Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 12.09.2021 в 20:47, Katya iz Kieva сказал(а):

Благодарю за фото, Хасиб! Фиголистная...

 Выросло 3 штуки на 2 растениях. :crazy: Я думаю дело в земле, которая там, несмотря на мою заправку навозом, и конечно отсуствии полива и ухода....

Оказалось, что это не только мой уход подкачал, но кто-то собирает молодые завязи. Могут быть косули, но учитывая, что красивый Розовый Банан тоже бесследно пропал позавчера, то видимо повадился нехороший человек...  На следующий год посажу на другом участке. 

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

В 21.09.2021 в 16:56, Чупакабра сказал(а):

Я тоже выращивала в этом году на шпалере,... почему-то росли сами плоды хуже, чем на земле 

Если перед шпалерой не широкая теплая грядка с органикой и фосфорным удобрением, то плеть стремится дополнительно укорениться на земле, потом растит плоды. 

Или надо часто кормить комплексным, чтобы не скидывала завязи. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

DSC03406.thumb.JPG.99bba2bd6840681153baacabfb7473cb.JPGDSC03408.thumb.JPG.438594ea317738d9a06c547696af3ba8.JPG

Вот такое богатство у меня выросло.Правда некоторые уже съедены-Винтер лакшери пай-3 шт.,Сан-спот-4шт.Стала подгнивать самая большая Синяя из Квисленда.И ещё сгнили 2 больших Истамбула прямо на грядке,были красавицы-белые ребристые,потом народились более округлые 4 шт.

В итоге Мраморная -6 шт.,Криоула патака -4 шт.,Былинка 3 шт с двух,Мускат Прованса 3 шт.,Бородавчатый хаббарт-1,Белые небеса_1,Сан-спот 11шт.,Синяя из Квисленда 4 шт.,Мерухен 2шт.с двух,Бон-бон-3шт.

Икуча с подвоев Кобальт и Ферро.Не знаю есть их можно?

 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Зульфия сказал(а):

Если перед шпалерой не широкая теплая грядка с органикой и фосфорным удобрением, то плеть стремится дополнительно укорениться на земле, потом растит плоды. 

Или надо часто кормить комплексным, чтобы не скидывала завязи. 

Все на теплых грядках росли с органикой, просто некоторые пустила по шпалере. Во всяком случае шпалеру не хочется повторять((( И как раз была такая проблема, что скидывали завязи поначалу, баттернаты плохие совсем выросли

 

5 часов назад, ДенИра сказал(а):

 

Криоула патака -4 шт.,

 

Ирина, какой вес получился у этих тыкв? Соответствует описанию на  БК? Заказала тоже их, понравились на фото, таких беленьких у меня еще не было

Ссылка на сообщение
9 часов назад, ДенИра сказал(а):

DSC03406.thumb.JPG.99bba2bd6840681153baacabfb7473cb.JPGDSC03408.thumb.JPG.438594ea317738d9a06c547696af3ba8.JPG

Вот такое богатство у меня выросло.Правда некоторые уже съедены-Винтер лакшери пай-3 шт.,Сан-спот-4шт.Стала подгнивать самая большая Синяя из Квисленда.И ещё сгнили 2 больших Истамбула прямо на грядке,были красавицы-белые ребристые,потом народились более округлые 4 шт.

В итоге Мраморная -6 шт.,Криоула патака -4 шт.,Былинка 3 шт с двух,Мускат Прованса 3 шт.,Бородавчатый хаббарт-1,Белые небеса_1,Сан-спот 11шт.,Синяя из Квисленда 4 шт.,Мерухен 2шт.с двух,Бон-бон-3шт.

Икуча с подвоев Кобальт и Ферро.Не знаю есть их можно?

 

Ирина, у меня тоже тыковки с подвоя Ферро. Сегодня приготовила. При разрезе желтая, не яркая, попробовала, не сладкая. Запекла в духовке, показалось очень похожа на картошку, нет сока, как у обыкновенной тыквы. Ну вот, просто картошка. Я еще не ела тыквы, по вкусу, похожие на картошку.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Чупакабра сказал(а):

Ирина, какой вес получился у этих тыкв? Соответствует описанию на  БК? Заказала тоже их, понравились на фото, таких беленьких у меня еще не было

Катя,у меня они серые ребристые крупные.Пока не взвешивала,но тяжеленькие такие.Первую я в середине июля случайно оторвала(она на фотке в углу под столом),вторая ещё крупнее получилась(на второй фотке с МП),две последних помельче.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, gala7496 сказал(а):

Ирина, у меня тоже тыковки с подвоя Ферро. Сегодня приготовила. При разрезе желтая, не яркая, попробовала, не сладкая. Запекла в духовке, показалось очень похожа на картошку, нет сока, как у обыкновенной тыквы. Ну вот, просто картошка. Я еще не ела тыквы, по вкусу, похожие на картошку.

О,это хорошо.Значит можно будет вместо картошки есть.Спасибо,Галя.У тебя много их наросло?

Ссылка на сообщение

12 часов назад, Чупакабра сказал(а):

просто некоторые пустила по шпалере. Во всяком случае шпалеру не хочется повторять((( И как раз была такая проблема, что скидывали завязи поначалу, баттернаты плохие совсем выросли

А мне наоборот понравилось на шпалере тыквы выращивать. Все тыковки на виду, удобно! Конечно урожайность меньше, тут не поспоришь. Но если место ограничено, а очень хочется ... Это выход. У меня на 5кв.м. росли 10 шт и все дали плоды... Росли на сооружении в 2 этажа, но все стремились занять верхний этаж. И на арках между грядок. Вообщем мне оч понравилось!!! 

Screenshot_20210924_103913.jpg

Screenshot_20210924_103707.jpg

Screenshot_20210923_162429.jpg

Screenshot_20210923_091037.jpg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А вот на таких полочках они были, если завязались между этажами. Полочка - доска в ней муж просверлил по 2 дырки с каждой стороны, продели проволоку и зацепили за металлическую сетку 2 этажа. Тыковка отлично лежала и спела))) эта весом была 6,7кг

Screenshot_20210924_111112.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мои Криолы Патаки красооооточки! ( с одного куста)

И вес нехилый - 8.8 кг  7.8 кг  7.1 кг

20210828_183019.thumb.jpg.abfa6dbdcc6ed3982ca252ee9d6395c9.jpg

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ДенИра сказал(а):

О,это хорошо.Значит можно будет вместо картошки есть.Спасибо,Галя.У тебя много их наросло?

Наросло много, но я игнорировала их, не обращала внимания, на плетях были до последнего момента, до уборки плетей.Плодоножку невозможно было отрезать, так она засохла.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, ДенИра сказал(а):

Куча тыковок с подвоев Кобальт и Ферро.Не знаю есть их можно?

Гульфия Ботаник хвалила их вкус ближе к зиме, самые целые можете хранить. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 04.09.2021 в 21:58, Зульфия сказал(а):

Привет, Гульнара! Какие выбрала на Бобби сидс? Я спрошу у Гулены, может, она СП откроет. 

Зулечка, привет! Что-то я совсем потерялась. Да я бы просто даже Голубые небеса взяла. Отличная тыква. Очень вкусная. Разрезала ее в июне и поразилась - и вкусная, и сладкая, и долежала так долго. И буеэн Густо еще бы заказала. Отлично она у меня родит. Все остальные с СЗ как то не пошли у меня. Краун Вангапароа от БК оказался лучше, чем с СЗ (по двум годам сужу). Монархи и Сампсоны гораздо хуже в моих условиях, чем Крауны. Все таки Краун крепкий сорт. Уважаю )))).

В этом году у нас не было дождя впервые за двадцать лет ни одного за два месяца, потом маленько был (даже землю не промочил) и опять нет. Так что я в разных условиях посмотрела. Зато я впервые получила Белый Бур. До этого два года он отмокал и отгнивал. А тут такая красотка выросла - как белая летающая тарелочка. Просто чудо.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Моему мужу подарили тыкву :lol: Она недозрелая и переохлаждённая. Плоская с небольшим "пупком", килограммов на 5. Сортотип Руж Вив, но бледно-оранжевая сейчас, дозарится ли? Вряд ли. Что посоветуете с ней делать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Моему мужу подарили тыкву :lol: Она недозрелая и переохлаждённая. Плоская с небольшим "пупком", килограммов на 5. Сортотип Руж Вив, но бледно-оранжевая сейчас, дозарится ли? Вряд ли. Что посоветуете с ней делать?

Кушать: суп, сок, пирог, в смеси овощей.

Дописываю: салат, варенье

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Кушать: суп, сок, пирог, в смеси овощей.

Дописываю: салат, варенье

Спасибо, Катюша! Думаешь, лучше не рисковать, и не надо ждать и наблюдать? Даже 2 недели не выдерживать?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Катюша! Думаешь, лучше не рисковать, и не надо ждать и наблюдать? Даже 2 недели не выдерживать?

Ну ты конечно можешь подождать 2 недели, но Руж Виф очень хорошо идет в готовку недозрелым, как кабачок и мне кажется особо не улучшается при "дозаривании". А если простужен, то нужно очень следить за ним. Я бы скушала и не мучилась. У меня есть хороший рецепт шоколадного пирога из кабачка. С тыквой тоже хорошо получается. :grin:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

У меня есть хороший рецепт шоколадного пирога из кабачка.

Один из моих любимых))) Я делала самый простой, без яиц. Я не люблю какао, но без него не получается)

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

 У меня есть хороший рецепт шоколадного пирога из кабачка. С тыквой тоже хорошо получается. :grin:

Катя, можно попросить ссылку на рецепт? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Катя, можно попросить ссылку на рецепт? 

Шоколадный пирог с тертым кабачком или тыквой (250 гр)

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
В 25.09.2021 в 03:32, Malanka сказал(а):

Спасибо, Катюша! Думаешь, лучше не рисковать, и не надо ждать и наблюдать? Даже 2 недели не выдерживать?

Если она не прибита заморозком, а только переохладилась, то может полежать. Я такие тыквы выкладываю на солнце на жаркий подоконник и поворачиваю периодически. Они бедные, солнышко прямо  "кушают". В том году одна из таких осенних долежала до марта. но повторюсь - следов заморозка быть не должно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.09.2021 в 02:23, Чупакабра сказал(а):

 

 

Ирина, какой вес получился у этих тыкв? Соответствует описанию на  БК? Заказала тоже их, понравились на фото, таких беленьких у меня еще не было

Второй раз выращиваю Криолу с БК. Точь в точь. В прошлый раз (2019 год) было четыре с куста - красивые, крупные. Но в тот год было очень много дождей, поэтому она была со шрамиками и с пятнами. Долго не лежала. А в этом году дождя не было и меня на даче не было, поливать особо было некому и получилась только одна с куста. Вес около 9 кг. Снежно-голубая, ни одного пятнышка. Надеюсь и хранится будет дольше.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 23.09.2021 в 15:26, ДенИра сказал(а):

...Икуча с подвоев Кобальт и Ферро.Не знаю есть их можно?

Можно конечно! Они вначале сильно крахмалистые, можно по картофельным рецептам готовить. Потом они становятся очень сладкими, прямо приторно сладкими были. В это время по десертным рецептам готовила и сырыми грызла. 

Потом они лопаются/трескаются по граням и загнивают. До весны толком не дожили у меня. Поэтому съедайте до марта. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Самой долгой тыквой у меня был Буен Густо де Хорно. Зарезала его в сентябре, запекла с курицей - был вполне себе хороший гарнир.  Мякоть не вялая, семена не проросли, нормальная тыква. Жаль, в этом году он не пророс у меня. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сажала в этом году Винтер лакшери пай от Золушки. Плети длинные, один куст - 3тыквы. Окрас соответствует, но форма вытянутая. По вкусу еще не знаю, зрели очень долго, первую разрезала, когда пожелтела, но осталось совсем немного зеленоватых штрихов - была не сладкая. Следующие сейчас полностью стали оранжевые. Надо попробовать. 

 

IMG-20210928-WA0003.jpg

IMG-20210928-WA0002.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...