Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 06.10.2022 в 11:26, ПоОльга сказал(а):
В 06.10.2022 в 11:14, Урал и Зауралье сказал(а):

и Шишигатами

И про нее если можно хоть пару слов

Про неё сказать почти не чего ,подписанным остался один кустик ,листья не крупные ,плети как у Гаргоны много и в разные стороны ,длинные прям не успевала прищипывать в общем шустрая оказалась, сначала все отваливались , не нравилось им моё опыление ,когда привыкла к моим рукам и завязался плодик , вдарил холод и хоть, и пряталась она за теплицей всё-равно замёрзла.Всё:hat:. Попробую на след.год ещё разок ,только с более правильной прищипкой ,сразу после 5 листика.

  • Грустно... 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Попробую на след.год ещё разок ,только с более правильной прищипкой ,сразу после 5 листика.

Вот это очень правильно!Ведь у многих из нас и сверх урожайная Барбара по одному-два плодика с трудом выдает,не от того что она такая :))а потому что мы условия создать не можем.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 06.10.2022 в 18:41, Наталья79 сказал(а):

Что еще сажали из мускатных?

Чиреман,Когику , Футсу Курокава , Хидеми, Кикудзе - по внешнему виду почти все одинаковы зелёные, сильно ребристые и размером с кулак ,да и с куста 1-2шт, только Кикудзе с рождения желто-светлокоричневая и с трёх кустов одна шт. по вкусу ещё не пробовала ,кстати даже не знаю как их и пробовать ,если очистить эти коряжки все выемки и трещинки ,то и есть не чего будет ,наверно надо как то со шкурой ,вот же :dnt: когда садила я об этом и не думала,желание было вырастить ,а сейчас вот ломай голову ,что с ними делать.Ещё от Брижаня выросли пара сортов грушевидной и кубовидной формы ( этих с куста поболе будет шт по 4 ,один куст вместо огурца сунула в парник,так он 6 шт вырастил и ещё малышня была ,лежат дозревают.Тоже пока не пробовала , в этом году много получилось оранжевых , вот на них и наседаю,так как они долго не лежат.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Ещё от Брижаня выросли пара сортов грушевидной и кубовидной формы

Вот может ошибаюсь,но кубовидные мускатки это что-то новенькое?Сразу рельефно представляются кубики ровной формы. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

 и с трёх кустов одна шт. по вкусу ещё не пробовала ,кстати даже не знаю как их и пробовать ,если очистить эти коряжки все выемки и трещинки ,то и есть не чего будет ,наверно надо как то со шкурой ,вот же :dnt: когда садила я об этом и не думала,желание было вырастить ,а сейчас вот ломай голову ,что с ними делать.

Я их запекаю (со шкуркой естественно), а потом со сливками густыми или сметаной едим. Для нас с дочей это лакомство. Муж такое не ест :cheesy: - нам больше остаётся. Только когда запекать станете, проверьте между складочек, чтобы не было песка или камушков. Ну это если она у вас на подложке не лежала. Мускатки кстати очень хорошо зреют под укрытиями из агротекстиля. Крупноплодные гниют под укрытиями, а мускатки хорошо себя ведут. Правда у вас конечно очень холодно. Это прямо подвиг в таких условиях тыквы выращивать. Мне конечно грех вообще жаловаться - последние перцы в это воскресенье сняли. И опять неделя теплая, до плюс двух-шести ночью.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот может ошибаюсь,но кубовидные мускатки это что-то новенькое?Сразу рельефно представляются кубики ровной формы. 

От Брижаня, Оленька, всё что угодно может вырасти. И говорящие тыквы-оборотни, подозреваю, от него тоже бывают. Фиг его знает, как он их опыляет, страшно представить. :lol:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Чиреман,Когику , Футсу Курокава , Хидеми, Кикудзе - по внешнему виду почти все одинаковы зелёные, сильно ребристые и размером с кулак ,да и с куста 1-2шт, только Кикудзе с рождения желто-светлокоричневая и с трёх кустов одна шт. по вкусу ещё не пробовала ,кстати даже не знаю как их и пробовать ,если очистить эти коряжки все выемки и трещинки ,то и есть не чего будет ,наверно надо как то со шкурой ,вот же :dnt: когда садила я об этом и не думала,желание было вырастить ,а сейчас вот ломай голову ,что с ними делать.Ещё от Брижаня выросли пара сортов грушевидной и кубовидной формы ( этих с куста поболе будет шт по 4 ,один куст вместо огурца сунула в парник,так он 6 шт вырастил и ещё малышня была ,лежат дозревают.Тоже пока не пробовала , в этом году много получилось оранжевых , вот на них и наседаю,так как они долго не лежат.

Я Йокогаму ела со шкуркой, у неё тоненькая была, пока не окрасилась, только складки мойте щеткой зубной, там пыли много. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот может ошибаюсь,но кубовидные мускатки это что-то новенькое?Сразу рельефно представляются кубики ровной формы. 

Это,наверное,всё-таки не мускатки.А кто-то из "кастрюлек".

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Гульнара сказал(а):

И говорящие тыквы-оборотни, подозреваю, от него тоже бывают. Фиг его знает, как он их опыляет, страшно представить. :lol:

Вах!Это вообще нам всем надо :))Там по названиям интересно линии отслеживать,затейник однозначно и пчелы там дрессированные.Останавливает всхожесть-не указан год семян :dnt: и цена доставки-дороговато.

34 минуты назад, сандра сказал(а):

Это,наверное,всё-таки не мускатки.А кто-то из "кастрюлек".

Саша,  я на эту роль выбрала его Свит берри,в разрезе как есть квадрат :good2:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вах!Это вообще нам всем надо :))Там по названиям интересно линии отслеживать,затейник однозначно и пчелы там дрессированные.Останавливает всхожесть-не указан год семян :dnt: и цена доставки-дороговато.

Саша,  я на эту роль выбрала его Свит берри,в разрезе как есть квадрат :good2:

Можно посадить от него, только если захотелось шагнуть в неизвестное с широко закрытыми глазами и ушами. Вырастет неизвестно что. Хорошо если повезет и будут хорошие переопыленки. мне вот повезло когда-то. Но это просто Господь дурачков любит. Тыквы были красивые, большие, но ни одной сортовой. С гораздо большим успехом можно насадить своих переопыленок. Больше толку будет.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Тыквы были красивые, большие, но ни одной сортовой. С гораздо большим успехом можно насадить своих переопыленок. Больше толку будет.

Так в этом году ждала,что у девочек из его семян вырастет.С недобросовестными продавцами сталкивалась два раза(не тыквы),пока нет желания повтора.Переопыленку пока только один раз посадила в этом году.Хорошо что соседка,которой то-же эти семена дала тыкву очень любит и осталась довольна результатом,т.к. вместо хомячка получился медведь :))Семян то закуплено полно,пока их все пересажаешь :dash1: уже что то новое появляется :good2:или хорошо забытое старое. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

dobrogoutra_ru_12492.thumb.jpeg.a4272ba852a057568d37fc8499fab2b6.jpeg

В субботу зарезала (взрезала):cheesy:все таки тыковку Галеукса, какая же она вкусная, особенно вприкуску с брютом! Лежала она себе спокойно и могла бы еще полежать,но она такая красивааая, вот я ее и зарезала! А вчера обнаружила пятнышки гнили намечаются у плодоножки на Москвички:shocked: (которая абсолютно не шоколадного цвета), вскрыла эти пятнышки и теперь вот, вся в тыквах, которые надо употреблять. Я так быстро не  могу:embarrassed: Придется, наверно, морозить. На вкус ее еще не пробывала, а по консистенции,по моему, крахмалистая, посмотрю в выходные. Может булочки и супчик забабахаю! Хотя Галеукс хотела на булочки, он больше подойдет. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 12.10.2022 в 00:31, ПоОльга сказал(а):

,пошел процесс,образовалась плотная пена,помешала и на редком сито промыла.Семечки полностью очистились от мякоти,пошла сушить  :good2:

Ведьма, однако :crazy:. Надо так сделать, однозначно. С ребёнками. Пускай тоже учатся :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_12492.thumb.jpeg.a4272ba852a057568d37fc8499fab2b6.jpeg

В субботу зарезала (взрезала):cheesy:все таки тыковку Галеукса, какая же она вкусная, особенно вприкуску с брютом! Лежала она себе спокойно и могла бы еще полежать,но она такая красивааая, вот я ее и зарезала! А вчера обнаружила пятнышки гнили намечаются у плодоножки на Москвички:shocked: (которая абсолютно не шоколадного цвета), вскрыла эти пятнышки и теперь вот, вся в тыквах, которые надо употреблять. Я так быстро не  могу:embarrassed: Придется, наверно, морозить. На вкус ее еще не пробывала, а по консистенции,по моему, крахмалистая, посмотрю в выходные. Может булочки и супчик забабахаю! Хотя Галеукс хотела на булочки, он больше подойдет. 

Из москвички думаю торт должен хорошо получиться

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хирагана сказал(а):

Мне тут на рынке интересное попалось. 

 

  Скрыть контент

708571829_IMG_20221013_1138162.thumb.jpg.14859461ef594af0e173b34094aefee7.jpg

1211667366_IMG_20221013_1138012.thumb.jpg.c0eddd01088ef73c1af55d1141c0a2fd.jpg

1729573993_IMG_20221013_1137532.thumb.jpg.1a4b579e4e4726777a4d135cbb262192.jpg

IMG_20221013_113656.thumb.jpg.58f845de3359108174e7e148c1895725.jpg

177283749_IMG_20221013_1137122.thumb.jpg.54b97e40e3d68ac55cfaa934a20c0f31.jpg

1019493605_IMG_20221013_1137282-1.thumb.jpg.24a936c4ba29bd5dd84f241a80c721ab.jpg

 
Как вы думаете, родители красной тыквы согрешили с хаббардом? 

Или с мраморной или с Мариной или буено густо ?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, уважаемые любители тыкв. Принимайте новичка :) Тыквами заразилась несколько лет назад, когда узнала, что существуют сорта без того противного для меня запаха бабушкиной тыквы из детства... Сажала пару лет магазинные сорта тыкв, но в том году купила семена на БК и вот что выросло этим летом. Высажено по 1 корню японок Чириман, Футсу Куросава, Йокогама, одна Деликата Хани Боат, одна Камо-Камо, 1 жёлудь белый и 1 жёлудь зелёный, который сейчас начал охриться ( этот привезла подруга семена из Америки из жёлудя, которым её угостили там, поэтому сорт неизвестен) , один корень Лунга ди Наполи от Сады России и круглая серая должна быть Крошкой, но не похожа она на Крошку, что была у меня в прошлом году ( семена в пачке самой простецкой были, не помню фирму производителя) . 

Девочки, я к вам за советом... Порекомендуйте, что из этого стоит в какие сроки употреблять, пожалуйста, чтобы и в зиму можно было поесть,что  будет храниться хорошо,а что нет...IMG_20221013_173915_copy_600x741.thumb.jpg.ea28390e79a78a5769e5641509bb5c31.jpgIMG_20221013_173935_copy_600x789.thumb.jpg.bf112307488937e03e9c2658e4bf1d43.jpgЕдим уже белые жёлуди, Камо-Камо и Лунгу на сок пустили ( начали подгнивать с плодоножки пара штук) . 

IMG_20221013_174006_copy_600x710.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Рады приветствовать Вас на наших страничках! Поздравляем с отличным урожаем!

Тыковки Ваши все неплохо лежат. Желуди лучше начинать есть те, которые помельче, они быстрее вянут. Те крупные хорошие желуди, которые были сняты последними, лучше как-то заприметить в будущем, чтобы употреблять в последнюю очередь.

С мускатками все просто - полностью окрасилась - можно кушать. Их у Вас много получилось, надолго хватит.

Непонятная крошка должна лежать неплохо, лучше ее пока не трогать.

Длинную из Неаполя жалко. Она в норме очень долго может лежать без потери вкуса. Что-то пошло не так.

Хани Боат одна из моих любимейших тыкв. Очень ее люблю. Хранится она долго. Тоже те, которые крупнее и были позднее сняты вянут позже. Лодочка практически не гниет. Считается созревшей когда окрашивается в яркий оранжевый цвет. У меня она лежит практически до весны. Проверяю состояние периодически и выбираю на еду. Сохраняет сладость долго. В ней столько сахара, что его надолго хватает.

И вопрос. Смотрю давно на Камо-Камо, но никто не отписывался по вкусу. Как она вам пришлась? Расскажите нам пожалуйста про нее!!!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1554335677_.thumb.png.5d9b8e5ede03930d8eedfd73d1ecbcd2.png

Созрела первая Квалити. Вот она, прямо на уголочке ящика лежит. Селфи с друзьями ))).

1556951906_.thumb.png.708fe3fb5bb38e0ce7e52d01abb3dbdb.png                 510324562_.thumb.png.f85d050091767e9643006c16b4a4effb.png

Очень красивая тыковка. Было посажено три растения. Выдала по две-три с корня. Плеть короткая, от двух до трех метров. Плеть одна или две. Растение не агрессивное. Тыковки вот такого удобного размера. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, сладкая, совсем без волокна, не крахмалистая, вкус богатый. Запах с легким дынным оттенком.

Очень вкусная и сырая, и запеченная, и паренная, и в духовке с мясом и овощами (ну кто сладкое с мясом признает). Очень вкусная. Наверное даже сырая вкуснее всего. Семечки тоже отличные. Толстенькие с тонкой кожурой, вкусные.  Садите - не пожалеете.

 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 17
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Созрела первая Квалити.

Есть такая тыковка в моих амбарах! Гульнара, а по срокам созревания поздняя?

 

14 часов назад, Goldenhope сказал(а):

Доброго времени суток, уважаемые любители тыкв. Принимайте новичка

Рады таким новичкам, да с таким урожаем тыкв! Еще бы узнать как величать вас и где на северо-западе такие урожаи выращивают:cheesy: 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Есть такая тыковка в моих амбарах! Гульнара, а по срокам созревания поздняя?

Еще бы узнать как величать вас и где на северо-западе такие урожаи выращивают 

Я ее сняла половину 29 июля, а остатки через неделю. Она еще завязала и выдала по одной малютке с плети. Были бы больше, если бы вовремя обработала от мучнистой. Листьев уже практически на ней не было. В общем, очень довольна тыковкой. Малютки прелестные, кстати, как сердечки. На следующий год, если для нее места хватит, то можно будет поплотнее посадить. Японцы такие тыквы, в том числе и свои кабочи, рекомендуют садить одно растение на один кв.м.

И вот таки да, у меня тоже вопрос, где этот северо-запад, где вырастают такие японки )))).

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Goldenhope сказал(а):

Доброго времени суток, уважаемые любители тыкв. Принимайте новичка :) Тыквами заразилась несколько лет назад, когда узнала, что существуют сорта без того противного для меня запаха бабушкиной тыквы из детства... Сажала пару лет магазинные сорта тыкв, но в том году купила семена на БК и вот что выросло этим летом. Высажено по 1 корню японок Чириман, Футсу Куросава, Йокогама, одна Деликата Хани Боат, одна Камо-Камо, 1 жёлудь белый и 1 жёлудь зелёный, который сейчас начал охриться ( этот привезла подруга семена из Америки из жёлудя, которым её угостили там, поэтому сорт неизвестен) , один корень Лунга ди Наполи от Сады России и круглая серая должна быть Крошкой, но не похожа она на Крошку, что была у меня в прошлом году ( семена в пачке самой простецкой были, не помню фирму производителя) . 

Девочки, я к вам за советом... Порекомендуйте, что из этого стоит в какие сроки употреблять, пожалуйста, чтобы и в зиму можно было поесть,что  будет храниться хорошо,а что нет...Едим уже белые жёлуди, Камо-Камо и Лунгу на сок пустили ( начали подгнивать с плодоножки пара штук) . 

 

Поздравляю с отличным урожаем ?

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Как мило ?

тюрбанчики очаровательны

Тюрбанчики обожаю за разнообразную красоту, лежкость и "картошковость". И вот в этом году мне перепал интересный сюрприз от судьбы. Вырос совершенно необычный Тюрбан то ли из семян тюрбана, то ли из семян голубых кабоч.

Сегодня искала, чтобы разрезать и увидела, что появилась гнильца по шву между шапочкой и "пузиком".

2006013656_.thumb.png.3090b5506977588d3ea268ef2362ec62.png

И "пузико" стало немного розоветь. На фотке немного видно. В общем, жаль было эту красоту неземную, но пришлось резать. Резала с трудом. Шкурка тоненькая, а мякоть невероятно плотная. Еле разрезала. Даже не знаю с какой тыквой сравнить такую плотность. Очень-очень сладкая. Семена панцирные в очень маленькой камере, как у тюрбанов. Но у тюрбанов семена белые. Поставила тушиться с кислыми яблоками и брусникой. Очень вкусная оказалась. Без волокна, слегка крахмалистая, не сухая. Похожа на Марину.

И я вот гадаю теперь, кто это? Переопыленки от Тюрбана всегда круглые и оранжевые, и никогда не видела шапочки. С кем бы он там не  "путался". Хотя я сажу переопыленки от него каждый год. Голубизна Хоккайдо имеет очень неустойчивый характер.

Внешне тыква похожа очень на Юту Индиан. Может мне случайно семечко попалось от неё? В любом случае, на следующий год посажу Юту. Семена заказала.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

1554335677_.thumb.png.5d9b8e5ede03930d8eedfd73d1ecbcd2.png

Созрела первая Квалити. Вот она, прямо на уголочке ящика лежит. Селфи с друзьями ))).

1556951906_.thumb.png.708fe3fb5bb38e0ce7e52d01abb3dbdb.png                 510324562_.thumb.png.f85d050091767e9643006c16b4a4effb.png

Очень красивая тыковка. Было посажено три растения. Выдала по две-три с корня. Плеть короткая, от двух до трех метров. Плеть одна или две. Растение не агрессивное. Тыковки вот такого удобного размера. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, сладкая, совсем без волокна, не крахмалистая, вкус богатый. Запах с легким дынным оттенком.

Очень вкусная и сырая, и запеченная, и паренная, и в духовке с мясом и овощами (ну кто сладкое с мясом признает). Очень вкусная. Наверное даже сырая вкуснее всего. Семечки тоже отличные. Толстенькие с тонкой кожурой, вкусные.  Садите - не пожалеете.

 

Вот что значит удачно сделанные фото и описание! Сбегала уже на БК и закинула ее в корзину. Их фото явно проигрывает.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...