Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

окрас у тыквы боевой, прямо таки милитари

Так это же морская с влажных приморских районов попала на сухой черт-те где находящийся холм, да еще и с северной стороны, только боевые тут и выживают, слабее характером превращаются в грейпфрутики универсал или ассорти :)) Это чудище в тяжелых боях потеряло свои пупырки, но таки смогло в этих условиях перевалить за 5 кг и это без пупырок то, а они то наверняка самые тяжелые :cheesy:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Goldenhope сказал(а):

Всем доброго времени суток! 

С огромным удовольствием читаю и любуюсь осенними отчётами с фотографиями выросших в разных регионах тыковок. Какие у всех замечательные урожаи и тыквы-красотки, прямо заглядение! 

Не всегда удаётся писать, потому как интернет у нас в деревне, как и у некоторых тут , в принципе вроде есть, но по факту ловится и грузится только на реке хорошо) 

Девочки ( и мальчики) , а подскажите, плиз, каков запах у Белого Бора и Буен Густо? Насмотрелась тут на ваши фото и захотелось эти сорта прикупить , но для меня запах очень имеет значение. Классический запах"бабушкиной" тыквы  вызывает категорическое отторжение ... Кто пробовал уже и эти 2 сорта, можете про запах подсказать? 

 

Здесь в принципе собрались люди, которым все тыквы вкусно пахнут. Когда я только начинала выращивать тыквы, то тоже что то там поднюхивала. Теперь люблю любой тыквенный запах, особенно год посидев вообще без обоняния после ковида, что очень опасно, так как можно не учуять запах пожара например. Или как моя тетя, которая хлебнула из бутылки ацетон, перепутав с минералкой. Исходя из этой позиции, сложно говорить о том, что именно Вы считаете для себя неподходящим ароматом. Тем более советовать сложно, Юра очень правильно сказал, что в разных условиях один и тот же сорт тыквы пахнет по разному.

Белый Бор почти не имеет запаха, но опять таки, для вас этот тонкий аромат может иметь значение. Буэн Густо бывает с плотным тыквенным ароматом, а бывает и без него. Поэтому садите и любуйтесь, а там глядишь, повезёт, а может и запахи тыквенные полюбите.

Розовый Банан имеет выраженный тыквенный запах и с БК. Это вообще особенность сорта.

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Главный эксперт по запахам @Лошадка перестала приходить.

Да какой она эксперт - ей все тыквы "воняли". Столько хороших сортов "задробила". Не помню ни одной тыквы, про которую бы она хорошо отозвалась. Ей даже белый желудь, самое не пахучее создание тыквенное,  "вонял". Чур меня!!!

  • Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Да какой она эксперт - ей все тыквы "воняли".

Гульнара, обрядился в рясу: все люди братья и сестры, аминь :) Все мы разные, нюх разный, реакция на различные запахи абсолютно разная. Я терпеть не могу запах вечерних петуний, а их массово высаживают в парки, я нашел лекарство - табак душистый - такой же вонючий и долго цветущий, но запах мне нравится, жаль в парках нет, а на своем участке я могу соседские петунии обезвредить :))) От некоторого вида лилий ощутимо болит голова. То же самое с едой если кто то не переносит запах тыквы, он его почувствует даже в самых малых концентрациях, когда как другие люди его вообще не почувствуют.

Поэтому ее выбор был полезен, если она не ощущает значит даже если у меня условия способствуют запашистости то у этих сортов не будет.

Так шо понежнее тут к людям, пусть самым страшным гадом и хамом останусь Я(ну мало ли вдруг кто то так мои посты видит).

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Типа соседи не отдадут, что к ним убежала?

Я с ними сразу договорилась, обещали отдать? Вот одна незрелая у них, и одну я сняла. На этом всё) Но не худший вариант, Австралийское масло вообще пустая, хотя сидит на жирной куче перегноя, и очень красивая своей пышной листвой

  • Нравится 3
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Гульнара сказал(а):

Это еще может быть Россиянка. Производное от Ичики Кури, но акклиматизированное для условий России. Думаю - попробовать или нет на следующий год. В БК появились. С ичики у меня проблемы бывают. Перестала садить.

https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/tykva/rossiyanka/

вот здесь очень хорошо описано про сорт.

Пишут, что крупные плоды, а эти порционные, на прилавке все были одинакового размера. Но примерное направление поняла, семена собрала. В этом году у всех соседей растут одинаковые тыквы - Мускат Прованса и якобы Мраморная, все с магазинных семена собирали и без сюрпризов выросло то же самое?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Гульнара сказал(а):

Это еще может быть Россиянка. Производное от Ичики Кури, но акклиматизированное для условий России.

Гульнара, это точно не Россиянка. Я сей сорт хорошо знаю и нежно люблю. На Учики кури она внешне вообще не похожа. Мякоть - да, в определённых условиях приобретает характеристики красной кабочи (в отличие от Улыбки). Может, красные Кури и были у неё в предках, но их гены не самые сильные.

И ты уж меня прости, но и статья - дрянь. Там фотки тыкв разных абсолютно (в т.ч. и Учики кури), а это значит, что автор статьи понятия не имеет, о чём пишет. Россиянка только на фото с гирляндой плодов.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, nierika сказал(а):

Я с ними сразу договорилась, обещали отдать? Вот одна незрелая у них, и одну я сняла. На этом всё) Но не худший вариант, Австралийское масло вообще пустая, хотя сидит на жирной куче перегноя, и очень красивая своей пышной листвой

Может у вас пчелки почти не летают? Опылять некому?

 Или вообще завязей на масле не было?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Может у вас пчелки почти не летают? Опылять некому?

 Или вообще завязей на масле не было?

У нас хорошо летают) я и сама опыляла. Завязей полно было, но, как писала выше, скапливалась влага в попе тыковки, и они загнивали. На новозеландской женских цветков сколько было, столько и завязалось. Голубой банан неплохо (если б не мои шаловливые ножки и ручки), япошки очнулись к концу лета, прям чуть не через лист завязывают, но не успеют. По количеству лучшие, но не по общему весу?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 минут назад, nierika сказал(а):

скапливалась влага в попе тыковки, и они загнивали.

А мои две выжили таки. Нос долго сопливый был, но не загнили, слава Богу. Вот одну сегодня сняла, вторую ещё на неделю оставила. Рановато, конечно, но страшновато уже за них, мало ли что. Трава высокая, роса обильная... слизни, опять же... Ещё одна маленькая Свит берри на корню и Золотой Хаббард недоросток.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Когда я только начинала выращивать тыквы, то тоже что то там поднюхивала.

Я вот и сейчас всегда поднюхиваю :cheesy: с целью унюхать тот самый тыквенный запах,но как то все не случается :04laugh: Еще пытаюсь ореховый вкус уловить и то же как то :dnt:.

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Гульнара, это точно не Россиянка. Я сей сорт хорошо знаю и нежно люблю. На Учики кури она внешне вообще не похожа. Мякоть - да, в определённых условиях приобретает характеристики красной кабочи (в отличие от Улыбки). Может, красные Кури и были у неё в предках, но их гены не самые сильные.

И ты уж меня прости, но и статья - дрянь. Там фотки тыкв разных абсолютно (в т.ч. и Учики кури), а это значит, что автор статьи понятия не имеет, о чём пишет. Россиянка только на фото с гирляндой плодов.

Слушай, а на БК правильная Россиянка сфоткана? Можно у них взять? Я один раз садила, но выросла что-то типа оранжевой кустовой. Невкусная.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

 

Поэтому ее выбор был полезен, если она не ощущает значит даже если у меня условия способствуют запашистости то у этих сортов не будет.

Так шо понежнее тут к людям, пусть самым страшным гадом и хамом останусь Я(ну мало ли вдруг кто то так мои посты видит).

Не смешите мои тапки. Не было ни одного сорта, который бы ей не вонял. Я очень внимательно в те годы следила за этой темой. В конце концов, она приняла белый желудь. Хотя и он её разочаровал.

Вот не надо новичков пугать вот этим! Проблема то не в тыкве.

Новенький испугается и не станет садить хороший сорт, а он и пахнуть не будет для него. Пока не было тебя с нами (печалька), тут пару раз поминали Лошадку (дай Боже ей счастья и здоровья - совершенно искренне прошу), как раз таки из за этого. Что садить боялись, а оно как оказалось и не пахло.

Я лично всего три сорта знаю со стабильным сильным запахом. Волжскую серую, розовый банан, и бывает сильно ароматная крошка, но это у меня так было, потому что у всех она была без запахов. Но для меня сейчас и это не проблема. Всё пахнет вкусно. И Лишь бы урожайными были.

И сорт который никогда ничем не пах у меня - норд джорджия.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Я вот и сейчас всегда поднюхиваю :cheesy: с целью унюхать тот самый тыквенный запах,но как то все не случается :04laugh: Еще пытаюсь ореховый вкус уловить и то же как то :dnt:.

Да у меня уже тоже не получается ))))). Все вкусно пахнут. Говорят, что у Волжской серой он самый самый. Но мне и тут не повезло :crazy:

Ореховый вкус для меня не существует. Существует вкус похожий на вкус каштанов печёных. Это недозрелые зелёные кабочи. Мне очень нравится.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 25.09.2023 в 12:50, Goldenhope сказал(а):

Всем доброго времени суток! 

С огромным удовольствием читаю и любуюсь осенними отчётами с фотографиями выросших в разных регионах тыковок. Какие у всех замечательные урожаи и тыквы-красотки, прямо заглядение! 

Не всегда удаётся писать, потому как интернет у нас в деревне, как и у некоторых тут , в принципе вроде есть, но по факту ловится и грузится только на реке хорошо) 

Девочки ( и мальчики) , а подскажите, плиз, каков запах у Белого Бора и Буен Густо? Насмотрелась тут на ваши фото и захотелось эти сорта прикупить , но для меня запах очень имеет значение. Классический запах"бабушкиной" тыквы  вызывает категорическое отторжение ... Кто пробовал уже и эти 2 сорта, можете про запах подсказать? 

 

Людмила, я раньше тыквы не выращивала из-за противного запаха, пока не познакомилась с "породистыми" тыковками. Каждый раз разрезаю незнакомую тыкву с небольшой тревогой. Буэн густо в моих условиях никогда не имел плохого запаха. Белый бор первый раз вырос у меня, еще не пробовала, угощала коллега из моих семян, запах был в конце зимы овощной, нормальный. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

. Волжскую серую

У меня ВС имела очень приятный запах, сильный и тыквенный, но не вонючий, я ее сырую ела, красавица была и вкусняшка

IMG_6150.thumb.jpeg.c2280ea4dab00a80abc0e2b205fcf256.jpeg

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

И сорт который никогда ничем не пах у меня - норд джорджия.

?

Джорджия имеет малосочную мякоть, поэтому отлично замораживается, после разморозки стала сладкая и очень вкусная, до заморозки тоже вкусная, но без сладости.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

белый желудь.

У него иногда пахнет плацента пепами, для меня, а сама мякоть никогда не пахнет

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 23.09.2023 в 07:48, Malanka сказал(а):

Посмотрела. Ну и толстая она у тебя! Мои как Хаббарды - тонкая мякоть и большая камера. Моя вторая как твоя первая - неправильной формы и зелёная. А моя первая прямо оранжевая стала.

photo_2023-01-01_19-04-30.thumb.jpg.3289b9ee3a384ec19e786b4b48f0b1d7.jpg  - вот они, мои красотки! Вторая так до конца и не окрасилась. Я её в конце зимы ела или в марте, если не ошибаюсь. Но и оранжевая долго лежала, до НГ, наверное. Съела потому что хотелось попробовать)

Аня, а какого они у тебя были веса? Мне кажется мои побольше.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня ВС имела очень приятный запах, сильный и тыквенный, но не вонючий, я ее сырую ела, красавица была и вкусняшка

IMG_6150.thumb.jpeg.c2280ea4dab00a80abc0e2b205fcf256.jpeg

Наталья, не подскажите, из какого источника у вас семена ВС? Я выращивала в прошлом году, но выросло нечто, похожее на бочонок с бледной и тонкой мякотью.

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Черничка сказал(а):

Наталья, не подскажите, из какого источника у вас семена ВС? Я выращивала в прошлом году, но выросло нечто, похожее на бочонок с бледной и тонкой мякотью.

Семена были из магазинной пачки, можно тут посмотреть

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот собственно разобьем тыкву на 3 части, мясо, семенная камера(плацента), тыквенная корка.

Все эти части могут пахнуть по разному и с разной интенсивностью у одной и той же тыквы. Поэтому правильнее в будущем было бы писать попахивает какая часть тыквы. У большинства тыкв как тут пишут огуречная свежесть, но это про мясо, а не про семенную камеру и корку, совсем не пахучих корок крайне мало у крупноплодных :)

Уважаемые поднюхиватели примите к сведению и приступайте к исследованию :))

  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня ВС имела очень приятный запах, сильный и тыквенный, но не вонючий, я ее сырую ела, красавица была и вкусняшка

 

Это она тебе вкусно пахнет, мне вкусно пахнет и многим другим вкусно пахнет. Помню девочку, которая прицельно её искала за запах. И очччеень хорошо помню некоторые комментарии тех, кому она "воняла". Я её из за этого боялась садить, а она оказалась суперской тыквой. В общем, всё это индивидуально. Один и тот же запах воспринимается по разному. Я уже знаю это и когда разрезаю тыкву, и у нее ощутимый тыквенный аромат, до которого мне дела нет, то если делюсь ею,  сразу предупреждаю, что есть запах. НО...... Никто ни разу не отказался ))))).

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ореховый вкус для меня не существует. Существует вкус похожий на вкус каштанов печёных. Это недозрелые зелёные кабочи. Мне очень нравится.

Да как же так, есть ореховый вкус, я бы даже уточнил - чисто конкретный фундучный, но он имеет место в сыром виде, так что советую грызть сырьем рано или поздно найдете :))

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да как же так, есть ореховый вкус, я бы даже уточнил - чисто конкретный фундучный, но он имеет место в сыром виде, так что советую грызть сырьем рано или поздно найдете :))

Отлично! Обурундучиваемся совсем :lol:. Я тебе верю и буду теперь грызть все тыквы. Начну прямо с грядки - главное в капканы не попасться, которые сама же и поставила на крыс.

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Гульнара сказал(а):

Отлично! Обурундучиваемся совсем :lol:. Я тебе верю и буду теперь грызть все тыквы. Начну прямо с грядки

Гульнара, не спеши ты так, сначала грызи только те которым этот привкус приписывают, а уж потом как во вкус сыроеденья войдешь начни крысить все. Дело говорю, а то начнешь грызть всякие ВС и печалиться. ;)

Подкину группы для начинающего грызуна: желуди, баттернаты, кабочи, хаббарды.

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Всем привет!Собрала сегодня почти всех.

002.thumb.jpg.c9d55c5302df9992fe421239c98a0cf7.jpg

Складки на Шишигатанях так и не появились

003.thumb.jpg.f0649a40d9a149308ecca8ff94b9f7cc.jpg

А вот это интрига :cheesy:даже не знаю на что и подумать :dnt:

 004.thumb.jpg.3db6b5d9f9e09b121e8e85a0a4ef0007.jpg

  • Нравится 16
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Дорого вечера Гульнара. Вопрос о рецепте пастила из тыквы с яблочным пюре - пропорции. И из жмых тыквы после сока.

За ранее благодарю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...