Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташенька @Наталья79 с Днем Рожденья!Здоровья тебе и твоим близким,а остальное само приложится!

i?id=9523adf4b1666d7d61b9953a16bb0854151a9baf-8253146-images-thumbs&n=13

Ах! Какая тележка! Спасибо, Оля!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Наташенька @Наталья79 С днём рождения! Здоровья, всех благ, и удачи во всём, в том числе и с тыквами!

 

Я вчера впервые за долгое время сварила пшённую кашу с тыквой - покупной, свои пока резать жалко,  купила небольшую под назнванием "российская" в магазине. Она оказалась очень слладкая, сахара в кашу добавлять не пришлось.  Вкусно. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Наталья79 с Днем Рожденья, что бы тыквы заполонили все неиспользуемое пространство, но позволяли куда-нибудь приткнуться на посошок, лужок или еще чего там(пример на фото). Что бы здоровья хватало не только на выращивание, но и на перекатывание и переноску всех выращенных тыкв. Что бы ветер был всегда в спину, но что бы зараза шляпу никогда не сдувал, шалун окаянный. Ну и наконец свободы, что бы хватало времени и средств вырываться из своего царства в произвольном направлении.

pumpkin.thumb.jpg.3fcbacdb80a5a8a21fa7825d01713582.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, JURGEN сказал(а):

@Наталья79 с Днем Рожденья, что бы тыквы заполонили все неиспользуемое пространство, но позволяли куда-нибудь приткнуться на посошок, лужок или еще чего там(пример на фото). Что бы здоровья хватало не только на выращивание, но и на перекатывание и переноску всех выращенных тыкв. Что бы ветер был всегда в спину, но что бы зараза шляпу никогда не сдувал, шалун окаянный. Ну и наконец свободы, что бы хватало времени и средств вырываться из своего царства в произвольном направлении.

pumpkin.thumb.jpg.3fcbacdb80a5a8a21fa7825d01713582.jpg

Какой дворик! Спасибо!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Зарезала сейчас пупырчатую японку.Думала что уже на выброс,смутили коричневые пятна подернутые белесым налетом.На фото его уже отмыла.Оказалось-показалось :cheesy:Нормальная она внутри,пятна вглубь не пошли.Свежий фруктовый вкус,не приторная,внутренности не пахнут(или я не знаю как :04laugh:)Свеженькая, жуются замечательно.

006.thumb.jpg.106385c317847b82abc2b08e1325dfbb.jpg           007.thumb.jpg.265d9d4dd6378ab27f1bb11264bc66a6.jpg           

Остальная Японская команда таких ужасных пятен не имеет

  010.thumb.jpg.48096fed8f1959fd5d86ab42b6fcb217.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, Матильды дородные какие, даже не подумаешь, что 3 я волна, супер!

Я сама была в шоке. Их было всего шесть, но вот такие. Вся мощь корневой системы на них работала. Плюс было тепло и много воды. И они крупнее первой волны получились. Она к одной.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Я так и предполагал, что на фото дочи с тыквой, так сказать передаешь опыт - как укутывать, как носить, какие па можно делать - а то мало ли чё, лялечки они такие. 

Это удивительно, но это именно та самая тыква. Её уже второй раз как лялечку укутывали. В первый раз для прикола, второй - чтобы не померзла, хотя вчера был плюс. Сейчас свекровь сказала, что порезать её не может - жалко. Видимо, придётся удочерить.

  • Нравится 5
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

смутили коричневые пятна подернутые белесым налетом.

На фотке выглядят очень живописно. Красотка. Вообще вся компашка - супер красотки!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

смутили коричневые пятна подернутые белесым налетом

Оля, у меня такие пятна на рай кау токе были, тоже смущали, но это пигмент такой всего лишь

IMG_6219.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Компостная куча плодила неопознанные переопыленки до десятого октября. То ли производные Крем оф Кроп, то ли производные мелонет. Не знаю, что-то выкинутое проросло и дало плоды. И вполне себе сортовые Винтеры.

312068322_.thumb.png.b8aa57ba1a008376916b5b95d7856b62.png 675771684_.thumb.png.e74b3d08f3afc9482baa03bb36f8ee98.png

Успели вырасти.

805842423_.thumb.png.40d55d60a560b9b0cc4ae9f97c013c32.png 866994231_.thumb.png.85a2cc9cf4b4cec3eac2ae3fa28ff34d.png

1461973827_.thumb.png.6bcf8204b9068e804c2c2555457bbcf5.png

Это уже самые, самые последние тыковки, найденные среди прибитой заморозком травы и снятые с компостной кучи. На куче им было неплохо. Прибило только верхние листья. Получились вот такие желуди. И там виднеется одна Юла и Блу Хоккайдо, найденная в георгине.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

775935971_.thumb.png.419ac4fcb25425753c6770b680d772cd.png Вчера разрезала наконец первую созревшую. До этого делали салаты из незрелых. Оказалась вкусная сырая. Мы с дочей ухрумкали по паре долек. Очень похоже внешне на дыньку, а по вкусу как на зеленую дыньку, только без аромата. С солью очень хорошо зашло. То, что не убурундучили, потушили с мясом. Кусочки совсем расползлись, даже не скажешь, что там что-то было. Получился такой густой гуляш. Я туда сунула немного специи из Тайланда под названием Зеленый Карри, сушённого имбиря, немного томатной пасты, немного соевого соуса, немного лимонного сока. Девочки, мальчики, клянусь - невероятный получился вкус. Мы еле остановились с дочкой, чтобы мужу оставить.

1003785394_.thumb.png.b927f35b0ee284ead447c61ffb721585.png Продаётся местами и у нас, в других упаковочках.

Приправа сильно, очень сильно острая.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Какой дворик!

Не знаю насчет дворика, идет под названием тыквенная деревня в Далласе, культовое место, рай для туриста ботаника.

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Вчера разрезала наконец первую созревшую.

Я так и понял тыква ни о чем, одним словом пепа :) Но если добавить волшебного мяса и волшебных специй то очень и ничего. Эдак можно и цукату оды петь начать :)

Барашек был хорош, специи огонь - у нас таких нет, придется свой хрен с перцем использовать.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

тыква ни о чем, одним словом пепа

Почему ни о чем? Как желудь, только более сладкая и сочная, видимо от мелонета. Потому что внешне она все таки среднее между крем оф кроп и мелонет. Внутри точь в точь как дынька. И полное отсутствие привкусов и запахов. Так что я буду продолжать уже осознанное скрещивание твердокорых. А специи есть во многих магазинах. Нужно только смотреть внимательно. Я покупаю на индийской выставке, в тайском магазинчике, в отделе азиатских продуктов в "народной компании" (супермаркет у нас). Тут это ходовые товары.

Тыквы всякие нужны. И  нейтральной хочется.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!

В 22.11.2023 в 06:12, Гульнара сказал(а):

Продаётся местами и у нас, в других упаковочках.

По возможности фото и других упаковочек покажи пожалуйста.Если есть килограммовая фасовка то и ее.У нас дама кот.специями торгует именно в больших и покупает,выбор очень хороший.Если новое что то просишь,всегда старается добыть.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 21.11.2023 в 07:49, Гульнара сказал(а):

 А теперь ест! Свекров делает вкуснющие запеканки творожные с тыквой. 

Как чудесно, Гульнара! :applo:Даешь рецепт победоносной запеканки!!:01mail:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не заходит мне Белая бурская(простите,лень вспоминать английское название) ни в каких блюдах.

А вот в цукатах просто восторг!!! Ну и разрез,конечно,как всегда фееричный.

IMG_20231124_072752.thumb.jpg.09732f66479e0f62309b701751393df9.jpg

IMG_20231124_072846.thumb.jpg.6560b749ff9b343e7d39f68d42fc2b5c.jpg

Было 3 кг чистой тыквы, 1 кг сахара. Выход конфет 650 граммов,очень вкусно,никаких лишних запахов или привкусов нет.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Как чудесно, Гульнара! :applo:Даешь рецепт победоносной запеканки!!:01mail:

Я спрошу у неё как она делает, что такие льды растопила.:lol:

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 23.11.2023 в 16:30, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!

По возможности фото и других упаковочек покажи пожалуйста.Если есть килограммовая фасовка то и ее.У нас дама кот.специями торгует именно в больших и покупает,выбор очень хороший.Если новое что то просишь,всегда старается добыть.

1803716157_.thumb.png.de6f1ed511c7fa5c8f51e94c8b7446ad.png

669731449_.thumb.png.05f84c1562d1e8fc737c3233bdfac0ab.png Вот большие 850 гр упаковки. Сухой имбирь отличного качества, органик. И карри, тоже отличное. Такие же упаковки у меня были копченной паприки и простой паприки, а также сушенных томатов в порошке. К сожалению, всё это закончилось в том году, а новые купить такие же сложно, потому что я это брала на   iHerb , а они больше в Россию не посылают. Паприки я насушила из покупных перцев дешевых по осени, насушила две трехлитровые банки, теперь молю в кофемолке и добавляю где надо. Еще вкуснее, чем айхербовская. Но когда нибудь айхерб заработает. Специи этой компании очень хороши. Получалось дешевле чем индийские и лучше качеством.

2081726872_.thumb.png.ba886c7a89e8da4f282c4137aaf95718.png1516350579_.thumb.png.a35be2434733d9e6d7b10177756768d3.png

Это индийские, с выставки. Еще есть их куркума и имбирь. Ничего особенного.

1168720144_.thumb.png.9692333f0f1f23627442f515617fd0c7.png Это на любителя. Нам нравится. Добавляю много куда, по настроению. Не только в том ям, который в наших условиях очень дорого получается. Обычно это у нас праздничное блюдо. В том ям я обычно кидаю какую-нибудь твердокорую, ну кроме морепродуктов.

216915412_.thumb.png.e87ce20b5daf6d1a229280d33a488daa.png Очень интересный продукт - сушеный сок лайма. Очень ароматный, кисленький. Ну, это на замену свежему лимону или лайму. ребенок у меня его сухим ест, когда я не вижу (зубы можно испортить кислотой).

Ну и обычные специи, типа сванской соли, перца, хмели сунели, сушеные травы (сама сушу до кучи) всем известны.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Посмотрела я свои тыквы, и показалось мне, что у Хаббарда появились на кожуре подозрительные пятнышки. Решила вскрыть. 

 Это оказался Зелёный Хаббард (сначала я думала, что Чикагский, но от него он сильно отличается),  Вес около 5кг. 

 Тревога оказалась ложной, внутри тыква совершенно хорошая. Запах приятный, ннапоминает дынный,  кожура тонкая, мякоть толстая ( но потоньше, чем у Чикагского), жёлтая,  не особо сладкая, но очень вкусная в сыром виде, пока резала, чуть не половину мякоти сгрызла.   Семян немного, примерно пополам пустых и полных. 

Часть потёрла в салат с зелёной редькой - очень вкусно. Часть добавила в картофельное пюре, часть в котлетный фарш (куриный). Тоже весьма неплохо получилось.  Остальное пошло в холодильник и в морозилку.

 В общем, понравилась тыква очень.

 

 (На фото цвет искажается из-за искусственного освещения)

P1770681.JPG

P1770684.JPG

P1770694.JPG

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

В том ям я обычно кидаю какую-нибудь твердокорую, ну кроме морепродуктов.

Гульнара, а в морепродукты какую кидаешь?

Я в рыбные супы наоборот кладу твердокорое что нибудь, пальцефрукты и иже с ними) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, а в морепродукты какую кидаешь?

Я в рыбные супы наоборот кладу твердокорое что нибудь, пальцефрукты и иже с ними) 

Рыбные супы.... я наверное последний варила в походе с консервированными сардинами... 

Дописываю. @Наталья79, я думаю, что @Гульнара имела ввиду, что в том ям она кладет морепродукты + что-то твердокорое. 

Я вот тоже вдохновилась тайским супом из ресторана. Намешала себе куриный бульон, кокосовое молоко, остатки соусов от нэмов (там есть немного соуса нуок мам и немного острого перца) натерла имбирь, налила соевого соуса и выжала лимон. Ну получилось не совсем точно как в ресторане, но совсем неплохо. Для моего кашля получилось как раз. Я туда забросила обычную тыкву Geisha F1 тушеную в соевoм соусе, зелёный лук и пару кусочков помидора. Куплю сегодня пару грибов и перец и попробую снова. Правда нуок мам тоже надо купить, мои остатки соусов закончились. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

 Geisha F1

Только что укрывала гергины и чайот, так как у нас наконец мороз. Нашла ещё одну Гейшу и 3 гейшенят.:04laugh: Вот плодовитая тыква. 

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 24.11.2023 в 23:02, Ария сказал(а):

у Хаббарда появились на кожуре подозрительные пятнышки. Решила вскрыть. 

 Это оказался Зелёный Хаббард 

 Тревога оказалась ложной, внутри тыква совершенно хорошая.

А у меня Беби зелёный самый большой весь сморщился вдруг и растрескался, кое-где даже плесень успела вырасти. Неделю назад все в абсолютном порядке были((((  Хорошо хоть, не семенной. Завтра утром нужно не забыть проверить под кроватью третий. А этот я даже резать боюсь, не то, что пробовать(

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

А у меня Беби зелёный самый большой весь сморщился вдруг и растрескался, кое-где даже плесень успела вырасти. Неделю назад все в абсолютном порядке были((((  Хорошо хоть, не семенной. Завтра утром нужно не забыть проверить под кроватью третий. А этот я даже резать боюсь, не то, что пробовать(

Небоись, Аня! У мучнистых тыкв гниль часто сухая, если удачно поддеть, она отделяется точно по границе "съедобно-несъедобно". Завтра после хорошего сна будешь посмелей. 

Я иногда ещё просто ложкой выскребаю, и потом дополнительно подрезаю. 

У меня четвёртая Гейша гниёт с носика. Надо дарить срочно, но со своим кашлем не решаюсь пока. Да и ещё от фермера притащила гору. Осталось ещё на хорошую кастрюльку. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

А этот я даже резать боюсь, не то, что пробовать(

Ешь, Аня, ешь - жульен тебе светит - грибочки уже наросли, припудри прованскими травами, добавь мексиканского орегано и перца для души. Это дамский вариант, в мужском в место трав кладется чеснок и острого перца двойная доза :angry:

Но если ты уважаешь грибы и их не ешь, тогда одна дорога в компост. Ну ты же знаешь грибы не растения и не животные, а отдельное царство поэтому уважать давно пора бы :)

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
В 25.11.2023 в 17:22, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, а в морепродукты какую кидаешь?

Я в рыбные супы наоборот кладу твердокорое что нибудь, пальцефрукты и иже с ними) 

Да, я тоже предпочитаю твердокорые в рыбные и  из морепродуктов. Том ям пока соберешь все ингредиенты  - ноги истопчешь, но оно того стоит.

 

В 23.11.2023 в 20:30, Katya iz Kieva сказал(а):

Как чудесно, Гульнара! :applo:Даешь рецепт победоносной запеканки!!:01mail:

Рецепт запеканки от свекрови. Всё просто. Сначала она лишила мужа сладкого. Практически. Извела из дома все конфетки и печеньки. Выдаёт ему сладости строго под своим контролем. В общем, следит за здоровьем. И запеканочка зашла на ура.

Итак, 300 гр творога, 300-400 гр натертой на терке тыкве (для свекра самая вкусная, без запахов, в последний раз медовая гитара была, чтобы зарождающуюся любовь не угробить на корню), 3 яйца, немного сахара, изюм, стакан кефира, 3-4 ст. ложки манки, разрыхлитель. Манка кидается в стакан кефира и оставляется набухать. Творог перетирается блендером с желтками, белки взбиваются с сахаром в твердую пену. Потом это всё аккуратно перемешивается. Горячая запеканка восхитительна - пышная, нежная. Холодная конечно уже не то, но тоже вкусно.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...