Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MamaOli сказал(а):

Мраморная, Лазурная и Зимняя сладкая не рассматривалась, спасибо за рекомендации. Но помимо плотности и некрахмалистости нужен сладкий аромат.

Плюс надо учитывать регион. У меня Московская область, северо-восток. Отдаю себе отчёт, что я не могу равняться на урожаи и сорта Воронежа, например. 

Насчет сладкого аромата у тыкв я слегка сомневаюсь, разве что вам нравится запах мускатных тыкв. Тыквы ветренные создания, запахи у них явление не самое устойчивое. Ну только если душок кормовых тыкв, но его я к сладким не отнесла бы.

Да и на вкус и цвет товарищей нет, а на запахи тем более. Мы уже не раз на форуме наблюдали, что одна и та же тыква может выявить разную реакцию у разных людей. Да и один и тот же сорт у разных производителей семян может быть с разным запахом.

Я ароматизирую цукаты либо цитрусовыми, либо корицей, гвоздикой, кардамоном, базиликом.  Так гораздо проще, чем искать тыкву с определенным запахом. 

А вот сорта Мраморная, Зимняя Сладкая и Соседская с БК очень даже на цукаты подходящие на мой взгляд. Посадите их, точно не пожалеете. Эти тыквы хоть куда.

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, MamaOli сказал(а):

Очень надеюсь на помощь.

Впервые посадила несколько сортов тыкв (и ещё больше сортов кабачков).  Ищу себе сорт для цукатов. Проращивала с табличками. Высаживала тоже с табличками. 

Но без сюрпризов не обошлось. Под табличкой Улыбка вот такой сюрприз. Сравнить не с чем. Улыбка всего одна. Семена от Гавриш.

Если смотреть на листья - кабачок, они точно, как у Арала или Кавили. Рассеченные, с белыми пятнами.

Как куст завязал с десяток плодов одновременно, а потом часть сбросил - тыква.

Сначала были белого цвета, сейчас слегка розовеют. Плодоножка откровенно зелёная, как у цукини. Размером примерно с помело. И практически не увеличиваются в размерах.

IMG_20220813_165345.jpg

  •  

Скорее всего что то твердокорое. Можете показать семена в пачке из которой сажали?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Скорее всего что то твердокорое. Можете показать семена в пачке из которой сажали?

Я показывала. Вот ещё разок . Три овальные и пухлые. Одно плоское. Но... Они очень похожи на кабачковые.

Screenshot_20220814-185633~2.png

Ссылка на сообщение

Мои огромные благодарности за ответы и помощь с определением "улыбки" и мнением про тыквы на цукаты.

И да, нам больше всего нравятся цукаты с лимоном и апельсином. Но ещё недавно покупала тыкву на рынке на глазок, а как разрежешь... Постепенно начала догадываться, что дело в сорте!))) И следовательно в консистенции мякоти, и запахе и прочем...

На счастье, нашла этот форум и мои знания про тыквы резко пошли в гору.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
12 минут назад, MamaOli сказал(а):

На счастье, нашла этот форум и мои знания про тыквы резко пошли в гору.

Добрый вечер!Дело еще в том,что в пакете может оказаться совсем не то что на картинке.Да и картинки не всегда соответствуют названию.Производители такие производители :cheesy:У нас и тема такая есть,сейчас правда мало там пишут.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
50 минут назад, MamaOli сказал(а):

Я показывала. Вот ещё разок . Три овальные и пухлые. Одно плоское. Но... Они очень похожи на кабачковые.

Screenshot_20220814-185633~2.png

Семена от твердокорой тыквы. Но фонари растут немного по-другому они сначала зелёные, потом желтеют и рыжеют, а у вас светлые сразу. Что ещё сажали? Какие сорта растут?

покажу свой прошлогодний фонарь

то, что мякоть у него на вкус никакая, во многих блюдах даже плюс. Я готовила из него икру тыквенную. Терла на терке для оладий и в котлеты. 

8E4E6FCE-17C6-4907-ACB6-58B1CC22552D.jpeg

04218838-F157-4967-9421-992802DF087D.jpeg

A3EDFA00-B2AA-4771-91C3-FD83D3AE6258.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Наталья79 сказал(а):

покажу свой прошлогодний фонарь

О, какой красивый!!!!

У меня сначала был белый мячик, цвет, как у молодого нежного кабачка. Форма, как у кабачка Боцман. Сейчас пошла кремовая розоватость. Шкурка с незначительными гранями, едва заметными

вот Боцман16604968659044353458211486187660.thumb.jpg.f23cfd4d57d240e63426905494af595a.jpg16604968659044353458211486187660.thumb.jpg.f23cfd4d57d240e63426905494af595a.jpg

Изменено пользователем MamaOli
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, MamaOli сказал(а):

Ой. Не поняла, как это вышло. Вот неопознанная 

IMG_20220814_201201.jpg

А есть фото где видно плодоножку?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В теме про сорт Улыбка у одного пользователя в прошлом году тоже была розовая Улыбка. 

В 06.11.2021 в 12:05, ГалинаБо сказал(а):

В 2021 году моя "улыбка" с двух кустиков получилась разная.  Росла на главном единственном стебле , длина стебля 2-3 м. Плодики небольшого веса. Очень уж сладкая, "кашная", для супа не подойдет. Пожалуй, не буду больше сажать такую, мне нравятся более волокнистые, несладкие

0-02-05-3d5813c9b8c4066c2ae3280a8ca32c4335e9062e0c682d058d4c1c8e8a23fe23_f863254a7cb8596.jpg

0-02-05-4268eded0ec042527e7ed6aca883f3026f705611818c41a8d4c96079e55e0f5f_bdfe01c11cb90ed5.jpg

 

Изменено пользователем Хирагана
Опечатка
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я уже несколько месяцев жестко ограничиваю сахара и все, что их содержит. И вот на днях дали отличный рецепт пастилы. У меня как раз тыквы две с прошлого года лежали. Большие и красивые. Овощей полно, старую тыкву не хотелось. А она такая красивая

1345970532_.thumb.png.936640238eb84b65ed2085eeace42ab1.png

23373590_.thumb.png.ce19092c41119932cf580f8078235b4d.png

В общем, разрезала вот эту. Красотка. Мякоть еще чуть сладкая, не рыхлая. Очень много семян в тонкой кожуре. Нарезала кусками, сунула в кастрюлю, налила немного воды и пропарила. Потом воду слила, добавила смородину замороженную немного, пару горстей на полтыквины, пюрировала, еще какое-то время подержала на огне, непрерывно помешивая, чтобы равномерно прогреть пюре и вылила на противень на бумагу для выпечки силиконизированную. Поставила в духовку на конвенции на 75 градусов с приоткрытой дверцей. на следующий день получила чашку пастилы. Делала в два захода по половине тыквы. В общем, две чашки вышло. За три дня почти все и схомячили.

1877931553_.thumb.png.1d8840022d02119fb763935f650eb452.png

Жалко, в этом году больших тыкв нет. Вот на эту чашку ушла ровно половина большой тыквы.

 

 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

1224691395_.thumb.png.2e542cdd261b5231e32b65ae72f31830.png

423367_.thumb.png.13ee8cceadfcefaeb2e93e9c48828516.png

И вот еще половинка от второй на очереди. Эта имеет более оранжевую мякоть и слаще, семян гораздо меньше.  Вторую половинку милостливо взяла сестра. Обе тыквы тюрбанские переопыленки. Обожаю их. Хранятся отлично.

Цукаты я не делаю из за сладости сильной, но вот точно знаю, что в Азии их делают из бенинказы в огромных количествах. Добавляют красители, ароматизаторы и у нас это продается под видом разных цукатов из разных фруктов. Вот такие аккуратненькие крадратненькие зеленые, оранжевые, красные цукатики - из бенинказы.

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Как приятно смотреть на ваши тыковки! У меня в этом году катастрофа просто, засуха с жарой доконали все опять.  И подкармливать,  поливать по выходным стараюсь,  но так мало тыкв еще не было у нас в огороде:sad:.  Уже думаю о следующем сезоне. 

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

цукатики - из бенинказы.

Вот сей растень не проросли ни разу семечки.Но руки зачесались :cheesy:,думаю не у одной меня :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот сей растень не проросли ни разу семечки.Но руки зачесались :cheesy:,думаю не у одной меня :cheesy:

Второй год пытаюсь, и второй раз прорастают слишком поздно, чтобы высаживать. В следующем году попробую посадить в марте-апреле, пока отопление будет. Если что, буду на высадку перевозить в ведре. Строительном.  :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хирагана сказал(а):

Второй год пытаюсь, и второй раз прорастают слишком поздно, чтобы высаживать.

Почитала сейчас про нее-очень долго прорастают семена.В продаже на БК только один сорт,в заметке от 14 года собирались они выращивать три,причем в продаже не тот сорт который у них был первым.Каким образом на нее прививают арбузы и дыни если так плохо прорастают семена?Причем это только пишут везде,что используют для прививок.Уж сколько чего у нас на форуме прививают и ее семена покупали,но опять видимо что то пошло не так.В список "Хочу-нимагу" не попадает :cheesy:Буду ждать когда Шишигатани когда-нибудь вырастит,это как то привычнее.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот сей растень не проросли ни разу семечки.Но руки зачесались :cheesy:,думаю не у одной меня :cheesy:

А я вот сейчас подумала, что зря я ее не садила ни разу. Она ведь на сок свежевыжатый идеальна в течении всей зимы. Сочная и сочность долго не теряет. Добавил немного апельсина и вот тебе и апельсиновый сок с кучей пользы. Своего вкуса говорят у нее практически нет. Надо будет заказать у Сергея. Попробую. Мне готовы отдать под тыкву уже хоть почти весь огород. Спасибо - не надо :1203:

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Уважаемые тыквоводы, подскажите, пожалуйста, когда снимать тыкву Зелёный Хаббард? Она у меня с твёрдой бородавчатой  кожурой (так должно быть?), плодоножка твердая, но не деревянная. Фото, к сожалению, не могу показать - интернет не тот.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ария сказал(а):

Уважаемые тыквоводы, подскажите, пожалуйста, когда снимать тыкву Зелёный Хаббард? Она у меня с твёрдой бородавчатой  кожурой (так должно быть?), плодоножка твердая, но не деревянная. Фото, к сожалению, не могу показать - интернет не тот.

Зеленый Хаббард снимается так же как и все крупноплодные тыквы. Когда на плодоножке появляются суховатые штрихи. Совершенно необязательно дожидаться сухой плодоножки. Тыква просто перезреет на корню и гораздо быстрее потеряет вкус при хранении и хранится будет гораздо меньше.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ария сказал(а):

Уважаемые тыквоводы, подскажите, пожалуйста, когда снимать тыкву Зелёный Хаббард? Она у меня с твёрдой бородавчатой  кожурой (так должно быть?), плодоножка твердая, но не деревянная. Фото, к сожалению, не могу показать - интернет не тот.

677493557_.thumb.png.ae178421e193f7ef5bd4e188cb225842.png

Вот здесь хорошо видно достаточную степень зрелости плодоножки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 29.07.2022 в 23:38, Malanka сказал(а):

Светлана, тыквы очень прожорливы! Посему их проще кормить по листу. Если Ваши растения быстро растут, и листья у них зелёные, то давайте монофосфат калия, столовая ложка на 10 литров воды. Если листья бледные, у основания кустов желтеют, покрываются коричневой каймой и отсыхают, а растения тормознули  в росте после завязывания плодов, дайте комплексное. Астеровская подкормка хороша, но тыквам нужно раз в 5 больше, чем томатам.

Если листья бледные, покрываются коричневой каймой, а чисто комплексного нет...? Есть Мастер калийный и фосфорный. Есть калийное и фосфорное для опрыскивания из закупки. Там вроде комплекс каких-то элементов тоже есть... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

И небольшой отчёт. 

Правильный Голубой банан, который самым первым завязался, подгрызли у меня какие-то гады животные. Со всех сторон причём. Почти до семенной камеры достали. Немного подсох, но не знаю, что будет... 

Тромбон начал слегка коричневеть. Его снимать уже можно? На плодоножке штрихов нет, но она слегка желтоватая... Ещё вопросик небольшой по Тромбонам - если носик начал вянуть, а основание толстенькое, можно ли завядшее обрезать и надеяться на то, что зарубцуется и будет дальше расти? Они ж длиннющие, фиг знает, что не хватает им. Дополнительно вроде в узлах укореняются... 

Далее... Ещё завязались кабачки круглые Деси и Тонда Скуро из БК, что-то с жёлтой завязью - скорее всего Сан Спот, Тюрбан и, возможно, Марина из Киоджи (два тюрбанистых растения у меня оказалось). Баттернаты на двух или трех кустах ещё (были Барбара, Матильда и Гитара) и, как ни странно, что-то похожее на Бон-бон (мне казалось, что он не взошёл). Ещё, возможно, Мелонетт (сейчас только женские цветки пошли) и точно Белый жёлудь. Жёлудь красииивый... Первый раз у меня желуди завязались...))) 

О, забыла про Голубой Хаббард. Наравне с Тромбоном зверски ветвится и пытается давить соседей, куча завязей, но растёт пока всего одна. Что с ним делать, даже не знаю. Хотелось бы ещё пару тыкв. 

Вообще, что сейчас порекомендуете сделать по возможности? Выщипать все боковые плети на тех кустах, где на главной женские цветки пошли? По возможности убрать все пасынки? Активных у меня три куста - Тромбон, Хаббард и Банан. Остальные были слабее и позже стартанули. Сейчас они на краю тыквенника пытаются плестись, но места им мало, боковые пускать только поверх Тромбоновых плетей если только... 

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Про кукурузу в тыкве забыла... Более рано высаженное растение чувствует себя хорошо. Сформировало один початок и формирует второй. Высота растения чуть больше 1,5м. Расстояние до корня тыквы 30-40 см. Две более поздних по высадке кукурузины пока не цветут... Высота в два раза ниже. Кажется, тыква их забивает все-таки... 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...