Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!Я с небольшим отчётом или работой над ошибками:dnt:.Мои тыквы:Галеукс,Свит Мама,Беби синий Х.,Беби зелёный Х.,Розовый банан,Белый жёлудь,Белый тюрбан,Рут(от Ангелины)-были посеяны,а потом и высажены одновременно.Но в разные места и разные условия.Оба Беби сидели в отдельных квартирах-бочках 200л.БелыйЖ. рос на обыкновенной насыпной грядке(после кабачков ).Белый Тюрбан,Свит Мама и РБ на остатках из компостной кучи+трава+земля.Рут и Галеуксы росли на многослойном пироге из ботвы,очисток,дёрна,перегноя,земли.Самыми первыми зацвели оба Беби ,а потом и созрели на корню.Беби зелёныйХ.  дал две тыквы,Беби синий Х. одну у корня,вторую на небольшой плети,но вторая стала мягчеть и,в конце концов,совсем сгнила.Надо было,наверное,первую снять,готова уже была.Белые Ж. росли хорошо,штук по пять вызревших было на кусту,на некоторых ещё завязались,но не успели нарости.Свит Мама дала один плодик,вызревший,вкусный.Любимка моя,я сладкоежка:embarrassed:.Белый тюрбан выдал две тыковки,тоже вполне готовы были.С РБ получила две тыквы,окрасившиеся на корню,по 8 кг.Были ещё завязи,но благополучно сгнили.Совсем не получилась Рут.Посадила для мужа,он любитель крупных форм.Надеялась вырастить рекорд.Но...Успела дорасти до 8 кг,потом мы её сняли,затяжные дожди,холод.Невкусная(наверное,просто не набрала своего вкуса),нележачая.После разрезания на второй день потекла и отправилась в компост.С Галеуксами тоже не очень получилось.С двух кустов три тыковки.Вызрела одна,две -нет.Уже все три съедены.

Только сейчас меня озарило,почему же ранний Галеукс зацвёл и завязал позднее .Я под него и под Рут отдала лучшее место-"пирог".Очень просто.Весь "пирог" я заготовила с осени,он,естественно,промёрз.А я весной не удосужилась накрыть плёнкой и прогреть.Вот и итог.Другие тыквы росли близко к моей холодной глине,и тоже подзадержались.А вот оба Беби в железных бочках(внизу дёрн,ботва,перегной,навоз и земля) росли в прогретой квартире.Вот и стали самыми первыми.Я уже много лет ращу в бочках огурцы и кабачки,благо муж с помойки навозил.И с тыквой решила попробовать.Удачно.Тем более,что огурцы не очень едятся,посажу парочку в теплице и всё.Вот и ещё будет местечко для тыквочек:grin:

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, сандра сказал(а):

Доброго всем вечера!Я с небольшим отчётом или работой над ошибками:dnt:.Мои тыквы:Галеукс,Свит Мама,Беби синий Х.,Беби зелёный Х.,Розовый банан,Белый жёлудь,Белый тюрбан,Рут(от Ангелины)-были посеяны,а потом и высажены одновременно.Но в разные места и разные условия.Оба Беби сидели в отдельных квартирах-бочках 200л.БелыйЖ. рос на обыкновенной насыпной грядке(после кабачков ).Белый Тюрбан,Свит Мама и РБ на остатках из компостной кучи+трава+земля.Рут и Галеуксы росли на многослойном пироге из ботвы,очисток,дёрна,перегноя,земли.Самыми первыми зацвели оба Беби ,а потом и созрели на корню.Беби зелёныйХ.  дал две тыквы,Беби синий Х. одну у корня,вторую на небольшой плети,но вторая стала мягчеть и,в конце концов,совсем сгнила.Надо было,наверное,первую снять,готова уже была.Белые Ж. росли хорошо,штук по пять вызревших было на кусту,на некоторых ещё завязались,но не успели нарости.Свит Мама дала один плодик,вызревший,вкусный.Любимка моя,я сладкоежка:embarrassed:.Белый тюрбан выдал две тыковки,тоже вполне готовы были.С РБ получила две тыквы,окрасившиеся на корню,по 8 кг.Были ещё завязи,но благополучно сгнили.Совсем не получилась Рут.Посадила для мужа,он любитель крупных форм.Надеялась вырастить рекорд.Но...Успела дорасти до 8 кг,потом мы её сняли,затяжные дожди,холод.Невкусная(наверное,просто не набрала своего вкуса),нележачая.После разрезания на второй день потекла и отправилась в компост.С Галеуксами тоже не очень получилось.С двух кустов три тыковки.Вызрела одна,две -нет.Уже все три съедены.

Только сейчас меня озарило,почему же ранний Галеукс зацвёл и завязал позднее .Я под него и под Рут отдала лучшее место-"пирог".Очень просто.Весь "пирог" я заготовила с осени,он,естественно,промёрз.А я весной не удосужилась накрыть плёнкой и прогреть.Вот и итог.Другие тыквы росли близко к моей холодной глине,и тоже подзадержались.А вот оба Беби в железных бочках(внизу дёрн,ботва,перегной,навоз и земля) росли в прогретой квартире.Вот и стали самыми первыми.Я уже много лет ращу в бочках огурцы и кабачки,благо муж с помойки навозил.И с тыквой решила попробовать.Удачно.Тем более,что огурцы не очень едятся,посажу парочку в теплице и всё.Вот и ещё будет местечко для тыквочек:grin:

Извиняюсь,я,кажется,эти Беби перепутала:embarrassed:.Это синий дал две тыквы,а зелёный-одну.Так бы,и бог с ним,но в описание сорта буду вставлять свой отзыв и напишу всё наоборот,получится ерунда:01mail:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, сандра сказал(а):

Извиняюсь,я,кажется,эти Беби перепутала:embarrassed:.Это синий дал две тыквы,а зелёный-одну.Так бы,и бог с ним,но в описание сорта буду вставлять свой отзыв и напишу всё наоборот,получится ерунда:01mail:

Саша, а Беби синий сразу 2 завязал? Или сначала одна выросла, потом вторая? У меня только так было. А зелёный тоже оба куста по 1 тыквине дали, что жаль, потому что плетистый сильно, а выход маленький, хотя тыква хорошая. Но буду иногда сажать, ибо красив неимоверно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Саша, а Беби синий сразу 2 завязал? Или сначала одна выросла, потом вторая? У меня только так было. А зелёный тоже оба куста по 1 тыквине дали, что жаль, потому что плетистый сильно, а выход маленький, хотя тыква хорошая. Но буду иногда сажать, ибо красив неимоверно.

Аня,синий завязал почти сразу обе.Одна у куста,вторая-меньше метра плеть.Обе тыквы примерно одинаковые по весу:1200 и созрели вместе.А зелёный у меня не был сильно плетистым.Одна тыква 2500 весом у куста образовалась,а вторая на плети в полтора метра,это которая сгнила.И больше плетей не было.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Зульфия сказал(а):

Алла, Когику у вас сладкая? 

Когда сеяли и убрали? 

Зульфия, сейчас подняла свои записи - сеяла все тыквы на рассаду 9 мая, а в ОГ пересадила 31 мая. Собирала поэтапно в течение сентября, а одну потеряшку обнаружила пару недель назад, когда стала убирать плети. Думала, что испортится (были заморозки), а она ничего - тверденькая и уже тоже окрасилась в домашних условиях. По поводу сладости - первые готовила - в сыром виде запах арбузный приятный,  в приготовленном - сладости не было, прям картошечка-картошечка (но вкуснее). А которую готовила позавчера - там уже да, в готовом виде легкая сладость присутствовала. 

Изменено пользователем Aeris
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток всем.

Для меня проблемой оказалось найти сладкую тыкву с сильным тыквенным запахом.  обожаю тыквенный сок, но получается что-то невыразительное ((

 все ищут наоборот - тыквы без запаха, а мне нужно именно ароматную.   У меня не так много едят тыкву и поэтому сажать много сортов и перебирать методом проб и ошибок- не хочется

Какие сорта посоветуете? Регион юго-запад Ленинградской области.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Аква сказал(а):

 

Для меня проблемой оказалось найти сладкую тыкву с сильным тыквенным запахом

Добрый день всем! В 2019 году сажала тыкву сорт Изящная. Была приторно- сладкая с сильным  тыквенным запахом , но не противным. На сок очень хорошо идет сорт Дынная. Дыней ,конечно, не пахнет, но вкусная, и сок из неё получается хороший. Я добавляю немного кураги лимонный сок.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Aeris сказал(а):

А которую готовила позавчера - там уже да, в готовом виде легкая сладость присутствовала. 

У меня к ноябрю были приторно-сладкие с сильным фруктовым запахом, похожи на сладкую курагу. И уже начинали сморщиваться.

12 часов назад, Аква сказал(а):

найти сладкую тыкву с сильным тыквенным запахом.  обожаю тыквенный сок, но получается что-то невыразительное ((

Так навскидку все не вспомню, но помню, что Изида пахла сильно и приятно, сладость у неё хорошая, но умеренная. И Россиянку ещё запомнила, именно про неё подумала, что хороша на сок должна быть. Запах у неё тыквенный не противный, сочная, сок сладкий. Только нужно настоящую Россиянку, которая с носиком, в форме сердца. Много отзывов встречалось о твердокорой тыкве Абрикосовая, я сама её не пробовала, но уверена, что Грибовская кустовая подойдёт ничуть не хуже. Только она тыквой не пахнет. Я сажала от Аэлиты и Поиска, обеими довольна.

А ещё можно миксовать - для нежной консистенции брать любимые тыквы наших форумчанок: Галеукс или Австралийское масло, а для запаха добавить что-нибудь ядрёное.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

...... Много отзывов встречалось о твердокорой тыкве Абрикосовая,....

гадость редкостная в квадрате  из нее сок и пюре. сажали одновременно на двух участках. Просто так совпало, что посадила я и моя мама. У меня тыква была "на диете", а у нее на компосте. У обеих тыкв мякоть чисто техническая, только курам. Эта тыква на семечки хорошо. 

Пойду почитаю про Россиянку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Оказывается сегодня- ДЕНЬ ТЫКВЫ!!!!:02mail:

Вот как! Значит, поздравляемся!  И кушаем тыкву. У меня сегодня рагу овощное с тыквой (тыква,  сладкий перец, помидоры, лук, чеснок).  Вкусно. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Мои поздравления всем! 

И у меня сегодня на обед сварен суп-пюре из Бурской белой плюс порезала небольшими кусочками и в морозилку. Хочу таким способом  цукаты сделать ?

Вообще-то я хотела Джорджию вскрыть, но Бурские начали подвядать наверно с месяц назад, потихоньку так, поэтому выбор пал на одну из двух оставшихся.

 

76FAD74F-1B83-4DAE-A8A7-99048DE072A6.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А я только что доела очередную Мелонетт, запекла её в микре, почистив (!) и порезав на кусочки. Уж насколько я люблю сладкие тыквы, но это ж невозможно есть было! :lol:  Больше не буду вскрывать, пока не начнут преснеть)))

Всех с Праздником! :kiss:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Аква сказал(а):

гадость редкостная в квадрате  из нее сок и пюре

Я и не сомневалась)))))  Травят байки, что якобы именно из неё в советское время делали абрикосовый сок :cheesy: Никогда не поверю!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 25.10.2021 в 12:06, Аква сказал(а):

Сладкую тыкву с сильным тыквенным запахом.  обожаю тыквенный сок,

Какие сорта посоветуете? Регион юго-запад Ленинградской области.

Конфетка и ее сынок - Первенец ВНИИССОК. Сажайте рассадой. Плети компактные, тыковки красные  по 2- 3 кг. Зимой сладкие в сыром виде, при нагревании появляется тыкв запах. 

На осень можно Улыбку, Россиянку. Все можно заказать в инетмаге ВНИИССОК. У них и новые сорта интересные. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Я и не сомневалась)))))  Травят байки, что якобы именно из неё в советское время делали абрикосовый сок :cheesy: Никогда не поверю!

Фирма "Уральский дачник" - одна из худших 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, всем тыкволюбам! И с праздником! В этом году посадила 10 сортов тыквочек: Винтер Лакшери пай; Дакотский десерт дяди Дэвиса; Джаххардейл; Моранга; Норт Джорджия; Рай Кау Ток; Фиголистная; Матильда; Самсон - 28.04. в торфтаблетки. Высадила рассаду 06.06. В течении лета подкармливала (Плантофолом и МФК) и поливала (лето было достаточно жаркое). На 15.08. тыквы навязали немного плодов, Норт Джоржия (их два куста) залезла на забор три штуки. Винтер лакшери пай  крупненькая одна, Моранга наплодила очень много желтенькие тыковок . Фицефалию  ни одной. Сампсон одна отвалилась, и  одна растет. И не видела Тай Кай одна. У Джахардейла ни  одной, Матильда - две. Десерт ДД - одна гр.500 (хвост уже весь растрескался, в шрамиках). 17.08. Сняла тыкву Винтер лакшери пай, уже начала желтеть и 1 ДесертДД (взвесила 500 гр).28.08. и 01.09 сняла все тыквы (уезжала в отпуск, боялась что будут ночные заморозки). Итого:  ДесертДД - 3 шт.; Норт Джорджия – 2 шт. ; Джахардейл – не завязал ни одной; Рай Тау Кай - 2 шт. Сампсон - 1шт. Моранга -3 шт.; Норт Джорджия – 2 шт.;  Матильда – 2 шт. и Фиголистн
ая – 2 шт. Вот такие тыквенные урожаи2066703393_IMG_20210923_1845221.thumb.jpg.0366d3df9d36a96d6f59639f9c8f878f.jpg

Ой, что то кое как вставила фото!

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Дакотский десерт ДД начал потихоньку желтеть. Значит пора его есть? Вроде читала, что это тыквочка ранняя! Хотела в ноябре ее попробовать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 26.10.2021 в 10:39, Аква сказал(а):
В 25.10.2021 в 22:22, Malanka сказал(а):

.. Много отзывов встречалось о твердокорой тыкве Абрикосовая,....

гадость редкостная в квадрате  из нее сок и пюре

Значит мне повезло, что она у меня в этом  году сдохла. А я то её на 2022 г.запланировала. Одно посадочное место  освободилось. Хотела на сок. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Гаврик сказал(а):

Дакотский десерт ДД начал потихоньку желтеть. Значит пора его есть? Вроде читала, что это тыквочка ранняя! Хотела в ноябре ее попробовать. 

Да! У вас 3 тыковки Десерта, и до ноября дотяните последнюю. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Гаврик сказал(а):

Винтер Лакшери пай уже сьеден!

Понравился? Ещё планируете сажать?  Если да, то имейте в виду - он должен полностью созреть на корню! Если будете снимать не полностью окрашенным, будет вянуть, как на фото! И зрелый куда вкуснее :03niam:

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Да! У вас 3 тыковки Десерта, и до ноября дотяните последнюю. 

Зульфия, а Лютик? У меня оба плода семенные, плюс один недозретыш, а хотелось бы тыкву попробовать когда вкусная, не только семена собрать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Malanka сказал(а):

:03niam:

Зульфия, а Лютик? У меня оба плода семенные, плюс один недозретыш, а хотелось бы тыкву попробовать когда вкусная, не только семена собрать.

Аня, если нижнее пятно начало желтеть, режь. 

У родителей на одном Блу кури появились сухие пятна на голубой коре. Сегодня запекла без добавок, вкусный, уже сладкий. 

А муж в восторге от хаббарда  Магик. Я сначала жарю стейки или котлеты, потом в мясном соке прогреваю тыкву с луком на гарнир. 

Ждут своей очереди мускатные и порозовевший крупный Перманент. Нынче рано Белые небеса  теплеют, серые розовеют. 

 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Понравился? Ещё планируете сажать?  Если да, то имейте в виду - он должен полностью созреть на корню! Если будете снимать не полностью окрашенным, будет вянуть, как на фото! И зрелый куда вкуснее 

Доброе утро! Я его просто жарила и делала с ним маффины. В маффинах никакого вкуса не было, а жареный как кабачок. Все таки, кабачок! Поэтому на ранние попробую другие сорта.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...