Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Как отрадно это слышать! Описание очень напоминает любимейшую мной Тельму Сандерс. Это просто прекрасно, что вместо обычного фонаря выросло такое чудо. Надеюсь, семена ещё есть?

Это не обычный фонарь :grin:, мама тут белый желудь, гибрид получился улётный, если будет до весны хорошо лежать, озадачусь получением большого количества семян, урожайность как у белого желудя, только дети по 2,5-3,6 кг и растет почти кустом

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

мама тут белый желудь, гибрид получился улётный, если будет до весны хорошо лежать, озадачусь получением большого количества семян, урожайность как у белого желудя, только дети по 2,5-3,6 кг и растет почти кустом

А кто папа? А как вкус?

Можно семена посеять и посмотреть, что вырастет.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Айсан сказал(а):

А кто папа? А как вкус?

Можно семена посеять и посмотреть, что вырастет.

папа понятное дело фонарь, вкус крахмалистый картофельный, как у мамы. Из его семян по законам генетики вырастет 50 процентов таких же желудевых фонариков, 25% белых желудей и 25% фонарей, при условии что опылился он сам на себя, а я в ручную его не опыляла.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Айсан сказал(а):

Сеять будете?

Семена оставила от каждого плода, но посею или нет не знаю, эти тыквы мне очень понравились, на следующий год посею эти же переопыленки из белого желудя, а эти надо проверять. Хорошо если они опылились на себя или с тем же белым желудем, а ведь у меня росла еще Айотль и кабачки и у соседей Бог знает что.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Семена оставила от каждого плода, но посею или нет не знаю, эти тыквы мне очень понравились, на следующий год посею эти же переопыленки из белого желудя, а эти надо проверять. Хорошо если они опылились на себя или с тем же белым желудем, а ведь у меня росла еще Айотль и кабачки и у соседей Бог знает что.

Понимаю. Гектара для эксперимента - нет и бригады учеников - тоже. А будет вкусно или нет по семечке не скажешь...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем. Ну вот и я наконец-то добралась до нашего гипермаркета Магнит и решила запечатлеть наш ассортимент тыкв-ассорти за 199р. В основном это мускатки (а-ля Когику/Чириман и т.д.). Но т.к. Когику я выращивала в этом сезоне (и даже семена с нее собрала), меня заинтересовали две полосатенькие справа, особенно которая посветлее. Может узнаете, кто это.

тыквы.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Aeris сказал(а):

меня заинтересовали две полосатенькие справа, особенно которая посветлее. Может узнаете, кто это.

Добрый вечер!Это из серии желудевых типа Селебрейшен.У нас их все ж таки покупают потихоньку и новые добавляют.Добавили похожие на Пальцефрукт.Как думаете из белых желудей семена жизнеспособные будут?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это из серии желудевых типа Селебрейшен.У нас их все ж таки покупают потихоньку и новые добавляют.Добавили похожие на Пальцефрукт.Как думаете из белых желудей семена жизнеспособные будут?

Я желудей вообще ни разу не выращивала, поэтому не знаю. Вот только сейчас начала ими интересоваться.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aeris сказал(а):

Добрый вечер всем. Ну вот и я наконец-то добралась до нашего гипермаркета Магнит и решила запечатлеть наш ассортимент тыкв-ассорти за 199р. В основном это мускатки (а-ля Когику/Чириман и т.д.). Но т.к. Когику я выращивала в этом сезоне (и даже семена с нее собрала), меня заинтересовали две полосатенькие справа, особенно которая посветлее. Может узнаете, кто это.

тыквы.jpg

Надо же как разный асортимент во всем регионах.. 

Та что по светлее, наверное дозаривается и цвет меняет, мне так кажется... 

Добрый вечер!..) 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 09.12.2022 в 13:30, Гаврик сказал(а):

Да, лежит хоть бы что! Есть его,что то неохота! Пришла к выводу, что пеповских садить нужно совсем маленько или совсем не садить! Ну, это, как по мне! Из красных и розовых остались Галеукс, Морголд и НортД лежат вроде нормально,вчера проверяла.

Галеукс лежал отлично, вчера разрезала на сок, а внутри семечки начали прорастать, так что.....А вот Джорджия у меня до мая лежит, но снятая недозрелой, порозовевшую на кусту рискнула хранить только до марта.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Илькина сказал(а):

Галеукс лежал отлично, вчера разрезала на сок, а внутри семечки начали прорастать, так что.....А вот Джорджия у меня до мая лежит, но снятая недозрелой, порозовевшую на кусту рискнула хранить только до марта.

Вот только написала, что НД лежит, одна с носа пятнеть начала,пришлось сегодня зарезать и бросить в заморозку, сделаю из него цукаты, а Галеукс лежит. Надо Морголд зарезать!

Всем, доброго воскресного дня! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 10.12.2022 в 11:51, Наталья79 сказал(а):

Это не обычный фонарь :grin:, мама тут белый желудь

Это я помню, имела в виду, что по вкусу мог бы оказаться фонарь фонарём. Вон у Юргена росли как-то кабачково-желудёвые гибриды... или нет? Юр, поправь меня, если ошибаюсь. Детали как-то стёрлись из памяти.

В 10.12.2022 в 18:45, Aeris сказал(а):

меня заинтересовали две полосатенькие справа, особенно которая посветлее. Может узнаете, кто это.

Полосатенькая справа, которая с носиком - это жёлудь, как и слева вверху ещё две. Точно гибрид, их несколько похожих: Фестиваль, Карнавал, Селебрейшн... Светленькая тоже вероятно гибрид, и тоже их несколько однотипных. Мякоть у них плотная, по типу Джек би литл и Бэби бу, но уж очень маленькие. Можно сажать, пойдёт расщепление, но по вкусу и качеству мякоти будут примерно одинаковые.

Селебрейшн я пробовала несколько лет назад (подарила мачехе семена, у неё выросли, а у меня ни разу не взошли, сколько ни сеяла). Сняла сильно недозрелым, поэтому вкусом не впечатлил, да и вид на любителя. Я не люблю пёстрое, мне милее красивые переходы или однотонность, подчёркивающая формы... Помнится, был довольно плетистым, но и урожаен. Плоды довольно крупные для жёлудя.

В 10.12.2022 в 22:14, ЛаньЯ сказал(а):

Та что по светлее, наверное дозаривается и цвет меняет, мне так кажется...

Полоски и крапинки станут ярко-жёлтыми, а цвет белым останется.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 09.12.2022 в 16:10, ЛаньЯ сказал(а):

Это я ещё сократила своё имя, когда пашпорт получала. А то пол жизни пишут с ошибкой

Неонилла, верно? Одну нашу знакомую так зовут, но, правда, не в паспорте, а в приходе. Широко известна в узких кругах. Её там так и называют: "та самая Неонилла" :cheesy: А по паспорту она Нинель Владимировна)

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Уже дней 6 собираюсь написать отзыв про Зелёную магию, но тут всегда столько нового, что руки не доходят :cheesy: Короче, обнаружила я как-то, что моя старшенькая тыковка, живущая под кроватью и окрасившаяся в рыжий цвет, начала понемногу усыхать (это видно, когда тыква покрывается белой сеточкой - воск начинает отслаиваться от сморщивающейся кожуры). И решила я её съесть. Разрезала - запаха нет. Вообще! Стенки семенной камеры едва уловимо пахли тыквенным маслом (семечки, кстати, хоть и мелкие, но полные и в большом количестве). Шкурка твёрдая, мякоть плотная, хрустящая, откалывающаяся, но не сухая. Вкус изумительно свежий, насыщенный (но не сладкий!), с едва заметным привкусом... ореха, а на самом деле тех же самых семечек. В сыром виде божественна. Половину запекла в микре, как всегда поленившись чистить, и вот тут сюрприз: шкурка стала мягкой и соскрести с неё мякоть не удалось. Я так и съела со шкуркой. Хочется сказать, что, знай я такой расклад, почистила бы, но нет, слишком хорошо себя знаю :cheesy: Мякоть, надо сказать, осталась очень плотной - пожалуй, плотнее многих моих любимых крахмалистых тыкв. Она не просто держит форму, а её трудно раздавить вилкой! После запекания появилась едва заметная сладость, но совсем чуть-чуть. Горячая пахла печёной картошкой, но это - я уже знаю - пахнет шкурка, если запекать чищенную, этого запаха нет.

Оставшаяся половина пролежала 4 дня, тихо увядая. Каждый день я отъедала от неё кусочек) или два))  Всё, что осталось, вчера тоже пошло в микру и вкусно съелось с солью и оливковым маслом :03niam: Подвявшая тыква стала чуть более сладкой.

Как хорошо, что у меня есть вторая)))

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всем доброе время суток!тВчера обнаружила крохотное пятнышко на Блю Кури. Решила вскрыть.Цвет она не поменяла,была серо-голубой. Очень плотная,резалась с большим усилием, нож в ней застревал.Мякоть темно-желтая крахмалистая, сладкая с приятным запахом.Семенная камера небольшая,но семян очень много,из половины тыквы -целая тарелка.Семечки все полные. Сварила из половинки сок с добавлением кураги и лимона.Вкусно .Но чуствуется крахмалистось. Из мускаток сок получается более гладким. Вторую половинку планирую на кашу и просто запечь и со сметанкой. Сажаю её третий год и планирую сажать далее. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! По вашей наводке поехала в СуперМагнит за тыковками. Две корзины прелестных малышек по цене 199.99?. Не удержалась, взяла три крохи. Один желудь, одна похожа на японку, и одна непонятной ориентации. Поможете примерно определить? И кого лучше зарезать первым? А, и еще одна по более адекватной цене в 50 рэ с подписанным названием - Мраморная (это максима, как я понимаю)

 

20221211_224721.jpg

20221211_224741.jpg

20221211_224809.jpg

20221211_224754.jpg

20221211_224843.jpg

20221211_224906.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

21 час назад, Malanka сказал(а):

Уже дней 6 собираюсь написать отзыв про Зелёную магию, но тут всегда столько нового, что руки не доходят :cheesy: Короче, обнаружила я как-то, что моя старшенькая тыковка, живущая под кроватью и окрасившаяся в рыжий цвет, начала понемногу усыхать (это видно, когда тыква покрывается белой сеточкой - воск начинает отслаиваться от сморщивающейся кожуры). И решила я её съесть. Разрезала - запаха нет. Вообще! Стенки семенной камеры едва уловимо пахли тыквенным маслом (семечки, кстати, хоть и мелкие, но полные и в большом количестве). Шкурка твёрдая, мякоть плотная, хрустящая, откалывающаяся, но не сухая. Вкус изумительно свежий, насыщенный (но не сладкий!), с едва заметным привкусом... ореха, а на самом деле тех же самых семечек. В сыром виде божественна. Половину запекла в микре, как всегда поленившись чистить, и вот тут сюрприз: шкурка стала мягкой и соскрести с неё мякоть не удалось. Я так и съела со шкуркой. Хочется сказать, что, знай я такой расклад, почистила бы, но нет, слишком хорошо себя знаю :cheesy: Мякоть, надо сказать, осталась очень плотной - пожалуй, плотнее многих моих любимых крахмалистых тыкв. Она не просто держит форму, а её трудно раздавить вилкой! После запекания появилась едва заметная сладость, но совсем чуть-чуть. Горячая пахла печёной картошкой, но это - я уже знаю - пахнет шкурка, если запекать чищенную, этого запаха нет.

Оставшаяся половина пролежала 4 дня, тихо увядая. Каждый день я отъедала от неё кусочек) или два))  Всё, что осталось, вчера тоже пошло в микру и вкусно съелось с солью и оливковым маслом :03niam: Подвявшая тыква стала чуть более сладкой.

Как хорошо, что у меня есть вторая)))

Умеете написать. Я эту тыкву с Вами ела!

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, nierika сказал(а):

20221211_224809.jpg

 

 

Это крупноплодная тыква однозначно

Изменено пользователем Наталья79
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Это точно крупноплодная тыква. Выглядит аппетитно. 

Очень жаль, что сорт неизвестный. Но точно вкусная! Непонятно только, она уже сладкая или ещё крахмалистая. Слой воска внушительный, хорошо созрела на корню. Сколько пролежит без потери качества, трудно сказать, но месяц, думаю, можно подержать - вдруг в тепле начнёт окрашиваться в коричневатый, слаще станет.

9 часов назад, Мусик сказал(а):

Вчера обнаружила крохотное пятнышко на Блю Кури.

Это спасибо. Завтра обязательно проверю своего. Он у меня семенной, мне никак низя его профукать!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.12.2022 в 22:34, Malanka сказал(а):

Неонилла, верно?

Да, по сведетельсву о рождени.. По пашпарту Неля. :girl_curtsey:

А по военному билету ХЗ... :cheesy: Мне его два раза переделывали, после второго раза не сильно заморачивались.. :04laugh:. Воот..

IMG-20221212-185441-edit-260354990218083

Так и живём.. 

 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Это точно крупноплодная тыква. Выглядит аппетитно. 

ох не вяжется у меня крупноплодная с такой крохой:cheesy: Пусть полежит, посмотрим, изменится ли цвет. А голубые тоже перецветают?

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, nierika сказал(а):

А голубые тоже перецветают?

Не все, есть , что и остаются серые. У меня такие были. Правда, может не долежали  до смены  цвета.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...