Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Алена, могу поделиться. Адрес напиши.

Мариночка, спасибо, но сейчас не надо. Я видела сколько там в пакетик семушек кладут >:( 3 или 5 >:(. Так что я дождусь осени, когда ты своих семян соберешь, тогда обязательно напомню о них :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Мариночка, спасибо, но сейчас не надо. Я видела сколько там в пакетик семушек кладут >:( 3 или 5 >:(. Так что я дождусь осени, когда ты своих семян соберешь, тогда обязательно напомню о них :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Аленка,зря отказываешься.Сдобная пышка-гибрид. Я заказывала через интернет-магазин.Все уже раздала.На след.год побольше закажу,у нас тоже магазин торгующий от Русского огорода закрыли.

Цитата GalinaD

Могу поделиться семенами тыквы из Тайланда(извините,что пишу не по теме,но не все любят тыкву).Вот такая

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&fp=0&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-933-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&noreask=1&pos=9&lr=968&rpt=simage&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Ft2.ftcdn.net%2Fjpg%2F00%2F47%2F89%2F17%2F400_F_47891765_kGFVRNLuBQIsiA2xEA6L7Ojac8bUBIVm.jpg

Семена из покупного пакета.Их много.

Галина, а что в описании этой тыквы?

У меня глазки на тыкву завидущие, но сажать буду 30 сортов, И так многовато  :P

Цитата GalinaD

у нас тоже магазин торгующий от Русского огорода закрыли.

Галя, Сдобная пышка от Русского огорода, я правильно поняла?

Цитата Nadine

Галя, Сдобная пышка от Русского огорода, я правильно поняла?

Да,от Русского огорода.

Девочки, я нашла что Сдобная пышка может и не F1

Так что попробую семена собрать.

Марина,я ее давно выращиваю.И помню,что она была не гибрид.Но решила,что я раньше на F1 внимания не обращала. У меня еще одна тыковка лежит.Но я не уверена,что ее не опыляла кабачком.

• Нравится 1

Цитата GalinaD

Марина,я ее давно выращиваю.И помню,что она была не гибрид.Но решила,что я раньше на F1 внимания не обращала. У меня еще одна тыковка лежит.Но я не уверена,что ее не опыляла кабачком.

Я попробую опылить как положено, потом соберу семена.

Цитата GalinaD

Сдобная пышка к крупноплодным относится, кабачком(твердокорые) не должна опыляться  :) Если только другой крупноплодной тыквой.

• Нравится 1
Цитата Svetikk

Сдобная пышка к крупноплодным относится, кабачком(твердокорые) не должна опыляться  :) Если только другой крупноплодной тыквой.

Ну не знаю, я читала (вроде, точно не скажу) что тыквы переопыляются со всеми кабачками и патиссонами. Но (опять таки вроде, сама не знаю, не пробовала) не переопыляются с мускатными тыквами.

Может кто из форумчан выращивал эту тыквочку?

Пробовали собрать семена и получить урожай с них?

У меня еще Лесной орех для такого же испытания готов. Хочу и с него семян собрать.

Света,я уже запуталась,какие с какими опыляются.Лучше куплю и из пакетика посажу.Запомнила,что мускатные только с мускатными опыляются.

Я,конечно,семена соберу с последней Сдобной пышки.Но попробовать не получится.У меня новинок много. А Пышку( из пакетика) и Мускат прованса обязательно посажу.

Цитата Маргоша

Ну не знаю, я читала (вроде, точно не скажу) что тыквы переопыляются со всеми кабачками и патиссонами. Но (опять таки вроде, сама не знаю, не пробовала) не переопыляются с мускатными тыквами.

Твердокорые тыквы переопыляются с кабачками и патиссонами(они тоже относятся к твердокорым).

Крупноплодные тыквы переопыляются только с крупноплодными тыквами.

Мускатные-только с мускатными.

Между собой эти три вида тыкв не переопыляются  :)

Всю зиму этот вопрос изучала  :D

• Нравится 1
Цитата Svetikk

Твердокорые тыквы переопыляются с кабачками и патиссонами(они тоже относятся к твердокорым).

Крупноплодные тыквы переопыляются только с крупноплодными тыквами.

Мускатные-только с мускатными.

Между собой эти три вида тыкв не переопыляются  :)

Всю зиму этот вопрос изучала  :D

Спасибо за информацию. Но я даже не на всех пакетах нашла к какому виду что относится....

Цитата Маргоша

Спасибо за информацию. Но я даже не на всех пакетах нашла к какому виду что относится....

В инете легко найти по названию :)

Многие сорта есть в Госреестре отдельно по видам : http://www.gossort.com/reestr/ree_35.html#622

Сдобной пышки там почему то нет  ::)

Цитата GalinaD

Света,если не переопыляются,то и опылять нет смысла? Что-то я уже  8)

А рядом со Сдобной пышкой какие другие тыквы расти будут?

Лучше конечно самой опылить-иначе могут пчелки пыльцу с соседских крупноплодных тыкв принести.

Я еще не выбирала,какие тыквы буду выращивать.Наверно,легче купить семена,чем эти пляски с бубнами.

Цитата Nelya

Что-то я тоже запуталась... :- Света, а если рядом будут Пышка и Мускат Прованса? :)

Эти разного вида, не должны переопылиться  :)

Только не забывайте про пчелок-могут принести родственную пыльцу откуда угодно от соседей.

• Нравится 1
Цитата Маргоша

Девочки, я нашла что Сдобная пышка может и не F1
Так что попробую семена собрать.

Ураа сегодня купила ее семян :mail2: :mail2:
Ален, я купила, который Ф-пакетик справа.

А 8 марта решила себя поздравить, разрезала последнюю тыкву -Незнайку.

Она до сих пор плотная, кожура достаточно плотная, но ножом очистила, не каменная.
Вкус- так себе.... Пожарила - тоже ничего особенного ( Голосоменная намного вкуснее жареная была). Осенью из такой же делала компот, вот вторую половину на компот с яблоками пушу. Тыква , судя по семкам - твердокорая. Семечки скоро все съем.

Купила  тыкву 140 руб за кг. Разрезала ,сварила кашу. Не вкусная, не сладкая. Надо для печени. Разозлилась за такую  цену и дрянь. Решила вырастить сама. Посоветуйте сорт.

Купила семена мускатной тыквы Витаминная и столовой тыквы Лечебная. Кто-нибудь сажал? Как они? Я только Жемчужина сажала. В прошлое дождливое лето не вызрела.. Но её тоже повторю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...