Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

В теме тишина, наверное все закрома свои проверяют

Всем привет! Выписывала в этом году Медовый спас в БК. Тыква наивкуснейшая.С куста было 2 штуки. Одна на 2,5 другая на 5кг.Первую сняла в середине августа , вторую в середине сентября . Первую сьели в начале сентября .Вкусная, сладкая, запах нежный приятный. Вторую разрезала в воскресенье .Половина ушла на сок.Получился гладкий вкусный.Испекла хлеб.Первый раз,понравился. Из не получилось вкусное сладкое пюре.
Две недели назад  обнаружила пятно на Блек форосте. Разрезала.Тыква меня удивила.Во первых колличеством семян,их в небольшой тыкве было очень много. Во вторых своим запахом,вернее его отсутствием.Тыква не пахла ничем.Абсолютно.Мякоть твердая сладкая, с ореховым привкусом.Вкуса тыквы НЕТ!  

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

 Разрезала, в сыром виде мне не очень зашла из за привкуса мучнистого. Зато в готовом виде очень нежная вкусная универсальная мякоть. Пошла в манты с мясом и печенье. Вкусняшка ? 

Красавица! Да , Australian butter - отличная тыква для готовки. Я думаю, что и на свежевыжатый сок эта тыква не подходит, а на варёный, мне кажется, хорошая. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 02.11.2023 в 11:25, Гаврик сказал(а):

А меж тем, у нас в домике именинник!

@JURGEN, с Днем Рождения! Желаю вырастить тыкву своей мечты:dash1:, не потратив на это очень много ЗДОРОВЬЯ, СИЛ и ТЕРПЕНЬЯ

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!  И пусть мечты не только про тыкву исполняются!

 

А теперь о тыквах.

 Решила я, что своих тыкв у меня маловато. И купила в магазине Потимарон. Красивенький такой.  Здесь прочла, что его надо быстро употребить. Употребила. Понравился очень!   И решила, что оно мне надо. Но. Семян в тыкве много, вполне вызревших. Может ли из них что-то получиться путное, или овчинка выделки не стоит? 

 И ещё - не нашла никаких описаний самого растения, что оно собой представляет?  Только описания плодов.  В нашем каталоге описания вообще нет.  А будет ли оно в моих условиях расти?  Итак, жду совета - пробовать ли вырастить из собранных семян, может с БК заказать (там есть, но описание тоже куцее), или вообще не стоит заморачиваться,может, ему какие-то особые условия нужны, каких я создать не могу?

 

Ну и про свои тыквы. Смотрела я  на свои хаббарды, и решила взрезать самый большой (весом 5,5 кг). 

 Для вскрытия понадобились кухонный топорик и молоток, дальше резался и чистился легко.  Плацента немного попаховает "тыквенным" запахом, мякоть ярко-жёлтая, плотная, толстая и очень сочная - настолько, что сок брызжет, когда режешь. Это именно сок, не порча. Запах мякоти приятный.  На вкус почти несладкая. 

Потушила со сметаной - понравилось очень,  поделилась во своими зверями, и мои капризули-кошки вылизали тарелки дочиста, что нечасто случается - слопали все кусочки тыквы. Вкус отличается от прошлогоднего - тогда была послаще, а на цвет менее яркая.

. Но и лето несравнимо с прошлым.   

Семена по большей части пустые, но горсточку полных удалось набрать. 

Фото цвет  не передаёт - у нас дождь шёл,  было очень темно, пришлось фотографировать при искусственном освещении. На деле мякоть ярко-жёлтая, семена чисто белые. 

 

И ещё вопрос по Конфетке. Нужно ли ждать её полного пожелтения, или лучше употребить раньше (признаков порчи нет). 

 

 

P1770667.JPG

P1770662.JPG

P1770664.JPG

P1770678.JPG

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Может ли из них что-то получиться путное, или овчинка выделки не стоит? 

Надо попробовать и посадить 1 шт, тогда будет ясно

 особых условий ему не надо, если тыквы у вас растут, то и он вырастет. Про растение информация не будет актуальной, то что продают в магазине скорее всего гибрид, поэтому F2 неизвестно что даст в плане длинны плетей и сроков созревания, по вкусу и размеру плода наверно будет схож с родителем 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Смотрела я  на свои хаббарды, и решила взрезать самый большой

Тоже Хаббард на очереди :03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ария сказал(а):

Семян в тыкве много, вполне вызревших. Может ли из них что-то получиться путное, или овчинка выделки не стоит? 

 И ещё - не нашла никаких описаний самого растения, что оно собой представляет? 

Сажай смело, всё будет! Тыква не капризная, не агрессивная, плети средние и немного, довольно ранняя (по крайней мере, спеет быстро). Но для урожая нужно хорошо кормить - у меня с куста один штук получился. Вкуснейший!.. :03niam: Типичная красная кабоча.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Malanka сказал(а):

Сажай смело, всё будет! Тыква не капризная, не агрессивная, плети средние и немного, довольно ранняя (по крайней мере, спеет быстро)

Спасибо! Что ранняя и быстро спеет - для меня важно. А покормить покормлю.   В общем, сажаю. И, думаю, не одно семечко (ну, мало ли что) 

 А про Конфетку не ответите - надо ли ждать, пока она полностью окрасится?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ария сказал(а):

 А про Конфетку не ответите - надо ли ждать, пока она полностью окрасится?

Сама не растила пока, но ходят слухи, что в декабре-январе она вкуснее всего. Это если точно настоящая Конфетка. Она, наверное, может и не перекраситься полностью, иногда зелёные пятна остаются.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Malanka сказал(а):

Это если точно настоящая Конфетка

Надеюсь, что настоящая. Во всяком случае внешне вроде соответствует.  Семена с БК, насколько я поняла, у них нечасто пересорт случается. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Спасибо за поздравления и пожелания. Я правда отношусь к тем немногочисленным отдельностям которые ДР не отмечают и праздником его не считают. Это придумали для детей что бы дарить подарки раз в год. Представьте себе даже само рождение большой стресс из уютной камеры вылезаешь в злобный агрессивный мир к которому еще и приспосабливаться надо и орать выражая свое несогласие, а Вы праздник, праздник. Праздник этот исключительно в этот день если родители хотели пополнения в семье, в последующие годы это уже не праздник, а работа над ошибками. Но я это написал не с целью что бы Вы все с этим согласились, это мой взгляд на мир, а мир Вы сами знаете какой.

Что касается тыкв, успел съесть одну малышку черную японочку завязавшуюся во второй декаде сентября, но успевшей уже за месяц дозреть в хранении, ей не было и двух месяцев. Разумеется ничего фруктового в ней не было слишком поздно завязалась, была малосочной, в сыроедении абсолютно пустой, а вот жаренная была вкусной картошечкой. И да многие вечно переживают про семена что не дозреют - у этой мускатки зрелых полнотелых семян более 90 процентов, да у крупноплодных прыти поменьше, но что бы совсем не было у меня не бывало никогда.

Кроме этой японочки, я ранее схомячил незрелую совсем Марину около кг, завязавшуюся в третьей декаде сентября и снять пришлось после октябрьских заморозков добивших все тыквы. Нано ГХ(завязь в конце августа) перед сентябрьскими заморозками. У ГХ в лежке один бок впал, я решил если он со всех сторон впадет будет не смотрибельно. По вкусу японочка выиграла но она и была зрелой, нано ГХ вообще был так себе, надеюсь нормальный вызревший ГХ будет сильно другого вкуса. Семена спелые в нем были %20.

Незрелая гладкая зеленая Марина мне понравилась, чуть-чуть бы пораньше женский цветок дала и размеры были бы куда приличнее, в общем для себя понял  главный стебель Марины нет смысла оставлять расти, после плода с запасом 3-4 листьев чикать, на боковых завязать больше шансов. Спелых семян или вообще сформированных очевидно в ней не было.

Изменено пользователем JURGEN
довесочек
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

В связи с отьездом к свекрам, мне пришлось что-то решать с тыквами в холодильнике : заморозить суп и запечённые фаршированные Thelma Sanders. Остатки первой Geisha F1 - почистила, нарезала и заморозила. Остатки потимаррона от  фермера потушила с соевым соусом и взяла с собой. Из остатков пюре из Geisha сделала оладьи. Остатки мини-Марины и Баттеркапа от фермера взяла с собой на завтраки. Голосемянную порезала и положила в холодильник. По возвращению буду что-то с ней делать. Может икру?:dnt:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Может икру

Да, очень вкусная получается из фонарей и таких вот тыкв. 
 Для икры я запекаю овощи в духовке на противене. Лук, перц, острый перец , томат, морковь, чеснок и тыкву с добавлением растительного масла ставлю на час 190 градусов, потом блендером измельчаю, солю. Если надо в банки закатать, то минут 20-30 кипятить. 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 01.11.2023 в 01:37, Katya iz Kieva сказал(а):

Какие сорта были?

Ой, с этими ботами тыквенная тема у меня совсем потерялась.

Катюша, сорта все не новые. Барбара, Матильда, Хаббард зеленый (по 9-10 кг каждый плод), Истанбул, Свит мит (моя любимка), Марина из Киоджа и еще какой-то с крупными плодами.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

В связи с отьездом к свекрам, мне пришлось что-то решать с тыквами в холодильнике : заморозить суп и запечённые фаршированные Thelma Sanders. Остатки первой Geisha F1 - почистила, нарезала и заморозила. Остатки потимаррона от  фермера потушила с соевым соусом и взяла с собой. Из остатков пюре из Geisha сделала оладьи. Остатки мини-Марины и Баттеркапа от фермера взяла с собой на завтраки. Голосемянную порезала и положила в холодильник. По возвращению буду что-то с ней делать. Может икру?:dnt:

Катя, я стесняюсь спросить: а у тебя в холодильнике что-нибудь кроме тыкв бывает?

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Девочки, поделитесь, пжл! Что вы готовите из Мелонет? У меня тыковки получились сладкие в сыром виде, в запечённом сладость усилилась. Использовала их в качестве горшочков, заполнив начинкой. Но ни сырая Мелонет, ни запечённая мне не зашли! Она ещё и волокнится в готовом виде: как спагетти на вилке выглядит. Можно её на сок варёный отправить? Или соседке на варенье отдать?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Черничка сказал(а):

Девочки, поделитесь, пжл! Что вы готовите из Мелонет?

Всем добрый вечер. Сажала Мелонет три года назад. Не понравилась именно из-за этой волокнистости. Даже блендер не помог, когда суп из нее делала.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Черничка сказал(а):

Девочки, поделитесь, пжл! Что вы готовите из Мелонет? У меня тыковки получились сладкие в сыром виде, в запечённом сладость усилилась. Использовала их в качестве горшочков, заполнив начинкой. Но ни сырая Мелонет, ни запечённая мне не зашли! Она ещё и волокнится в готовом виде: как спагетти на вилке выглядит. Можно её на сок варёный отправить? Или соседке на варенье отдать?

Я ее держу до упора. Это где-то весной. Тогда она уже вообще не сладкая. Никогда ее не резала осенью (другой полно) и очень была удивлена, что она может быть даже приторная. Ну и весной она у меня на гарниры уходит или в борщи. Отдавать ее нельзя. Потому что весной хорошего овоща найти сложно.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Наташенька меня вытащила из производственного морока. Спасибо еще раз, Наташенька! :kiss:

Вот одни из последних снимков дачных в конце сезона.

1223445416_.thumb.png.bb69b895945b8595a92fdd1ea2f32a51.png

586213467_.thumb.png.63a72bcfc21a4dcc8827055383d8d67e.png

2044236205_.thumb.png.be4c92c5060699b3703a8152b4bb91cc.png

Это декоративные тыковки. Ну мало мне было остальных. Настолько выросли прелестными, что у меня их все разобрали. Осталось четыре штучки. И на них еще и покушаются постоянно. Написано было, что они еще и вкусные, но есть там нечего, да и рука не поднимется их резать.

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Всем привет!

Хэлло старина :)

Доктор я болен, чем то неизлечимым шо делать? Для профилактики на кладбище на днях поеду, день единения как никак :) Осиновый кол брать?

Я слышал катаклизм движется и прямо к Вам, снега обещают много, лыжи и сани готовь, а тыквы поглубже припрячь, если шо я предупреждаль.

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Навела порядок в бардаке.

Было

1499270398_.thumb.png.0a305f9861389416835d2154fbedfe99.png Телефон меняла и потерялись многие фотографии. Полного снимка не осталось, но все равно видно, что в комнате ходить негде.

535359389_.thumb.png.ea47d029de3c4c3afd7f2b9eabb8985f.png

Вот так организовалось. Может пригодится кому. Ящики эти складные. Служат мне уже несколько лет. Есть место пройтись и позади инсталяции, и спереди. Еще в спальне, на кухне, у сестры завал вдоль всех стенок и у мамы. Даже свекрови удалось дать пару мешков.

  • Нравится 13
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Хэлло старина :)

Доктор я болен, чем то неизлечимым шо делать? Для профилактики на кладбище на днях поеду, день единения как никак :) Осиновый кол брать?

Я слышал катаклизм движется и прямо к Вам, снега обещают много, лыжи и сани готовь, а тыквы поглубже припрячь, если шо я предупреждаль.

Зачем тебе на кладбище осиновый кол. Там же все свои. Мы вот тут на днях, 31 октября так сказать, отметили с подружками свой профессиональный праздник - день нечистой силы. Осиновый кол был приготовлен только на тот случай, если кто-то опять вздумает попросить тыкву на Хеллоуин. Для этих дурацких джеков. Ну никто и не просил. Почему-то...

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Зачем тебе на кладбище осиновый кол.

Как зачем, есс-но для опоры и поддержки духа, какой есть ибо все знают - "на кладбИще ветер свИщет".  А я пока крылья не отрастил, что бы порхать и не волноваться, есть ветер или нет.

Но на самом деле я на кладбище не затем еду, мне за ножами надо для косилки, но шо я могу поделать в России все дороги ведут на кладбище.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Из Мелонетт варила супчик на днях,никаких волокон там не было. Суп получился вкусным,как я люблю,для меня излишне сладковатым,а доча наоборот так любит.

Сегодня праздник разрезания тыквы!

Это особый день для меня! Внутренний подъём,предвкушение прекрасного! Режу не новичка,но свою любимицу Свит маму. На суп,конечно же,что греха таить. 

Кроме супа,сока и цукатов мы сильно не влюблены в другие блюда,но и это неплохо!

Козлы влюблены в очистки))))))

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Может пригодится кому

Привет!Мине :02mail:!!!Днем досточку подберу (не на кладбище)-в гараже!

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...