Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

135489872_.thumb.png.8bb92e3a46a1448de306e882bbb73a58.png

Весенняя желтая редька, кто спрашивал. В середине апреля посажена, в это воскресенье снята. Селфи на фоне практически всех моих основных сорняков. Тут и подорожники двух видов, и одуваны, и будра, и лютики. Чего только душа желает. :crazy:.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ну, к сожалению, не могу угостить супчиком с этой желудихой ))). Мы с сестрой очень рады последним желудям и пальцефруктам. Идут в зеленых супах "на ура". Никто не жалуется и себя однозначно не теряет ))).

Может тогда МП пускать на свежевыжатый сок? С добавлением яблока должно быть неплохо.

как же здорово, когда своих тыкв хватает до лета, мне в этом году не хватило. Желуди весенние прекрасны, а соседская вообще супер ? 

желудя голосеменного тоже хочу …

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Наталья79 сказал(а):

желудя голосеменного тоже хочу …

Это который? Или просто теоретически...

Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

купил 17 литровую что бы готовить нормальными порциями

Тяжело в большом объеме готовить.Вес самой кастрюли и содержимого далеко не всякая плита выдержит.Перемешивать-нужен особый девайс,от высокой температуры и веса варева современные гнутся и распаиваются.Жар от котла ,время приготовления увеличивается в разы.Раскладывать потом из котла этого неудобно-высоченный.Это про готовку в квартире :cheesy:Если на даче,да еще на на плиточке и на улице :06yes:Хотя сейчас прям с проблемой столкнулась-плитка нужна на три дня в июне и не могу подобрать.Шнуры у всех очень короткие,максимум метр,а у которых больше стоят уже как мультиварки. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

Это который? Или просто теоретически...

Гаечка какая то :cheesy:Все хотят и я хочу :04laugh:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

Это который? Или просто теоретически...

В БК будет осенью, я надеюсь), что у них вырастет

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня опылила первую тыкву - Былинку от бобби. :02mail:Они сначала только женскими цветами цвели, потом один день были одни мальчики. Сегодня были мальчики на одном растении, девочка на другом. Надеюсь они обе нормальные сортовые. Последний раз было тоже два растения, но одно оказалось пересортом. Хорошо, что так и не смогла опылить тогда. large.20230616_081624_compress99.jpg.386d91a7151ea629b1de758ab9e6c336.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

А они где-то про него рассказывают уже?

В новинках твердокорых https://aadvark.livejournal.com/85453.html#cutid1

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

А они где-то про него рассказывают уже? Или тоже растят первый год... У них что-то цены подросли...

Первый год растят

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Сегодня опылила первую тыкву - Былинку от бобби. :02mail:Они сначала только женскими цветами цвели, потом один день были одни мальчики. Сегодня были мальчики на одном растении, девочка на другом. Надеюсь они обе нормальные сортовые. Последний раз было тоже два растения, но одно оказалось пересортом. Хорошо, что так и не смогла опылить тогда. large.20230616_081624_compress99.jpg.386d91a7151ea629b1de758ab9e6c336.jpg

Пусть все получится ?

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Думал из деликаты варенье сварганить

 

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Деликата да, на варенье подошла бы отлично

Доброго дня всем!
Девочки-мальчики,коли вы дружно о тыквенном варенье заговорили,то задам всем один вопрос,вернее два. :cheesy:Уже давно заинтересовал меня один рецепт армянского тыквенного варенья https://www.youtube.com/watch?v=2s3LgsDVZi8,в приготовлении использовались известь и квасцы.За счёт использования этих ингредиентов тыквенные дольки смотрелись просто обалденно,как цукаты.Кто-нибудь готовил или пробовал ? И объясните мне неразумной про квасцы.:smile51:Поиск выдаёт разные виды.Какие именно использовать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

 

Доброго дня всем!
Девочки-мальчики,коли вы дружно о тыквенном варенье заговорили,то задам всем один вопрос,вернее два. :cheesy:Уже давно заинтересовал меня один рецепт армянского тыквенного варенья https://www.youtube.com/watch?v=2s3LgsDVZi8,в приготовлении использовались известь и квасцы.За счёт использования этих ингредиентов тыквенные дольки смотрелись просто обалденно,как цукаты.Кто-нибудь готовил или пробовал ? И объясните мне неразумной про квасцы.:smile51:Поиск выдаёт разные виды.Какие именно использовать?

Надо у армян спросить…

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Доброго дня всем!

Надя привет!Коли уж перцы вспоминали тут,тут тебя еще раз и поблагодарю (Процедурка мхом поросла).Спасибо!!!Очень замечательные растения.С начала мая на улице,все холода там перенесли успешно и уже все с перчиками!Это они неделю назад

 002.thumb.jpg.eb93d4752a8a3ac8041f4c61d5caac56.jpg  001.thumb.jpg.ae46a759b25fa71c1fb03220df06618b.jpg

005.thumb.jpg.e5d9e71eba4f3be7723031cb865afd7b.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

 

Доброго дня всем!
Девочки-мальчики,коли вы дружно о тыквенном варенье заговорили,то задам всем один вопрос,вернее два. :cheesy:Уже давно заинтересовал меня один рецепт армянского тыквенного варенья https://www.youtube.com/watch?v=2s3LgsDVZi8,в приготовлении использовались известь и квасцы.За счёт использования этих ингредиентов тыквенные дольки смотрелись просто обалденно,как цукаты.Кто-нибудь готовил или пробовал ? И объясните мне неразумной про квасцы.:smile51:Поиск выдаёт разные виды.Какие именно использовать?

Я вот здесь видела, но не готовила так. Как говорится, "Для Атоса это слишком много, а для графа Де ля Фер слишком мало". Квасцы аптечные, алюмокалиевые. Судя по внешнему виду, тех, которые она кидала в тазик, это они и есть.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Этот на рокото похож

Все три рокотто :02mail:

51 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Квасцы аптечные, алюмокалиевые. Судя по внешнему виду, тех, которые она кидала в тазик, это они и есть.

Как то боязно в таком плане их использовать :dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Надо у армян спросить…

Ну прям вопрос армянскому радио :cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Надя привет!Коли уж перцы вспоминали тут,тут тебя еще раз и поблагодарю (Процедурка мхом поросла).Спасибо!!!Очень замечательные растения.С начала мая на улице,все холода там перенесли успешно и уже все с перчиками!Это они неделю назад

Приветик,Оля! Молодчинка,хорошие перчики!:06yes: Я в этом сезоне с мини-оливками и их удлинённым вариантом эспериментирую.Хочу сравнить,а какие будут лучше.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Квасцы аптечные, алюмокалиевые. Судя по внешнему виду, тех, которые она кидала в тазик, это они и есть.

Спасибо,Гульнара!Т.е другими словами,то это сульфат алюминия-калия .Очень хочется это вареньице сотворить,а охота пуще неволи.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Как то боязно в таком плане их использовать :dnt:

Вроде армяне все живые.:cheesy:А так согласна,ингредиенты  пугающие :09fp:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Приветик,Оля! Молодчинка,хорошие перчики!:06yes: Я в этом сезоне с мини-оливками и их удлинённым вариантом эспериментирую.Хочу сравнить,а какие будут лучше.

У меня тоже мини оливковый растет)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Спасибо,Гульнара!Т.е другими словами,то это сульфат алюминия-калия .Очень хочется это вареньице сотворить,а охота пуще неволи.

Вроде армяне все живые.:cheesy:А так согласна,ингредиенты  пугающие :09fp:

Надия, если останешься живой, расскажешь нам о вкусе.:04laugh:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Надия, если останешься живой, расскажешь нам о вкусе.:04laugh:

Катюша,я тебе лучше бандерольку организую :grin:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Катюша,я тебе лучше бандерольку организую 

Целый день сегодня этот ролик пересматриваю.Надя,может не надо?Квасцы ладно-они из аптеки.Известь!Комками со стройки?!Где вообще изначально ты про это узнала.Тетка подозрительная.Наших армян я про такое спрашивать побоюсь,нормальные они,заготовки делают с минимумом консервантов.Хотя известь вроде как то ж натуральная.Для кого тетка готовит такое количество варенья?

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Катюша,я тебе лучше бандерольку организую :grin:

Спасибо большое! Жду с нетерпением! :rose:

Эта тётенька делает из Муската Прованса. Сейчас не найти, да и вкус не тот. Это в октябре будет варенье, я так понимаю. Тыкву в магазине будешь покупать? Если из своих, то наверное Марокканка подойдёт, ведь тоже мускатная.

Я как раз разморозила Мускат Прованса с фермерского компоста. Он был немного проварен перед заморозкой. Сладкий сок-водичку после разморозки я с удовольствием выпила. А мякоть, хоть  и менее сладкая, но вкусная и я ела и сын. Из кабоч сегодня на ужин было вкусненькое пюре. А вчера я сделала хлеб тыквенный, уже почти съели, всем понравился. Еще есть пару магазинных баттернатов. Я их кусочками запекаю. Тоже хорошие получаются. Благодаря фермерам и магазину я пока с тыквами. :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...