Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Masia2 сказал(а):

Гульнара, пюре покупаешь в магазине? Я на WB заказала на пробу 1 баночку, так с 16.02 на одном месте стоит "отгружено по данным продавца" неизвестно где :huh:

В магазине беру, обычные полулитровые баночки. Больше для вкуса, так тыква и сама прекрасно клейкая. Пектина много в ней. Чаще просто кидаю в тыквенное пюре пару горстей мороженной красной смородины. Прокипятила, блендером разбила и всё! Вот девочки посоветовали с бананом сделать. В следующий раз буду делать с бананом. Видимо тоже, пропорции чисто для вкуса, как нравится. И банан клейкий, и тыква сама клейкая. Должно отлично получиться.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 20.02.2023 в 09:57, JURGEN сказал(а):

Товарищи, граждане, коллеги и маньяки сажальщики и выращивальщики всевозможных полов и размеров и цвета кожи, давайте не будем цепляться друг к другу по пустякам. Пусть самым главным смутьяном и редиской останусь Я и когда придет уставший модер ему можно смело сообщить что во всем виноват Я. И тыквы снова воцарят в своей теме.

 

Юрген, ну у нас же не концлагерь здесь, чтобы от модераторов шухериться. :lol: Мы сюда приходим отдыхать душой, ибо телом отдохнуть, выращивая кучу разной "редиски" размером до 20 кг всё никак не получается. Пообщаться в кругу единомышленников-тыкванутиков. Ибо в среде окружающей, благодаря видимо естественному отбору, таких не наблюдается. Возник вопрос у человека - ему ответили от всей души. Не бежать же на другой форум, искать его, открывать тему. Здесь же вроде как все свои, родные.

Фотки беременных бананов в студию!!!!!!! Разное видела, но беременных ГБ еще нет )))). Я вот помню чудо-чудное с сайта Брижаня - беременную Норд Джорджию, похожую на лосося на сносях. Не развидеть! ))))

 

Разрезала вчера и приготовила с фаршем в духовке Фортну. Еще сладимая. Очень приятная, вкусная. Тыковка была небольшая, добавила к ней обнаруженную совсем уже кремовую Барбару. Притное разнообразие вкусов в одном блюде.

9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вкусняшка, … ? а у меня крупноплодные закончились, остался один гватемальский банан, недозрелыш зеленый, уже правда желтеет 

Жалко ((. У меня тут паника случилась, что тыквы еще много, а когда стала смотреть - оказалось, что совсем не много. Думала Барбары полно, а ее подъели оказывается здорово.  Семь еще в разной степени зрелости. Одна мраморная, две соседских, несколько мелких Блэк Форрест и Фортны,  четыре Блу Хоккайдо. Твердокорые - пальцефрукты, одна вянущая канди, мелонетки, желуди. Ну и бесценные Тюрбанчики совсем на потом. До июня нормально.

  • Нравится 7
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Гульнара сказал(а):

Я вот помню чудо-чудное с сайта Брижаня - беременную Норд Джорджию, похожую на лосося на сносях. Не развидеть!

:04laugh: я тоже это развидеть не могу и цена 3 шт 350 ₽ - наверно с икрой потому что :))

Изменено пользователем Наталья79
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Пообщаться в кругу единомышленников-тыкванутиков. Ибо в среде окружающей, благодаря видимо естественному отбору, таких не наблюдается. Возник вопрос у человека - ему ответили от всей души. Не бежать же на другой форум, искать его, открывать тему. Здесь же вроде как все свои, родные.

Не согласен, давай для показательности масштабы изменю. Представь единую овощную тему и каждый наваливает в эту кучу по интересующему его вопросу - ну а че все мы двинутые сеятели чего-нибудь эдакого - и вообще наверху же поиск есть, кому надо тот найдет - Но копаться с лопатой в этой гигантской куче отложений будет очень не удобно и не приятно, поэтому и существуют разделы по отдельным овощам или группам.

Что же касается эмоций, кто нам их запретит. Времена нынче темные, не те которые хотелось бы видеть, и если хоть здесь кого то временами отпускает - хорошо.

Ну а если чистая тыквенная тема никому не нужна, тогда ее стоит переименовать в "бахча и все, все, все" и тут то я и навалю :offtopic:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не согласен, давай для показательности масштабы изменю. Представь единую овощную тему и каждый наваливает в эту кучу по интересующему его вопросу - ну а че все мы двинутые сеятели чего-нибудь эдакого - и вообще наверху же поиск есть, кому надо тот найдет - Но копаться с лопатой в этой гигантской куче отложений будет очень не удобно и не приятно, поэтому и существуют разделы по отдельным овощам или группам.

Что же касается эмоций, кто нам их запретит. Времена нынче темные, не те которые хотелось бы видеть, и если хоть здесь кого то временами отпускает - хорошо.

Ну а если чистая тыквенная тема никому не нужна, тогда ее стоит переименовать в "бахча и все, все, все" и тут то я и навалю :offtopic:

Мы тут придерживаемся, стараемся в рамках темы тыквенной общаться. И если уж у кого-то возникло отклонение раз в год, что из этого панику создавать. Отклонения бывают иногда, это чаще всего интересно и позитивно. А тут то вообще не было отклонения!  Про замочку семян говорилось - какая разница, какие семена в селитре замачивать! Баклы, тыквы или перцы. Или томаты. Вообще, как я понимаю без разницы!!!! Отдельные темы не делать же по замочке разных семян в селитре. Мой знакомый фермер тазиками в селитре арбузные семена замачивал. Так у него арбузная рассада росла потом в крошечных квадратиках, объемом примерно в два спичечных коробка. Арбузами заваливал потом полгорода. Наверное и тыквенные тоже хорошо так замачивать, но когда куча сортов, то это становится технически неудобно. Хотя надо подумать, может быть и получится это сделать. Если это даст хороший старт - почему бы и нет.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Мой знакомый фермер тазиками в селитре арбузные семена замачивал. Так у него арбузная рассада росла потом в крошечных квадратиках, объемом примерно в два спичечных коробка. Арбузами заваливал потом полгорода. Наверное и тыквенные тоже хорошо так замачивать, но когда куча сортов, то это становится технически неудобно. Хотя надо подумать, может быть и получится это сделать. Если это даст хороший старт - почему бы и нет.

Доброе утро!Кассет разнообразных конечно у меня великое количество,но в столь малом объеме держать свои тыквы до высадки не решусь.Хотя действительно удобно было бы-зафигачил кассетку на 12 ячеек и всех делов.Для первого времени вполне подойдет,а там как карта ляжет :cheesy:Переносить в теплицу маленькие объемы всяко легче,чем уже горшки тащить.

Готовлюсь морально к изготовлению вина из тыквы.Если мускатная не вонючая будет,на вино пойдет.

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Если мускатная не вонючая будет,на вино пойдет.

С вином как и с тыквами, грань от вони до необыкновенного аромата столь тонка что разные люди  оценивают абсолютно по разному. Так что акцентируйтесь на вкус пойла, а не аромат, для аромата есть травяные, цветочные или цитрусовые добавки :) 

Мне повезло что алкоголь меня совсем не интересует и не будоражит, единственное что мне грозит через пару лет так это засидривание и к этому надо подготовиться привить несколько веточек сортов для сидра, без них напиток будет пустоват.

Тыква для вина с одной стороны должна быть сладкой, а с другой и кислота необходима, а с этим у тыквы проблема, лимонку добавлять будете? 

9 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мы тут придерживаемся, стараемся в рамках темы тыквенной общаться.

Очень хорошо, но визуально не хватает строгих надсмотрщиков над такими упрямыми и упертыми писателями как мы. На каждого из нас по 2 Зульфии и мы были бы в тонусе.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

20 минут назад, JURGEN сказал(а):

лимонку добавлять будете? 

 Мужик лимонку добавлял.Самое вкусное вино у меня было из малины,есть замороженная можно и ее,но это уже не тыквенное будет.Еще в том видео удивило,что уж очень мало вино стояло.На винных дрожжах процесс конечно качественнее идет и быстрее,но выстоятся должно обязательно.Сидр не пошел,ягодные вина легче и приятнее.

 

33 минуты назад, JURGEN сказал(а):

На каждого из нас по 2 Зульфии и мы были бы в тонусе.

Она что то вообще пропала :dnt:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мой знакомый фермер тазиками в селитре арбузные семена замачивал. Так у него арбузная рассада росла потом в крошечных квадратиках, объемом примерно в два спичечных коробка. Арбузами заваливал потом полгорода. Наверное и тыквенные тоже хорошо так замачивать, но когда куча сортов, то это становится технически неудобно. Хотя надо подумать, может быть и получится это сделать. Если это даст хороший старт - почему бы и нет.

А как на счет эээ пользы? 

Я не рискнула, если честно, слова Натальи таки остановили. А по поводу замачивания, то я замачиваю почти все культуры, тыквы тоже, даже когда 30 сортов садила (первый и единственный раз такое колличество сортов), именно потому что знаю, сколько взойдет...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Кассет разнообразных конечно у меня великое количество,но в столь малом объеме держать свои тыквы до высадки не решусь.Хотя действительно удобно было бы-зафигачил кассетку на 12 ячеек и всех делов.Для первого времени вполне подойдет,а там как карта ляжет :cheesy:Переносить в теплицу маленькие объемы всяко легче,чем уже горшки тащить.

Готовлюсь морально к изготовлению вина из тыквы.Если мускатная не вонючая будет,на вино пойдет.

Ну так речь и не о тыквах, а об арбузах. Эти прекрасно выдерживают. А тыквы  у меня тоже не балованные. В простых стаканчиках сидят. И нормально им. Питания правда много. Вот обычный вид моей рассады. Это крупные сорта - Буэн, переопыленки.

1194119188_.thumb.png.8dd15406a9fd42e28ca1dd71553ae4b0.png789245786_.thumb.png.d15cc3219c9fc7556e533c975cfbbb48.png

Был у меня опыт в совсем маленьких кассетах выращивать. Но это по факту была уже поздняя посадка. Мне показалось, что мало посадила и я досаживала. Они очень мало пробыли в этих кассетках и нормально выросли. Были позднее, чем основная масса. Зато и лежали дольше. Но больше я этот опыт не решусь повторять. Додерживать на плети при угрозе заморозков со дня на день - то еще удовольствие.

Слушай, Оля, а мы же не знаем как запах при брожении трансформируется..... Вдруг то что неприятно было, в вине станет как амрита. Или наоборот. Да и сейчас в магазинах для кондитеров каких только ароматизаторов нет. Аромат ежевики, идентичный натуральному )))).

А вот кстати посетила сейчас безумная мысль - а если поливать тыкву ароматизированной водой....... Ну как поливают хризантемы и розы красителем.  Что-то аж жутковато стало :crazy:. Тыква с ароматом коньяка или попкорна например..... :girl_cool:

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Айсан сказал(а):

А как на счет эээ пользы? 

Я не рискнула, если честно, слова Натальи таки остановили. А по поводу замачивания, то я замачиваю почти все культуры, тыквы тоже, даже когда 30 сортов садила (первый и единственный раз такое колличество сортов), именно потому что знаю, сколько взойдет...

Мы все замачиваем тыквы. Речь о том, чтобы мне лично добавить что нибудь для замачивания именно для тыквы. У меня много чего, что можно для этого использовать. Пока думаю, есть ли смысл. Они и так у меня кормятся "на убой".

Насчет пользы не поняла вопрос. В смысле, как влияет замачивание в селитре на качество урожая? Думаю за пять месяцев вегетации от той селитры ничего не оставалось.

 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Думаю за пять месяцев вегетации от той селитры ничего не оставалось.

Мне важно чтобы старые семена 100% проросли.Если долго будут прорастать ничего хорошего не получится.На днях сладкий перец сажать планирую, на каких-нибудь древних семенах тыквы попробую,с селитрой и без.

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

а если поливать тыкву ароматизированной водой.......

Однозначно ерунда,нет у нас столько ароматизатора.В пузырьках полно,но сохраняют запах только в закрытой таре,на воле выветриваются быстро.Это сколько ж его надо вылить,что б тыква розой пахнуть начала :04laugh:Вот кстати ароматизатор "роза" вообще крайне редко встречается.

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

а мы же не знаем как запах при брожении трансформируется.....

Мужик с женой пил и нахваливал.В тыквенном вине меня больше цвет привлекает :cheesy:из всего остального розовое или красное получается,разнообразия палитры хочется :embarrassed:

В кассетах и мелкой таре сажать сложно из за частоты поливов,там же моментом пересыхает.Дома еще это можно контролировать,в теплице заморочно. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Гульнара сказал(а):А тыквы  у меня тоже не балованные. В простых стаканчиках сидят. И нормально им. Питания правда много. Вот обычный вид моей рассады. Это крупные сорта - Буэн, переопыленки.

1194119188_.thumb.png.8dd15406a9fd42e28ca1dd71553ae4b0.png

 

Гульнара, отличная рассада, такие живчики зеленые :06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я выращиваю рассаду в литровых картонных пакетах, в моих условиях важно на стадии высадки в грунт иметь хорошо развитую корневую систему, потому что я их высаживаю и на наделю уезжаю, работаю, я не могу их укрывать, раскрывать, поливать и тд. 
Поэтому я с ними нянькаюсь пока они дома у меня, а дальше сами 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 23.02.2023 в 20:39, Наталья79 сказал(а):

Я выращиваю рассаду в литровых картонных пакетах, в моих условиях важно на стадии высадки в грунт иметь хорошо развитую корневую систему, потому что я их высаживаю и на наделю уезжаю, работаю, я не могу их укрывать, раскрывать, поливать и тд. 
Поэтому я с ними нянькаюсь пока они дома у меня, а дальше сами 

Так и я так же. Высаживаю, закрываю укрывным и уезжаю на неделю. Переживаю сильно, что температура у нас может очень сильно дневная вырасти, растения могут начать болеть. Как только температура начинает расти, нужно приоткрывать сразу , а меня нет ((((. Самое страшное, когда температура низкая, а потом за один день сразу под тридцать градусов. В этот момент я и теряю часть тыквенных растюх ((((. Корневая система у них уже к этому времени хорошая, они уже три недели как правило в земле, но это не спасает.

  • Нравится 2
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Так и я так же. Высаживаю, закрываю укрывным и уезжаю на неделю. Переживаю сильно, что температура у нас может очень сильно дневная вырасти, растения могут начать болеть. Как только температура начинает расти, нужно приоткрывать сразу , а меня нет ((((. Самое страшное, когда температура низкая, а потом за один день сразу под тридцать градусов. В этот момент я и теряю часть тыквенных растюх ((((. Корневая система у них уже к этому времени хорошая, они уже три недели как правило в земле, но это не спасает.

У вас климат сложнее конечно, у меня , слава Богу, потерь рассады пока не было после высадки, я их закаляю на балконе, потом в теплице и после высадки не укрываю совсем

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем привет!В теме про Барбару интересное сообщение!Вот всем тыквам-тыква!Возмущает,что у меня в свое время,выросла только одна штука.Опять же есть к чему стремиться.

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 14.02.2023 в 09:59, Ботаник сказал(а):

Нашла в квартире живую, в смысле не замерзшую мускатную тыкву, засунула на хранение на полку в шкафу и забыла. Столько радости у меня по поводу тыквы давно не было)) Джигу-дрыгу сплясала от души))

Уга, товагищи, жизнь пгодолжается!

Мои соболезнования, Гульфия! Видимо нужно запихивать больше тыкв в квартиру на полку в шкафу. От таких происшествий, тыкв хочется пуще прежнего!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!В теме про Барбару интересное сообщение!Вот всем тыквам-тыква!Возмущает,что у меня в свое время,выросла только одна штука.Опять же есть к чему стремиться.

Я в этом году не планировала ее садить, но тут сестра сегодня начала ею восторгаться. Она ее сегодня делала с кроликом. И хранится замечательно, и вкусная на гарнир, и очень удобно обрабатывать, и хранить удобно в низких ящичках из под овощей - один на другом. Ну и плюс урожайность от десяти до тридцати с корня это извините запредельно. Так что Барбара у меня опять будет. Я только не решила еще ЭФ2 или ЭФ1 из магазина.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Я только не решила еще ЭФ2 или ЭФ1 из магазина.

Тут как бы и решать не надо :dnt: одному растению ф2 всегда место найти можно,при твоих масштабах.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тут как бы и решать не надо :dnt: одному растению ф2 всегда место найти можно,при твоих масштабах.

Я только одну хочу посадить. И матильду одну. А еще неаполитанский мускат, таитянскую дыню и бушбаттернат или таитянскую сладкую. Не решила еще. Как бы там ни было, даже при моих масштабах Барбара заполняет очень большие объемы земли (20 кв.м. на два растения втом году и еще в сторону уползла.) и душит соседей. Т.е. ее нужно отдельно садить. А садить отдельно - это носить ведра поливать, а не шлангом. Шланг туда не доходит.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

А еще неаполитанский мускат

Не отговариваю,напоминаю-большой он.Хорошо подумай нужен или нет?Одновременно переработать больше 10 кг тыквы тяжеловато.Тащить,хранить.Лежал хорошо,но сладким не был.Возможно был бы сладким испортился бы.В общем после его выращивания теперь описание и отзывы стараюсь читать повнимательней и очень большие тыквы пока не планирую.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

О, тут как раз про мускатки речь)

На днях разрезала маленький Минимускат. Немного стал подвядать, но внутри всё равно плаценты очень влажные (хотя уже не течёт). Мякоть поплотнее, чем у бОльших тыкв, но это, по-моему, всегда так. Сладости ни грамма. Собиралась пустить на оладки, но в итоге так съела свою половину. Не то, чтобы прямо вкусно, но сейчас уже любая свежатинка хороша.

Баттернаты все 4 лежат, пока нет на них планов. Есть я их не собираюсь, растила маме на варенье. Два, наверное, ей отнесу, а два подарю. Надо же шкаф освобождать для рассады)

Кстати! У меня хорошая новость - я наконец-то пристроила свою прекрасную ящерицу в хорошие руки. И теперь у меня есть пустой террариум с ТЕРМОШНУРОМ!!! Так что теперь моим тыквам не страшно отключение отопления! :good2:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Не отговариваю,напоминаю-большой он.Хорошо подумай нужен или нет?Одновременно переработать больше 10 кг тыквы тяжеловато.Тащить,хранить.Лежал хорошо,но сладким не был.Возможно был бы сладким испортился бы.В общем после его выращивания теперь описание и отзывы стараюсь читать повнимательней и очень большие тыквы пока не планирую.

Я его выращивала. Был очень вкусный, прямо очень. Шел и на салаты, и на запекание, и просто сырой его ели. И самая прелесть, что я его отрезала, он подсыхал и дальше лежал. Причем на подоконнике. Был у меня примерно на семь кг. Хранился отлично. Главное, на плети его не передержать. Излишков не бывает сейчас - всё на пастилу уходит.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
23 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Не отговариваю,напоминаю-большой он.Хорошо подумай нужен или нет?Одновременно переработать больше 10 кг тыквы тяжеловато.Тащить,хранить.Лежал хорошо,но сладким не был.Возможно был бы сладким испортился бы.В общем после его выращивания теперь описание и отзывы стараюсь читать повнимательней и очень большие тыквы пока не планирую.

Я люблю большие тыквы, их и поесть и заморозить и поделиться хватает. Семейная в этом плане хороша и завязывает рано и отращивает сардельки под 20 кг :))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...