Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Гульнара сказал(а):

Потом выкладываю на протвини силиконизированную бумагу и выливаю массу

Гульнара, какой толщины слой массы должен быть? 

Хочу в этом году попробовать сделать. Покупала иранскую фруктовую пастилу, очень внучкам понравилась. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Какая аппетитная мякоть у переопыленной Джорджии!!

А как вы это пюре закатываете? Я пару раз пробовала. Не могу нормально прогреть, рвёт банки. 

В кастрюлю складываю очищенные кусочки тыквы и кисло-сладких яблок, на кастрюльку 4,5л примерно 1 кг яблок. Воды наполовину наливаю и варю на небольшом огне. Потом блендерю, добавляю сахар по вкусу, чтобы не приторно было, довожу ещё раз до кипения. И кипящим разливаю в банки, закатываю, укутываю.  Пюре хорошо хранится, наверное, потому, что не очень густое, консистенция, как у яблочного пюре в поллитровых баночках из советского детства:kiss:. Это скорее очень густой тыквенный сок с мякотью, который не выпьешь и приходится есть ложкой:cheesy:, что мы с внуками и делаем, наворачивая его с белым батоном))). Ну и в выпечку его использую.

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Мякоть и правда выглядит очень вкусно ?

Она и по вкусу мне сначала показалась совсем как у Джорджии и Голубого банана(недозрелого, зрелый мне по вкусу не айс), но потом я запекла на одном протвине и её, и Джорджию, и поняла, что переопыленка немного уступает в крахмалистости. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Илькина сказал(а):

В кастрюлю складываю очищенные кусочки тыквы и кисло-сладких яблок, на кастрюльку 4,5л примерно 1 кг яблок. Воды наполовину наливаю и варю на небольшом огне. Потом блендерю, добавляю сахар по вкусу, чтобы не приторно было, довожу ещё раз до кипения. И кипящим разливаю в банки, закатываю, укутываю.  Пюре хорошо хранится, наверное, потому, что не очень густое, консистенция, как у яблочного пюре в поллитровых баночках из советского детства:kiss:

Наталья, благодарю з ответ!

Да, кислота яблок + сахар+ более жидкая консистенции. Я похоже делаю слишком густое пюре и без добавок, потому не стоит. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, кислота яблок + сахар+ более жидкая консистенции. Я похоже делаю слишком густое пюре и без добавок, потому не стоит. 

Катя, можно в пюре добавить немного лимонного сока или кислоты. И вкус интереснее будет, и как консервант поработает. 

Как то по весне решила сделать цукаты, но тыква была уже не айс и кусочки разбрелись. Цукаты всегда делаю с лимоном. И вот, что бы не пропадать добру, добавила туда кураги, пробила блендером, разложила по банкам и закатала. Уехали жить на дачу. А зимой обнаружила эти баночки, про которые я благополучно забыла. Открыла и долго не могла понять откуда у меня абрикосовое повидло. Причем консистенция повидла получилась, как раньше, давно, давно в магазинах яблочное пластами продавали на развес. Всё перевела на пироги, и никто не догадался из чего была начинка. Вот, понаписала тут :smile51:

  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Ткните, где почитать цукаты из тыквы (на сушилке)...

Бы просто из пласты, потом резать. Есть такой вариант? Бы меньше действий...:embarrassed:

Изменено пользователем Татуня
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Илькина сказал(а):

В кастрюлю складываю очищенные кусочки тыквы и кисло-сладких яблок, на кастрюльку 4,5л примерно 1 кг яблок.

а тыквы сколько? 

Ссылка на сообщение

Один раз закатывала пюре чистое в банки, и не получилось хранить. ((( Слетела крышка с банки.

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Один раз закатывала пюре чистое в банки, и не получилось хранить. ((( Слетела крышка с банки.

Я свое пюре не могу нормально погреть из-за густоты. Оно довольно горячее, плюется, но нужной температуры не достигает. Надо попробовать сразу после отваривания кусочками такой компотик закатать. Если уж не получится, то уже с добавками. Последовательные приближения.:01mail::cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Татуня сказал(а):

Ткните, где почитать цукаты из тыквы (на сушилке)...

Бы просто из пласты, потом резать. Есть такой вариант? Бы меньше действий...:embarrassed:

Так это пастила же. Ты про пюре? Цукаты это же кусочки в сиропе вареные. Или тыкву сырую (вареную?) пластами сушить, потом резать? По-моему, это ещё более трудоёмко.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Так это пастила же. Ты про пюре? Цукаты это же кусочки в сиропе вареные. Или тыкву сырую (вареную?) пластами сушить, потом резать? По-моему, это ещё более трудоёмко.

Просто похожие варианты, чтобы потом получить цукаты. Нет? Кажется, варить не раз, если делать будем цукаты. Трудоёмко? Из пюре получить пастилу мармеладную - не проблема, как делала из яблок. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я делала хумус с тыквой. Отдельно сварила нут, отдельно тыкву, и всё в блендер. Только не рассчитала, что тыква очень сладкая была, получился сладкий вкус тыквы с запахом горохового супа :lol:  Но мы съели, даже сын ел, который к тыкве с подозрением относится. Пробовала я добавлять чеснок и приправы... не то. Не должна быть тыква сладкой, по крайней мере настолько.

Банки с кабачковой икрой, в которые тыкву эту же добавила, взлетели аж на орбиту, причём буквально через 2-3 недели. Хотя и соль там была...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Сегодня или завтра буду сеять тыкву, список разместила в соответствующей теме! На выходных планирую зарезать Триамбл, у него оторвалась плодоножка, потом отпишусь, что и как там, внутри:cheesy:

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 30.03.2023 в 09:13, Nadia сказал(а):

Хаббарта зеленого два года сажала, очень понравился, вкусный, урожайный. Но муж сказал этого "мутанта" :cheesy: больше не сажай.  Вместо него хочу Зеленую магию 

А почему "мутант"? Зеленая магия красивее? Мне кажется на вид похожи

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А почему "мутант"? Зеленая магия красивее? Мне кажется на вид похожи

 

4 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Хаббарта зеленого два года сажала, очень понравился, вкусный, урожайный. Но муж сказал этого "мутанта" :cheesy: больше не сажай.  Вместо него хочу Зеленую магию 

Ничего твой муж не понимает в тыквах:cheesy:. Мне очень нравятся тыквы с причудливыми  формами и чем чуднее, тем интереснее вырастить. Марроканку люблю за бородавки, а Триамбл за такие листики,как у цветочкоф :embarrassed:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! Я доела последний белый желудь и разрезала последний желудевый фонарик. Он был самым большим, при снятии с плети весил 3,6 кг. Похудел до 2,7.

 Плаценты усохли, но мякоть осталась хорошего качества, отрезаный кусок пошел в Лагман, на выходных буду самсу с мясом делать. 

7718270D-F9CB-4DBC-B590-5933FC57452D.jpeg

E136B7A4-9560-4020-B84E-CCDF2477BDA9.jpeg

281D0B77-F938-499B-9ABF-9E38DCDCA9D9.jpeg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А почему "мутант"? Зеленая магия красивее? Мне кажется на вид похожи

Это потому что у тебя Хаббард карликовый))  У меня в прошлогоднем альбоме (по-моему, в "Поедании тыкв") бесподобная фотка ЗХ с фермеской выставки в Латвии осенью 21 года. Сейчас попробую найти.

large.photo_2021-09-22_21-57-26.jpg.7d7fe68b8e30b59b358f74b1a0e598d9.jpglarge.photo_2021-09-22_21-55-25.jpg.b236f6717e00288aaf3c9157c73e60d2.jpg  К сожалению, это не те, что я искала, но тыква та.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это потому что у тебя Хаббард карликовый))  У меня в прошлогоднем альбоме (по-моему, в "Поедании тыкв") бесподобная фотка ЗХ с фермеской выставки в Латвии осенью 21 года. Сейчас попробую 

О! Да, должен быть такого размера? Надо снова посадить, пораньше на этот раз. Какой красивенный!!!:kiss:

П.с.такого размера вкуснее должен быть, чем мой малыш. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

10 часов назад, Гаврик сказал(а):

Ничего твой муж не понимает в тыквах:cheesy:. Мне очень нравятся тыквы с причудливыми  формами и чем чуднее, тем интереснее вырастить. Марроканку люблю за бородавки, а Триамбл за такие листики,как у цветочкоф :embarrassed:

Согласна, в его представлении тыква - это типа как в сказке Золушка. Мне же доставляет эстетическое наслаждение просто глядя на них. Когда  вырастила Черимен, она мне настолько понравилась, что я просто сидела  любовалась и гладила её. Представляю как это выглядело со стороны :09fp:У бабы кукуха поехала  :lipsrsealed:

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

large.photo_2021-09-22_21-55-25.jpg.b236f6717e00288aaf3c9157c73e60d2.jpg  

Как я уже хочу что бы вот так урожай собрать, хочу вкусную крупноплодную :03niam:

У нас даже в магазине только батернаты продают :rolleyes:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Не помню, я говорила, что у семян моего Блу хоккайдо есть дефект семенных оболочек? У многих семян "жопка" как бы плоская, как будто истончились семядоли и кожура. У некоторых аж до половины доходит. Я отобрала 5 самых страшненьких и замочила. Проросли все одновременно, хорошие сильные ростки, очень хотят расти. Сегодня (5 или 6 день) я поснимала с них оболочки и посмотрела семядольки - они совершенно нормально развиты! Самый чахлый росток я всё-таки выбросила, но остальные 4 теперь ждут посадки :cheesy: Я уже решила - чтобы долго не мучились в стаканах, через 2 недели поедут в теплицы на доращивание - 2 к тётке и потом на опытное поле, 2 к подруге на грядки. Должны успеть отплодить в любом случае, несмотря на свежевынутость из тыквы. Я как-то свежевынутый баттернат сеяла в январе-месяце - ничего, отплодил :cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Как я уже хочу что бы вот так урожай собрать, хочу вкусную крупноплодную :03niam:

Наташа так на фото крупноплодных то раз-два и обчелся,но да общее количество завораживает.

Поиграем в угадайку?Заинтересовала тыковка с левой стороны над арбузом.

large.photo_2021-09-22_21-55-25.jpg.b236f6717e00288aaf3c9157c73e60d2.thumb.jpg.2f7ed92c6d8738fb0022e58aaf508f43.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 05.04.2023 в 05:37, Nadia сказал(а):

Гульнара, какой толщины слой массы должен быть? 

Хочу в этом году попробовать сделать. Покупала иранскую фруктовую пастилу, очень внучкам понравилась. 

Полтора-два см. В зависимости от высоты бортиков противиня. Можно и больше толщину, тогда будет сохнуть дольше, но будет более товарного вида. Как иранская не получается - там много желирующего агента и консерванты. Поэтому ее можно вот такой толщины сделать и она останется гибкой и достаточно толстенькой, при этом не будет портиться. Наша пастила такая, как раньше бабушки раньше из смородины делали - сушили на солнце на больших досках. А вот вкус замечательный.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nadia сказал(а):

 

Согласна, в его представлении тыква - это типа как в сказке Золушка. Мне же доставляет эстетическое наслаждение просто глядя на них. Когда  вырастила Черимен, она мне настолько понравилась, что я просто сидела  любовалась и гладила её. Представляю как это выглядело со стороны :09fp:У бабы кукуха поехала  :lipsrsealed:

Да мы тут все, судя по отзывам, вот так периодически самогипнотизируемся в обнимку с какой нибудь красотой.:kiss:

Я когда в первый раз Когику вырастила - только парочку съела, а остальные так и украшали квартиру до весны.

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вы конечно Зеленый Хаббард обсуждает. А у нас бородавчатый крупный был. 7 кг доця держит в ручках 

20210828_184305.jpg.1541b4b41d79d9f073da697895d4189b.thumb.jpg.fcfb670ed0ecaea3674c20270d6fc466.jpg

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...