Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Позавчера зашла в душ. Вижу какой-то кусок игрушки валяется. Присмотрелся, в это семечка тыквы проросла! А я уже думала, что больше тыкв не сею в этом году. 

:04laugh:

57046375_.thumb.png.334713be31290f737215446a4a197ece.png

А я впервые в жизни увидела как выглядит росток ореха. Занятные у него семядольки. И позеленели. Чудо расчудесное. Это маньжурский орех. На куче торфа пророс каким-то волшебством.

1245469660_.thumb.png.e8a2d9617cddcda52631e4cb2fcdbf50.png

А это приз за самый красивый кустик - Буш Баттернат.

1618137314_.thumb.png.7d8d2c9836fe57c851171d9f1a89ca95.png

Завязь медовой гитары во вторник вечером.

368801160_.thumb.png.0be5db52145caf2d30597982d5129d72.png

Та же завязь вечером в четверг. Всего через 48 часов.  Стремительно растет. Все остальные женские цветы на этой плети сморщились. Оно и понятно - такой фрукт зреет. И цвет изменился за два дня, и кожурка стала плотнее. Размеры хорошо видно в отношении пропорции с рукой. уже не терпится посмотреть, какая будет в итоге. Хорошо что я успела в воскресенье убрать все пасынки с этой плети, когда увидела могучий женский цветок.Он уже был с мою ладонь. Все завязи, с которых успела удалить пасынки остались.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В 27.06.2023 в 18:30, JURGEN сказал(а):

 

387189079_.thumb.png.9978d257092d7a33f2199804f0d2ee25.png

Вот она, гречиха сахалинская (рейнутрия сахалинская). Там внизу ведро стоит, чтобы примерно были понятны размеры. Мой рост 172, если я поднимаю руку вверх - там еще добрых полметра до конца куста. И это выросло из земли всего за полтора месяца. Невкусная и жесткая даже молодая. Щавель вкуснее.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2090989389_.thumb.png.2a718c4abb095841436097cd6a7723b7.png

Барбара прошлого года (у сестры хранилась) с мангольдом листовым и зеленью. Было потушена с котлетами в мультиварке. Как хорошо иметь Барбару летом. А то зимой нет такой чудо-прелесть зелени, а летом нет тыквы. А тут есть всё. Повод ее выращивать.

2123874559_.thumb.png.f855a4191638781482e129b0db72a559.png

А это и есть (скорее всего)  Барбара ЭФ2. Они с Матильдой в таких тесных отношениях, что я не могу понять уже кто есть кто. В мускатнике жизнь кипит таким ключом, что людишкам и не снилась ))). Но несколько Матильд я точно определила, что это они, поскольку близко от корня и довольно округлые.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

 Невкусная и жесткая даже молодая. Щавель вкуснее.

Я и не знала, что это можно есть. Растёт и у Жака и у Дэдэ. Молодые листики чуть кисленькие, нормально жуются. Меня сейчас дочка после школы кормит листьями липы. Съедобные тоже. 

Гульнара! Поздравляю! Какие прекрасные мускатки! Большие уже!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот и завидуем,но честное слово-по доброму! 

А-а,так я вам тоже по хорошему завидую.Тут тоже многого нет,чего я хочу,а у вас есть.:))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Мой рост 172, если я поднимаю руку вверх - там еще добрых полметра до конца куста. И это выросло из земли всего за полтора месяца. Невкусная и жесткая даже молодая. Щавель вкуснее.

Гульнара, я так понимаю это ты для меня написала, не забываешь старину неотесанного, полено необработанное. Надо бы снять свою многолетнюю что бы ты понимала условия. :))

По поводу вкуса спорить бесполезно кому что, я большинство ароматических трав не переношу, в результате если кто то добавляет их в блюда,  то блюда от меня в безопасности.

Что же касается жесткости возьмем шпинат, редкостная гадость, но люди едят :))

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, я так понимаю это ты для меня написала, не забываешь старину неотесанного, полено необработанное. Надо бы снять свою многолетнюю что бы ты понимала условия. :))

По поводу вкуса спорить бесполезно кому что, я большинство ароматических трав не переношу, в результате если кто то добавляет их в блюда,  то блюда от меня в безопасности.

Что же касается жесткости возьмем шпинат, редкостная гадость, но люди едят :))

О, там откуда она родом едят всё ))). На Сахалине употребляется всё,на чём нет рисунка с черепом и костями (но это не точно ). Лопух сахалинский такого же роста как и гречиха эта. Где-то есть фотка где мы двоем с мамой стоим под листом лопуха двоем. Листы как зонтики. И его тоже едят. Все хорошо варят плюс корейский соус, масло, специи, перец. И все на стол. Сахалинские корейцы мастера салатик делать из такого вот потенциального силоса. 

Я в принципе не против рейнутрии.  Нужно будет молодые побеги попробовать хорошенько отварить на следующий год. И приготовить по корейски. Кстати и хосту молодую так же готовят. Вместе с клубеньками. А то тоже разрослась. Купальницу же готовлю весной. Вкуснее шпината, кстати. Ну и эта гречиха наверное сойдёт. Если вы не любите кошек, значит не умеете их готовить. Про это видимо )))). 

Как я могу тебя забыть))). И про твои жёсткие условия тоже. Ты у меня давно символ огородостойкости (это без шуток). Я бы давно уже сбежала с таких суровых условий. На Сахалин. Питаться рейнутрией и сахалинской крапивой)))). Это шутка. 

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Гульнара сказал(а):

Лопух

Гульнара,расскажи пожалуйста про лопух.У нас то только один репей произрастает,а вот у  Sakata и Takii этх лопухов :07preved:и есть которые с производства сняли (видимо не устраивали чем то).Едят то видимо и вершки и корешки,вдруг и наш репей не только на репейной масло годный.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

самый красивый кустик - Буш Баттернат.

Прелестный кустик, серебристый!

медовая гитара впечатляет габаритами :06yes:

 у меня самые красивые кустики у канди стик деликаты

и у гибрида белого желудя 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Накамура и STAR f2, нака муру уже съел с грибами :) 

20230630_152043.thumb.jpg.ed07c5cfc9feeef828735dc92a8fd259.jpg20230626_134619.thumb.jpg.7f51c5b53f515edd39eabf8c60a290eb.jpg

Принцип прост если растение еще не готово не надо его насиловать. Стар останется, если завтра опылю, вроде дожди последние сегодня пройдут. Хотелось бы дождей на неделю, земля осталась сухой, копался сегодня в землянике.

5-летний куст гречихи сахалинской.Высота порядка 1.7 м.20230630_151919.thumb.jpg.b0a4a7d196f879ec4852a8cad9b19271.jpgГульнара я знаю как 5-летка в парке Москвы выглядит, малек другие объемы и высота, а тут даже толком трубок для осмий не отрезать, но осмии нашли выход, дырявят каждый год бревенчатую стену дома, думаю и соседской бане перепадает и разумеется я с ними не борюсь.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

возьмем шпинат,

Обожаю шпинат ошпаренный кипятком и заправленный соевым соусом и кунжутным маслом :03niam:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Гульнара,расскажи пожалуйста про лопух.У нас то только один репей произрастает,а вот у  Sakata и Takii этх лопухов :07preved:и есть которые с производства сняли (видимо не устраивали чем то).Едят то видимо и вершки и корешки,вдруг и наш репей не только на репейной масло годный.

Лопух выращивала разный, в том числе и разный культурный. Нам не зашёл. Вкус корня похож на топинамбур. В общим, я от культурного отказалась. А вот дикий у нас в семье уважают. Его триумф начался, когда мама начала много и сильно болеть. Ну и решили её организм поддерживать соком лопуха. Штука рабочая реально. До начала цветения собираются листья, моются, слегка обсушиваются полотенцем, режутся и перемалываются в блендере. Потом сок выжимается и заливается в мешочки для льда. Замораживается и по одному кубику зимой для профилактики или по два кубика для лечения. Вот два выходных в середине июня у сестры и детей ушли на заготовку сока лопуха. Готовим его уже три года. Сестра принимает его, мама, отец. А я не могу - дикая изжога от него. Я подсадила на этот сок несколько своих знакомых и подруг. В основном пожилые люди с удовольствием его принимают и отмечают очень хороший эффект общеукрепляющий. Очень хорошо для суставов. Если почитать разные сайты, так он вообще от всех болезней. Если посмотрите в интернете сколько стоит этот сок - в обморок упасть. А делать его вообще не сложно - только время. Мы когда перестали с ним бороться как с сорняком, а проявлять к нему уважение, от стал расти с меня ростом, с большущими листьями. Не сахалинский, но тоже очень большой. На той неделе весь вырубили второгодний - душит все вокруг себя. Именно вырубали - такие толстые крепкие стволы.. Запасли достаточно.

Ну а в течении мая и  первой половины лета его можно живой пить. Он спокойно стоит неделю в холодильнике, не бродит.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

13 часов назад, JURGEN сказал(а):

 а тут даже толком трубок для осмий не отрезать, но осмии нашли выход, дырявят каждый год бревенчатую стену дома, думаю и соседской бане перепадает и разумеется я с ними не борюсь.

Юра, а вот можно с этого места поподробнее. Ты похоже не только с пыреем и клевером подружился, но и с осмиями. Поделись, пожалуйста опытом. Это важные опылители. Если их можно как-то приручить и размножить, было бы здорово.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Получила вчера вот эту интересную штуку. https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/fitofungicid-profi-fan-proffi-fun-1l/?sku=7855

542083076_.thumb.png.abccac9319ed8032e279b4e094590dc7.png

И плюс "Белый жемчуг" в придачу.

2114330711_.thumb.png.b01683583f2f9b910f76df11b5904de9.png

Теперь сижу и голову ломаю - профи-фан пахнет невероятно приятно (хоть сам намазывайся, вдруг афродизиЯк), думаю что пчелкам запах корицы будет нормально, не отпугнет, да и написано, что на пчел не виляет. А вот с белым жемчугом непонятно. Написано, что он работает в том числе и как репеллент. Отпугнет пчел или нет. А их лучше всего вместе использовать. Не было у Гуленьки забот,  Гуленька купила коричный альдегид :crazy:, а теперь у Гуленьки головушка болит. :lol:

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

у Гуленьки головушка болит. :lol:

Дело сделано!Поздняк метаться-пробовать надо!Не могут эти средства отрицательно на пчел влиять к.м.к. Это я страну изготовителя прочитала,а потом аннотацию.Там же за вредительство засудить могут.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, все что опылила сама пошло в рост, остальные, кто сам, думают быть или не быть, только пальцефрукты самостоятельные, живут своей жизнью

IMG_7347.thumb.jpeg.2d8d54ba08e5a66ef3ec98f70ad33cc7.jpeg

криулочка растет и пытается завязать еще

IMG_7326.thumb.jpeg.01c63a6ccbb6d32bd729b19335e394ca.jpeg

кукурзеллло хорош очень

IMG_7336.thumb.jpeg.8ece1aad59b6db0d59beaf07b9eb9c12.jpeg

нью ингланд Хаббард 

IMG_7365.thumb.jpeg.ac2060a7cdf1a6e1c84d48cbb5672615.jpeg

и найф Ривер семенной тоже пошел

IMG_7379.thumb.jpeg.b1bde6e5bd12764ec4c72ea24cee5059.jpeg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Канди стик деликаты сидят кустами и про взрослую жизнь пока и не думают

IMG_7332.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Поделись, пожалуйста опытом. Это важные опылители.

Ничего новаторского нет, готовятся небольшие трубки, я делаю порядка 20 см, складываются в кучку и обвязываются веревкой или скотчем и эту сложенную кучку надо подвесить желательно под крышу чего-либо, будь то колодец или беседка или другое строение с нависающей крышей от дождя и солнца. Осмии это дело найдут и начнут запечатывать эти трубки, землей.

Трубки можно брать и пластиковые диаметром до 1 см или полдюйма, я предпочитаю естественные, из гречихи сахалинской подходящий материал, только они могут быть кривоваты и диаметр отличаться, ну что поделать. Перемычка в середине трубки им не мешает, может даже плюс две осмии потомство оставят. Кривоватость неудобна исключительно в обвязке кучки трубок, а в остальном делу не мешает. Вешаешь такие кучки трубок в разных подходящих местах, если построек с навесными крышами маловато особо не разгуляешься. Видимо как-нибудь я дойду до специальных навесов исключительно для них.

Кто то на зиму трубки снимает зимовать в помещение, я не заморачиваюсь. Как то так

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Чем этот кукурзелло отличается от куанда и зебры? 

Понятия не имею, я не спец по кабачкам, просто нравится мне он  ?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 30.06.2023 в 17:56, Наталья79 сказал(а):

Обожаю шпинат ошпаренный кипятком и заправленный соевым соусом и кунжутным маслом :03niam:

Тоже люблю шпинат очень. Котлеты куриные и из индейки со шпинатом в семье популярное весной блюдо. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 30.06.2023 в 15:56, Наталья79 сказал(а):

Обожаю шпинат ошпаренный кипятком и заправленный соевым соусом и кунжутным маслом :03niam:

А я обожаю кунжутное масло! И кунжут)))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Гульнара сказал(а):

Написано, что он работает в том числе и как репеллент. Отпугнет пчел или нет.

Может, им лучше опрыскивать то, что опыления не требует? Паслёновые там, бобовые... А потом увидишь, летают пчёлы или нет.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Чем этот кукурзелло отличается от куанда и зебры? 

Как минимум вкусом. И консистенцией. Куанд я не ела, но от Зебры отличается сильно. Мне пожалуй что Зебра и повкуснее, но они настолько разные... как мясо с мороженым) :grin:

И Хасиб говорил, что лежит Кукурзелло очень хорошо. Я не хранила, всё сожрала,  но верю - он более сухой и... зернистый, что ли.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Sветлана сказал(а):

Тоже люблю шпинат очень. Котлеты куриные и из индейки со шпинатом в семье популярное весной блюдо.

Анализируем, котлеты из индейки без шпината есть будут, а котлеты из шпината без индейки ну на вряд ли, любовь к шпинату в этом случае куда то испаряется :) С другой стороны овощные "котлеты" мало кто, но все же ест(свекольные, морковные) иначе бы их не продавали, правда не понятно причем тут котлета, к примеру картофельный биточек, а не картофельная котлета :)

Разбавлю шпинат грибами.

Когда то в молодости я приходил к другу домой и он угостил меня маринованными грибами, которые традиционно едят у него в деревне. Я не помню уже что это были за грибы и в каком порядке менялись цвета, помню что мое лицо на двое суток стало светофором, меняясь с синего на зеленый и желтый. С грибами как то была и печальная история, но об этом в другой раз :))

  • Грустно... 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...