уже перевернуть.

Для меня это тоже связь с детством и поэтому я так стараюсь найти нужный рецепт. Уже много разных вариантов опробовала. Пишу наиболее удачные, не потрескавшиеся. Хотя и потрескавшиеся на ура исчезают.

И хорошо регулировать сладость и кислоту сахаром и лимонкой. Совсем немного нужно.

Я найду все таки идеальный способ.

Сегодня вот второго "поросёнка" разрезала. 18 кг. Куда его? Сегодня хорошо - две подруги забегали. Позвонила, сказала что тыкву разрезала. Примчались без уговоров )))). Остатки на сок и жмых, ну и дальше по плану. У меня новая идея.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Для меня это тоже связь с детством и поэтому я так стараюсь найти нужный рецепт.

Не было там сахара и лимонки!Яблоки+тыква :good2: как сушили не знаю.Будем исходить из того,что есть!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 26.12.2023 в 04:20, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Семена от Аэлиты обладают прекрасной всхожестью и потому растения, выращенные из них, являются высокоурожайными. По сравнению с дорогущим Партнером в пакетики кладут много семян. 

Это не Алтайские семена, где в пакетики кладут по одному зернышку и затем покупатели получают сплошной брак.

А лучше всего все огородные растения, в том числе и тыквенные культуры, необходимо выращивать из полученных собственных семян, чего Вам и всем желаю.

Особенно когда перелпыляются. Такое может вырасти. Так как не занимаюсь опылением, мне проще покупными. Или когда свои тыквы росли в удалении

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Шевячок сказал(а):

 

 

. Не могу смириться,что такая красотка и не подходит мне от слова СОВСЕМ 

 

Добрый  вечер. Люда, когда-то Белый бор у меня тоже был разочарованием года. Но Ваши  фото с цукатами меня вдохновили дать ей еще шанс в следующем году. Но красотка нереальная. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tarasovna57 сказал(а):

Добрый  вечер. Люда, когда-то Белый бор у меня тоже был разочарованием года. Но Ваши  фото с цукатами меня вдохновили дать ей еще шанс в следующем году. Но красотка нереальная. 

Тоже вкус разочаровал?!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

оже вкус разочаровал?!

Удивило отсутствие вкуса. Но в цукатах надеюсь это исправить всякими ароматными добавками

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 27.12.2023 в 23:00, Malanka сказал(а):

Пастила - это взбитое яблочное пюре с добавлением яичного белка. В яблоках дофига пектина, который прекрасно держит форму. Сейчас её делают даже без яиц

А я про что. Ничего удивительного в этом нет, тщательнее изучаем состав из 10 продуктов отбракуем 9,5 . 

Сейчас все без яиц, даже те кто с яйцами.

В 27.12.2023 в 23:00, Malanka сказал(а):

Тыква в этом отношении ничуть не уступает.

кому яблокам? Выкини эти ваши сладкие коваленковское и белорусское сладкое и замени на антоновку или алесю и что хочешь сказать твои акорны кислее? :)

 

В 27.12.2023 в 23:00, Malanka сказал(а):

У нас когда-то Бобруйский зефир появился, он был настоящий, из яблок. Я успела сожрать несколько пачек, прежде чем яблоки из него пропали

Так значит нас зря периодически в Бобруйск отправляют, раз ты все съела...

 

20 часов назад, Гульнара сказал(а):

Я тут больше ни слова про пастилу не скажу. Раз так кому-то глаза колет и слух режет.

Гульнара она у тебя что еще и шалопутная? Проведи воспитательные беседы и пусть энта недопастила молчит в тряпочку.

 

8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Еще жмых хорош. На жмыхе тоже не трескается практически. И обязательно нужно добавить немного яблочного пюре.

Твоя правда, я лосиный жмых на днях приносил из леса, большущий мешок - не трескается, вот только добавлять туда яблочное пюре я не намерен, пусть пока без пюре в мешке живет. 

8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Сегодня вот второго "поросёнка" разрезала. 18 кг. Куда его?

Не далее как вчера в уничтожении поросенка поучаствовал, вскрыл что то из магазина для продвинутых, называется грудинкой, а по сути копченое нежнейшее сальце. Но куда мне 18 кг, чуть меньше 1 кг . И знаешь что я тебе скажу об этом узнали то ли мусульмане то ли иудеи из озонбанка и заблокировали мне счет - нельзя было свинью есть, они должны радовать своим безмятежным нравом и видом. Так шо ты со своими 18 кг осторожнее, шторки прикрой, а то я боюсь представить какие тебя санкции ждут.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, JURGEN сказал(а):
В 27.12.2023 в 23:00, Malanka сказал(а):

Тыква в этом отношении ничуть не уступает.

кому яблокам? Выкини эти ваши сладкие коваленковское и белорусское сладкое и замени на антоновку или алесю и что хочешь сказать твои акорны кислее? :)

Яблокам. Я про пектин. Тыквенное пюре тоже держит форму, если удалить лишнюю жидкость. И про "наши сладкие" это оскорбительно, я такие не ем и даже нюхать не могу. Я в принципе люблю всякую кислятину, но есть вещи (точнее, продукты), которые НЕ должны быть кислыми (разумеется, это только моё мнение) - среди них груша и тыква. И мёд. Поэтому не важно, насколько кислы мои акорны. Я НЕ хочу, чтобы они были кислыми хоть сколько-нибудь.

Кстати, сегодня я разрезала второй Крем оф кроп, самый старший и, соответственно, зрелый. Вкуса у него нет, лишь лёгкий привкус свежести (типа огуречной, но без запаха), и прекрасная нежная консистенция, просто тает во рту! И никакой кислинки.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Malanka сказал(а):

И про "наши сладкие" это оскорбительно, я такие не ем и даже нюхать не могу. Я в принципе люблю всякую кислятину,

Ничего плохого не имел. Это же топовые сладкие белорусские сорта . А вот что касается кислятины не догнал, то есть пектин ты готова тыквенный вместо яблочного употреблять а кислоту нет, поработай над собой представь что это вкусное кислое яблочко и все твои психологические неприятия рассыпятся :))

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Кстати, сегодня я разрезала второй Крем оф кроп, самый старший и, соответственно, зрелый. Вкуса у него нет, лишь лёгкий привкус свежести (типа огуречной, но без запаха), и прекрасная нежная консистенция, просто тает во рту! И никакой кислинки.

Да ну их эти Ваши безвкусные нежности. Я даже пористый шоколад не люблю. Вкус должен быть концентрированным. Если что то пустое не имеет вкуса, ты вынужден принуждать эту биомассу к вкусу путем добавления лука, чеснока, острого перца или приправ. Но тогда "мы" должны быть готовы к употреблению любой пищи, например сейчас активно начали внедрять белковую муку из червей и жуков и т.д. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дорогие тыквоманы и тыкволюбы, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю в новом году что бы нашлись все заветные семена, все проросли, выросли, что бы тыквы хорошо хранились, с аппетитом поедались, были вкусные! Всем здоровья, мира в семье, и вообще мира и добра!

IMG_9032.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
В 28.12.2023 в 01:00, Malanka сказал(а):

Пастила - это взбитое яблочное пюре с добавлением яичного белка. В яблоках дофига пектина, который прекрасно держит форму. Сейчас её делают даже без яиц (видимо, пектин дополнительно добавляют) и с разными добавками типа ягод или других фруктов. Тыква в этом отношении ничуть не уступает.

Зефир, к слову, примерно такой же состав имеет, только сахара больше. Но, к сожалению, большинство производителей забывает добавить в него основной ингредиент... Подозреваю, что с "белой нежной" пастилой из магазина такая же беда.

У нас когда-то Бобруйский зефир появился, он был настоящий, из яблок. Я успела сожрать несколько пачек, прежде чем яблоки из него пропали :cheesy:Он вначале даже цветом отличался, а потом стал белый, как все(

С белком - это Белевская или Коломенская пастила. Первая как суфле, вторая как зефир. Обычная пастила - это высушенный слой пюре из фруктов и ягод (тыква - ягода, помним, да))

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 14.12.2012 в 15:59, Nadin сказал(а):

А я заказала "Розовый банан" у Попенко, а у Петрова "Марина из коджи", "Испанская гитара" и "Чалмовидная".

Добрый день, можно ссылочку Попенко и Петров.

Спасибо.

Изменено пользователем Ладошка
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

можно ссылочку Попенко и Петров.

Спасибо.

Всем привет!Ира ты год то смотрела :smile427:Петрова я чет вообще не помню на рынке тыквопродавцов.Попенко это Попенко и есть и как ты оттуда поучать хочешь,да и вряд ли путное там что то есть-старенький уже,за всем не уследишь?При относительной дороговизне самый большой выбор на БК.Есть еще два места,мненичегоненадо,но за тенденциями слежу.Там подешевле,из присутствующих в теме там не покупал вроде никто.Редкие семена(с ними списывалась,кака то интересно торгуют:объява на Авито есть,в наличии в их магазине нет,должно типа появится,до сих пор и появляется).Какое то поселение Ковчег :cheesy:эко,там выбор ниче так,но на письма не отвечают категоритчски.За интригой к Брижаню,это для сильных духом.Еще Кузьминых торгует,но чет отзывы о самом подходе к торговле последние годы не хороши совсем.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...