Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Для кого тетка готовит такое количество варенья?

Возможно продает. Я посмотрела ролик про бастурму и так поняла, что она её продаёт потом. Варенье не знаю, а вот мясо засолю, наверное, если увижу по акции подходящее. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Возможно продает

Посмотрела про бастурму и вообще посмотрела :smile427:как то не складывается картинка.Платье вечернее,ногти,перстни,общий антураж и объем продукции в каждом видео.Известь со стройки сделала свое дело.Это как у многих блогеров :04laugh:красивенько,бодренько,исключительно заработок на канале.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотрела про бастурму и вообще посмотрела :smile427:как то не складывается картинка.Платье вечернее,ногти,перстни,общий антураж и объем продукции в каждом видео.Известь со стройки сделала свое дело.Это как у многих блогеров :04laugh:красивенько,бодренько,исключительно заработок на канале.

 

Ну, насколько я с армянами дело имела, мало они просто не умеют готовить. Семьи большие. Это варенье потом разойдётся  - дяде Ашоту, дедуле Ашоту, брату Ашоту, жене Ашота, сыну Ашота, дочери Ашота и т.д. Так что это совсем не много она готовит. Ну а то, что ногти и платье - ну где вы видели армянку, чтобы она в кадре на съёмке оказалась как неряха. Тётенька молодец - красотка! Ведь видео потом обязательно посмотрит дядя Ашот, дедуля Ашот , брат Ашот и т.д.:06yes:

Я лично побоюсь есть такое варенье. Предубеждение, знаете-ли против извести в основном. Но хочу сказать, что соли алюминия используются в медицине как антацидное средство от изжоги. Квасцы много где используются в пищевой промышленности. Но все равно - не хочу я такое есть. Я лучше сварю сладкую пюреху и добавлю в нее агара и получится мармелад, который моя семья с удовольствием и пользой слопает. Ещё и разойдется этот мармелад на ура - сестре, маме, папе, племяннику, дочери племянника, жене племянника и т.д. Ну или пастилу. Мило и понятно.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это варенье потом разойдётся 

Все смотреть тяжко,ярко очень.Чурчхелу делает на продажу-там видео так и называется "Как я зарабатываю".

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Где вообще изначально ты про это узнала.Тетка подозрительная.

Оля,та тётка,которая тебя так шокирует :crazy: она от Гульнары,это она её привела(видео вставила).:mosking: Я давала ссылку на другое видео от Азы Геворгян.По её рецептам я готовила и нам очень понравилось,выглядит и разговаривает она тоже адекватно.Что касается извести и квасцов,то это их традиционный метод приготовления тыквенного и с грецких орехов варенья.
И если расшифровать все пищевые добавки ,скрываемые под нескончаемыми Е-Е ,которые мы употребляем,то можно и не так испугаться.:help:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Эта тётенька делает из Муската Прованса. Сейчас не найти, да и вкус не тот. Это в октябре будет варенье, я так понимаю. Тыкву в магазине будешь покупать? Если из своих, то наверное Марокканка подойдёт, ведь тоже мускатная.

Катюша,я думаю,что любая плотная тыква подойдёт.Марокканку я в этом сезоне не посадила,она у меня  лотерею на три  посадочных места не выиграла.И да,готовить естественно буду осенью.Это я так подготавливаюсь :cheesy:

У нас сейчас шикарно бузина цветёт,один раунд сиропа уже сварила,но боюсь ,что до зимы не достоит,уже вовсю в ход пошёл для напитков и дети помогают.Пойду сегодня опять в лес на сборы полезного.:dance:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Достала из погреба Свит маму. Любимица моя суповая. Хорошо сохранилась. Нет,ОТЛИЧНО сохранилась. Сварила супец.

IMG_20230617_123042.thumb.jpg.3905d1af2bc539c6298ced246a94f7b9.jpg

IMG_20230617_123027.thumb.jpg.4bbe9939988271ebb6cf947ac62e88ab.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В 17.06.2023 в 05:14, Гульнара сказал(а):

Я лично побоюсь есть такое варенье. Предубеждение, знаете-ли против извести в основном. Но хочу сказать, что соли алюминия используются в медицине как антацидное средство от изжоги. Квасцы много где используются в пищевой промышленности. Но все равно - не хочу я такое есть.

И я вклинюсь. Давно кто-то из наших писал, что достаточно в соде вымочить кусочки, чтобы лучше форму держали.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я сегодня кормила тыквы на опытном поле. Наконец-то они пошли в рост, хотя самые младшие только выпускают 1-й (ну, кто-то 2-й) лист. Каротиновые рулят. Этому я рада, т.к. из голубых тыкв только они и будут у меня, похоже.

На моём участке из синих Кукла, корона Вангапароа, Запеканка и, возможно, Изида (если успеет нагнать упущенное). На Сомбру и Сладкую пышку надежды нет, уж очень они отстали, Изида всё-таки более ранняя. Ну, а Альпиниста опять что-то травмирует, или корни у него дефектные, во всяком случае вянет, опять я его откачивала, и на этот раз без гарантии результата. Брат его уже пал смертью храбрых((  Хотя все другие Хаббарды самые рослые и уверенные.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я сегодня кормила тыквы на опытном поле. Наконец-то они пошли в рост, хотя самые младшие только выпускают 1-й (ну, кто-то 2-й) лист. Каротиновые рулят. Этому я рада, т.к. из голубых тыкв только они и будут у меня, похоже.

На моём участке из синих Кукла, корона Вангапароа, Запеканка и, возможно, Изида (если успеет нагнать упущенное). На Сомбру и Сладкую пышку надежды нет, уж очень они отстали, Изида всё-таки более ранняя. Ну, а Альпиниста опять что-то травмирует, или корни у него дефектные, во всяком случае вянет, опять я его откачивала, и на этот раз без гарантии результата. Брат его уже пал смертью храбрых((  Хотя все другие Хаббарды самые рослые и уверенные.

Аня, чем подкормила тыквы? Мои растут так неравномерно, не знаю чем и поливать, малышам азот не помешал бы, соседки уже с плетями и цветут. Первый раз такое. С кабачками, вообще беда в этом году, но хоть четверо взошли. Неужели еще с кабачковой рассадой возиться придется. :09fp:

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Sветлана сказал(а):

Аня, чем подкормила тыквы? Мои растут так неравномерно, не знаю чем и поливать, малышам азот не помешал бы, соседки уже с плетями и цветут. Первый раз такое. С кабачками, вообще беда в этом году, но хоть четверо взошли. Неужели еще с кабачковой рассадой возиться придется. :09fp:

Кальциевой селитрой - у меня больше ничего азотсодержащего нет. Но мои не то, что цвести - плестись ещё не думают! БОльших в следующий раз монофосфатом кормить буду, а малышей снова селитрой, видимо. Они в пустой земле сидят, надеюсь, у меня будет возможность кормить их по мере необходимости.

С кабачками у меня третий год беда. Как сушь наступила, так и не растут. В прошлом году рекорд был - ни одного кабачка! Но даже после этого не смогла себя заставить рассаду выращивать.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 17.06.2023 в 15:21, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Оля,та тётка,которая тебя так шокирует :crazy: она от Гульнары,это она её привела(видео вставила).:mosking: Я давала ссылку на другое видео от Азы Геворгян.По её рецептам я готовила и нам очень понравилось,выглядит и разговаривает она тоже адекватно.Что касается извести и квасцов,то это их традиционный метод приготовления тыквенного и с грецких орехов варенья.
И если расшифровать все пищевые добавки ,скрываемые под нескончаемыми Е-Е ,которые мы употребляем,то можно и не так испугаться.:help:

Ну в том-то и проблема, что готовят то конкретно эту красоту они одинаково все. С известью и квасцами. Вывод. Больше  не буду покупать красивейшие армянские цукаты, варенье из грецкого ореха, армянские варенья. Особенно красивые цукаты из персиков и груши. Всё. Мне больше это не подходит. Спасибо, Надюша. Твоя тема оказалась очень важной.

Некоторые люди генетически не могут выводить соли алюминия. И он накапливается у них в теле. Может проявиться в виде болезни Альцгеймера в старости, а может и в раннем возрасте в виде поражения печени. Да и еще фиг его знает чем может проявиться - медицина знает до обидного мало. Была на симпозиуме две недели назад. Попала на секцию, где рассказывали, что организм человека имеет до обидного мало ферментных систем и большинство современных пищевых добавок и медицинских препаратов не имеют систем детоксикации. Эти молекулы проходят первый этап детоксикации (если проходят), а потом, чтобы преобразовывать получившуюся молекулу дальше нет ферментных систем. А вот эта вторичная молекула может быть еще более токсичная чем изначальная. Всего молекуле нужно пройти бывает до семи  таких ферментных систем, чтобы полностью преобразоваться до безопасного состояния и быть выведенной через почки или печень. К примеру молекула алкаголя проходит до  пяти ферментных систем в течении двух недель.  И вторичный метаболит гораздо опаснее и токсичнее, чем первичная молекула. Ну хорошо, что тут какие-то системы детоксикации есть, правда очень скудные. Молекулы, которым нет ферментных систем болтаются в теле очень долго, вызывая окислительный стресс и кучу еще разных неприятностей.

А что касается алюминиевокалиевых квасцов - да кто их изучал? И сколько это болтается в организме?

В общем, варим варенье по старинке. Ну я по крайней мере. А еще лучше - делаю пастилу из тыквы. Или делаю свежевыжатый сок.

 

  • Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро и хорошего дня , всем!

У меня еще остался Хопи белый,лежит как миленький! Гватемальский банан начал портиться и в субботу я его зарезала! Часть взяла сестра, а остальной я потушила с брусникой и медом. Но, увы и ах! Вкус ужо не тот,если б, не брусника. Конечно он усох, но не намного,большой был банан,семечек много, плацента не  очень сухая. Так что, вот так! Надо было пожарить его на сливочном масле:03niam:

В субботу все тыквы покормила 20.20.20 и прошлась по листу Анинокатом. Цветут, некоторые вяжут и ползут. Мускатки прищепила!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

С кабачками, вообще беда в этом году, но хоть четверо взошли. Неужели еще с кабачковой рассадой возиться придется. :09fp:

Кабачки высаживала рассадой, четыре сорта: Дава, Аделия, Кавильи и какой то круглый! В передовиках Дава (он первый завязал), а так уже на всех плодики есть, в конце недели можно будет срезать.

 

В 17.06.2023 в 04:54, Katya iz Kieva сказал(а):

Возможно продает. Я посмотрела ролик про бастурму и так поняла, что она её продаёт потом. Варенье не знаю, а вот мясо засолю, наверное, если увижу по акции подходящее. 

Катя, мы делали бастурму сами из куринного филе,очень вкусно получилось! Это мы в 21 году были в Армении и хозяйка, у которой мы жили,  нас угощала ей и рассказывала как делать! Вот муж и изголялся, даже видео записали. Получилось очень вкусно! С говядины, так и не сделали. Но какие наши годы! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 15.06.2023 в 05:22, JURGEN сказал(а):

а видели бы Вы диких тараканов, эх. :)

Изменено Четверг в 05:23 пользователем JURGEN

Видела ( когда работала на Северах , на трассах трубопроводов ) тараканы как тараканы , ГТТ свалил дерево , вот там то я их и увидела , чему была очень удивлена , я по своей наивности думала ( молодая ещё была ),что они ,,спутники людей ,, , а так живут в трухлявых деревьях и этой же трухой питаются ,а малышня питается какашками старших ,так как труху пока переработать не могут, это мне местные рассказали :)) , это было зимой ,летом может и по другому питаются :dnt:

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Некоторые люди генетически не могут выводить соли алюминия. И он накапливается у них в теле. Может проявиться в виде болезни Альцгеймера в старости, а может и в раннем возрасте в виде поражения печени. Да и еще фиг его знает чем может проявиться - медицина знает до обидного мало. Была на симпозиуме две недели назад. Попала на секцию, где рассказывали, что организм человека имеет до обидного мало ферментных систем и большинство современных пищевых добавок и медицинских препаратов не имеют систем детоксикации. Эти молекулы проходят первый этап детоксикации (если проходят), а потом, чтобы преобразовывать получившуюся молекулу дальше нет ферментных систем. А вот эта вторичная молекула может быть еще более токсичная чем изначальная. Всего молекуле нужно пройти бывает до семи  таких ферментных систем, чтобы полностью преобразоваться до безопасного состояния и быть выведенной через почки или печень. К примеру молекула алкаголя проходит до  пяти ферментных систем в течении двух недель.  И вторичный метаболит гораздо опаснее и токсичнее, чем первичная молекула. Ну хорошо, что тут какие-то системы детоксикации есть, правда очень скудные. Молекулы, которым нет ферментных систем болтаются в теле очень долго, вызывая окислительный стресс и кучу еще разных неприятностей.

А что касается алюминиевокалиевых квасцов - да кто их изучал? И сколько это болтается в организме?

Вот 100% согласна, меньше химии больше здоровья, тем более известь со стройки имеет много примесей, и каких никто не знает

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

С известью и квасцами. Вывод. Больше  не буду покупать красивейшие армянские цукаты, варенье из грецкого ореха, армянские варенья. Особенно красивые цукаты из персиков и груши. Всё. Мне больше это не подходит. Спасибо, Надюша. Твоя тема оказалась очень важной.

Гульнара,я уже и не рада,что затронула эту тему.Тут наверное многие меня посчитали неадекватной неандерталкой,готовой жрать(питаться)негашёной извёсткой  прямо со стройки  . :crazy:Уточну для начала,что меня иритировало само слово квасцы,просто не встречалась с этим определением.Теперь же зная,что это сульфат калия-алюминия,стало всё понятно.
Гульнара,ты пишешь,что исключишь армянские варенья и цукаты из рациона питания из-за вредности извести и квасцов.Я ни в коем случае не против,каждый решает для себя сам.Но ведь их используют не только армяне( а с ними же азербайджанцы и грузины :rolleyes:),а ещё и вся пищевая промышленость.И то и другое считаются разрешёнными пищевыми добавками.О их вреде для здоровья можно дискутировать много и долго,но кто нас будет слушать.
Возьмём злополучные квасцы,они же сульфат алюминия-калия и они же пищевая добавка Е 522 ,используемые в качестве закрепителя и стабилизатора.Краткий перечень использования:предварительная обработка яичного белка перед нагревом,обработка колбасных оболочек,для глазированного эффекта(варенье,мармелады,цукаты) у фруктов и овощей,в приготовлении питьевых вод,в изготовлении пищевых красок.
Извёстка со стройки :cheesy: негашёная (или не со стройки,есть же другие методы приобретения) он же оксид кальция ,тоже является пищевой добавкой Е 529,используемый как окислитель и регулятор кислоты.А ещё используется в стоматологии при лечении зубных корневых каналов.А известь гашёная проходит уже как Е 526,используется для обработки воды ,идущей для пивоварения,замачивания орехов,рыбы перед пресной сушкой, в обработке первичного какао-сырья и в сахарной промышленности.

И вообще,я после всех  этих зашифрованных Е-Е нахожу армян очень даже честными людьми.:)

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Видела ( когда работала на Северах , на трассах трубопроводов ) тараканы как тараканы

На самом деле их очень много видов, у меня другие попадаются черные узкие и необычайно шустрые, иных жуков более стремительных не встречал.:)

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

что меня иритировало само слово квасцы,просто не встречалась с этим определением.Теперь же зная,что это сульфат калия-алюминия,стало всё понятно.
Гульнара,ты пишешь,что исключишь армянские варенья и цукаты из рациона питания из-за вредности извести и квасцов.Я ни в коем случае не против,каждый решает для себя сам.
эффекта(варенье,мармелады,цукаты) у фруктов и овощей,в приготовлении питьевых вод,в изготовлении пищевых красок.
Извёстка со стройки :cheesy: негашёная (или не со стройки,есть же другие методы приобретения) он же оксид кальция ,тоже является пищевой добавкой Е 529,используемый как окислитель и регулятор кислоты.А ещё используется в стоматологии при лечении зубных корневых каналов.А известь гашёная проходит уже как Е 526,используется для обработки воды ,идущей для пивоварения,замачивания орехов,рыбы перед пресной сушкой, в обработке первичного какао-сырья и в сахарной промышленности.

И вообще,я после всех  этих зашифрованных Е-Е нахожу армян очень даже честными людьми.:)

Я крайне редко покупала армянские деликатесы. Во первых оооочччеееенььь сладко, во вторых -  Вызывали подозрение глянцевый вид, толщина цукатов, полупрозрачность, и в третьих - дурная стоимость. Как выяснилось, не зря. За такие деньжищи известь со стройки с квасцами в обёртке персика или тыквы. Прэлесть какая!. У нас есть своя местная фабрика во Владивостоке, которая делает мармелады на агар-агаре и которые хранятся всего две недели. Вот их и покупаем. Да и варенье, хоть и немного, но свое варю.

Против препаратов кальция я не возражаю, если это очищенный медицинский препарат, а не со стройки, извините. Предубеждение у меня стойкое на негащенную известь со стройки. Нас еще в школе ею пугали, чтобы мы ее голыми руками не брали.

Кстати, делала на днях мармелад из тыквы и ревеня на агар-агре. Чудо-прелесть. И никаких квасцов.

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

large.20230616_120031_compress0.jpg.7c0537d0ce3585abd26aeacf35870dfd.jpg

Green Hubbard кажется кого-то завязал. Худоват, но выглядит неплохо.  

Катюша, а это коричневое на земле - это мульча такая из опавших листьев?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Гульнара,я уже и не рада,что затронула эту тему.Тут наверное многие меня посчитали неадекватной неандерталкой,готовой жрать(питаться)негашёной извёсткой  прямо со стройки  .

Да как же можно, человек волен есть все что вздумает, в рационе не полезных продуктов гораздо больше. А известь в рецепте потом вымывается.

А вот как представил толпы баварцев в кожаных штанах идущих в лес за бузиной.  Расскажите на что готовый продукт из бузины похож, вдруг мне тоже в лес срочно надо.:))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!..) 

Есть предчувствие, что у меня второй год будет без тыквенным :09fp:. Мои вапще расти не хотят. Месят сидят ни "пру ни ну".. Холодно им наверное и укрывной не помогает. А лета всё нет и нет... 

Может чем накормить, что хоть расти начали? 

  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мои вапще расти не хотят. Месят сидят ни "пру ни ну"..

Ну я тоже в отстающих только на одной грядке начали главные плети расти, на других только стебель толстеет :) ну, а подмороженки мускатки ждут июля. Но время на раскачивание до августа есть, а июньско-июльские завязи придется пропустить.

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А вот как представил толпы баварцев в кожаных штанах идущих в лес за бузиной.  Расскажите на что готовый продукт из бузины похож, вдруг мне тоже в лес срочно надо.:))

На данное время все баварцы в кожаных штанах на фольксфесте пивцо попивают,я одна по лесам шастаю.:))
Готовым продуктом является вот такой светло-жёлтый сиропчик со сказочным ароматом.Использую в основном для приготовления прохладительных напитков,можно с ним что-нибудь из коктейлей(с алкоголем и без)замиксовать,коржи для тортов пропитывать.В составе вода,сахар,лимон и соцветья бузины.С тех же соцветий бузины можно ещё желе сварить , уксус ароматизировать ,ну и на чаёк насушить.Ах да,немцы ещё соцветия окунают в сладкое тесто-кляр и жарят во фритюре.

P1090751.thumb.JPG.d36675749edeca405ef63f458bb5cd9d.JPG

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...