Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, MamaOli сказал(а):

Разрезала сегодня Цукат. Только разрезала, но уже разочарована. Семенная камера большая, мякоти буквально 2,5 см. И самое грустное, что она уже волокнистая у центра. Не предоставляю, что с ней станет после варки. Мне не верится, что тыква не разволокнится в хлам .

Из плюсов - без вкуса, без запаха. Погрызла... Не морковка, гораздо мягче морковки.

Вызрела на корню. Не знаю. Прямо в раздумьях. Может даже не пытаться делать из Цуката цукаты? Получу кашу, блин, вместо твердых вкусных кусочков (

К сожалению, да, про Цукат мало хороших отзывов...  Но красива, этого не отнять.

Только морозить её в сыром виде не надо. Такие тыквы часто становятся несъедобными после размораживания. Лучше уж потушить/запечь и заморозить пюре.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, LenaV сказал(а):

Не. Там от Олега Мармата и от ИП Сидспост. В те года я в закупки не ходила, и в Кущи тоже. Ничего ж не знала.

А правый пакетик очень на пакетик с БК похож... Хммм...

Я даже прокомментировать хотела, потому что у меня семена того же года и этим летом я их сажала... :lipsrsealed:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, kolibri сказал(а):

правый пакетик очень на пакетик с БК похож... Хммм...

Ага, осень позож. Но я совершенно не помню, чтоб в 16 году про БК знала. Я в 15 на форум пришла, про помидоры только узнала.:cheesy: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Ага, осень позож. Но я совершенно не помню, чтоб в 16 году про БК знала. Я в 15 на форум пришла, про помидоры только узнала.:cheesy: 

А 16 год - это год сбора. А отправить они могли вам и позже и в 17 и в 18 и в 19 году

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Я в 15 на форум пришла, про помидоры только узнала.:cheesy: 

Доброе утро!Следствие ведут колобки.У меня первые пакеты с БК 14-15-16 год,туда я пошла отсюда,за томатами ???По ссылке с Ярмарки,они сверху тогда были,возможно.Или форум в это время совершал первые СЗ тыкв,технически трудновыполнимые-цельный детектив,ну и БК вспоминали?Про БК точно узала тут,зарегистрировалась гораздо позже.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Зульфия сказал(а):

Не пишут, так как такая инфа является коммерческой тайной

А как вы думаете? Мне кажется папой должен быть кто то розовый или белый и более плоский, чем австралийское масло. Может белая бурская или хидаца или розовокорая моранга или найфРивер?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Ага, осень позож. Но я совершенно не помню, чтоб в 16 году про БК знала. Я в 15 на форум пришла, про помидоры только узнала.:cheesy: 

Они же не всегда присылают свежие семена. Я в этом году покупала у них батат из теннеси и айотль и они прислали семена 16 года. Никаких проблем со всхожестью у меня не было с ними

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Мне кажется папой должен быть кто то розовый или белый и более плоский, чем австралийское масло

Наташа,там же еще  Индийская и  Голубая есть,трудно с такими разноплановыми сестрами папу установить :cheesy:А в закупках они были и так и смесью :cray2:

Doll F1 Mix

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,там же еще  Индийская и  Голубая есть,трудно с такими разноплановыми сестрами папу установить :cheesy:А в закупках они были и так и смесью :cray2:

Doll F1 Mix

Я все же думаю, что папы тут разные. Их же и не в смеси продают. За фото спасибо ?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Malanka сказал(а):

К сожалению, да, про Цукат мало хороших отзывов...  Но красива, этого не отнять.

Только морозить её в сыром виде не надо. Такие тыквы часто становятся несъедобными после размораживания. Лучше уж потушить/запечь и заморозить пюре.

Рос действительно красиво))). Утром смотрела  на две оставшиеся тыквы и тоже думала - может пюрешку закрыть? Или кусочками. Чтобы потом в кашу, суп или в пирог. Значит, правильно интуиция работает :06yes:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Doll F1 Mix

А чем они так хороши, не подскажите? Может, вкусные? Или долго хранятся? Или просто красивые?
Может, сами попробуете вывести нечто похожее, раз уж знаете, кто мама и догадываетесь, кто папа :lipsrsealed::lipsrsealed::))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

А как вы думаете? Мне кажется папой должен быть кто то розовый или белый и более плоский, чем австралийское масло. Может белая бурская или хидаца или розовокорая моранга или найфРивер?

Возможно, или  скорее - Свит Мит. Я перечисленные вами сорта не растила и не пробовала. Какой показался вкуснее? 

Мне Фарфоровая кукла  F1 показалась более красивой, чем вкусной. В этом году попробуем Авст. масло, наша сейчас выглядит светло- розоватой шершавой из- за полива в жару. 

Несколько лет растила гибрид Star 700...? F1, потомка  Плоской белой бурской.  Тоже не была чисто- белой, а со шрамиками. В Стар крупные семена в тонкой белой оболочке нравились больше огромного количества  мякоти овощного вкуса. 

Мне интереснее, какими методами селекционеры добиваются устойчивостей гибридов от мучнистой росы, и температурных стрессов. Например, у  оставшихся неукрытыми плетей   Сампсона F1    и  Монарха F1   листва долго была здоровая  зеленая, несмотря на почти заморозки +0,5 +1 градусов. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Arinochka сказал(а):

А чем они так хороши, не подскажите? Может, вкусные? Или долго хранятся? Или просто красивы? 

У " кукол"  форма плодов "блочная" , удобная для транспортировки. В равных условиях Голубые куклы  хранятся дольше. Все куклы длинноплетисты, и не ранние. Короткоплетистые Голубые небеса F1  дачникам удобнее, чем Голубая кукла, ИМХО. А кто может сравнить эти два гибрида на вкус? 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Arinochka сказал(а):

Может, сами попробуете вывести нечто похожее, раз уж знаете, кто мама и догадываетесь, кто папа :lipsrsealed::lipsrsealed::))

 Закрепить качества переопыленошей требует много места и времени. Кажется, для выведения устойчивых гибридов  мужскую пыльцу дополнительно как- то обрабатывают (возможно, облучают и т. д), чтобы вызвать нужную нам  мутацию. 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Зульфия сказал(а):

(возможно, облучают и т. д), чтобы вызвать нужную нам  мутацию.

Ужас! Я лучше на сорта перейду тогда)

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, LenaV сказал(а):

У меня еще с закупки Нади Вьюги Монарх и Мерухен лежат. Хорошие? 

Ай- яй-яй, Лена! Иметь столько лет фирменные семена шикарных гибридов  от Sakata и сажать всяко- разное. Семья давно бы полюбила тыквы, если в холода налить супчик из Монарха со сливками  и испечь пирог с Мерухен. На след весну сажай обязательно! Только замочи в теплой воде с Эпином, надеюсь, оживут. В отличие от своих сортовых семян гибридные - мелкие и щуплые, и скорее теряют всхожесть. 

Семена Крон Принца тебе прислали не оригинальные, а F2. Можешь рядом с Монархом посадить, они должны быть похожи, как братья- близнецы. Сравни устойчивости ( тебе актуальна еще  жаростойкость), отличаются? 

А Беби Блу Хаббард можно отложить или часть семян раздарить, он плохо растет на жаре и мякоти мало. Если есть место, попробуй еще  плетистый Блу Хаббард, его мужчины любят к мясу. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Arinochka сказал(а):

Ужас! Я лучше на сорта перейду тогда)

Мы давно сажаем устойчивые к болезням гибриды разных культур. Разве Вы не растите партеноскопические огурчики и устойчивые вкусные томаты? 

Это не ГМО, если опасаетесь. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Мы давно сажаем устойчивые к болезням гибриды разных культур. Разве Вы не растите партеноскопические огурчики и устойчивые вкусные томаты? 

Это не ГМО, если опасаетесь. 

Зульфия, партеноскопические огурчики в этом году впервые посадили. И разочаровались. Сорта лучше наплодоносили. Но и партены эти из магазинных пакетиков (как и сорта, кстати), думаю, там бяку всякую наподсовывали... А помидоры вообще какие-то старинные сорта выращиваем, некоторые от бабушки достались. Гибриды не выращивали ещё. Нужно обновить томатики :01mail:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Arinochka сказал(а):

А чем они так хороши, не подскажите? Может, вкусные? Или долго хранятся? Или просто красивые?
Может, сами попробуете вывести нечто похожее, раз уж знаете, кто мама и догадываетесь, кто папа :lipsrsealed::lipsrsealed::))

Мне нравится фарфоровая кукла чисто внешне, семена сейчас достать проблематично, поэтому хочу провести эксперимент и попробовать получить нечто похожее на эту куклу.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

поэтому хочу провести эксперимент и попробовать получить нечто похожее на эту куклу.

Здорово!Вот только скорее всего чем то еще пыльцу обрабатывают.Это мое общее представление о семенах Ф1,не достигается такого эффекта просто скрещиванием сортов.В принципе цель выяснить что при этом еще добавляется и не ставили,зима долгая,можно будет поискать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Тыкволюбы, кто нибудь сажал фарфоровую тыкву f2 ?

 Расскажите и покажите пожалуйста на что она расщепляется?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Тыкволюбы, кто нибудь сажал фарфоровую тыкву f2 ?

 Расскажите и покажите пожалуйста на что она расщепляется?

Думаю,зря спрашиваете. У 10 разных человек будет 10 расщеплений (переопылений с тем,что росло конкретно у каждого). Разве нет?!

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...