Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

про эту касабаннану долго изучала тему. С год наверное.

Так по этому и поделилась-если не выращивал :smile468:то уж точно кто-нибудь слышал :))Пыл мой охладило (пока) что нет об этом чуде упоминания в блоге БК,дзен читать не стала.Какая то девушка из Подмосковья на БК раньше упоминалась -в заграницы они вместе ездили семена необычных тыкв покупали,вряд ли это она.Семена в продаже есть и прям в пакете,но вот организация доверия не вызывает,они ее скорее всего не выращивают а просто фасуют.Про не съедобную фигню выше писала,тянет меня периодически на такое как магнитом :smile390:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Да ладно, зачем расстраиваться!!!! Полежат они, подождут, пока ручка заживет. Мелкие не означает не вкусные.  Пастилу вот я стала делать - очень нравится. И жарить мелкие хорошо, и на супчики, и запекать утречком на завтрак.  Жирновато уточкам будет. Разве, что карма у них слишком хорошая, позитивная так сказать :lol:

Зорька очень красивая. И правильная конфетка вообще огонь.

Спасибо за советы. Я, конечно,  люблю всё пробовать эмпирическим методом, но больно он долгий. Поэтому рада, что здесь делятся своим опытом.

Пожарить тыкву... Читала не однажды, но ни разу не пробовала исполнить. Их жарить, как кабачки - кружочками, соль -мука? Или как картошку - брусочками, с луком, специями?

Да, пастилу в прошлом году освоила. Нравится, когда яблоко с тыквой или апельсин с тыквой.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 23.08.2022 в 07:18, Arinochka сказал(а):

Девочки, может, кто знает, что это за сорт? Внешне похож на Славуту, но она же поздняя тыква. Были тёмно-зелёные глянцевые. Сейчас она немного посветлела и покрылась воском. Очень интересно, что за сорт, который тоже долежал до нового урожая)

Вряд ли Славута. Мои Славуты Ане @Malanka показались похожими на Мраморную. Славута обычно розовеет к весне. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

огурцы были просто супер.

Супер японские огурцы есть в закупке у Золушки? Или просто искать Сакату?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, MamaOli сказал(а):

Спасибо за советы. Я, конечно,  люблю всё пробовать эмпирическим методом, но больно он долгий. Поэтому рада, что здесь делятся своим опытом.

Пожарить тыкву... Читала не однажды, но ни разу не пробовала исполнить. Их жарить, как кабачки - кружочками, соль -мука? Или как картошку - брусочками, с луком, специями?

Да, пастилу в прошлом году освоила. Нравится, когда яблоко с тыквой или апельсин с тыквой.

 

Брусочками, кубиками просто на масле со специями или без - по настроению. Как раз годятся немного незрелые тыквы, не сладкие. "Дворняжки" всякие. С луком или без - тоже по настроению. И как вкусно в духовке с любым мясом и специями. А еще тушить с яблоками, изюмом и курагой в кастрюльке..... Да и просто во всякие борщи и супчики добавлять вместо морковки, ну или вместе с морковкой. А плов с тыквой..... А кашки всякие разные. А манты с тыквой и мясом... А котлеты с тыквой...

Не, не - куропаток всяких домашней тыквой кормить - большая роскошь!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Так по этому и поделилась-если не выращивал :smile468:то уж точно кто-нибудь слышал :))Пыл мой охладило (пока) что нет об этом чуде упоминания в блоге БК,дзен читать не стала.Какая то девушка из Подмосковья на БК раньше упоминалась -в заграницы они вместе ездили семена необычных тыкв покупали,вряд ли это она.Семена в продаже есть и прям в пакете,но вот организация доверия не вызывает,они ее скорее всего не выращивают а просто фасуют.Про не съедобную фигню выше писала,тянет меня периодически на такое как магнитом :smile390:

Да, эта не та девушка. Та девушка, которая была у меня продавала семена разных редких растений. Она сама их выращивала. И вот конкретно эти семена она мне не прислала. Видимо ей самой надоело возиться с этим чудом заморским.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вряд ли Славута. Мои Славуты Ане @Malanka показались похожими на Мраморную. Славута обычно розовеет к весне. 

Спасибо, Катя! Когда зарежу, посмотрю, что это за оно и на что похоже )))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

13 часов назад, MamaOli сказал(а):

Мелкие жёлтые - не пойми что. Как и выдвигали здесь версию - скорее всего нечто твердокорое.

Вопрос. Что с этой мелочью делать? 

Отвезти подруге для курочек и уточек? Сделать цукаты? А как из чистить???

Мелкие жёлтые подозрительно похожи на твердокорую Мелонетт. Если и вкусом совпадут, то это ценный мех! Я свои прошлогодние Мелонетки до самой весны вообще не чистила, прекрасно елись со шкуркой. И многие оранжевые, потомки японских красных кабоч, тоже предназначены для поедания со шкуркой. Проверить очень просто: разрезав тыкву, откусываете кусочек мякоти со шкуркой и жуёте. Если в зубах не застревает и не царапается, то при приготовлении точно жёстче не станет. Бывает, правда, у некоторых шкурок сильный запах или неприятный привкус, но он тоже в сыром виде легко диагностируется. В общем, если жуётся - разрезаете тыкву пополам, ложкой выскребаете семенную камеру и запекаете, а резать будете в готовом виде, мяконькую)  Кстати, если шкура дубовая, тоже лучше сразу запечь, а потом ложкой выскрести мякоть. Ну, на цукаты, конечно, чистить придётся сырую.

Жарить лучше крахмалистые тыквы. Даже если сладкие, ничего. Морковь же мы обжариваем для некоторых блюд. Очень вкусно, я Беби зелёного Хаббарда только что снятого жарила, он был со сладостью - объеденье! :03niam:  Сочные тыквы лучше, конечно, не жарить, но вот я для себя не придумала, что с ними делать. Сок, наверное... или на суп-пюре можно, или в рагу вместо кабачка/морковки. Размер тут последнее значение имеет :lol:  Кстати, в мелких тыковках можно что-нибудь запекать (фаршировать), как в горшочках. В несладких - мясное, в сладких - фруктово-овощное. Тогда их точно не нужно чистить :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ну вот, как и было обещано, лето выключили аккурат 1 сентября. Мороза, правда, пока не было, и сайт рп даже чуть повысил ночную температуру, но все равно она не тыквенная, так что сегодня сниму остатки. С солнышком и теплом будет проблемно, поэтому будут дозариваться в комнате с печкой.

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Да, страшно... Сегодня ночью было +8, завтра +7, послезавтра +6, потом +4. В понедельник поеду смотреть на последствия.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Сняла практически все,оставила те что последними завязались.Мускатки переопленыши  дают такие интересные тыквы :good2: Из одной тыквы Японки получилось аж три варианта-такие как и были,крупные в папу и яичной формы пятнистого окраса.Переопыленыш Муската прованса(не у меня)то-же три разных формы выдал.Как оригинальная,абсолютно круглая-как арбуз и мелкие гитарной формы.Окрашиваются все раньше родителей. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про кассабаннану я не слышала,пошла читать и мне прямнадо.

Мне тоже этой весной было прямнадо. Посеяла в середине марта, взошла уже через три дня, очень быстро стала наращивать плеть. Пришлось ставит высокую палку, привязывать и любоваться на эту красоту на подоконнике. А май, как нарочно, был холодный. Высадила в теплицу, привязала, укрыла от потолка до земли куполом. Выросла мощная красивая лиана, даже не зацвела. Но в теплице было очень красиво, как в оранжерее. 
Выдернула ее позавчера.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Selena сказал(а):

Про кассабаннану я не слышала,пошла читать и мне прямнадо.

Мне тоже этой весной было прямнадо. Посеяла в середине марта, взошла уже через три дня, очень быстро стала наращивать плеть. Пришлось ставит высокую палку, привязывать и любоваться на эту красоту на подоконнике. А май, как нарочно, был холодный. Высадила в теплицу, привязала, укрыла от потолка до земли куполом. Выросла мощная красивая лиана, даже не зацвела. Но в теплице было очень красиво, как в оранжерее. 
Выдернула ее позавчера.

Да если бы и май был теплый она не факт что разродилась бы плодами. Я вот думаю, может ее нужно прищипывать несколько раз, как лимоны и маракуйи? Моя подруга в этом году маракуйи выращивала в огороде. Она плодоносит оказывается на ветках третьего порядка и только на них.. Может касабанана тоже такая?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!  

Коротко , но эмоционально : гибрид Сампсон- это круто!

  10 июля был град ( градины  диаметром по 2  см, газон был сплошь покрыт льдышками).  Остались одни торчащие  черешки  с висящими в виде лапши листьями .

Собрала волю в кулак , чтобы не лезть с секатором . По мере увядания обрывков  аккуратно их убирала. Надо сказать, что обрывки листьев  долго прожили на сосудистых ниточках , несмотря на неказистый вид( хорошо ,что не полезла убирать их сразу).

Риск был , что на перебитых плетях завяжутся тыквы, а потом все отомрет. Но нет : нижняя стеночка поврежденных  плетей выносила весь урожай , а сверху в местах повреждений плетей  образовались  рубцы . Конечно повезло , что было жарко и ,главное без дождей, и не начало все гнить. 

В итоге пострадавший  куст Сампсона дал 3 тыквы общим весом 14 кг.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем умкаплюс
пропустила слово
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Гисметео говорит, что сегодня ночью в Минске было +2. До понедельника буду гадать, что там у меня в огороде...

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Последний съём тыкв 31 августа. Успела вовремя. После обеда пошёл холодный дождь, который идёт не переставая.

Два куста Мускат прованса выкормили 14 тыковок приличного размера

Один куст Голубого банана выдал 4 тыквы

Пастила шампань(один куст рос) за две недели после снятия первого плода нарастила ещё два, 7,05 и 4,3 кг.

Три круглых тыквы росли как Свит мит, но не оно. На одной видна дырочка, придётся резать.

 

IMG_6295_photo-resizer.ru (1).JPG

IMG_6294_photo-resizer.ru.JPG

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, kinnergard сказал(а):

На одной видна дырочка, придётся резать.

Не торопитесь, Наталья. Дайте полежать в тепле 2-3 недели - будет вкуснее. Вообще, если дырочка не достигает семенной камеры, то в сухом тепле её стенки высыхают и рубцуются, больший опасности загнивания нет. Просто наблюдайте. Можно попробовать посветить фонариком, чтобы убедиться, что ранка не мокнущая.

Где-то я уже видела такие розовые Свит мит... Похоже, в СЗ кто-то продал партию переопылённых семян (я имею в виду продавцов-фасовщиков, естественно, не организаторов).

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Просто наблюдайте. Можно попробовать посветить фонариком, чтобы убедиться, что ранка не мокнущая.

Спасибо, Аня. Завтра посвечу, она лежит на даче. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

6 часов назад, kinnergard сказал(а):

Спасибо, Аня. Завтра посвечу, она лежит на даче. 

1847813916_.thumb.png.521306b447123202d314034d49a64bdd.png

Вот у этой красотки под рубчиками после зубов грызуна началась сильная гниль. Тыква очень сочная, думала, что ничего не получится. А нужно еще хотя бы парочку недель подождать, да и времени сейчас нет ей заниматься. Тыква примерно 5 кг. Вторая моя более менее крупная тыковка. В общем, кофейной ложечной выскребла все до здоровой ткани, дала вытечь максимально соку, намазала зеленкой и положила квасцы. И на солнышко так, чтобы сок мог вытекать из ранки. Иногда сок выбирала бумажной салфеткой и подсыпала квасцы. Ну вот через неделю. Одна ранка полностью зарубцевалась, вторая еще по краю немного мокнет. Сейчас она опять под квасцами.  Ну, собственно, дней десять она еще полежит, а там видно будет. Или в переработку, или еще будет лежать. Это тюрбанская переопыленка. Ей бы конечно подольше полежать.

Еще я пользовалась вариантом с левомеколем и зеленкой, а потом квасцы, но в этот раз левомеколя не оказалось под руками. Нужно купить.

Так что с ходу не надо тыквы резать летние. Тут каждая неделя работает на улучшение вкуса.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

подсыпала квасцы

Всем хорошего дня!Гульнара что это и где их берут?На всякий случай прикупила порошок кровеостанавливающий,не пользовалась-пока вроде без повреждений.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем  Читаю вас постоянно, можно спросить.. тыковки сняла вовремя, если будет похолодание, до сколько градусов могут полежать в дачном доме. Или увозить в город...? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Купила в Ашане баттернат, был по акции 49 р за кг. Муж особо не возмущался, со словами -« Тебе что своих мало?» потащил его на весы ?

это Матильда наверно?

4052C097-8A1B-4D7D-95B3-E9FA57054DF0.jpeg

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, и у меня ура, урожай собран, тут правда не все, часть тыкв была снята раньше, а часть на следующий день, но здесь большая часть.
VqbZxYuvFgY.jpg?size=1600x1200&quality=95&sign=8f3e81caa867eb08cf945bd25316323c&type=album

Круглые большие зеленые в левом верхнем углу остались неопознанными, и парочка серокорых тоже непризнанными остались, может поможете опознать
Вот они 

9T4QvDrDrhs.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=013b5168c4be1870879bd71b3420819e&type=album

nPrz3jOxIpk.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=5ea44beeb737ba69aa59421597157a2a&type=album

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ботаник сказал(а):

Девочки, и у меня ура, урожай собран, тут правда не все, часть тыкв была снята раньше, а часть на следующий день, но здесь большая часть.
VqbZxYuvFgY.jpg?size=1600x1200&quality=95&sign=8f3e81caa867eb08cf945bd25316323c&type=album

Круглые большие зеленые в левом верхнем углу остались неопознанными, и парочка серокорых тоже непризнанными остались, может поможете опознать
Вот они 

 

 

Классные тыквы ! Пусть хорошо хранятся и радуют вас до следующего урожая !

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...