Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

ВСЮ?! :o Я пас.. Эдак я только к выходным освобожусь. :D

Вероника, находясь в этой теме, набери "Витаминная" в окошке Поиска в правом верхнем углу-мне 30 упоминаний выдал  :hid:

Воспользовалась! Отзывы, вроде, неплохие. :)

Моя оставшаяся Жемчужина меня удивила - была в сентябре тяжелой, вчера взяла её из ящика - а она как пушинка стала.. Любопытствовать (что там внутри) было некогда, но с виду целехонькая. Что это с ней сталося?? :o

От Аэлиты у меня была не тыква, а гамно... Витаминная. :D :D Неожиданно понравилась Мраморная-вкусная :yep:, но не лежкая у меня была.

Купила тыквы:Мраморная(Аэлита-агро), Парижская(Поиск), Мускатная(Седек),  Гитара(Аэлита) и тыква  Мускатная Новинка(Семко-Самара). Тему читала, но мне нужно выбрать 2 сорта. Важно мнение профессионалов.

Девочки и мальчики, помогите распознать тыковку.
Мама дала, а что за сорт, естественно не помнит.
Лежала хорошо всю зиму, кожура не сильно твердая, чистила без лишних усилий.
Тыква не сладкая, небольшая, я из нее рагу сделала, вкусное.

Мякоть плотная,желтая

Семечки все полные, но некоторые треснутые, можно ли их на семена использовать? И получится ли из них такая же несладкая тыква?

Марина! Мамина тыковка относится к виду Крупноплодная , несмотря на малый вес - я  определила по цвету и виду семян. Мякоть слегка перезрела, потому и несладкая.  Посади на пробу 1 куст, если понравится, из этих же семян через год можно посадить больше.

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Марина! Мамина тыковка относится к виду Крупноплодная , несмотря на малый вес - я  определила по цвету и виду семян. Мякоть слегка перезрела, потому и несладкая.  Посади на пробу 1 куст, если понравится, из этих же семян через год можно посадить больше.

Спасибо, Зульфия! А я не додумалась что перезревшая тыква может быть несладкой...

Садил тыкву Парижская двух цветов, не понравилась совсем! Большая :hey:, мякоть совсем тоненькая, безвкусная ужасть >:(. Как всегда такое растет в огромных количествах. Одна радость, каждый день их измерял :P ;D. Мраморная самая сладкая  :niam:, но поздняя :'( приходится рассадой садить.

• Нравится 1

Не уверена что этот пост здесь к месту....

Делала протертый тыквенный суп из сушеной тыквы - не понравился, слишком сладкий и нечем эту сладость перебить-уравновесить не удалось, м.б. еще причина в том что суп без сливочного масла (и вообще без масла) и без картофеля :(

Валентина (растюха), в прошлом году растила Крошка ( плазмас) и Улыбка (седек), при нашем дождливым 2013 годом, очень понравилась Крошка, сладкая, плотная, я ее в сыром виде кушала, а каши и оладушки без добавления сахара готовили, для супа была сладковатой и запах у нее вкусный ( я особо не люблю тыкву), но эта меня поразила, а сестра каждый год садит Цукат, тоже хвалит. В этом году набрала Крошка, Цукат, Россиянка, Банановая, Мускатная жемчужина, Пастила-Шампань, Арахисовое масло, какие посажу пока не определилась (кроме Крошки и Цуката).     

• Нравится 1

Ирина!  Посмотри, пожалуйста, на фото семян, выложенное Маргошей на предыдущей странице.  У твоей  Крошки от Плазмас семена по виду похожи на эти - желтоватые с толстой кожурой?

• Нравится 1

Арвидас! Попробуйте посадить Лечебную от Рус. огорода. Этот средне-ранний сорт выведен из вашей любимой  Мраморной, тоже сладкий.

• Нравится 1
Цитата Vesna

Народ , ну подскажите когда рассаду сеять тыквы и мамордики?

Тыква кажется дней за 20 до высадки в ОГ . Точно не скажу.

Значит в конце апреля будет нормально ....это хорошо , а то окна южные закончились ....рассада на балкон переедит и можно спокойно  сеять тыквы и мамордику....и цветули однолетники ... :yep:

Цитата Vesna

Кто-то говорил что самые нормальные сроки 15-25 апреля для тыквы

Зульфия, да семена очень похожи, сама тыква точно как на картинке, вес точный не взвешивала, но где-то 3-3,5 кг., цвет мраморно серый. Есть фотки и в разрезе и целой, но не могу пока скидывать. Семена все полные, много лопнутых. Вообщем меня она впечетлила, а Голосеменную выращивала в 12 году больше семки понравились, много и вкусные, а тыква посредственная ( на мой вкус). 

Цитата Vesna

Наташ, я всегда тыквы 25 апреля на рассаду сажаю. +, - 2 дня... Высаживаю 15-25 мая.

Я в нашем климате семена тыквы сею на рассаду в первых числах мая, в грунт рассада идет в первых числах июня.

• Нравится 1
Цитата
Мякоть слегка перезрела, потому и несладкая.

Зульфия, скажи пожалуйста как понять что тыква уже зрелая :-[- ну чтоб не перезрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...