Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Зульфия, да, конечно. Разные баттернаты сажала в разные годы, но ни разу не повторяла, почему-то не зацепили, хотя урожайность у них всегда аховая. Магазинные тыквы ни разу не покупала, своих вечно куча, раздаю. 

Вру, Арахисовое масло 2-3 раза сажала. Сейчас полазила, одну семку нашла, возможно, в следующем году посажу, но это не точно :dnt: 

Оля, Арахисовое масло -  не самый удачный сорт баттерната. 

В вашей местности "аховая урожайность" означает большую или маленькую? 

Мне из мускатных нравится Матильда с югов. Далее - для новичков: купленную сейчас лучше дозарить дома 1-2 мес. У нас в Магните  пока продают  по  50 руб/ кг. 

У мускатных "сыров" - Ибицы, Лонг Айленд Чиз, Осенней короны мякоть по консистенции, как у батернатов. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Только что, Зульфия сказал(а):

Оля, Арахисовое масло -  не самый удачный сорт баттерната. 

В вашей местности "аховая урожайность" означает большую или маленькую? 

Зульфия, как раз вкус Арахисового масла мне понравился больше, чем др баттернатов, поэтому и повторяла. 

Аховая - отличная. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Скорее более ранний и некогда распространенный на нашем юге  Краун Принц F2. 

Удачно мы Принца у Золушки выпросили :good2:Клавдию выбираю вот эти две и сажать ни ее ни Сампсона в следующем году не буду,но это не точно :04laugh:,может вкус вообще не реальный будет.Еще очень жду какая Олива по вкусу окажется,Терона зимнего "в людях посажу".Как Аня может составить список и не переделывать его постоянно :dash1:?

IMG_20220917_134031.thumb.jpg.4ca1a6db8c3bb47f5ddf01cc11090eb9.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Как Аня может составить список и не переделывать его постоянно

Переделывала. Постоянно. Целых полгода, иногда по несколько раз в день)) Потом на след. сезон тоже раз 6 переделывала. И сейчас в конце сезона (по итогам) и в начале, перед посевом (по потребностям) корректирую, но минимально, костяк остаётся прежним. А новые сорта добавляю в конец списка, чтобы семена вылежаться успели.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Зульфия, как раз вкус Арахисового масла мне понравился больше, чем др баттернатов, поэтому и повторяла. 

Аховая - отличная. 

Кто-то еще из девочек года три назад очень хвалил вкус Арахисового масла. Я тогда семена купила его на энтузиазме, но так почему-то и не посадила и отдала подружке. Дальнейшей судьбы не знаю этих семян.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Шевячок сказал(а):

Самосборные семечки тоже выручают. Вот с 2 кустов сняла урожай. Та,что оранжевая прошлогодняя вес 4.4 кг!!!!Фото сделала только что. Для меня эта тыковка идеальна на супчик.

IMG_20220930_094704.thumb.jpg.4072322b907b6dc38d9132e727569dbd.jpg

Вот какие удивительные формы и цвета получаются от свободного опыления! Я сначала расстроилась , но когда поняла, что вкус плюс/минус сохранился очень обрадовалась. Такие разные получаются и красивые! 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

IMG_20220822_131635.thumb.jpg.56395a19e0bee1c20c19d20d59bb1469.jpgС верху две лечебных и хокайдо. внизу зорька и крошки, Всего наросло крошек с 5 кустов 13. С 3 кустов лечебных 4. С 2 зорек 2. с 2 хокайдо 6 тыковок. На первый раз вроде получилось не плохо.

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Petrovitch69 сказал(а):

IMG_20220822_131635.thumb.jpg.56395a19e0bee1c20c19d20d59bb1469.jpgС верху две лечебных и хокайдо. внизу зорька и крошки, Всего наросло крошек с 5 кустов 13. С 3 кустов лечебных 4. С 2 зорек 2. с 2 хокайдо 6 тыковок. На первый раз вроде получилось не плохо.

отлично получилось :good2:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Вопрос опытным: когда можно начинать точить( употреблять) и в каком виде жарить, парить. делать сок ?Лечебную и Крошку.

За ранее благодарствую.

Изменено пользователем Petrovitch69
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Зульфия сказал(а):

Скорее более ранний и некогда распространенный на нашем юге  Краун Принц F2. 

Семена Клавдии и Краун Принц F1 и F2 отличаются. Цвет, структура, качество, вкус и аромат мякоти - тоже. В прошлом году выращивала и ту и другую тыкву: была возможность сравнить) Краун Принц как заменитель картофеля, Клавдия - как заменитель мускаток.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrovitch69 сказал(а):

Лечебную и Крошку.

Они долго хранятся. Мы свои кушали весной, ближе к лету. А осенью и зимой те, что не долго хранятся. Бывают и исключения, когда долгохранящиеся начинают портиться рано.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Petrovitch69 сказал(а):

Вопрос опытным: когда можно начинать точить( употреблять) и в каком виде жарить, парить. делать сок ?Лечебную и Крошку.

За ранее благодарствую.

Я так поняла, что Хоккайдо у вас оранжевый. Вот его родимого и кушайте сейчас. Крошку и Лечебную после ноября. Они должны дозариться. Обе лежат хоть до июля. Вкус конечно будет попроще, но все равно хороший. Самые вкусные с декабря до февраля. С марта вкус начинает слабеть. Влагу теряют. Если из декабрьской лечебной я делаю свежевыжатый сок, то из февральской конечно уже такой не сделать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Тут коллективный интеллект Хабаровский понял, что жмых от свежевыжатого сока лучше всего пускать на пастилу. Разводишь апельсиновым или еще каким-нибудь соком из пачки, пропариваешь и "вуаля"!!!!!!! Меня вот такой вариант очень устраивает! Я жмых никуда не могла определить.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Я так поняла, что Хоккайдо у вас оранжевый. Вот его родимого и кушайте сейчас. Крошку и Лечебную после ноября. Они должны дозариться. Обе лежат хоть до июля. Вкус конечно будет попроще, но все равно хороший. Самые вкусные с декабря до февраля. С марта вкус начинает слабеть. Влагу теряют. Если из декабрьской лечебной я делаю свежевыжатый сок, то из февральской конечно уже такой не сделать.

Хокайдо уже сьели

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Гульнара сказал(а):

 Крошку и Лечебную после ноября. Они должны дозариться. 

Согласна! Раньше декабря Крошку лучше не резать.

45 минут назад, Petrovitch69 сказал(а):

Хокайдо уже сьели

Вот значит на следующий год нужно обдумать сорта и посадки для равномерного поедания. Добавить ранних. Но и долгохранящиеся не забывать. Как приятно съесть зимой вкусную тыкву!! :03niam:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Меня вот такой вариант очень устраивает! Я жмых никуда не могла определить.

Добрый вечер,всем! А, Гульнара, уже ночь! Я обычно делаю тыквенно-морковный сок, а из жмыха делала котлетки, их потом со сметанкой (можно с чесночком). В принципе, жмых от томатов сушим же,почему не попробывать тыквы! Почему то, тыкву с цитрусовыми не люблю.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 27.09.2022 в 18:49, Наталья79 сказал(а):

Почему то корова напоминает мне крупноплодную тыкву :dnt:

Да это крупноплодная , тогда наверно я при рассаде название перепутала ,тогда где моя корова:shocked:, крупные мускатки у меня только Прованс ,остальные всё мелкие ,и падежа в рассаде не было,вот же оказия какая ,может среди Прованс её искать , а то семена то магазинные.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня вскрыла ещё одну Свитт Фолл ,внешне идеальна ,но внутри начались какие то изменения, по структуре тыква твёрдая ,жёсткая ( как редька ), кожура резалась,но тяжеловато ,вкус сладости если оценивать по 5 бальной системе то на 4 ( может сладчайшая это не про Урал ) готовила с обжаринным красным луком ,поэтому не поняла стала она слаще или нет после термообработки , запах слабый и чем то  напоминает морковь , вкус приятной сладости ( из первой делала цукаты ,всё не могла понять,почему привкус моркови :))Тыквенного в ней нет ,не-че-го , не в сыром,не в готовом виде  .Понравилась,жаль,что долго не храниться . Может кто- нибудь знает.что это у неё за тёмные пятна ?20221001_174200.thumb.jpg.3f13106e961fdffe3de10c499ed3c430.jpg20221001_175021.thumb.jpg.7d51ad84f3e0eea4683a1a4b780a4f72.jpg20221001_174304.thumb.jpg.9da5e0135a679e296d02513a0235bf08.jpg20221001_175045.thumb.jpg.c1692a1375f4c5e689a20969cf368b34.jpg

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Тут коллективный интеллект Хабаровский понял, что жмых от свежевыжатого сока лучше всего пускать на пастилу. Разводишь апельсиновым или еще каким-нибудь соком из пачки, пропариваешь и "вуаля"!!!!!!! Меня вот такой вариант очень устраивает! Я жмых никуда не могла определить.

Я тоже часто пью свежевыжатый сок тыквы, а жмых пускаю в выпечку ( даже в хлеб добавляю )  или запеканки с творогом ,ну и курам иногда подкидываю ,складирую его а пакеты тонким слоем и в морозильник ,далее по назначению.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Урал и Зауралье сказал(а):

,тогда где моя корова:shocked:,

Добрый вечер!И только страстные любители тыкв поймут горе от потери коровы :cray2:старой и доброй.Может правда среди Провансов затерялась?Уж очень на нее всем посмотреть хочется :smile427:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Девочки, приехала сегодня на дачу. Не была две недели. А у меня под одеялом, на моей кровати бурундук сделал склад из маньжурских орехов. Видимо только облюбовал место, потому что только несколько орешков было. Так тщательно очищены. Маньжурские они такие же как грецкие, только меньше ядро внутри. Где=то дырку нашел в доме и проник. Пришлось разрушить сладкое гнездышко ))).

У нас похолодание началось, заморозка было два или три. Тыквы последние вывезли из дома. Эх, а так хорошо сейчас, благодать. Нашла парочку последних незамеченных Канди Стик и один блу Хоккайдо, маленький совсем. И никто его не поел. Видимо решили, что раз все убрали, то и искать там больше нечего. И на Барбаре восемь последышей. Маленьких совсем. И когда она успела их наплодить?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Я тоже часто пью свежевыжатый сок тыквы, а жмых пускаю в выпечку ( даже в хлеб добавляю )  или запеканки с творогом ,ну и курам иногда подкидываю ,складирую его а пакеты тонким слоем и в морозильник ,далее по назначению.

У меня его очень, очень много было последние два года. Надоедает его пристраивать бесконечно. И я его просто потом в компост отправляла, или в помойку. И даже потом "жаба" не давила. Это головная боль - куда его пристроить? Хлеб печь время нужно. Испекла пару раз. Котлетки сделала пару раз. Морозильник более полезными вещами забит. Готовить более чем достаточно свежей тыквы, не выжатой. И то не успеваю всю использовать. В этом году правда такой проблемы у меня не будет. Тыквы, пригодной на свежевыжатый сок совсем мало. Буду народ вареным поить. А это у меня мечты на следующий год. Про то, что можно пастилу делать, я просто не знала.

А идея делать пастилу из жмыха породилась в обсуждении "глобальной" проблемы - у хорошего знакомого такой огромный урожай огромных тыкв, что завалена вся квартира полностью. Тыквы - потомки розовых бананов и кого-то еще. Огромные, розовые, вытянутые. Пастилу они очень любят, и вот тут можно максимально пользу извлечь. Ни капли ничего не пропадет. Сначала эликсир жизни, а потом еще и лакомство.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

А идея делать пастилу из жмыха породилась в обсуждении "глобальной" проблемы - у хорошего знакомого такой огромный урожай огромных тыкв, что завалена вся квартира полностью. Тыквы - потомки розовых бананов и кого-то еще. Огромные, розовые, вытянутые. Пастилу они очень любят,

Ну, что тут скажежь:1203:Скоро тыквы выживут хозяев из квартиры! Я люблю тыквы,но не до такой степени:cheesy:Пастила это очень вкусно,НО не каждый день и три раза в день!:mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Вчера разделала первую Матильду, как оказалось вовремя, мякоть на гране расслоения. Запекла кусочками с травкой, чесночком и  маслом, очень вкусно :03niam: Всю и умяли за вечер, благо гости приходили. Муж наконец-то оценил, я ему ещё про полезные свойства рассказала. Утром спросил, а тыквы что не осталось?  Ура!!! Буду сажать больше, а то она ему всегда мешала.

  • Нравится 11
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...