Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Kirina сказал(а):

Неужели Марина?

Пупырья не отображены в полном объеме красоты!Но по плодоножкам скорее всего она.Ближе к носу лодки,около мужика есть бежевый вариант.Может мускатная еще есть?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Львовна сказал(а):

Добрый вечер любителям тыкв ( и профессионалам))) Вота вам картинка- Людвиг Иоанн Пассини, "Продавец тыкв в Кьоджи", 1876 год (аж дык)))). Кто сорт определит?:cheesy::cheesy:

людвиг иоанн пассини Продавец тыкв в кьоджи 1876.jpg

светло серая думаю береттина пиацентина :))

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Наталья79 сказал(а):

светло серая думаю береттина пиацентина :))

А что за тыква такая? Вкусная? Старинная? Или это шутка?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Айсан сказал(а):

А что за тыква такая? Вкусная? Старинная? Или это шутка?

https://bataty.ru/tykva-piaczentina/

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Айсан сказал(а):

А что за тыква такая? Вкусная? Старинная? Или это шутка?

В нашем каталоге есть :)

 

Изменено пользователем Наталья79
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Айсан сказал(а):

А что за тыква такая? Вкусная? Старинная? Или это шутка?

Краснодарцы размножают Берреттина Пиацентина (Berrettina Piacentina)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Соблазняете?? :cheesy:

29 минут назад, Наталья79 сказал(а):

В нашем каталоге есть :)

 

Не попалась на глаза ни разу, потому и спросила. Думаю, что за чудо такое, не слышала...

 

14 минут назад, JURGEN сказал(а):

Краснодарцы размножают Берреттина Пиацентина (Berrettina Piacentina)

Благодарю!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оказывается торговля таким образом в Италии процветала,вот еще лодочка Луиджи Риос 

91bd0a7c2c3e8747af0a014e120a0074.jpg

О-о-о, ну тут налицо, помимо предыдущих, ещё и Лунга ди Наполи! :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Malanka сказал(а):

Тонду Падану

Немного дополню. Сегодня мне таки удалось попробовать кусочек. Меня ввели в заблуждение! Кожица у неё тоненькая, мягкая и счищается на ура. Но мякоть!.. Как морковка весной - очень твёрдая, сухая и почти пресная. Для морковки характеристики не очень, но эта тыква прекрасна! Мало того, она даже имеет небольшую сладость, хоть и незначительно. Классная, хорошо хранящаяся овощная тыква. Буду ещё сажать.

Ну и раз пошла такая пьянка, про Магию тоже добавлю. Совсем забыла сказать, что запекала я её со шкуркой, поскольку она совсем тонкая и мягкая и легко жуётся, но у этой конкретной тыквы шкурка при нагревании пахнет травой. У первой я такого не помню. Сегодня я запекла ещё кусок, почистив и порезав кубиками - совсем другое дело. Возникла мысль, что это идеальная тыква для запекания на гриле - не расползается, не течёт, но и сухой не назовёшь. А главное, что даже полусырая она весьма интересного вкуса и при этом вполне жуётся. Если бы ещё дымком пахла... :03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Моя Береттина ещё в погребе)))Красавишна такая.

И вообще еще 30 штук осталось,я так рада!!!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Моя Береттина ещё в погребе)))Красавишна такая.

И вообще еще 30 штук осталось,я так рада!!!

30 Берреттин? :) Ничего себе урожайность. 

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

30 Берреттин? :) Ничего себе урожайность. 

Ну нееет же. Всего 30.

Одна из них Береттина,одна Сампсон. Это из новых,неопробованных. 

Одна длинная,зелёная булавообразная,тоже новинка. Остальные уже повторы.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Эх, девушки и Юрген, у меня тут сплошное огорчение. В январе у нас были холода сильные, отопление у нас в доме замерзло насмерть, а с ним и все мои тыквы. Среди них три Береттины, два Буенчика, штук двадцать Соседской!!! И несметное количество остальной красоты и вкусноты. Отгоревала уже и могу писать об этом. Все, что влезло в морозилку - устроено, остальное в ожидании. 
Привезла одну серокорую, вскрыла - пахнет и очень сильно пахнет. Прямо дух такой не очень приятный. Запекла в духовке - не смогла такое есть. Убрала на лоджию, думаю, может в выпечку пойдет, но сомневаюсь что-то.  
У кого-нибудь тыквы замерзали насмерть? Мне интересно, это у всех тыкв такой дух будет? 
 

  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ботаник сказал(а):

У кого-нибудь тыквы замерзали насмерть? Мне интересно, это у всех тыкв такой дух будет? 

К сожалению опыта такого с тыквами нет, была похожая история но с холодильником в неотапливаемой бытовке, в общем в мороз его вырубило и когда приехали весной обнаружили все что там лежало в морозилке в несколько не той кондиции а в холодильном отделении ничего восстановлению не подлежало, в морозилке в основном были куриные бедрышки, выкидывать было жалко, поэтому вход пошли чесночек да винишко, такого нежного мяса я никогда больше не ел, вот думаю может вьетнамцы неспроста рыбу тушат :cheesy:

Что касается тыквы странно, может у этого сорта шкурка вонюченькая, надо бы и другие попробовать. 

Для начала я бы попробовал хлеб с тыквой сделать, если там незаметно то и на кексики и бисквиты пойдет.

Да и на суп может сгодится, если конечно тыквенный суп у Вас естся. Но как и всегда мучиться и есть то что невкусно не надо, вышло из земли вернется обратно через компост. Как то так.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ботаник сказал(а):

У кого-нибудь тыквы замерзали насмерть? Мне интересно, это у всех тыкв такой дух будет? 

Целиком никогда,но тыквы когда разделываю какая то часть в морозилку всегда отправляется.После заморозки в супчик идет,духа ни разу не было.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, JURGEN сказал(а):

...

Что касается тыквы странно, может у этого сорта шкурка вонюченькая, надо бы и другие попробовать. 

Для начала я бы попробовал хлеб с тыквой сделать, если там незаметно то и на кексики и бисквиты пойдет.

Да и на суп может сгодится, если конечно тыквенный суп у Вас естся. Но как и всегда мучиться и есть то что невкусно не надо, вышло из земли вернется обратно через компост. Как то так.

Видимо да, дело было в шкурке. Другие еще не пробовала. Муж поедет - привезет другие сорта, попробую. 
Хлеб вряд ли, надо в пряных кексах попробовать, может замаскируется запах. 
Суп едим, но с таким запахом даже я не рискну его в суп. 

Компост только если после кур. У нас в хозяйстве еще куры имеются, им любая тыква в радость.

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Целиком никогда,но тыквы когда разделываю какая то часть в морозилку всегда отправляется. После заморозки в супчик идет, духа ни разу не было.

Так я тоже регулярно замораживала, и запаха не было. Поэтому я решительно заселила морозилку кучей тыкв. Но после этого вонючего случая прямо сомневаюсь я. Неужели шкурки такой амбре могут добавить? Или это могут быть и семена с плацентой?

  • Нравится 3
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ботаник сказал(а):

Неужели шкурки такой амбре могут добавить? Или это могут быть и семена с плацентой?

И то и другое, в разных комбинациях могут обладать сильным запахом. Периодически сушу шкурки на батарее, так и узнаешь потенциал тыквы.:)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброй ночи всем!

У меня такая "история с запахом" произошла с Внучкой. На одном растении выросла одна, около 2-х кг тыква. Вскрыла её в начале января -  около плодоножки появилось тревожное пятнышко. Вглубь оно не пошло, жаль фото не сделала с семенами( Так вот, после вскрытия какой-то тяжелый запах распространился по кухне(( Я даже не могу его толком описать, но не отвратительный) Вынула семена, оставила на столе и ушла на несколько часов из дома... Вернулась, сунула нос в вычищенные половинки и была сильно удивлена - манго плюс апельсин, что-то экзотическое!!! Настолько приятно пахла тыква!)) Убрала в холодильник, а через неделю муж её пожарил как кабачок)) Сладчайшая получилась, без всякого запаха!!!

... завтра вскрою Буенчика)) Несколько недель тыкву не ела, хочется)))

D18B402A-A49D-40D7-A90C-7452887C2AFA.jpeg

D3313FD3-680F-4A29-A9AF-0A39E06D066A.jpeg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

А зачем? Если не секрет..) 

Ну у нас далеко не черноземы, органики не достаточно, в сухом виде не гниет и меньше места занимает. Туда же сушу и чаинки, картофельные и яблочные шкурки. За зиму несколько мешков сухого материала накапливается. Летом все тоже самое но в компост или сразу закапывается в грядки.

Если есть куры то все шкурки к ним в комбикорм идут. Куры перерабатывают органику быстрее :))

Ничего собственно особенного. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Ботаник сказал(а):

Эх, девушки и Юрген, у меня тут сплошное огорчение.  
У кого-нибудь тыквы замерзали насмерть? Мне интересно, это у всех тыкв такой дух будет? 
 

Это ужасно. Очень сочувствую. Плацента у некоторых тыкв дает запах - проверено. Мякоть сама конечно тоже бывает с запахом. Надеюсь, с остальными тыквами такого не будет. На пастилу можно пустить тыквы мороженные. Со смородиной, или яблочным пюре (из Белоруссия я беру пюре для пастилы). Уйдут, как миленькие. И можно потихоньку перерабатывать. И кстати, в пастиле вообще никаких тыквенных запахов не остается.

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Гульнара сказал(а):

в пастиле вообще никаких тыквенных запахов не остается.

Какой я скучный, тыквенную пастилу ни разу не ел :))) Так это ты промышленность научила в соки яблочный добавлять , а в йогурты морковку:))

Какая в тренде яблочно тыква банановая, яблочная тыква сампсонная или еще какая? Расскажи о купаже.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 12.02.2023 в 20:34, Ботаник сказал(а):

Или это могут быть и семена с плацентой?

Гульфия, а не может такого быть, что они несколько раз замораживались-размораживались? Не в смысле, что из-за этого испортились/стали несъедобными, но возможно там какие-то другие процессы запустились из-за таких перепадов.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Гульфия, а не может такого быть, что они несколько раз замораживались-размораживались? Не в смысле, что из-за этого испортились/стали несъедобными, но возможно там какие-то другие процессы запустились из-за таких перепадов.

Увы, исключено. У нас такие морозы были ацкие, что они не моментально, но уверенно промерзли и я их вынесла на улицу, а потом убрала в морозилку. На улице на тот момент было -25. Так что перепады были, но незначительные, они точно не размораживались.

Нашла в квартире живую, в смысле не замерзшую мускатную тыкву, засунула на хранение на полку в шкафу и забыла. Столько радости у меня по поводу тыквы давно не было)) Джигу-дрыгу сплясала от души))

Уга, товагищи, жизнь пгодолжается!

  • Нравится 4
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...