Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Есть такая тыковка в моих амбарах! 

А меня нет...  :))

Гульнара, спасибо большое за очень подробный отзыв о Квалити :rose:Форма, размерчик... ммм... Буду исправляться :grin: 

И мой маленький отчёт о походе в  магазин Уральский дачник. Прилипли два пакетика. Вскрыла их от нетерпения - семена на фото. Ну, подумаю хорошенько, когда список буду составлять.  

 

 

 

99F35A25-9847-41AF-9B71-4C304E4F8B8C.jpeg

0F707F68-BCB7-4AE3-A859-256D6C6244C8.jpeg

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Тюрбанчики обожаю за разнообразную красоту, лежкость и "картошковость". И вот в этом году мне перепал интересный сюрприз от судьбы. Вырос совершенно необычный Тюрбан то ли из семян тюрбана, то ли из семян голубых кабоч.

Сегодня искала, чтобы разрезать и увидела, что появилась гнильца по шву между шапочкой и "пузиком".

2006013656_.thumb.png.3090b5506977588d3ea268ef2362ec62.png

И "пузико" стало немного розоветь. На фотке немного видно. В общем, жаль было эту красоту неземную, но пришлось резать. Резала с трудом. Шкурка тоненькая, а мякоть невероятно плотная. Еле разрезала. Даже не знаю с какой тыквой сравнить такую плотность. Очень-очень сладкая. Семена панцирные в очень маленькой камере, как у тюрбанов. Но у тюрбанов семена белые. Поставила тушиться с кислыми яблоками и брусникой. Очень вкусная оказалась. Без волокна, слегка крахмалистая, не сухая. Похожа на Марину.

И я вот гадаю теперь, кто это? Переопыленки от Тюрбана всегда круглые и оранжевые, и никогда не видела шапочки. С кем бы он там не  "путался". Хотя я сажу переопыленки от него каждый год. Голубизна Хоккайдо имеет очень неустойчивый характер.

Внешне тыква похожа очень на Юту Индиан. Может мне случайно семечко попалось от неё? В любом случае, на следующий год посажу Юту. Семена заказала.

Могу предположить, что тюрбан переопылился с генетически белой гомозиготной тыквой, в этом случае оранжевый цвет подавляется и может вылезти уже у потомков этой тыквы. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Гульнара сказал(а):

Рады приветствовать Вас на наших страничках! Поздравляем с отличным урожаем!

Тыковки Ваши все неплохо лежат. Желуди лучше начинать есть те, которые помельче, они быстрее вянут. Те крупные хорошие желуди, которые были сняты последними, лучше как-то заприметить в будущем, чтобы употреблять в последнюю очередь.

С мускатками все просто - полностью окрасилась - можно кушать. Их у Вас много получилось, надолго хватит.

Непонятная крошка должна лежать неплохо, лучше ее пока не трогать.

Длинную из Неаполя жалко. Она в норме очень долго может лежать без потери вкуса. Что-то пошло не так.

Хани Боат одна из моих любимейших тыкв. Очень ее люблю. Хранится она долго. Тоже те, которые крупнее и были позднее сняты вянут позже. Лодочка практически не гниет. Считается созревшей когда окрашивается в яркий оранжевый цвет. У меня она лежит практически до весны. Проверяю состояние периодически и выбираю на еду. Сохраняет сладость долго. В ней столько сахара, что его надолго хватает.

И вопрос. Смотрю давно на Камо-Камо, но никто не отписывался по вкусу. Как она вам пришлась? Расскажите нам пожалуйста про нее!!!!!

Гульнара, спасибо большое за развёрнутый ответ ! 

Про Камо-Камо - они небольшие, до кг весом ,все очень выровненые по размеру, кожура дубовая, хоть топором руби :) , поэтому я их только половинками запекала , нафаршировав, семенная камера большая, слой мякоти не толстый, мякоть плотная, сухая, вкус мне сложно описывать, я не такой уж специалист по тыквам, как собравшиеся тут, но не тыквенный... Наверное ближе к желудям... При запекании появился запах печеной картошки ближе к завершению... И мякоть рассыпается на вермишельку  в готовом виде, я даже сфотографировала, ибо впервые такую видела :) Вот фото креплю, край запеченый , вермишель видна :)

IMG_20221014_162855_copy_800x574.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гаврик сказал(а):

Есть такая тыковка в моих амбарах! Гульнара, а по срокам созревания поздняя?

 

Рады таким новичкам, да с таким урожаем тыкв! Еще бы узнать как величать вас и где на северо-западе такие урожаи выращивают:cheesy: 

Зовут меня Людмила :)

Северо-запад - это Великий Новгород ( не  Нижний , а то нас вечно с ним путают :) ) . 

Огород в деревне находится, ещё северо-западнее Новгорода нашего, в сторону Пскова. 

Тыковки рассадой высаживала в начале июня, ибо в этом году май холодный был и с заморозками. На грядки, где в прошлом году молодой ранний картофель сидел на еду, мы его убрали и засеяли рожь, этой весной перекопали рожь с внесением золы и вот на эти грядки я рассаду и высаживала. Она долго приживалась, я уж думала, что не выживет, но в начале июля вроде как пушится начала. Пару раз поливала травяной настойкой. И всё. С середины июля началась жара и август не подкачал , тепло простояло до самого 1 сентября. Думаю, поэтому тыквы и уродились нормально. Не нормировала ничего, всё росло само, поливать тоже не было времени особо, в конце июле началась активная пора заготовок, тыквы были предоставлены сами себе, да и не пройти там среди них было, всё сплошным тыквенным ковром заросло... 

Сняли всё сразу в первую неделю сентября, когда МЧС прислало предупреждение о ночных заморозках. 

Этот форум вот уже пару лет просматриваю иногда , очень интересно читать отчёты об урожаях, о сортах тыкв, отсюда узнала и про БК :) И вот решила тоже присоединиться - ибо затягивает это "тыквоведение" :) Хочется каждый раз попробовать вырастить что-то новенькое и необычное) 

 

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Masia2 сказал(а):

И мой маленький отчёт о походе в  магазин Уральский дачник. Прилипли два пакетика. Вскрыла их от нетерпения - семена на фото. Ну, подумаю хорошенько, когда список буду составлять.  

0F707F68-BCB7-4AE3-A859-256D6C6244C8.jpeg

Девочки, меня глючит, или это КАБАЧКИ???

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Девочки, меня глючит, или это КАБАЧКИ???

Аня вот пока ты не сказала :04laugh:все хорошо было.Похожи очень :smile427:а мелкие еще и на патиссоновые.Всяко бывает может показалось?Два беленьких на тыквенные похожи,три длинненьких не похожи.

Сегодня рассмотрела поближе два семечка что в Любимице было,первоначально казались панцирными.Сейчас подсохли,пленки счистились и оболочка оказалась "пенкой".Хоть они и корявенькие попробую посадить :smile468:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Девочки, меня глючит, или это КАБАЧКИ???

Кабачки. Точно.:shocked: В любом случае что-то твердокорое. :sad:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Goldenhope сказал(а):

( не  Нижний , а то нас вечно с ним путают :) ) . 

Точно, устала объяснять, что  Нижний Новгород и Новород Великий это разные города, находящиеся довольно далеко друг от друга, на разных реках - Великий Новгород на Волхове, Нижний Новгород у слияния Волги и Оки. 

 

 Про тыквы - взрезала вчера Зелёного Хаббарда. Отчёт будет попозже.

 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ария сказал(а):

что  Нижний Новгород и Новород Великий это разные города, находящиеся довольно далеко друг от друга, на разных реках

С географией вообще напряг у многих :04laugh:,Муром и Мурманск практически одно и то-же и нормально :hi:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Гульнара сказал(а):

Кабачки. Точно.:shocked: В любом случае что-то твердокорое. :sad:

Вот вам и к Брижаню ходить не надо... :09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Попробовала тыкву айотль. Было одно растение, много и длинноплетистое, плети метров по 10 в разные стороны, ещё в начале роста треснул стебель прямо вдоль и где то на полметра, возможно поэтому мало урожая, а может и что ещё ему не понравилось. Уродилось 3 тыквы 1,3   1,3  и 1,5 кг

 Решила приготовить суп, тыкву еле разрезала, очень твёрдая кора, прямо древесина натуральная, так расстроилась из-за этой корки, что в сыром виде даже не попробовала ?. Мякоть где то толщиной 2 см, очень красивая ярко желтая. Много больших вкусных семечек. 
 Вообщем что бы извлечь мякоть на суп тыкву пропарила, потом ложкой достала. На вкус мякоть не выдающаяся, просто овощная. Суп получался вкуснее даже из крупноплодных простушек. Но это я уже избалована ?
  По итогу эту тыкву могу посоветовать тем, кто любит тыкву как горшочки использовать, здесь такая кора, что не уступит керамической посуде ?. Только что бы вырезать крышечеку придётся попотеть. Ну и на семечки и для декора самое то ?
 Суп получился очень красивого цвета, как подсолнух яркий. 

F8FFCC92-5882-41CB-9585-136710DE9FEF.jpeg

08D4BBA4-040F-4E55-9C2A-A21371B6DB3F.jpeg

4A2EAFB0-ADF8-4876-83CE-3A0B705513B8.jpeg

0A5B8B80-368E-48AE-B8A3-362431869FB0.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Итак, обещанный отчёт по Зелёному Хаббарду.

 Положила тыкву на стол, приготовила молоток, но он не понадобился - тыква режется и чистится легко.

 Небольшой кусочек у повреждения начал портиться, но всё остальное оказалось вполне хорошим. Мякоть толстая, семечек много, запах слабый, довольно приятный.  Соседка, с которой поделилась кусочком, сказала: "Ой, как вкусно пахнет"

 Семена в основном наполненные, хотя попадаются и пустые. Белые, вполне годящиеся для погрызания.

 Чистила довольно долго из-за семян, которые не очень легко было отделить от мякоти.

 Мякоть светло-жёлтая, мало сладкая.

 На пробу сварила с ней пюре (вместе с картошкой), получилось хорошо.

 Сегодня позвонила соседка и выразила восторг.

 Однозначно идётна посадку. 

 

P1750232 (2).JPG

P1750234 (2).JPG

P1750235.JPG

P1750255 (2).JPG

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Я сегодня разрезала тыкву Триамбл урожая 2021 года.  Хранилась в доме под кроватью. Вполне себе съедобная, не сухая, не волокнистая. По вкусу не сладкая, буду запекать на гарнир. Семена все полные, но на посадку не годятся, у нас много пчёлок, переопылились конечно.

IMG_20221016_122829.jpg

IMG_20221016_122900.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Айотль

 

Тоже интересна была мне эта тыква. Камо-камо, айотль, пачеко. Получается, что у Айотль и камо сильно грубая кора. Пачеко на них похожа. Наверное тоже грубокорая. Но посадить хочется. В общем, в планах на следующий год у меня Пачеко. Она вроде покрупнее должна быть. Может даже сладкая :crazy:

Штирийскую маслянную еще хочу из твердокорок новых для меня посадить. На замену Мелонет. Штирийская тоже хорошо лежит по слухам и овощная как спагетти (тоже слухи).

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Гульнара сказал(а):

Штирийская тоже хорошо лежит по слухам и овощная как спагетти (тоже слухи

У меня все твердокорые лежат и хранятся хорошо. Я выращивала голосеменную Миранда, в мае она была сочная не разволокнившаяся, мякоть вполне пригодная для еды, пошла в котлеты и в оладьи, семечки были вкусные и осенью и весной, но их было маловато.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В очередной раз читаю и радуюсь-не съедобных тыкв не бывает :04laugh:А то как в других местах посмотришь,народ все сладкие хочет вырастить.Одними сладкими сыт не будешь :cheesy: 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
В 12.10.2022 в 00:21, ПоОльга сказал(а):

Вот может ошибаюсь,но кубовидные мускатки это что-то новенькое?Сразу рельефно представляются кубики ровной формы. 

Исправляю свою ошибку ,,раз сказала А ,значит и нужно сказать Б ,, фото по моему мнению кубовидных:)340193832_20221017_224927(3).thumb.jpg.9848dc3abbc901a17324ac2f88b16e36.jpg ,заявлены были , в общем гугл перевёл как ,,Красавица,,,но как догадываетесь это чудо далеко от того,что обещали ,следующие грушевидные561395694_20221017_225226(3).thumb.jpg.042e334035b7b3268d9e0c01f66b38e3.jpg и ещё выросло вот такое 485477511_20221017_225802(3).thumb.jpg.25934364dc86b93ad69252e8940a17d4.jpgшапошное маленькое чудо в одном экземпляре ( хто то из крупноплодных :lol:) .Знаете я сначала расстроилась от таких подарков,а сейчас думая ,но где я столько смогла бы увидеть разных чудес ,да и по вкусу пока меня все устраивают , у всех,что уже попробовала не большая сладость или вообще отсутствует ,запахи приятные или нейтральные,(я в том году переела сладких ,до сих пор тошнит:) ),а один куст так вообще потряс вкусом прям маслянистый ,хоть на хлеб мажь . Плохо,что много наросло больших размеров и вместо сока получаю пюре ,на психику давят ( а дочка на меня косо посматривает ,съем я столько или не съем ,что она зря их таскала, пупок надрывала, ещё и наотрез отказались есть тыквы в этом году, мстят мне за что-то :cheesy:,тоже наверно в том году переели )

  • Нравится 10
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Урал и Зауралье сказал(а):

шапошное маленькое чудо в одном экземпляре ( хто то из крупноплодных :lol:)

Ой а Гульнара похожую из своих семян показывала чуть раньше,вкус ей очень понравился.И опять подтверждение-ценители тыкв предпочитают не сладкие сорта :good2:,вот их хоть куда!А кому не сладко можно сахарок добавить :cheesy: Риск благородное дело,хорошо что все тыквы по вкусу подошли.А неизведанного всем хочется,самое лучшее растение то которое еще не выращивал :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У меня все твердокорые лежат и хранятся хорошо. Я выращивала голосеменную Миранда, в мае она была сочная не разволокнившаяся, мякоть вполне пригодная для еды, пошла в котлеты и в оладьи, семечки были вкусные и осенью и весной, но их было маловато.

У меня ВЛП одна совсем завяла. Руки не доходят... ((( У Штирийской говорят больше семян внутри. Ну вот и проверим ))).

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Прошлогодняя Японка внезапно решила испортится,место около хвостика повлажнело.Разрезалась очень легко,вкус ни какой.Пошла на суп,для уверенности кусок Найф ривер добавила.

IMG-20221018-WA0000.thumb.jpg.0ed2743c2633126ba628178ba45dad81.jpg

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Разрезалась очень легко,вкус ни какой

В том году тоже была похожая из китайских семян ,тоже без вкуса и в ноябре стала дряблеть в районе перехвата ,так же ушла на суп пюре:).

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Эти очень похожи на геромон мартинику

И ещё на эту97843816_Opera_2022-10-18_221839_d-collection-shop_ru.thumb.png.b20b5360b19453c2b259e112fce448e2.png и на эту1800226595_Opera_2022-10-18_221809_d-collection-shop_ru.thumb.png.42e5f8de63383d1c3b77612dee76aefd.pngи на эту56045384_Opera_2022-10-18_221905_d-collection-shop_ru.thumb.png.821674499fabb4039a2eff677bd04042.pngи вот такая мартиника1487182797_Opera_2022-10-18_222630_aadvark.livejournal_com.thumb.png.65611ebdcef377f22bf7bf1671e9c527.png .  У Брижань заявлена как буш баттернат ,по виду соответствует ,посмотрим как по вкусу будет , по идеи когда кол-во тыквы одного сорта позволяет,то я пробую каждый месяц , для себя определяюсь когда вкуснее ,ну или вообще вычеркнуть этот сорт из своей жизни ,далее записываю в толмут ( почему понравился или наоборот почему не нравится ),жаль только,что додумалась до этого только в позатом году , когда посадила снова сорт на котором поставила крест ( память то временами ,как у рыбки:mosking: )

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Брижань заявлена как буш баттернат

Буш баттернат кустовая тыква. У вас был куст?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...