Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Собрала сегодня почти всех

Оля, поздравляю ? 

Шишигатани как античные вазочки- шедевры! Какие еще складки тебе нужны?

Интрига - сама загадочность, все как ты любишь! :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями о запашистости заинтересовавших меня тыкв !  Заодно и про другие сорта намотала на ус информацию)

Юрий, Вы совершенно правы,если очень хочется - надо посадить! :) Ведь выращивать тыквы не менее интересно, чем их дегустировать ) 

Даже если и будут попахивать эти сорта для меня неприемлемо, поделится тыковками у меня всегда есть с кем) Им-то, наоборот, запах тыквенный нравится)

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
49 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А вот это интрига :cheesy:даже не знаю на что и подумать :dnt:

 004.thumb.jpg.3db6b5d9f9e09b121e8e85a0a4ef0007.jpg

Похожа по форме на что-то мускатное из "японок" - типа Йокогама, Чириман и т. п. , но они не светлые ведь... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Интрига - сама загадочность, все как ты любишь! :good2:

Не то слово!Поначалу она вроде темно зеленой была,там еще одна такого типа-гладенькая растет,но темная.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Goldenhope сказал(а):

Похожа по форме на что-то мускатное из "японок" - типа Йокогама, Чириман и т. п. , но они не светлые ведь... 

Так сажала то две Шишигатани и одну Хаято,а вон какое разнообразие уродилось!

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Goldenhope сказал(а):

Похожа по форме на что-то мускатное из "японок" - типа Йокогама, Чириман и т. п. , но они не светлые ведь... 

цветом на кикудзу похожа

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не то слово!Поначалу она вроде темно зеленой была,там еще одна такого типа-гладенькая растет,но темная.

Оля, может Кикудза это?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Оля, может Кикудза это?

Наташа,вот такой вариант еще растет,гладенький.Мне как скажите-так и назову,в "японках"вообще не разбираюсь :dash1:

006.thumb.jpg.5ec7b352cd2a2348dd1f862adc782453.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Да как же так, есть ореховый вкус, я бы даже уточнил - чисто конкретный фундучный, но он имеет место в сыром виде, так что советую грызть сырьем рано или поздно найдете :))

Хидеми (Хаято) имеет фундучный вкус ,мякоть плотная, сухая.  Единственная  тыква, которую люблю погрызть сырой :good2:

https://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=133440&language=en

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

А вот это интрига :cheesy:даже не знаю на что и подумать :dnt:

 004.thumb.jpg.3db6b5d9f9e09b121e8e85a0a4ef0007.jpg

По форме похожа на Хидеми. Возможно, в процессе изменения цвета на охристый?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Гульнара сказал(а):

Слушай, а на БК правильная Россиянка сфоткана? Можно у них взять? Я один раз садила, но выросла что-то типа оранжевой кустовой. Невкусная.

Э-э-э... возможно, что у тебя она самая и выросла... У меня она не кустовая, но всегда с одной короткой или средней длины плетью, с 1 или 2 тыквами. По форме у меня они разные, есть и сердцевидные, как на БК, есть и круглые и плоскоокруглые. Бывают кричаще красно-оранжевые, а бывают и бледные, розово-оранжевые. Белые полоски не всегда бывают. Но вкус всегда одинаковый (в один год) и лежат все до середины ноября, а потом как по команде... Про вкус твоей "Россиянки" варианта как минимум два - либо это не она, либо это не твоя тыква. Но я думаю, стоит попробовать ещё раз. В БК вроде г.... всякое не выращивают.

И да - она быстро перезревает на корню. Особенно в жару. Начала плодоножка трескаться, значит, пора снимать. Тогда лежит до конца без потери вкуса/качества мякоти.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Гульнара сказал(а):

Существует вкус похожий на вкус каштанов печёных.

Да! Или жареных бобов! (каштаны-то я не ела :embarrassed:)

13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У него иногда пахнет плацента пепами, для меня, а сама мякоть никогда не пахнет

У всех пеп так или иначе нутро пахнет пепами :cheesy: Помнится, вскрыла я первую свою вожделённую Мелонетт (слегка передержанную на корню), а она кааак завоняет!.. Чуть мне сразу всё впечатление не испортила... Все последующие тыквы так не воняли. Хорошая тыква, считаю. Но при разрезании пеп на всякий случай стараюсь не дышать, уж очень не нравится мне их душок. Он есть даже у обожаемой Тельмы, пока семенную камеру не выскребешь. Вот по мне как раз пепы и пахнут теми самыми "свинячьими" тыквами.

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, а какого они у тебя были веса? Мне кажется мои побольше.

Не кажется) У меня вообще в прошлом году все тыквы маленькие были. Я их не взвешиваю даже. Маленькая точно меньше килограмма, вторая 1200-1300 наверное. У подруги в этом году намного крупнее были, особенно первые. Мелочь сегодня сняли.

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

А вот это интрига :cheesy:даже не знаю на что и подумать :dnt:

 004.thumb.jpg.3db6b5d9f9e09b121e8e85a0a4ef0007.jpg

О-о-о, блонда!!!

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Kirina сказал(а):

в процессе изменения цвета на охристый?

Так вроде у ножки и розовеет уже.

А прыщавенькие,крупненькие тогда кто???

002.....thumb.jpg.1e02e41d3feb4d0cfbe9c2d6c026b147.jpg

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Kirina сказал(а):

Хидеми (Хаято) имеет фундучный вкус ,мякоть плотная, сухая.  Единственная  тыква, которую люблю погрызть сырой :good2:

А я то что, это Гульнара у нас начинающий грызун :) Я в свое время удачно погрыз тейбл квин акорн.

Ну а в помощь начинающим грызунам группы выделил где искать фундучное счастье, но от хаяты конечно такого не ожидал, кто же это захаял фундучный вкус :))

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Добрейшего утра, всем грызунам и не только!.. :cheesy:

Девчонки уже списки наверстали на новый сезон, а я в растройстве. 

Мои тыквы не хотят лежать (. Сначала начал портиться Блю хоккайдо из своих, пошёл рыжими пятнами.

IMG-20230922-071227.jpg

Теперь вот ещё одна, как будто усыхает от хвостика... 

IMG-20230927-095446.jpg

Я как то не планировала сразу столько тыкв кушать... :09fp:

  • Грустно... 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Собрала сегодня почти всех.

Оля,какие красивые и прикольные у тебя тыквы выросли!:applo:Шишиготани восторг!

Всем, здравствуйте!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мои тыквы не хотят лежать (. Сначала начал портиться Блю хоккайдо из своих, пошёл рыжими пятнами.

Да,печалька,прям!  БХ может чем-нибудь спиртовым подсушить? А вторую надо вскрывать, а то совсем тогось!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Шишиготани восторг!

Всем привет!Только представь чего из их семян уродится :grin: со свободным то опылением :kiss: У них же еще метрах в 50 Матильда урожайная росла!И все потомки мало того что красивые(мне все красивые)так и с ореховым вкусом(который я пока не прочувствовала).

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Только представь чего из их семян уродится :grin: со свободным то опылением :kiss:

да,уж, сплошная интрига! Теперь и подписывать сорта не нать, что вырастет, то вырастет, а на следующий год  опять интрига! А откуда семена у тебя эти? Ореховый вкус обязательно найдется, и совсем неожиданно!

Оля,посмотрела свой Терон,лежит красавчик хорошо,еще одну тыкву наплодил,пришлось снять из-за заморозок,кг 2 будет,но ешо кору не окрасила (это я по поводу вашей дискуссии о порче его у Гульнары)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я как то не планировала сразу столько тыкв кушать... :09fp:

Неля, вскрывай, чисть, режь и замораживай, зимой будешь кушать. Я морозила кубиками и пюре. Жалко, если совсем испортится. 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Неля, вскрывай, чисть, режь и замораживай, зимой будешь кушать. Я морозила кубиками и пюре. Жалко, если совсем испортится. 

Да, Наташь, так скопее всего и сделаю. НО, абыдно понимаешь, абыдно... :dash1:. Так я хотела порционок, а они *** меня не хотят.. :cheesy:

Оля, прислала мне Валенсиану, буду на следующий год бомбы растить,может результат будет лучшее :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Petrovitch69 сказал(а):

Дорого вечера Гульнара. Вопрос о рецепте пастила из тыквы с яблочным пюре - пропорции. И из жмых тыквы после сока.

За ранее благодарю.

Количество жмыха, оставшееся после получения одного литра  сока плюс две поллитровых баночки яблочного пюре, плюс немного лимонной кислоты. Все это проварить при постоянном помешивании (ну как обычно пастилу), потому что там будут кусочки, которые не стерлись до состояния жмыха. когда вот эти кусочки помягчеют, тогда на силиконизированную бумагу или специальные противини и на конвенцию на 70 градусах. Толщина примерно 1 см. За ночь у меня все высохло, даже немного пересохло.

Я теперь всегда из жмыха буду делать. Прямо намного лучше по качеству получилось . Плотная, пластичная, однородная, вкусная.

А если не из жмыха, то просто пропаривается тыква с добавление кислой ягоды и пюре выливается на просушку точно так же. толщина примерно 2 см. Но она растрескивается. Но тоже очень вкусно.

По толщине пробуйте сами, у меня с глазомером проблемы. Я по высоте противиня ориентируюсь. Пюре лью до верха, жмых до половины.

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Собрала сегодня почти всех.

002.thumb.jpg.c9d55c5302df9992fe421239c98a0cf7.jpg

 

А вот это интрига :cheesy:даже не знаю на что и подумать :dnt:

 004.thumb.jpg.3db6b5d9f9e09b121e8e85a0a4ef0007.jpg

Красотища! Шишигатаню тоже захотелось. Скорее всего из за имени. Звучит как моя жизнь.

Эта красотулька, которая ИНТРИГА действительно ИНТРИГА. В младенчестве они все темнозеленые. Кикудза была у меня темнее, однозначно.

По той, которая маленькая невозможно определить, что это. Это может быть и Футсу в том числе, и когику, и тайские.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гаврик сказал(а):

 ешо кору не окрасила (это я по поводу вашей дискуссии о порче его у Гульнары)

Да какая там дискуссия. Тут микротрагедь у меня. На той неделе под плодоножкой загнили два австралийских масла и одна распрекрасная блэк форест. Одну АМ заметила поздно, так она прогнила просто насквозь до самого дна и вытекла посередине. Просто выкинула (((((.

Обидно, плодоножки просохшие, никаких плесеней, тыква просушена, все лежит в теплых сухих помещениях.

Все таки воды было много в августе. Не так много как бывает, но дожди то были каждые сутки, просто и солнца много было. Дождь-солнце, солнце-дождь. Нам вроде как и не много, а растениям много. Перцы гниют 50% урожая. Томаты - держатся только монгольский карлик. Все остальные даже до конца августа не дожили.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...