Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 01.04.2022 в 18:14, Лёликовна сказал(а):

Гульнара, у меня из 3 тыкв все были фукака, даже куры, даже куры отказались от нее :cheesy: (читать в стиле Мойдодыра :)

И что это за "редиска" такие семена продает? Я обычно мраморную биотехники брала. Как и МАрину.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Сlever сказал(а):

Надо же... А я не почувствовала прям такого уж отвратительного запаха. Вполне себе приличная тыква. Муж так вообще только её просит сажать и запекать (наивный :mosking: а куда я вагон семян девать буду?).

Вот и моя подружка тоже пыталась только Мраморную садить. Для нее она вкуснее всех. А я ей сразу и сказала, что семена могут быть разными и вырастет какая-нибудь вонючка или вообще кормовая весом на 15 кг с тонкой безвкусной мякотью. Хорошо она послушалась. Ни одной мраморной у нее в тот год не было, потому что затопило полностью участок, только ранние и успела собрать какие-никакие. Категорически нельзя садить один сорт. То одно не вырастет, то другое. И наоборот.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

И что это за "редиска" такие семена продает? Я обычно мраморную биотехники брала. Как и МАрину.

Я думаю, девочки, что не в семенах дело, а просто ей Олин климат не подходит или тип почвы. Может, она прохладу любит. У меня вообще не помню, чтоб пахла.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Malanka сказал(а):

Я думаю, девочки, что не в семенах дело, а просто ей Олин климат не подходит или тип почвы. Может, она прохладу любит. У меня вообще не помню, чтоб пахла.

Кстати, все может быть. Тогда дело в почве. Прохлады у нас в период роста плодов точно нет. Жара и духота при влажности в 100%. И перепад ночных и дневных температур всего в два градуса. Но все таки можно попробовать еще раз от Биотехники или с БК. Я садила и те, и другие. Вообще без запахов были. Еще я один раз садила от Брижаня. Выросло не пойми что, как я сейчас это понимаю. Пересорт видимо от мамы Лечебной и возможно папы мраморной. Но это не точно ))). Но вкусное получилось. Повезло.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Каротиновая чудо как хороша. Плотная, сочная, умеренно сладкая, никаких следов увядания. Почему испортилась, непонятно. Буду растить и дальше.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Каротиновая чудо как хороша. Плотная, сочная, умеренно сладкая, никаких следов увядания. Почему испортилась, непонятно. Буду растить и дальше.

Да,у меня она прямо  хорошо сладкая! Единственный куст поймавший мучнистую росу,но пол-зимы плоды спокойно пролежали

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Шевячок сказал(а):

прямо  хорошо сладкая!

Ну да, пол-зимы хорошо сладкая, а потом умеренно))

У меня мучнистой росой только ТК болеют, остальные так, следы только. Хотя в этом году и ТК почти не болели.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

А мне на днях пришлось разрезать свою последнюю тыкву Корону Вангапароа. Она бы полежала ещё, если б не шаловливые ручки супруга, который почему-то оторвал(укоротил) сухую плодоножку, вырвав её вместе с "мясом", редиска :angry: 

Какой же у неё приятный запах  :03niam: Сочная, плотная мякоть, приятная на вкус, не пресная, чуть сладковата, с огромным количеством вызревших панцирных  семячек тыква. Их решили посушить, вдруг вкусными окажутся. Однозначно буду сажать её в это году :)

 

 

59F7E6C2-413F-46D0-B116-5E651275A94D.jpeg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Разрезал последнюю тыкву Арахисовое масло. Стала слаще, чем употребленные зимой. Запах тыквы отсутствует, вкус садковатый,  насыщеный, какой-то маслянистый, не то что у магазинных Крошек, водянистый  слащаво пустой. Вкус кардинально изменился в лучшую сторону по сравнению со съеденными зимой. Мякоть плотная режется с усилием, хрустящая, не разваривающаяся в кашу. Приготовил из  неё пирог и потушил с мясом и травами, очень понравилась. Один минус: малая урожайность и плетями заплела всю округу. Всего три тыквы на растении весом (не взвешивал) приблизительно около 3-х кг каждая. Правда было очень много сброса завязей, что я отношу на то, что по стечению обстоятельств тыкв этого вида у меня в огороде, да и в округе больше не было, и этому единственному кусту опыляться кроме самого на себя было больше не откуда. Буду пробовать сажать ещё раз, с большим количеством видовых соседей.

зы. Какие-то глюки, выхожу из аккаунта, а значок онлайна  горит, если, что меня тут нет.

Изменено пользователем Gurd4
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Gurd4 сказал(а):

не то что у магазинных Крошек, водянистый  слащаво пустой.

Антон, где Вы видели Крошки? Мои Крошки не были слащаво пустые. Ещё лежит одна, сестре отдам (а то зажала сразу, теперь стыдно)))

9 часов назад, Gurd4 сказал(а):

минус: малая урожайность

Заберите у меня Осенние короны. Штуки 3 могу подарить, не идут они у меня. Лишь пару штук маме на варенье оставлю. И семян F2 насыплю, если хотите.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Malanka сказал(а):

Антон, где Вы видели Крошки? Мои Крошки не были слащаво пустые. Ещё лежит одна, сестре отдам (а то зажала сразу, теперь стыдно)))

Крошки я покупал в Гиппо. По виду похожа и на заборе этикетке написано. Сока в них столько, что я когда марлей отжимал (лень было соковыжималку отмывать) для пирога получилось по объёму больше чем жмыха. У меня с осенних столько не вытекало. Мякоть хрустящая, резалась как яблоко легко, а по вкусу как сладкое, но безвкусное яблоко. Крахмальность  тоже полностью отсутствовала. Может у них пару этикеток на всё, что продают, но с этикеткой Краун Принц тыква была зачётная.

55 минут назад, Malanka сказал(а):

Заберите у меня Осенние короны. Штуки 3 могу подарить, не идут они у меня. Лишь пару штук маме на варенье оставлю. И семян F2 насыплю, если хотите.

Большущее Вам спасибо, это я завсегда готов.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Gurd4 сказал(а):

Сока в них столько, что я когда марлей отжимал (лень было соковыжималку отмывать) для пирога получилось по объёму больше чем жмыха. Крахмальность  тоже полностью отсутствовала. 

Антон, если такая сочная, точно не Крошка. Крошка довольно сухая тыква.
Мой муж так вчера узнавал сорт помидора, который купили в магазине. Ему сказали Yellow Stone, помидорки были чуть больше коктейльных, а Yellow Stone на самом деле  крупный плоско округлый помидор.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 29.03.2022 в 13:25, Лёликовна сказал(а):

Мраморная - вонючка, я ее не лю, а Зимнюю сладкую не пробовала. Для меня Марина уникальна. 

Оля, у Мраморной меньше срок созревания, чем у итальянки Марины. У тебя  она перезревает после жары, как и Волжская. Вам, степнякам- южанам, лучше отечественные сорта тыкв   раньше убирать,  и либо  раньше использовать, либо хранить в прохладе с вентиляцией. 

Среднеспелые  Зимнюю сладкую и Зимнее угощение на ФХ тоже хвалят. ЗУ на днях резали на севере Моск. обл. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 14.04.2022 в 05:21, Gurd4 сказал(а):

Крошки я покупал в Гиппо. По виду похожа и на заборе этикетке написано. Сока в них столько, что я когда марлей отжимал (лень было соковыжималку отмывать) для пирога получилось по объёму больше чем жмыха. У меня с осенних столько не вытекало. Мякоть хрустящая, резалась как яблоко легко, а по вкусу как сладкое, но безвкусное яблоко. Крахмальность  тоже полностью отсутствовала. Может у них пару этикеток на всё, что продают, но с этикеткой Краун Принц тыква была зачётная.

Мне кажется эти Крошки просто везут откуда-то. Ну у нас конкретно из Китая. Выращивают их на продажу на мочевине, воде и стимуляторах роста. А у Вас наверное тоже откуда-то везут. Не может весенняя тыква, пролежавшая зиму быть такой сочной.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 03.04.2022 в 17:40, Malanka сказал(а):

Капелька меня почти что напугала. Ужасно воняет, и вкус, конечно, уже весьма посредственный. Не храните Капельку до весны!

Подруга отчиталась про вторую Капельку. Сказала, очень странный привкус и ужасно сладкая. Про привкус я понимаю, он мне во многих мускатках слышится. А вот сладкой, тем более ужасно, семенная Капелька не была. Лежат ещё 2, надо съедать. 

Сегодня разрезала предпоследнюю Мелонетт. Она наконец-то стала менее сладкой)  Разволокнилась примерно на половину толщины мякоти, но волокна сухие, не противные. Сильно пахнет пепой, что я не люблю. Из всех моих Мелонет только 1 не пахла, а это плохая статистика. Если ещё буду сажать, попробую снимать пораньше. Очень мечтала я о ней, не хочется ставить крест. Рыхлую мякоть я так съела, а более плотную запекла в микре, насыпав много соли. Потом сверху намазала майонезом. И всё равно было сладко, а не солёно))  Но вкусно. Главное, что сок из неё не течёт уже.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 14.04.2022 в 14:50, Katya iz Kieva сказал(а):

Антон, если такая сочная, точно не Крошка. Крошка довольно сухая тыква.
Мой муж так вчера узнавал сорт помидора, который купили в магазине. Ему сказали Yellow Stone, помидорки были чуть больше коктейльных, а Yellow Stone на самом деле  крупный плоско округлый помидор.

 

В 15.04.2022 в 01:14, Гульнара сказал(а):

Мне кажется эти Крошки просто везут откуда-то. Ну у нас конкретно из Китая. Выращивают их на продажу на мочевине, воде и стимуляторах роста. А у Вас наверное тоже откуда-то везут. Не может весенняя тыква, пролежавшая зиму быть такой сочной.

Я  тоже предполагаю, что это не Крошка. На ценнике было указано, что происхождение Крошка – РФ, Краун принц –РБ. Ценник с указанием названия это не документ, но даже в приходных накладных в происхождении товара может указываться или производитель, или страна импортёр. Так что откуда эта напитанная водой губка покрыто мраком. И да, согласен, не может сорванная осенью тыква быть весной такой сочной, да и структура у неё была не волокнистая, но и не плотная, шкурка неплотная тонюсенькая, вполне можно хрустеть прямо со шкуркой, как яблоко. Ну их этих магазинных мутантов напичканных химией, надо своё выращивать.:)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, что сейчас можно сделать с белыми желудями? У меня лежат несколько штук, не могу найти им вкусное применение.

Ссылка на сообщение

 

Здравствуйте всем!

Свои жёлуди, посаженные в прошлом году впервые, с’ели в сентябре-октябре. Их было немного, причём первые, запечённые с мясом и овощами, показались вкуснее и нежнее, чем последующие. Планирую в этом сезоне посеять ж. Белый, ж. Таффи и Скарчук Суприм. Все не поздние. 

Сегодня замочила в ватных дисках семена, не терпится что-то...) хотя погода и настроение не ахти(

Кстати, у нас есть в Обжорках раздел Блюда из тыквы. Ссылку к сожалению не умею вставлять с телефона( Там много всего интересного))

 

Изменено пользователем Masia2
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

IMG_20220421_151249.thumb.jpg.19c14677f0812f4b9818ba5414024d12.jpg

Решил написать впечатление от  тыквы Осенняя корона , любезно подаренной мне Анной. Сравнивать буду со своим Арахисовым маслом, больше мускаток не было. Резалась с усилием, мякоть и шкурка достаточно плотная. Тыквенный запах отсутствует полностью, вкус насыщенный сладковатый с ореховым привкусом, Арахисовое масло более плотное и сладкое.. Каротина в тыкве значительно меньше, чем в Арахисовом масле – цвет больше желтоватый против насыщенного оранжевого.  В качестве эксперимента при приготовлении пирога не добавлял цедры цитрусовых, чтобы не перебивал запах тыквы, результат – прекрасно никакого тыквенного духа ни до ни после готовки. Результат такой же как и у Арахисового масла. Затушенная с мясом, имбирём и травами, тоже как по мне отлично.IMG_20220420_202049.thumb.jpg.9631d1c21b1bda57ffdfc6b3ed52071d.jpg

Эта тыква опровергла мою уверенность в том, что тыква к весне не может быть сочной. На пирог выбрал самую маленькую около 1кг. При разрезании на срезе выступил сок, мякоть толстая, плацента небольшая, мокрая. Уже при натирании теркой для драников, в миске на дне стоял сок. У Арахисового масла сока не было, только влажный жмых (может это связано с условиями ханения ниже 22*С обеспечить не смог). После отжимания марлей померял сок- 320мл. У масла при том же объёме тыквы сока было в три раза меньше.

Отличная долгохранящаяся, без тыквенного запаха тыква, с применением как и все мускатки в определённых блюдах. У Анны ещё и очень урожайная, ну это уже как тыкве у меня понравиться.:)

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Вчера разрезали блю хоккайдо и отрезала кусок от метрового тромбона. Обе отлично сохранились. Блю хоккайдо оранжевая, плотная, хрусткая, чуть сладковатая ... Пошла отлично на салат, а тромбон менее оранжевый, плотный,но не такой жёсткий как хоккайдо, без сладости. Из тромбона делала типа пастуший пирог и мариновала. Вообщем обе тыквы отлично сохранились! 

Screenshot_20220423_082817.jpg

Screenshot_20220423_082931.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 21.04.2022 в 15:45, Gurd4 сказал(а):

Сравнивать буду со своим Арахисовым маслом, больше мускаток не было.

Спасибо за подробный отчёт! Я сама Арахисовое масло не сажала и не пробовала, но думаю, что качество его мякоти существенно отличается в силу его позднеспелости, так же, как различаются ранние и поздние сорта КП. Но это хорошо, что оно менее сочное. Теперь я хочу попробовать его посадить, благо, семена уже лет 5 пылятся))  Тыквенный сок мы не делаем, а больше особо некуда сочные тыквы применять. Разве что, мама варенье варит (кстати, оставшиеся 2 тыквы она на варенье и забрала). А вот яркой мякоти я у баттернатов как-то не видела, если только у привозной магазинной Матильды. Наверное, здесь дело в составе почвы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня я наконец-то распотрошила семенной Гватемальский банан. Мне повезло - свекровь попросила тыкву для сестры, и я решила отрезать от него половину, а он, оказывается, начал портиться! Ещё пара дней, и пришлось бы полтыквы выкинуть! Несмотря на частичные потери, семян из него получилось очень много (гораздо больше, чем, например, в Норт Джорджии), так что я насыплю Хасибу побольше, а он уж там пускай делит)

Остались пара маленьких Капелек и маленькая Осенняя корона, вялая Мисс Софи Пинк (до сих пор лежит!), Крошка, Б.Марфа (или 2), неопознанная тыква из семян "Лечебной" и Мелонетт. И ещё детёныш-Лютик и зародыш Лазурной величиной с кулак тоже живы-здоровы. Как они столько пролежали...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

А вот яркой мякоти я у баттернатов как-то не видела, если только у привозной магазинной Матильды

У нас в сети магазинов Магнит продают тыквы под кодовым именем "баттернат". Так вот у них мякоть такая, что после разделки тыквы руки ещё минимум полдня отмывать надо. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 23.04.2022 в 05:29, Ольга Гор сказал(а):

Блю хоккайдо оранжевая, плотная, хрусткая, чуть сладковатая ...

У меня разрезанная на днях Блю Хоккайдо (БК) была сладкая. Достаточно сладкая, чтобы просто запечь без добавок и употреблять в качестве десерта.

Таким же сладким и Перманент был. Разрезан день назад.

А вот Гиллс Шугар Хаббард оказался несладким. От слова "совсем". Вполне допускаю, что осенью или зимой он мог быть сладковатым. Но лежал, не портился. И еще бы полежал, просто было интересно попробовать.

Кому нужна хорошо хранящаяся до весны тыква для гарниров - подойдет. Ни намека на порчу, увядание. Резался нормально, ножом. )) Мякоть очень плотная, откалывается иногда. Но в целом чистится и режется без дополнительных танцев с бубнами. Запашистости тоже не наблюдается.

===

Вообще нынче плохо тыквы портятся и плохо у меня едятся. Столько ещё осталось самых разных!!!.. И те, что до весны должны были полежать, и те, что зимой планировала употребить. Даже осенние: лежала Норт Джорджия до вчерашнего дня, не портилась, не вяла. Снята была последней осенью, чуть недозрелой. Отдала вчера, сказала, кабачок )))

Пришлось уменьшить список на посадку. Видно, первые годы выращивания от жадности переела...:cheesy::04laugh:

Гиллс Шугар Хаббард

Гиллс Шугаар Хаббард.1jpg.jpg

Гиллс Шугаар Хаббард.jpg

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...