Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Девушки, а фицефолию, вообще, едят? Выросли две приличные такие. Не разрезала еще. Или ей належаться как раз нужно?

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Таннелка сказал(а):

 фицефолию, едят? Выросли две приличные такие. Не разрезала еще. Или ей належаться как раз нужно?

Да, тыква фиголистная, или фицефалия содержит  углеводы, клетчатку и минералы. Только ценного каротина в ней нет.

В поисковике  форума наберите, в Обжорках есть тема " Готовим из фицефалии". Разные рецепты для недозрелых и дозаренных тыкв. 

Если любите сладкое, пробуйте цукаты и  испанский конфитюр " Волосы ангела". 

На сайтах гастроном ру, поваренок ру тоже смотрите. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 27.10.2021 в 04:58, Гаврик сказал(а):

тыквы навязали...... Рай Тау Кай - 2

 

Лилия @Гаврик, добрый день!

Я тоже эту тыковку в этом сезоне  выращивала. Одна из четырёх к сожалению незаметно испортилась. Мы приехали с дачи, отсутствовали то дней пять... Я удивилась, увидев её пожелтевшей ?Разрезали... осталось целым половина тыквы, даже меньше ?

Сладковатая, твёрдая, но не сухая. Мафины шикарнейшие получились и остальная на салат пошла. Вот она

Остальные крепенькие ттт выглядят  сейчас вот так. 

Вы свои не вскрывали ещё?

7F0E8232-7B01-4106-A70E-C1A81312CCB8.jpeg

024DBAC7-CE26-4EF6-A351-C37C531EE342.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Разрезала Лазурную,корка пооранжевела.

ОФИГЕТЬ какая она сладкая!Слаще морковки...

пойду в темке выставлю фоточку

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня на Хаббарде оранжевом появилось сухое пятно. Буквально несколько дней назад осматривали все тыквы, в том числе и эту, - была совершенно чистая.

Это Хаббард оранжевый разве долго не хранится?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Подскажите, когда резать гуся? Жалко, конечно, такого красавца, но выращивался из-за сёмок (хочу в следующем сезоне попробовать прививать арбузы). 

JdptS7KsGQ4.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Aeris сказал(а):

В какой темке? А здеся?

Могу и здеся,но как то нехорошо дублировать одно и то же.

Ну раз уж пишу,то вот и фоточки

IMG-20211028-WA0004.thumb.jpg.64316b7e3a54664d6d6b1411ca65f99f.jpg

IMG-20211028-WA0003.thumb.jpg.9f97de0dd558b958fabedd9539c0d5a7.jpg

Семена прислал Хасиб.Цветная пачка от Института риса.Сеяла две,обе взошли.Выдали 4 плода по 3-4 кг.

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Aeris сказал(а):

Подскажите, когда резать гуся? Жалко, конечно, такого красавца, но выращивался из-за сёмок (хочу в следующем сезоне попробовать прививать арбузы). 

JdptS7KsGQ4.jpg

В декабре-январе надо резать. Когда там внутри мякоть высохнет и семена при встряхивании будут шелестеть. 

 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

В декабре-январе надо резать.

Сергей спасибо!То-же вырастила и то-же жду.А семена то там бывают?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Сергей спасибо!То-же вырастила и то-же жду.А семена то там бывают?

Ну если лагенария вызрела, то семян там очень много - на целую пятилетку всем желающим хватит.

Я  в этом году попытался вырастить лагенарию, но несмотря на то, что у нас было аномально теплое и сухое лето, ничего не вызрело. 

Так и не получил никакие семена. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Так и не получил никакие семена. 

Сережа то есть я правильно не очень надеюсь,что внутри ничего нет?

Ссылка на сообщение

Только что, ПоОльга сказал(а):

Сережа то есть я правильно не очень надеюсь,что внутри ничего нет?

Внутри после высыхания мякоти у зрелого плода как раз шуршат семена.

Остается только разрезать и вместе с мусором высыпать семена на поддон или чистый бумаги. Можно даже выскребать всю мякоть вместе с семенами. 

Попадаются семена белые (незрелые), но их мало. В основном зрелых семян много.

Из плодов лагенарии можно изготавливать оригинальные декоративные изделия.

Но если Вас интересуют, что находится внутри плода, то можете посмотреть:

ЛАГЕНАРИИ 2020. Семена из высохших плодов и из сырого. - YouTube

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

что находится внутри плода,

Сажала три семечка проросли все.Результат планировала на прививки использовать.Несколько лет назад сажала не было ни одного плода.Все плоды в этом году завязались поздно,думала вообще не будет,наверно это нормально.Но убирать их пришлось в начале сентября,лето выключили в один день.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Таннелка сказал(а):

Девушки, а фицефолию, вообще, едят? Выросли две приличные такие. Не разрезала еще. Или ей належаться как раз нужно?

 Мне кажется, её лучше недозрелую есть. Во всяком случае, я попробовала именно недозрелую, мне понравилась. А зрелую, как пишут, топором рубить надо и мякоти съедобной  почти не остаётся.  Так что думаю, зрелую только на семена. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.10.2021 в 13:13, ПоОльга сказал(а):

Лиза так исходя из опыта БК режут в октябре,сушат,а в ноябре рассылают.Но какой то процент наверно позже разрезают.

Зорька из магазинного пакета как на фото Гульнары,мелковата,зато много.Неаполитанский мускат полностью покрылся воском и начал худеть в талии,т.е семенная камера там не как в батернатах с одного конца,а продольная?

Ольга, в семейной тыкве семенная камера как в батернатах, с одного конца

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aeris сказал(а):

Подскажите, когда резать гуся? Жалко, конечно, такого красавца, но выращивался из-за сёмок (хочу в следующем сезоне попробовать прививать арбузы). 

JdptS7KsGQ4.jpg

я буду своих гусей держать до конца ноября

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ольга, в семейной тыкве семенная камера как в батернатах, с одного конца

У меня Неаполитанский мускат,Семейная у Ани была:embarrassed:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вы свои не вскрывали ещё?

Доброе утро, Валерия@Masia2 , нет свою тыковку еще не вскрывала, она еще зеленая. Моя была посажена рядом с Джахардейлом. И когда я собирала тыква (естественно плети все переплелись) я думала, что это не Тай Рай, а Джахардейл. Но, потом посмотрела в блоге у @Лёликовна и пришла к выводу, что это Тай Рай.А Джахардейл не навязал ни одной. А в начале октября, убирая кусты и плети тыкв нашла еще одну маленькую Тай Рай и одну Фиголистную. Так что лежат они обе зеленые, даже желтеть не начали.     

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня Рай кау ток ничего не навязал.А Джаррахдейл порадовал.Вот только сейчас сфотала(Дж)

20211029_120946.thumb.jpg.a98c74bc713eaf60d6de88e212067d7d.jpg

Обещанное надо выполнять.Обещанную начальнице на манты тыкву найти.

Зашла в тыквохранилище и говорю им- а ну-ка,признавайтесь,ктг тут из вас несладкий?

А они хихикают,смотрят на меня снизу вверх,словно говорят-ну,блин,захотела ты,хозяйка!Насажала финдибоберных сортов)))

Думала-думала и руки потянулись к Гватемальскому банану. Их я еще не резала. Ура,получилось!Сырая тыква несладкая.

  • Нравится 7
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Это Хаббард оранжевый разве долго не хранится?

Да  пора использовать Хаббард золотой. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Шевячок сказал(а):

Зашла в тыквохранилище...

Какая фраза!.. Завидую всеми частями тела! )))) :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Наталья79 сказал(а):

я буду своих гусей держать до конца ноября

Мне кажется, для лагенарии маловато может быть. Думаю, стОит подождать, когда семена зашуршат, как сказал Сергей.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Гаврик сказал(а):

одну маленькую Тай Рай и одну Фиголистную. Так что лежат они обе зеленые, даже желтеть не начали.

Ну, чтобы фиголистная пожелтела, так это Вы и не дождётесь)

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня я убедилась, что акорны с белой мякотью - вообще не моё. Летом я их не ем, кабачки меня вполне устраивают. А хранятся очень мало, теряют вкус. Последний жёлудь (3-й по старшинству из 4) был толстокожий и тонкомякотный, и даже начал уже слегка волокниться, а ведь ещё октябрь! Вкус никакой, даже на кабачок не похож, запах не нравится (хотя он едва заметный). А учитывая, что у меня был не сорт, а гибрид, то вообще непонятно, зачем он нужен :dnt:  В следующем году буду пробовать Крем оф кроп и пальцефрукт.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...