Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

очень похожа ,спасибо ,сейчас зайду на БК ,гляну ,заодно и характеристики почитаю,правда там очень мало расписывают эти самые характеристики.

Скорее всего это Тонда Падана - их Франки фасует в большие пакеты, много кому продать можно)  У меня похожие, помельче только из-за суши. Но я ещё не пробовала, вскрою - отпишусь.

2 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

И ещё хочется поделиться своим неожиданным открытием:smile427:, сегодня убирала высохшие семена своего найдёныша ,,подснежника ,, и была удивлена ( вот как то не когда не рассматривала семена так внимательно , ну белые ,ну коричневые ,ну с ободком и т.д ) здесь же, как будто на белые семена наклеили коричневые мягкие кружочки , причём криворукие клеили то ( отрывается уже начали:)))

У меня были такие, не помню, какой сорт. А может, и не один.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Прошу помощи в опознание очередного Брижаньского объекта ,была куплена как мускатная , я и в семенах не сомневалась ,очень даже похожи по форме и когда росла то и листики с белёсым рисунком ,и плодоножка ребристая, но когда эта зараза стеблем исколола мне пальцы ( как после малины ) стала сомневаться в её мускатности ( обычно твёрдокорые такие колючие ) Может кто признает уж очень хочется название узнать ,так как понравилась своей ,,не какошной ,, универсальностью. Формой овально- кубовидная ( ну,в моём виденье:)) размером небольшие ,вес  1.5 кг (+ - ) ,окраска светло-зелёные полосы ( чуть выпуклые ) на тёмно-зелёном фоне , мякоть бледно желтая ( кремовая ) без вкуса ,без запаха ( после удаления семян ), капель на разрезе не выступило , форму держит , а главное ,мясо однородное без волокон ,без зернистости , не крахмалистая ,но и не ,,пустая ,,.Семена конечно оставила но кто её опылял незнаю:dnt: ,толи ветер,толи муравьи ,толи осы .Была пожарена просто как картошка с луком ,жаль что одну только оставила ,а то попробовала бы вместо горшочка ,т.к стенка см 2 всего и начинки влезло бы много.Уже начала желтеть от плодоножки. Понимаю конечно,что ,,бью в воздух,, т.к сортов несколько сотен тысяч ,не говоря уже про переопылёнышах ,но может похожие кто то выращивал что-нибудь подобное?70128054_20221102_164149(2).thumb.jpg.6980ab3f29c3f7d5f73a388573516dfc.jpg20221109_133221.thumb.jpg.70b6465e84ea5ef462cced455f659f59.jpg20221109_133354.thumb.jpg.466a079cd04629219b5576c002ea6d2c.jpg

Ваша похожа на тыкву, которую седек фасует под названием Боцман. Посмотрите у нас в каталоге. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня настала очередь Буш баттеркапа. При снятии весил 1150 г, похудел на 200. 
 Решила фаршировать, вырезала крышечку, плаценты внутри все усохли, семян очень мало, штук 30 от силы. 
 Мякоти хороший слой, плотная, сладкая и в сыром виде и пропареная. 
Начинила рисом с финиками и орешками, пропарила в пароварке, очень вкусное десертное блюдо получилось. 

DAD48715-FFDD-4C4D-A0C3-A912CB6FAE09.jpeg

F3584A33-ED5B-46E8-B266-7E506BF16FC0.jpeg

8EF5B865-13EF-4EEF-AC23-88536A18D62F.jpeg

6FD1513C-1E13-486D-B8F7-2073AE2767CF.jpeg

8F2C41F3-52F4-4346-992D-F4F45ED3274A.jpeg

817C11E7-FE46-4EA5-A925-C6DBADF3CB35.jpeg

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

очень похожа ,спасибо ,сейчас зайду на БК ,гляну ,заодно и характеристики почитаю,правда там очень мало расписывают эти самые характеристики.

На скарчук она не похожа. Они все капелькой. Похожа на производные от Камо-камо или Пачеко. Или микро Фрэнч турс. Правда у него крупные полновесные семена.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Начинила рисом с финиками и орешками, пропарила в пароварке, очень вкусное десертное блюдо получилось. 

А не сильно сладко получилось с финиками? Сама тыква сладкая тоже!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

А не сильно сладко получилось с финиками? Сама тыква сладкая тоже!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Хотелось именно сладкого десертного блюда, получилось вкусно, эта тыква идеально подходит под этот рецепт. А фиников можно положить больше или меньше на свой вкус, ещё в это блюдо добавляют изюм или ягоды Годжи, но я их не очень люблю. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 09.11.2022 в 21:11, Malanka сказал(а):

Но я ещё не пробовала, вскрою - отпишусь.

Вот спасибки ,очень хочется услышать и увидеть какие у вас.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Подскажите, когда употребить огромный Истамбул?

Вчера руки дошли до Барбары и Плуто - обе уже несладкие и начали волокниться.  Неделей раньше разрезала окрасившийся огромный Мускат прованса , сладости ноль, идет на каши и сок.  Свит мама начала портиться, тоже была пущена в дело - потушена в кастрюле с небольшим количеством воды -сладкая, аж приторная!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

Всем здравствуйте! Подскажите, когда употребить огромный Истамбул?

Вчера руки дошли до Барбары и Плуто - обе уже несладкие и начали волокниться.  Неделей раньше разрезала окрасившийся огромный Мускат прованса , сладости ноль, идет на каши и сок.  Свит мама начала портиться, тоже была пущена в дело - потушена в кастрюле с небольшим количеством воды -сладкая, аж приторная!

    Сложно сказать, этим летом было так жарко, что все тыквы созрели раньше, не добрали по массе и по количеству, но сладкие поэтому и раньше начнут преснеть и терять сахар. Предпочитаю употреблять тыкву когда только начинает менять цвет коры, для меня оптимальна по вкусу.

    

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

этим летом было так жарко, что все тыквы созрели раньше, не добрали по массе и по количеству, но сладкие поэтому и раньше начнут преснеть и терять сахар.

У меня внезапно стали портится.Появились пятна на Сампсоне,Лесном орехе и Блэк Футсу(на нем не пятна,но явно что то не то).Сампсон оказался абсолютно не сладким!Это был пир!Супчик из него получился чудо как хорош.Еще первый раз пожарила тыкву,просто брусочками порезала.Мне хватило просто без всего,только чуть присолила,но и без соли вкусно было.Орех резать жалко,такой он красивый.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Орех резать жалко,такой он красивый.

Жаль, что мы этой красоты не видим , у меня Лесной орех ( если речь идёт о нём ) вырос с тенисный мячик ( 2 шт . ) и Землячка такого же размера и тоже 2 шт. Вишня не кому жизни не даёт ,лезет на пахотный слой и всё ,я её травлю ,травлю ,а она дальше и дальше продвигается ,Помню препарат ,,снайпер,, был классный ,я им черёмуху вытравила, а сейчас продавцы даже о таком и не слышали.

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Лесной орех ( если речь идёт о нём )

Да о нем,надеялась что много будет :cheesy:,а он один уродился,размер нормальный-не мячик.Под это дело еще в закупке семян его прикупила дюже дешевых,пусть будут.Вишни у меня то же ползучие,но я копаю-боюсь основные деревья тогось.Хрен прыскаю :04laugh: ,для усиления эффекта ко всяким Торнадо и Раундапам Димексид добавляю.В свое время купила не подумавши,он помогает лучшему проникновению в ткани,типа для опрыскивания.Весна холодная была он в домушке на огороде замерз??? стал в бутыльке твердым,потом отмерз ???В общем для культурных растений стремно использовать а вот для хрена и травки на кладбище,в баковую :cheesy: смесь добавляю,дохнут как миленькие. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 13.11.2022 в 03:51, Урал и Зауралье сказал(а):

Жаль, что мы этой красоты не видим , у меня Лесной орех ( если речь идёт о нём ) вырос с тенисный мячик ( 2 шт . ) и Землячка такого же размера и тоже 2 шт. Вишня не кому жизни не даёт ,лезет на пахотный слой и всё ,я её травлю ,травлю ,а она дальше и дальше продвигается ,Помню препарат ,,снайпер,, был классный ,я им черёмуху вытравила, а сейчас продавцы даже о таком и не слышали.

Станиславовна, а вы попробуйте простой раундап. Тоже очень эффективная штука. Я не опрыскиваю им. Беру кисточку и аккуратно смазываю верхушечные точки роста. Прямо неразбавленным. Главное, чтобы это действие под дождь не попало. И желательно, когда прямо еще молочные побеги. И все. Я таким образов вывела даже топинамбур с грядок. Не могли несколько лет вывести. А если сорняка много, тогда я разбавляю по инструкции и прохожу по сорняку веником. Не брызгаю, а именно прохожу. Милое дело. Там где рос сплошной осот и пырей теперь цивилизация. Точечная обработка хороша тем, что совсем не влияет на соседей и не загрязняет почву. Но терпение нужно для этого конечно.

единственное таки да, с Олей согласна - основное дерево может пострадать. Хотя если побеги на большом расстоянии то наверное можно и попробовать.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.11.2022 в 04:13, ПоОльга сказал(а):

 стремно использовать а вот для хрена и травки на кладбище,в баковую :cheesy: смесь добавляю,дохнут как миленькие. 

Оля, я с хреном по другому поступаю теперь. Мы его с систер выкапываем и трем на крупной терке, а потом сушим в сушилке. Получается замечательная приправа, совсем не острая, с очень приятным запахом. Посыпаем уже готовые блюда. Очень вкусно! И когда он сохнет запах замечательный просто. И в нем невероятное количество полезных веществ. Больше у нас с ним нет проблем. Весь лишний уходит вот на такой способ готовки. Можно в порошок размолоть и добавлять в майонез, салатики, посыпать что угодно.

Он сушёный совсем не острый - сладковатый, очень приятный, нежный, пряный.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Про батат из Теннеси. Вообщем оказался он не картошкой, а больше кабачком. И мякоть у него не суховатая, как в БК пишут, а влажная с легкой сладинкой. 
 Кожура у него жесткая. Картофелечисткой не чистится, только ножом. 
 Готовила его с котлетами в духовке,  в готовом виде мякоть как тушеный кабачок со сладостью. Попробую другие блюда из него приготовить, может понравится больше.  
 Много вкусных семечек, белые, крупные. Плаценты влажные и пахнут пепой.  
 Предполагаю, что он должен неплохо храниться, вторую тыкву оставлю лежать и посмотрю что будет к весне. 

F27B5699-0393-4DD3-8BC0-6AD9E1CEEF19.jpeg

62CB3A85-9E21-48D3-862B-40F71022BC4B.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем, привет!

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Плаценты влажные и пахнут пепой.  
 

Последнее слово прочитала с другой гласной, поржала :mosking: 

Наталья, фортну белую не пробовали? Она не больше из подобных тыкв понравилась, суше мякоть в готовом виде, больше для гарниров подходит :grin:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
В 12.11.2022 в 17:45, застенчивая сказал(а):

Всем здравствуйте! Подскажите, когда употребить огромный Истамбул?

Лена, эта тыква (тут либо Истанбул, либо Стамбул) оч хорошо хранится, мне бы жалко было ее резать до января :hi:

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Принесла фотки взрезанного Австралийского масла, ох вкуснючая тыква :03niam: Много чего уже из нее приготовила, но сфоткала только манник :kiss:

large.2022-11-14_15-15-54-307.jpg.252cd52e667efa132c6d914a2bcd090c.jpglarge.2022-11-14_15-15-56-341.jpg.d8b359d8c1aacb6b4cc361100ae8e5f8.jpg

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Всем, привет!

Последнее слово прочитала с другой гласной, поржала :mosking: 

Наталья, фортну белую не пробовали? Она не больше из подобных тыкв понравилась, суше мякоть в готовом виде, больше для гарниров подходит :grin:

Фортна есть, запланирована к посадке на весну ?, но она сладкая, а я хотела что бы как картошка была, и что бы микста, что бы не заморачиваться с опылением. В БК написали что у батата из Теннеси мякоть суховатая и не сладкая, а у меня выросла мокрая и со сладостью ?

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Разрезала свою тыкву, так как начала портиться у плодоножки. Рассаду купила на рынке. Очень сладкая и без резкого запаха

IMG_20221112_090627.jpg

IMG_20221112_091128.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Принесла фотки взрезанного Австралийского масла, ох вкуснючая тыква 

Оль, чем так хороша?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Malanka сказал(а):

Оль, чем так хороша?

Аня, я уже всем уши про нее прожжужала на форуме)) Она хороша всем) Сейчас обжарила ее с пореем, добавила вчерашнюю курицу из тандыра, лечо из банки, получился ужин. Самое вкусное в блюде - тыква)) 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Я забыла отписаться про Хидацу. Очень вкусненькая оказалась тыковка, но сочная и со сладостью, для запекания не пошла. А в сыром виде чудо как хороша. Семена есть, буду сажать иногда для красоты и разнообразия.

Я теперь боюсь уже новые тыквы вскрывать. Вдруг опять не буду знать, куда деть(  А между тем да, большинство из них не становится вкуснее.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ольга сказал(а):

Разрезала свою тыкву, так как начала портиться у плодоножки. Рассаду купила на рынке. Очень сладкая и без резкого запаха

Поздравляю! Похожа на Мускат Прованса - мускатный вкусный красивый сорт с  сочной нежной мякотью. Вы ее вовремя едите, когда она сама вкусная. Я когда-то вырастила несколько штук, да прозевала совсем. В феврале уже несладкую и не такую вкусную отдала сотрудникам мужа на работу на супы. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, приветствую:hi:

На днях пришлось зарезать Соседскую (проглядела длинную плодоножку, не убрала, и, предсказуемо, порча началась именно с неё). Обычная, опыленная пчелками тыква, не семенная. 

Тыква сама прелесть, как и всё Соседские, плотная, яркая, сладкая, но из-за начавшейся порчи пошла на корм курочкам. А вот семена удивили. 

У них очень тонкая, просвечивающая кожура. Только ободок и остался. 

Такое у меня уже было у опыленной с изоляцией Бабы Марфы, тогда я решила, что расщепление пошло. Всё-таки второе поколение гибрида. 

Семена полные, большие, вкусные, оставлю их на посадку, мне хочется голосеменных из крупноплодных попробовать вывести. Ну а вдруг. 

Фото. Слева нечищенные от остатков плаценты, справа чищенные. Передумала чистить, побоялась, что хуже храниться будут, оболочка тонюсенькая все же.
bsGuIPuqNBc.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=dcf1617b5761a513ad9098c47a98535d&type=album

 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...