Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Главное, чтобы тыквы было не больше одной пятой объема.

Ну, это дело вкуса) Я стараюсь побольше впихнуть, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЫКВУ, а кому невкусно, тот пусть не ест - мне больше достанется :lol:  На сегодня планирую разрезать предпоследний Минимускат и сделать "кабачковые" оладьи. Их, кроме меня, только свекровь ест. А мне так вкусно! :03niam:

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

В 11.01.2023 в 19:35, ПоОльга сказал(а):

Сама еще не готовила,на днях наткнулась,должно быть вкусно и готовить просто.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=560451.0

я сегодня приготовила эти лепешки из остатка мраморной, очень вкусно, сытно

 Получилось две большие лепешки диаметром 28 см

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Получилось две большие лепешки диаметром 28 см

Наташа,ты сверху жарила?Там в обсуждениях народ кажется в духовке еще собирался делать.(Возможно перепутала-в тот день много всяких лепешек обсуждали)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 10.01.2023 в 01:53, Malanka сказал(а):

Так как же с них шкура может слазить? Они что, голые остаются?

ЧТО ТО У НАС ГЛУХИЕ ТЕЛЕФОНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ:cheesy:( КАК В ДЕТСКОЙ  ИГРЕ ).  С НИХ ШКУРА НЕ СЛАЗИТ ( Я ТАКОЕ НЕ ПИСАЛА ) ОНА МЕНЯЕТ ЦВЕТ С ЖЕЛТОГО НА ЗЕЛЁНЫЙ , ПОТОМ  С ЗЕЛЁНОГО НА БЕЛЫЙ .

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,ты сверху жарила?Там в обсуждениях народ кажется в духовке еще собирался делать.(Возможно перепутала-в тот день много всяких лепешек обсуждали)

да, жарила на плите на сковородке с двух сторон, так намного быстрее, чем в духовке

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я уж вроде перепробовала все кушанья из тыкв, что нашла на просторах интернета ,ан нет ,вчера нашла неожиданное применение , рецепт ВИНО ИЗ ТЫКВЫ  ,хвалят ,что хорошее женское вино на вкус и запах  какой то фруктово-ягодный , в общем теперь в поиске достойного стеклянного сосуда :mosking: .

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Урал и Зауралье сказал(а):

в общем теперь в поиске достойного стеклянного сосуда :mosking:.

Ооо вино это надо!Посуда стеклянная зачем?Мыть да легче современные стеклянные,но по осени читала лопаются они,отмывать потом :sad: Прекрасно все вино (не из тыкв) выбродилось в пластиковых канистрах.В них же и хранится,одна осталась.Бродило на винных дрожжах,разница по вкусу с "диким" брожением на вкусе вина очень заметна.Так что -канистра,трубка от капельницы,винные дрожжи и ждем результата :good2:Может это хороший метод для переработки мускаток?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну, это дело вкуса) Я стараюсь побольше впихнуть, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЫКВУ

По мне так тоже тыквы маловато будет. Тут как-то давно кто-то давал сноску с комментариями на патент не претендую  рецепт морковного торта с заменой моркови на тыкву: https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/.

На 340гр муки 275гр тыквы. Даже если не заморачиваться на орех пекан и грушу, получается нежнейший воздушный бисквит. Проверено неоднократно. Никакого присутствия тыквы никто не определит. Всхожесть отличная. С сахаром коричневым не заморачивался, даже уменьшил до 300гр. Последний раз заменил сахар на подсластитель Пребиосвит Фитнес (он хоть и дороже обычных подсластителей, но реально сладкий и не дает горечи) , в итоге получил коржи, что-то смесь бисквита с заварным хлебом. В общем на любителя. Но этот пирог делаю не часто.

Поскольку, лень отмывать кухонную технику, да и так на два раза только поклевать достается  катастрофически не хватает времени, просто в бадье смешиваю 1-1,3кг тертой тыквы с 300гр. муки с яйцом и подсолнечным маслом. Всхожесть так себе и зависит от сухости отжатой тыквы и не допускания до процесса кривых рук  тщательности перемешивания. А чего напрягаться, если и так влет уходит.

На днях в качестве эксперимента вскрыл какую-то корону из неопознаных  (Сампсонов, Изиды, Корона вангопоруа), решил супчика приготовить. Приготовил насыщенный говяжий бульон, накрошил туда тыквы, посолил, поперчил. Ну что сказать… . Чуть осилил. Я  люблю говядину, рыбу, плов подсластить тыквой и изюмом, но здесь… . Ну представьте, это как в мёд плеснуть говяжьего бульона и насыпать соли с перцем. Это было фиаско.

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Я уж вроде перепробовала все кушанья из тыкв, что нашла на просторах интернета ,ан нет ,вчера нашла неожиданное применение , рецепт ВИНО ИЗ ТЫКВЫ  ,хвалят ,что хорошее женское вино на вкус и запах  какой то фруктово-ягодный , в общем теперь в поиске достойного стеклянного сосуда :mosking: .

А с народом поделитесь ссылкой на рецепт... Очень любопытно.. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Всем приветик!..) 

Вскрыла я вчера вечером последнюю мою не известную тыкву, оранжевая. Семена столетней давности, взошли и вырасли. Много пишут о том что оранжевых надо употребить до НГ, а лучше раньше. Так вот, эта моя оранжевая, была прекрасна в нутри, как и с наружи. Ни сколько не потеряла во вкусе. Мякоть хрустящая, чуть твёрже яблока, но намного мягче моркови. Вкус сладкий. Пока чистила, стрескала много, ещё и задумалась, стоит ли готовить, может так скушать, уж очень вкусная. Запах и вкус фруктовый. Чистится хорошо, шкурка не дубовая. Похожа по плотности на корку Гелеукса. 

Вообщем думаю, что она могла бы и ещё полежать, если б детям (да и мне) не приспичели цукаты. Вооот..)) 

IMG-20230113-184553.jpg

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

не известную тыкву, оранжевая.

Так то не разглядеть,розовым отдает и семечки белые.Не известная откуда?

На предмет вина из бахчевых не все так однозначно.В этом году Наташа из дынь делала.Дынь было много разных и вкусных.Вот она их на вино пустила.Не понравилось-перевод продукта.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Gurd4 сказал(а):

Тут как-то давно кто-то давал сноску с комментариями на патент не претендую  рецепт морковного торта с заменой моркови на тыкву

Эта вкладка тоже висит у меня в открытых :cheesy: Наверное, не меньше года уже) Это Гульфия @Ботаникссылку давала, спасибо ей большое. Пока только в мечтах и в ожидании подходящей тыквы, но Ваш опыт мне пригодится - не люблю заморачиваться.

По поводу сладкой короны, наверняка это не Изида - она не сильно сладкая, но у неё такой прекрасный свеже-фруктовый запах, что вряд ли её можно пустить на суп, не попробовав. Или у БК какая-то другая Изида, так тоже бывает. Или же это из моих семян, у которых папа - Мраморная, тогда возможно.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну, это дело вкуса) Я стараюсь побольше впихнуть, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЫКВУ, а кому невкусно, тот пусть не ест - мне больше достанется :lol:  На сегодня планирую разрезать предпоследний Минимускат и сделать "кабачковые" оладьи. Их, кроме меня, только свекровь ест. А мне так вкусно! :03niam:

Да я то тоже люблю, чтобы ее много было, но вот когда сильно много тесто не так поднимается. мне нравится чтобы и тесто было пышное, и тыква была. А жирное тесто не люблю.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем приветик!..) 

 Много пишут о том что оранжевых надо употребить до НГ, а лучше раньше. Так вот, эта моя оранжевая, была прекрасна в нутри, как и с наружи. Ни сколько не потеряла во вкусе. Мякоть хрустящая, чуть твёрже яблока, но намного мягче моркови. Вкус сладкий. Пока чистила, стрескала много, ещё и задумалась, стоит ли готовить, может так скушать, уж очень вкусная. Запах и вкус фруктовый. Чистится хорошо, шкурка не дубовая. Похожа по плотности на корку Гелеукса. 

Вообщем думаю, что она могла бы и ещё полежать, если б детям (да и мне) не приспичели цукаты. Вооот..)) 

 

 

Про то, что разрезать до нового года - это предположительно. Гарантированно, так сказать. Но вот я много раз здесь выставляла фото своих оранжевых переопыленок от Тюрбана, которые лежат пока не разрежешь и во вкусе теряют совсем мало. В том году лежали до середины августа и были переработаны на пастилу. И частенько здесь мелькают фотки оранжевых тыкв (как правило крупных и очень крупных) которые спокойно долежали до весны или лета и были вполне сносного вкуса. Были у меня и простые деревенские крупные тыквы раньше, разных оттенков оранжевого, которые тоже лежали долго-долго.

Австралийское масло планирую на этот год - тоже долго и спокойно лежит (ну если все идет как надо).

Кто-то из девочек (давно) выкладывал пост про розовый банан - до весны у нее они хранятся. Насколько я помню, она вообще выращивает только этот сорт и он у нее на все случаи жизни. Моя подруга кстати тоже обожает его - ей нравится именно вот этот его запах, который многим не нравится.

Поэтому если оранжевая тыква лежит себе спокойно, не морщинится, в весе практически не теряет и руки до нее не доходят - да и пускай себе лежит. В крайнем случае всегда можно сделать пастилу.

Просто есть оранжевые тыквы, которые точно не лежат долго, по опыту многих , так сказать - оранжевые кабочи и галё например. Но вот даже Норд Джорджия, которая в основном не хранится долго, у некоторых мастериц лежала хорошо и была разрезана (насколько я помню) в конце января без существенной потери во вкусе.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Были у меня и простые деревенские крупные тыквы раньше, разных оттенков оранжевого, которые тоже лежали долго-долго.

Австралийское масло планирую на этот год - тоже долго и спокойно лежит (ну если все идет как надо).

Кто-то из девочек (давно) выкладывал пост про розовый банан - до весны у нее они хранятся. Насколько я помню, она вообще выращивает только этот сорт и он у нее на все случаи жизни. Моя подруга кстати тоже обожает его - ей нравится именно вот этот его запах, который многим не нравится.

Поэтому если оранжевая тыква лежит себе спокойно, не морщинится, в весе практически не теряет и руки до нее не доходят - да и пускай себе лежит. В крайнем случае всегда можно сделать пастилу.

Спасибо, Гульнара!..) 

У меня скорее всего тоже старая деревенская. Эти семечки лежали ооочень долго, я их не сажала, (привизёные ещё от моей бабушки с Украины), потому что хотелось новые новомодные сорта попробовать, но у меня с ними не очень складывается. Вот и кинула пару семян, на авось взойдут. А они то и вырасли и наплодили, в отличии от модных.. 

Кожица у них на мой взгляд оранжевая, но возможно Оля @ПоОльга права и присутствует оттенок розового. Мякоть прямо ярко оранжевая, а кора вот такая... В весе потерь практически нет.

Склоняюсь к обязательной посадке, в качестве подстраховки.. 

IMG-20230115-114303.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Просто есть оранжевые тыквы, которые точно не лежат долго, по опыту многих , так сказать - оранжевые кабочи и галё например.

Гульнара, дякую,  но я хранил паршивую из де зиня(галеукс) и до конца февраля, а бананы(РБ(PB)) могут лежать и до апреля. Но с бананами надо смотреть на кончик(со стороны попки, а не плодоножки), пока он зеленоватый тыква лежит отлично, а вот когда он розовеет, начинает перезревать. И вот скорость этого процесса зависит от температуры хранения. :good2:

В конце года я писал что тыквы стали портиться из-за хранения в одном помещении с яблоками(никогда так не делайте), так вот РБ оказались к этому очень не устойчивы наравне с кабачками, а вот ГБ(сиблеобразные) удалось спасти без проявлений порчи на кожуре. Это я все к тому что тыквы все разные даже похожие по форме, могут вести себя по разному, поэтому создавать категоричных правил нельзя - типа: "красные есть осенью, а серые зимой-весной". Или РБ - обязательно вонючий, правильнее РБ может быть вонючим, но в моих условиях он никогда запашистостью не отличался . ;)

Главный эксперт по запашистости тыкв "Лошадка" :))

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Гульнара сказал(а):

мне нравится чтобы и тесто было пышное, и тыква была.

Да я бы вообще тесто не делала, но без него тыква форму не держит :lol: Либо мука, либо яйцо)  Я, кстати, делала "омлет" (без молока, ибо жидкости в Минимускате хоть отбавляй) - просто яйцом залила. Было бы вкусно, если бы не пересолила :lol:  Люблю тыкву!

Оладки сегодня на завтрак слепила, добавила остатки кефира, нежные получились - ням! Только снова пересолила :cheesy: Ну нимагу соли меньше насыпать! :lol:

8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Но вот даже Норд Джорджия, которая в основном не хранится долго, у некоторых мастериц лежала хорошо и была разрезана (насколько я помню) в конце января без существенной потери во вкусе.

Я семенную вскрывала, если правильно помню, тоже в районе НГ, по причине порчи. Никаких отличий во вкусе по сравнению с началом ноября не заметила. Может, чуть посуше, или я подзабыла просто. А вот храниться дальше отказалась.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Я семенную вскрывала, если правильно помню, тоже в районе НГ, по причине порчи. Никаких отличий во вкусе по сравнению с началом ноября не заметила. Может, чуть посуше, или я подзабыла просто. А вот храниться дальше отказалась.

Добрый день и добрый вечер, всем! НД вскрыла на этой неделе,начала портиться, как сказали, с попки! Одна еще лежит. Портится,как то массово, начали в январе, сразу после НГ. Сварила с ней + Морголд(наковыряла)  суп -пюре. А вот, Галеукс,лежал бы и лежал,так нет побоялась, вскрыла! Пришлось цукаты срочно делать. Сейчас из оранжевых лежит Морголд и две Москвички.    

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Гульнара сказал(а):

Про то, что разрезать до нового года - это предположительно. Гарантированно, так сказать. Но вот я много раз здесь выставляла фото своих оранжевых переопыленок от Тюрбана, которые лежат пока не разрежешь и во вкусе теряют совсем мало. В том году лежали до середины августа и были переработаны на пастилу. И частенько здесь мелькают фотки оранжевых тыкв (как правило крупных и очень крупных) которые спокойно долежали до весны или лета и были вполне сносного вкуса. Были у меня и простые деревенские крупные тыквы раньше, разных оттенков оранжевого, которые тоже лежали долго-долго.

Австралийское масло планирую на этот год - тоже долго и спокойно лежит (ну если все идет как надо).

Кто-то из девочек (давно) выкладывал пост про розовый банан - до весны у нее они хранятся. Насколько я помню, она вообще выращивает только этот сорт и он у нее на все случаи жизни. Моя подруга кстати тоже обожает его - ей нравится именно вот этот его запах, который многим не нравится.

Поэтому если оранжевая тыква лежит себе спокойно, не морщинится, в весе практически не теряет и руки до нее не доходят - да и пускай себе лежит. В крайнем случае всегда можно сделать пастилу.

Просто есть оранжевые тыквы, которые точно не лежат долго, по опыту многих , так сказать - оранжевые кабочи и галё например. Но вот даже Норд Джорджия, которая в основном не хранится долго, у некоторых мастериц лежала хорошо и была разрезана (насколько я помню) в конце января без существенной потери во вкусе.

Всем привет, подтверждаю, моя Норт Джорджия разрезана в марте без потери вкуса и консистенции. И большие местные  оранжевые беспородные тыквы 11 кг спокойно лежат до весны в комнате

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала Кашевар. Семена от Аэлиты. Сорт понравился, плодовитый, вязал в каждом междоузлии, если бы не засуха, тыквами бы завалил. А так с растения выдал 3 шт. весом 3,1   4,3

и 2,8 кг. 
 Мякоть оранжевая, мягкая как яблоко, сочная, сладенькая. Запах фруктовый. Такую тыкву грех готовить, надо есть сырую. 
 Семена белые полные, созревшие. 

82D17148-61ED-4A3E-9F3E-EC468E7473BD.jpeg

87CDFFAD-AAE6-4A41-BFE8-B88ED5361892.jpeg

470A2069-4C61-4EAB-AF9B-71D10D272ABF.jpeg

C3675CB5-F30F-401C-A978-11D3C9FF8FC5.jpeg

A179C57C-945F-4D03-9498-E829C2914A36.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 08.01.2023 в 00:11, ПоОльга сказал(а):

Посмотри на нижнем фото-глазурь осыпаться начала.Если потереть вся тыква будет яркой.

Вот, Станиславовна @Урал и Зауралье, почему я решила, что с тыквы что-то слазит - то ли воск, то ли шкурка... А ты и правда ничего такого не говорила :cheesy: Прошу пардону.

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Сегодня разрезала Кашевар. Семена от Аэлиты. Сорт понравился, плодовитый, вязал в каждом междоузлии, если бы не засуха, тыквами бы завалил. А так с растения выдал 3 шт. весом 3,1   4,3

и 2,8 кг. 

Согласен Кашевар мне тоже нравился, но у меня он был более плоский и урожайность не отличалась от Крошки т.е. в среднем 2 не большие тыквы с растения.

На втором фото попка хорошо видна, на других тыквах такая же? Если такие же то кашевар был переопылен.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

На втором фото попка хорошо видна, на других тыквах такая же?

Да, такая же. Возможно и переопыление. Но эта версия вкусная. 
 Недавно перечитывала наш каталог сортов. Так вот мраморная от Аэлиты год от года очень сильно разнится. То что выросло у Оли @Лёликовна и у меня совсем разные тыквы. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Да, такая же. Возможно и переопыление. Но эта версия вкусная. 

Сохраняйте ее :) переопыление удачно сказалось на урожайности. Кашевар по текстуре близок к галеуксу.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сохраняйте ее :) переопыление удачно сказалось на урожайности. Кашевар по текстуре близок к галеуксу.

На упаковке в описании сорта пишут, что одновременно может до 8 тыкв наливать

  про форму плодов не написали…

057D5896-B54E-48AD-8496-ED549FA435BE.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...