Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

началом замачивания других

Купила какой то стимулятор отечественный Флорабис,пока для полива и опрыскивания его использовала(густой,зелененький,пахнет елкой,с фунгицидной активностью)Следующую партию в нем испытывать буду :smile427: с сухими в комплекте плашмя.

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

з всего того, что я ела совсем незрелыми самыми вкусными были Гватемальский Банан, Голубой Банан, Норд Джорджия, Гиллс Шугар Хаббард, Зеленый Хаббард

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Обратите внимание на тыкву Заппо.Очень вкусная недозрелая.Собственно только недозрелая и вкусная.На БК об этой тыкве много информации. Сажала два года назад. Завязывается в огромном количестве.Каждую неделю снимала по 7-9 мячиков диаметром 10-12 см.Можно мельче, тогда оно еще вкуснее.Мне одного куста хватило на три семьи. До зрелого состояния лучше не доводить.Никакая.Если только на семена. Из аккорнов самыми вкусными недозрелым был Крем оф корп.Пожарить было очень вкусно.Когда убирала куст , собрала всю мелочь, она была самая вкусная.

  • Нравится 4
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мусик сказал(а):

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Обратите внимание на тыкву Заппо.Очень вкусная недозрелая.Собственно только недозрелая и вкусная.На БК об этой тыкве много информации. Сажала два года назад. Завязывается в огромном количестве.Каждую неделю снимала по 7-9 мячиков диаметром 10-12 см.Можно мельче, тогда оно еще вкуснее.Мне одного куста хватило на три семьи. До зрелого состояния лучше не доводить.Никакая.Если только на семена. Из аккорнов самыми вкусными недозрелым был Крем оф корп.Пожарить было очень вкусно.Когда убирала куст , собрала всю мелочь, она была самая вкусная.

Вкус кабачковый?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Вкус кабачковый?

Не совсем. Он более приятный, сладковатый. Очень вкусный кабачок.  Я когда то сажала кабачок Нежный зефир,он молодой очень вкусный. Заппо чем то похож. Но Заппо нельзя  передерживать , он чем меньше ,тем вкуснее.

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Точно, читала, что панцирные семена сложнее проращивать, если мало влаги они не просыпаются, а если переувлажнить, то склонны к загниванию

Не замечала. Я все одинаково замачиваю, в горшочки сею почти всегда с корешком. Загнивают одинаково. А вот если не загнивают, то белые больше недели ждать бессмысленно, а панцирные хоть 3 недели лежат, потом сеешь непроклюнутыми - и всходят! Почему-то некоторые сорта без земли просыпаться не хотят)

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Не замечала. Я все одинаково замачиваю, в горшочки сею почти всегда с корешком. Загнивают одинаково. А вот если не загнивают, то белые больше недели ждать бессмысленно, а панцирные хоть 3 недели лежат, потом сеешь непроклюнутыми - и всходят! Почему-то некоторые сорта без земли просыпаться не хотят)

Я почитала блог Маши Кукузяки. Она перекисью обрабатывала(чтобы не плесневели) и в мультиварке  на режиме йогурт проращивала. Я даже йогуртницу бу для этого купила. Но делая йогурт и замерив температуру я увидела 70 градусов(или 60, надо снова замерить) и решила, что это сильно жарко и сварятся мои семена. Надо поэкспериментировать, пока время есть. Может подложить что-то.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Надо поэкспериментировать, пока время есть. Может подложить что-то.

Подогревов разнообразных полно:коврики,грелки электрические,теплый пол,холодильник(хорошо на него ставить и там точно не 60-70),шкафы кухонные.Всегда боюсь переборщить и не подогреваю.Перекись то ж не пошла,по этой же причине.В земле конечно семена прорастают лучше,соседи вообще под канистры и тыквы и кабачки сразу сажают,в конце апреля.И всходит хорошо и растет,но там семена обычные,не в штучном количестве.Мне жалко прошляпить (иногда единственное семечко) вот и придумываю всяческие извращения :cheesy:Обидно бывает,что и проросшее жизненных сил не имеет,как со второй Куклой у меня вышло.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я даже йогуртницу бу для этого купила. Но делая йогурт и замерив температуру я увидела 70 градусов(или 60, надо снова замерить) и решила, что это сильно жарко и сварятся мои семена.

Обливаясь горючими слезами. 60 градусов в мультиварке включается по окончании режима, если автоподогрев не отключен. Сам пользуюсь режимом йогурт с ее подачи, но не протравливаю, изредка отдельные толстокорые надуваются и дохнут, процент крайне мал, но если семечко ценное надо изначально кусочек аккуратно отрезать ножницами что бы росток смог точно выбраться и не задохнулся. 

Что касается йогуртницы не понимаю зачем там такие температуры вообще, возможно датчик ограничителя температуры сгорел и она пашет без ограничения, тогда и 70 градусов далеко не предел :angry:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Что касается йогуртницы не понимаю зачем там такие температуры вообще, возможно датчик ограничителя температуры сгорел и она пашет без ограничения, тогда и 70 градусов далеко не предел :angry:

@JURGENкак в воду смотрел! Включила свою йогуртницу, а она теперь не греет совсем!!:04laugh: Вопрос закрыт. Ещё немножко поиграюсь и отдам дочке на её кухню.

  • Нравится 3
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Malanka сказал(а):

Почему-то некоторые сорта без земли просыпаться не хотят)

это точно...

переувлажнение и недостаток влаги -это я писала про прорастание в земле..., имею печальный опыт с лагенарией

еще просыпаться соням помогает разница дневных и ночных температур, те что не взошли за 2 недели я на балкон отправляю, не знаю насколько чист эксперимент, может они и в комнате тоже бы взошли ...:dnt:

 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

холодильник(хорошо на него ставить и там точно не 60-70)

да, я на холодильнике жду петелек

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

как в воду смотрел! Включила свою йогуртницу, а она теперь не греет совсем!!:04laugh: Вопрос закрыт. Ещё немножко поиграюсь и отдам дочке на её кухню.

Протестую, в воду я никак не смотрел. :) Это проблема б\у устройств никогда не знаешь почему от нее хозяин отказался, надоела, устарела, неудобна или начала ломаться, а гарантия уже кончилась.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Так при 70 и йогурт сдохнет....его температура +38.

Йогурт  в тот раз получился, но был кисловат. Греет ведь только снизу. Пока до верха баночки тепло дойдёт, то уже меньше температура получается. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Но делая йогурт и замерив температуру я увидела 70 градусов(или 60, надо снова замерить) и решила, что это сильно жарко и сварятся мои семена. Надо поэкспериментировать, пока время есть. Может подложить что-то.

У моей свекрови в йогуртнице около 50-60. Я клала на дно перевёрнутое блюдце, на него миску с водой, а в воду - стаканчики с семенами (их нужно ставить плотно, чтобы не перевернулись в воде), сверху крышка, но при такой конструкции она плотно не закрывается, закрывает только миску с водой. Таким образом там около 30 градусов получается.

3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Йогурт  в тот раз получился, но был кисловат. Греет ведь только снизу. Пока до верха баночки тепло дойдёт, то уже меньше температура получается. 

У свекрови по инструкции 5 часов йогурт делается, но за такое время он реально успевает скиснуть. Она ставит на 3 часа, потом (нагрев автоматически отключается) ждёт полчаса-час, пока остынет, и ставит в холодильник. Там йогурт густеет и становится положенной консистенции и вкуса.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Последние пару дней мне снятся сладкие сны с прекрасными тыквами размером с фитбол, охристого цвета, с неровной поверхностью, ну просто волшебные!  Я во сне их не ем , но знаю, что они вкусные,  вижу в разрезе (мякоть см 8-10), их очень много и я глубоко чувствую их прекрасность во всех отношениях. :07preved::kiss::04laugh: эх  если бы я могла вас туда сводить и дать вам возможность со мной понаслаждаться и повосхищаться! :01mail::mosking:

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Аозмо

9 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Последние пару дней мне снятся сладкие сны с прекрасными тыквами размером с фитбол

Возможно мне это интуитивная подсказка, что стоит больше посадить крупных тыкв. У нас сейчас очень сухая земля, если не будет "потопа", то скорее всего будет сильная засуха. А у крупных тыкв более мощные и выносливые кусты. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Возможно мне это интуитивная подсказка, что стоит больше посадить крупных тыкв.

А виноград не снился, шезлонг на пляже, пальмы иль араукарии шишкопад? Сны дело такое, мало ли чего нам не хватает для души:)

Я не отговариваю, вдруг у Вас пришло время гигантов, атлантический гигант в список занесен? И что там еще есть какой биг,гросс или грейт, мы же должны о Ваших осенних фотоотчетах конкретно помечтать, погрезить? :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

 

 

9 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

стоит больше посадить крупных тыкв

Тоже об этом думаю, уже запланировала криуолу патаку, еще из своих семян хочу больших, пока думаю

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

А виноград не снился, шезлонг на пляже, пальмы иль араукарии шишкопад? Сны дело такое, мало ли чего нам не хватает для души:)

Я не отговариваю, вдруг у Вас пришло время гигантов, атлантический гигант в список занесен? И что там еще есть какой биг,гросс или грейт, мы же должны о Ваших осенних фотоотчетах конкретно помечтать, погрезить? :))

Не, это все не снилось пока. :mosking:

У меня нет Атлантического гиганта, и он, кажется, невкусный. Самыми увесистыми у меня выростали Crioula Pataķa 14 кг, White Flat Boer 9,5 кг, Sampson F1, Rouge Vif d'Etampes,  Musquée de Provence, Pink Banana Jumbo и какая-то мускатная килограм 10, к сожалению не знаю из каких семян. 

Есть семена Золотого мамонта, но Хасибу она не понравилась. 

Boston Marrow еще может выглядеть объемно, хоть и не очень тяжёлый.

Есть семена Blue Hubbard, но я его еще никогда не сажала. Тоже ведь большой должен быть.

Ещё есть Istanbul, Jarrahdale large

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Самыми увесистыми у меня выростали Crioula Pataķa 14 кг

У меня это счастье выросло едва больше 2 кг, было очень ароматненькое с желтой мякотью - тут я порадовался что не 20 кг этого шедеврального вкуса, испугался и больше эту патаку не сажал. Так что хуже Патаки в моих условиях ничего не было. Разумеется тут сейчас вспомнят что я несколько лет Цукат ругал от аэлиты, но ругал я его за то что он пустой и маленький, вкус отсутствовал, но такие тыквы годятся в качестве биомассы в овощные и овощемясные блюда. 

Из больших не моих, ел Большой Макс - нормальная тыква, думаю и Атлантический гигант подобного типа, но конечно все бы надо в своих условиях проверять, но это же жизни на проверку всех сортов не хватит.

У Истанбула в моих условиях вонючая корка, заменил его Сампсоном. В общем тыквы кроме Патаки средненькие. Во сне то наверно были более монументальные:)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

У меня это счастье выросло едва больше 2 кг, было очень ароматненькое с желтой мякотью - тут я порадовался что не 20 кг этого шедеврального вкуса, испугался и больше эту патаку не сажал. Так что хуже Патаки в моих условиях ничего не было. 

Я для себя поняла, что если тыква сильно недобирает вес и/или не доспевает до конца, то судить о пригодности и вкусности сорта нет возможности. Они просто невкусные, если не доростают. Я уже так неудачно пробовала Конфетку, Амазонку, Шугар Пай, Винтер Лакшери Пай. Так же мне придётся снова пробовать Зеленый и Гиллз Шугар Хаббард.  Соседу давала Nagydobosi, он снял несозревший плод и сказал мне, что это вовсем не та Венгерская голубая, которую он выращивал. Оно и не удивительно, она была совсем неспелая, сочная и ещё совсем не голубая.

Патаки я сажала 2 куста, один куст не выжил. Может быть, если бы выжил, то тоже родил бы какое-то мелкое недоразумение. :dnt:

Очень сильный недостаток влаги не идёт  на пользу тыквам, они недобирают не только вес, но часто и вкус. 

Да, и Патаку я выращивала на общественном огороде, поэтому из 14 кг мне перепало только пару кг. В этом плане- это чудесная тыква. На завтрак она мне не пошла, но в супчик хорошо. И красивая какая!! Моя Патака была с Боббисидс. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Самыми увесистыми у меня выростали Crioula Pataķa 14 кг

Мой рекорд 23 кг, это был биг Мун от седек, был он розовокорый и плоский, ожидала округлого оранжевого, хотя в описании сорта, Седек на пачке написал честно, что вырасти может любого оттенка и формы :cheesy:

На вкус и внешне это была один в один парижская золотая 

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я для себя поняла, что если тыква сильно недобирает вес и/или не доспевает до конца, то судить о пригодности и вкусности сорта нет возможности. Они просто невкусные, если не доростают.

Ну может быть это на определенных сортах и работает, лишний повод их отбраковать. К примеру хаббарды(каротиновая, зеленый) вкусные даже микро, игрушечный прошедшего года был меньше 1 кг, ориентировочно грамм 600 или даже меньше, а вкус ничуть не хуже чем его 8 кг товарищ 20 года. 1,5 кг Розовая Фея не отличалась от 9 кг Австралийского масла. Это первое что в голову пришло.

А Патаку я собственно после фото Леликовны(насколько помню вкусом ее Оля не выделяла) и захотел, в качестве чего то монуметального в центре комнаты, но т.к. не доросла пришлось есть и плеваться :) Семена местные от Золушки.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...