Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Сделала пробное варенье из фицефолии. Хорошо, что пробное и немного, не понравилось совершенно - слишком приторно, несмотря на добавленный лимон и небольшое количество сахара, и привкус как-то не очень приятный. А вот с яичком очень даже неплохо. Так что, имхо, из фицефалии лучше деоать несладкие блюда. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Ария сказал(а):

 варенье из фицефолии- слишком приторно,

Испанцы конфитюр из фиголистной не едят ложками, а смазывают тесто для рогаликов. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Зульфия сказал(а):

Испанцы конфитюр из фиголистной не едят ложками, а смазывают тесто для рогаликов. 

Ну, я не испанка. Мне кажется, и для теста это не очень пойдёт. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, отличный результат! Делитесь нюансами агротехники акорнов, как удалось? Когда сеяли и высадили? 

Вроде лето- 21 г  в Омской обл  было дождливое? В ОГ рос?

У меня в августе завязывался. Всего было 3 шт с корня. 

Все тыквы сажу рассадой. Посеяны 14. 04, акорн(семена от БК) взошёл 19.04,в ОГ 14.05. С конца апреля вся рассада находится в теплице(днём жара, ночью ещё прохладно) . В лунку при посадке кидаю по щепотке суперфосфат, борофоска, зола, универсальное удобрение, костная мука, нитрат кальция. И надолго забываю про удобрения, только полив. С дождями у нас последние года плохо(их летом очень мало) , поэтому у меня почти везде капельный полив. За лето подкормила пару раз, всё. 4 июля сняла первый акорн, а потом по 3-4 за раз, как хвостики темнели и видно, что уже не растут. На фото видно как хвостик становится темно - зелёный. 

Screenshot_20211101_170835.jpg

Screenshot_20211101_170745.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ольга Гор сказал(а):

 В лунку при посадке кидаю по щепотке суперфосфат, борофоска, зола, универсальное удобрение, костная мука, нитрат кальция. 

Ваш стартовый набор удобрений включает все необходимое в быстро- и длительно - растворимой форме. 

Поняла, для хорошего урожая акорнов нужен ранний посев и акклиматизация 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ольга Гор сказал(а):

 Белый акорн убираю, как хвостик становится темно - зелёный. 

 

 

20 минут назад, Ольга Гор сказал(а):

 

Кто растил разные акорны, у темно- окрашенных сортов плодоножка тоже бывает сначала светлее, а потом темнеет? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тыквенные гуру, подскажите пожалуйста, Мускат Прованса и Медовая принцесса это получается одно и тоже? Еще Ромашечку от Садов России купила, по описанию очень похоже. Эти сорта на сок подойдут? Может быть посоветуете тыквы на сок? С запахом или нет, все равно, лишь бы не волокнистая и сладкая.  

Ссылка на сообщение

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Извиняюсь, с Томской обл вашу спутала. Люда, а когда сеяли тыквы на рассаду?

На рассаду сеяла 4 мая,потом держала в теплице.28 мая высадила в ОГ  и под колпаки.

Уже показывала их,но покажу еще

1f48da98-b253-4394-b57b-a83d34379e35.thumb.jpg.eedfd9ae9a5c0a5234e74df6a76559ff.jpg2c7707ca-6549-4e65-b5a7-0768ac45a4fc.thumb.jpg.e669d65162cf19848183bf86914f07cb.jpg177e558a-6122-4626-a455-34024834d133.thumb.jpg.f0d62924d12d5e956239b9bb63843af7.jpg6001c6cd-a4ef-4cc2-9650-c5676b078e42.thumb.jpg.d793efa2822748fabbff0f3bf2d7180c.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вишня сказал(а):

Тыквенные гуру, подскажите пожалуйста, Мускат Прованса и Медовая принцесса это получается одно и тоже? Еще Ромашечку от Садов России купила, по описанию очень похоже. Эти сорта на сок подойдут? Может быть посоветуете тыквы на сок? С запахом или нет, все равно, лишь бы не волокнистая и сладкая.  

Наталья, принцессу и ромашечку не выращивала, ничего про них сказать не могу, а Мускат прованса идеален для соков :thumb: Тыква крупная, мякоти много, сок получается сладким, гладким, а если в него еще яблочного добавить - лучше не придумаешь :grin:

Для сока можно использовать любую крупную тыкву,  в блоге у себя писала про сок из Австралийского масла, еще нравятся Корона вангапоруа, Галекс ди Исинес, Северная Джорджия, Хидаца, Синий хоккайдо, Криола патака, Мускатная из Морокко, Зеленый хаббард, Истанбул и тд

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Вишня сказал(а):

Мускат Прованса и Медовая принцесса это получается одно и тоже?

Добрый вечер!Точно не одно и то-же,росли в один год.Медовая принцесса быстрее дозаривалась,чем Мускат Прованса и по форме разные были.И Мускат тогда завязал только одну тыкву большую а МП было три штуки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Вишня сказал(а):

Тыквенные гуру, подскажите пожалуйста, Мускат Прованса и Медовая принцесса это получается одно и тоже? Еще Ромашечку от Садов России купила, по описанию очень похоже. Эти сорта на сок подойдут? Может быть посоветуете тыквы на сок? С запахом или нет, все равно, лишь бы не волокнистая и сладкая.  

Они одного сортотипа. Сок будете свежий отжимать или готовить нектар из прогретой? 

Вы из Кемеровской обл? В теме фриго ваш земляк жаловался на временами  холодное дождливое лето- 21, верно? Мускатные требуют длительного теплого сезона для набора сахаров. Либо в сок от мускатных  добавить сахар и прочее, либо еще пробуйте   более хладостойкие  сорта вида Крупноплодная: Зорька, Лазурная, Крошка, Конфетка, Лечебная, ...что у вас продается? 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Malanka сказал(а):

В следующем сезоне у меня запланирован Минимускат, надеюсь, мне удастся наконец-то попробовать нормальную тыкву. Ибо, боюсь, это будет последний шанс.

Аня, а что ты от него ждёшь, стесняюсь я  спросить? Он, на мой взгляд, вкусом от Муската Прованса не отличается... Только размером.  Я пару лет назад выращивала оба специально, в одних условиях, чтобы сравнить. Разницы особой не уловила.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, milvz сказал(а):

Аня, а что ты от него ждёшь, стесняюсь я  спросить? Он, на мой взгляд, вкусом от Муската Прованса не отличается... Только размером.  Я пару лет назад выращивала оба специально, в одних условиях, чтобы сравнить. Разницы особой не уловила.

Ну, в том-то и дело, что я хочу попробовать нормальную зрелую дозаренную мускатную тыкву, чтобы понять, нравится она мне или нет. Подозреваю, что нет, но надо же проверить, все так их хвалят... "Мускатный привкус" совершенно ни при чём, я его не чувствую. Мне не нравится консистенция и плотность мякоти, мне не нравится несоответствие запаха и вкуса. Но, повторю, их я пробовала только недозрелыми. Потому хочется вырастить, "дозреть", сожрать и сделать, наконец, выводы! Мелкоплодные тёмноокрашенные мускатки типа Хани нат в дозаренном виде мне нравятся больше баттернатов. Лежат 4 драгоценные Капельки, покрываются воском, переспевают :03niam:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Они одного сортотипа. Сок будете свежий отжимать или готовить нектар из прогретой? 

Вы из Кемеровской обл? В теме фриго ваш земляк жаловался на временами  холодное дождливое лето- 21, верно? Мускатные требуют длительного теплого сезона для набора сахаров. Либо в сок от мускатных  добавить сахар и прочее, либо еще пробуйте   более хладостойкие  сорта вида Крупноплодная: Зорька, Лазурная, Крошка, Конфетка, Лечебная, ...что у вас продается? 

Сок готовлю из прогретой. Добавляю сок из облепихи, или абрикосы. Сама с Кемеровской, но дом у меня в Предгорье Алтая, это очень много солнца и сухо. Все тыквы отлично растут! За все время одна неудача - тыква Плуто. Нарос огромный кустищще и 3 маленький плодика. Из мускаток сажала  Прикубанскую, Агустину, Чудо-Юдо. Из простых Крошка, Лечебная, гибриды Краун Принц, Сампсон. Несколько лет на соки сеяла семена от Юли @ЮКА , назвали ее Абаканская. Только  видимо она переопылилась. Из средней тыквы на 4-7 кг, стала под 20. Чистить такую сложно, да и не надо столько. Пытаюсь подобрать что то еще, но столько сортов, даже и не знаю, куда смотреть.  Спасибо за рекомендации! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день, всем!

На меня что-то нашло, ем тыкву в сыром виде. Очищаю от кожуры, сразу режу на ломтики и съедаю за 1-2 дня. Наверное, организм требует витаминов, минералов и клетчатки, ведь при термообработке часть витаминов пропадает.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Вишня сказал(а):

Несколько лет на соки сеяла семена от Юли @ЮКА , назвали ее Абаканская. Только  видимо она переопылилась. Из средней тыквы на 4-7 кг, стала под 20.

Наталья! А можете подробно про вашу (Юли) тыкву Абаканская рассказать?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Наталья! А можете подробно про вашу (Юли) тыкву Абаканская рассказать?

Юля присылала ее года 4 назад, как свой семейный сорт.  Абаканской кстати, назвали ее в этой теме. Наверное есть на форуме описание и от самой хозяйки. У нас тут пасеки вокруг и свои пчелы,  и тыквы в каждом дворе. Так что скорее всего от "оригинала"  она уже отличается.  Семена темно кремовые, толстенькие, без "каемочки".  По срокам думаю что ранняя. Т.к. сею в ОГ сухими семенам 10-20 мая. Вызревает всегда, при этом завязывает от 3 до...даже и не знаю, в какой то год устали ее таскать)) Тыквы все крупные, точный вес не скажу, но где то от 5 кг.  Растень довольно таки агрессивная, плетей много. Тыкву никак не формирую, растет как растет. По цвету светло серая, ближе к грязно белому, при хранении желтеет, до свето желтого.  Хранится плоховато, загнивает. Как немного пожелтела, сразу ее режу. Запах огуречный, свежий, даже после хранения. Толщину мякоти линейкой не меряла, но толстенькая)) Семечки практически все полные, пустых мало. Довольно таки сладкая. Вкус не умею описывать)) Варила из нее варенье с курагой, задаривала соседям, делали сок, очень понравился.  Чем нравилась эта тыква, что вкус у нее не выражен. Мои тыкву не очень едят, а так добавишь абрикосы, вкус будет абрикосовый. Соседи добавляли  ароматизатор типа " Юпи" говорят,  получился сок чисто манговый )) Фото у меня к сожалению нет. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Зульфия сказал(а):

Галина, какие сорта в свежем виде вам вкуснее? 

Зульфия, кажется это была Австрал.масло.  Всего за осень съела 2 тыквы, первая начмнала портиться у плодоножки, была сладкая, как морковка, вторая не дозрела до конца и сладости меньше, но все равно хороша. Главное, нет специфического запаха тыквы и вкуса. Запах свежести.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Обнаружила, что моя найдёнка начала портиться. Пришлось взрезать. Режется легко, корка тонкая, запах слабый только у семенной камеры, мякоть практически не пахнет, светло-жёлтого цвета. . Сырая не сладкая.  Семена частью полные, частью пустые. 

Возможно, это тыквачок.  Попробовала отварить кусочек, по вкусу очень напоминает картошку. Вот как заменитель картошки пожалуй и подойдёт в разные блюда.  Готовить пока не стала, ещё не вся фицефалия съедена. Последнюю сделала с брокколи, помидорами и перцем - очень вкусно.

 

P1680912.JPG

P1680911.JPG

P1680913.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 01.11.2021 в 20:02, Лёликовна сказал(а):

Очередной пирог с участием Галекс ди Исинес :03niam:

 

1167916676__viber_2021-11-01_20-06-21-821.thumb.jpg.563cd54776019a63421513efa11bbf81.jpg

1148849822__viber_2021-11-01_20-06-21-747.thumb.jpg.248492af1455ea3b90414d3ff0467a06.jpg

 

 

 

Ольга, добрый вечер!

А рецепт такой красоты можно попросить в студию ? Поглядываю в сторону Фарфоровой куклы...

Ссылка на сообщение

Виртуально угощаю вас тыквенной пастилой. (с курагой, с бананом, с черной смородиной). ВКУС ПРОСТО АХ!!!!

5d71765b-f26b-4357-8a0b-349f1360e10a.thumb.jpg.7db306c96f5c3d721b5bed3d54d32e38.jpg a6fb02ad-24b7-491c-b07e-1259f1a5c79a.thumb.jpg.0dd1d814f72a52b2084efa6285add94e.jpg b9600feb-0717-4617-8076-35d093fcae8a.thumb.jpg.4016cb04b8059c2436dfd76b43a20dc1.jpg

Тыква Лазурная. 

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Виртуально угощаю вас тыквенной пастилой. (с курагой, с бананом, с черной смородиной). ВКУС ПРОСТО АХ!!!!

5d71765b-f26b-4357-8a0b-349f1360e10a.thumb.jpg.7db306c96f5c3d721b5bed3d54d32e38.jpg a6fb02ad-24b7-491c-b07e-1259f1a5c79a.thumb.jpg.0dd1d814f72a52b2084efa6285add94e.jpg b9600feb-0717-4617-8076-35d093fcae8a.thumb.jpg.4016cb04b8059c2436dfd76b43a20dc1.jpg

Тыква Лазурная. 

Всё,пойду учиться делать пастилу!Так красиво и,наверняка,вкусно.Людмила,ты нигде не описывала процесс?Подробный рецепт?У меня сушилка без специальных для пастилы поддонов.Может,пергамент постелить?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...