Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Девочки в прошлом сезоне садила Ореховое масло. У меня тыква начала завязываться позже остальных. Раньше всех завязалась "Марина из Киоджи". Но самой вкусной была тыковка Ореховое масло.

Марина очень красивая! :yep: Но наверно трудно такую фигурную кору срезать?

У Орехового масла что то мякоть очень светлая или это так свет падает? Вроде оранжевая должна быть  :)

Написано :

Ореховое масло. Эта была съедена в сентябре. [

Цитата

В это время она еще не полностью созревшая, у нас тоже очень светлые сентябрьские были. А в конце осени - зимой тыква приобретает ярко оранжевый цвет.

Цитата Svetikk

Марина очень красивая! :yep: Но наверно трудно такую фигурную кору срезать?

У Орехового масла что то мякоть очень светлая или это так свет падает? Вроде оранжевая должна быть  :)

Кору с "Марины из Киоджи" действительно сложно срезать, но я приспособилась, просто нарезала на небольшие кусочки, а уж потом удаляла кору.  Ореховое масло, наверное, еще не очень спелая была, вот и светлая мякоть. До сих пор одна тыковка Орехового масла  лежит, вот и посмотрю, какая она стала на вкус и цвет, позже напишу и фото постараюсь сделать.

Девочки , может кто сажал тыкву Цукат от Аэлиты? Пишут самый сладкий и ароматный сорт. Хочу сладкую тыкву. Кто подскажет такой сорт или семушками поделится :-[

Девочки , может кто сажал тыкву Цукат от Аэлиты? Пишут самый сладкий и ароматный сорт. Хочу сладкую тыкву. Кто подскажет такой сорт или семушками поделится :-[

Цитата

Алена, только вчера купила как раз эту тыквочку.

Пиши адрес, поделюсь.

Цитата Маргоша

Алена, только вчера купила как раз эту тыквочку.

Пиши адрес, поделюсь.

Мариночка спасибо, я купила этих семян, вот спрашиваю, вдруг и правда сладкая  :niam: мне 2-3 тыквы на всю зиму хватит.

Цитата Алена Андреева

Мариночка спасибо, я купила этих семян, вот спрашиваю, вдруг и правда сладкая  :niam: мне 2-3 тыквы на всю зиму хватит.

Ну, еще не знаю  :) Вот выращу, тогда скажу  :mail:

Получила из Болгарии от Христо семена тыквы - Буш Баттернат, короткоплетистая. Очень давно именно такую Баттернат  хотела, спасибо ему огромное! :thx: :yep:

• Нравится 1
Цитата Bel Ami

А я вот накупила кучу тыкв, а Баттернат так и не приобрела :( Викуся, а можно адреса, явки, пароли- где заказывали?

У него не заказывают, а нужно меняться...В старой версии форума была его тема про это ( если я не путаю).
Цитата vikysia

У него не заказывают, а нужно меняться...В старой версии форума была его тема про это ( если я не путаю).

Спасибо, пошла искать! :thx:

Цитата Маргоша

Ну, еще не знаю  :) Вот выращу, тогда скажу  :mail:

Девочки, я тоже "Цукат" буду выращивать впервые, будем сравнивать по осени у кого какой  цукат вырастит. ;D

Цитата Meri

Девочки, я тоже "Цукат" буду выращивать впервые, будем сравнивать по осени у кого какой  цукат вырастит. ;D

Мэричка пишут, что прищепнуть главный стебель после 4 листа. Не забыть бы.

• Нравится 1
Сейчас разрезала тыкву Сдобная пышка.Вес-4350. Кожура режется легко.Очень сладкая мякоть,тыквенного вкуса нет.Я даже уже забыла,какая эта тыква сладкая и вкусная.
Вот каких только уже не пробовала тыкв,Сдобная пышка пока остается самой вкусной. У производителя заявлено,что тыква позднеспелая.У меня и в сентябре была очень сладкая.

• Нравится 1
Цитата Алена Андреева

Мэричка пишут, что прищепнуть главный стебель после 4 листа. Не забыть бы.

Алена,я не прищипываю тыквы,пока не завяжутся плоды.Вот когда тыковка завязалась,начала расти,вот тогда после 5 листа от завязи прищипываю стебли.Так же и на боковых побегах.Если побег слабый,это видно сразу,то его удаляю. А так не нужно торопится,а то можно остаться без урожая.

• Нравится 1

Цитата Семечка

подскажите, плиз, для рассады тыквы достаточно 20 дней для развития? или этого маловато?

Вообще пишут что именно 20 дневной нужно сажать. Если дольше держать, вытягивается, может у кого то не так, а я так потом тряслась над вытянувшимся хилячками  :)

• Нравится 1
Цитата Маргоша

А я купила и Сдобную пышку  :mail2:

Я,наверное, помешалась на тыквах  :P :P :P

Уж и не знаю сколько у меня сортов...

Я не купила - нету в продаже ::)

Цитата Семечка

подскажите, плиз, для рассады тыквы достаточно 20 дней для развития? или этого маловато?

Да, 20 дней после всходов оптимально для рассады, можно и меньше. А вот больше-нежелательно.

Цитата Svetikk

Да, 20 дней после всходов оптимально для рассады, можно и меньше. А вот больше-нежелательно.

так и запишем - 20  :mail:

Могу поделиться семенами тыквы из Тайланда(извините,что пишу не по теме,но не все любят тыкву).Вот такая

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&fp=0&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-933-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&noreask=1&pos=9&lr=968&rpt=simage&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Ft2.ftcdn.net%2Fjpg%2F00%2F47%2F89%2F17%2F400_F_47891765_kGFVRNLuBQIsiA2xEA6L7Ojac8bUBIVm.jpg

Семена из покупного пакета.Их много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...