Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, milvz сказал(а):

Я на днях разрезала прошлогоднюю Магию.

Мила, Магию красную? У меня в прошлом году Золотой Хаббард долго лежал, до конца февраля, наверное. Вкус не испортился совершенно, мякоть была плотная и качественная.

21 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!На БК появились тыквы для предзаказа.И заказала я еще в РоялСидс-их фасовка Johnny's.У них ассортимент конечно не как в закупке бывает,но я наконец то(надеюсь) попробую оригинальные тыквы,а не реплику.Опять же цена на оригинальные дешевле,чем на БК.

Повезло вам. А у нас РоялСидс три шкуры дерут. Сортность в целом совпадает, но тыквы странные растут. В прошлом году Синие Хаббарды разные выросли, причём даже в рассаде растения отличались. Настоящий вырос красивый, но очень маленький, меньше 3 кило. Обещанных "хаббардовых" консистенции и вкуса не имел. А в этом году и того хуже - снова маленький, но к тому же кривой и серый. Жёлуди Селебрейшн не взошли. А вот мускатная Осенняя корона с лучшей стороны себя проявила.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Зульфия сказал(а):

Я не сажаю то, что мои не едят

 А я сажаю  по привычке Иногда огромные вырастают  , иногда в суп брошу.  Раньше дети брали , теперь нет. В кашу не пробовала Запекала , не понравилось

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Аня я импортные практически и не сажала,сравнивать не с чем и рада буду любому результату.Те которые сажала,полностью описанию соответствовали.Единственный какой то Тюрбан не понравился,был совсем мелким и семечки ерундовые.

И вопрос кто-нибудь выращивал тыквы у которых крупные семечки с серебряным краем?Они действительно такие? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Мила, Магию красную?

Да, Ань, её

 

1 час назад, Malanka сказал(а):

У меня в прошлом году Золотой Хаббард долго лежал, до конца февраля, наверное. Вкус не испортился совершенно, мякоть была плотная и качественная.

Золотой Хаббард, видимо, изначально вкусный. А Магия меня не слишком впечатлила, вряд ли буду повторять её когда-либо.

Из того, что раньше не пробовала, сажала  этом году:

Бургес Баттеркап

Дакотский десерт дяди Дэвиса

Вадито

Гиллс Шугар Хаббард

Альпинист

и ещё несколько сортов. 

Тыкв не много, размер плодов не слишком большой - отсутствие дождей сказалось очень сильно. Не взвешивала даже и не считала пока, просто сняла весь урожай. Но некоторые сорта и гибриды, несмотря на тяжелые условия, все равно порадовали количеством и размером - Норт Джорджия, Матильда, Гиллс Шугар, Хопи, Чириман. Так что будем дегустировать )))   :03niam:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня удались только высаженные рассадой. Из сеяных семенами баттеркапы и бананы дали по 1 плоду, Джорджия 3 на двоих, 1 кривулька Синий Хаббард и 1 Мисс Софи Пинк. Небеса и Запеканка так и не завязали.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я высаживаю только рассадой и довольно приличной, иначе, не получу созревшую тыкву на кусте.

Заказала семена на РоялСидс, довольна, страшно.

У меня вопрос к нашим Гуру, про мбор семян. Семена берем с созревшей, полежавшей тыквы. Их надо замачивать? С брожением, как семена помидоров?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые знатоки, кто пробовал и синий Хаббард и зеленый, а так же Гиллс Шугар Хаббард, посоветуйте, какой лучше! 
И еще вопрос, у Брижань лучше не заказывать? Где-то тут на сайте попадалась информация, что у них пересорт либо «метис» с другими сортами.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Чупакабра сказал(а):

Уважаемые знатоки, кто пробовал и синий Хаббард и зеленый, а так же Гиллс Шугар Хаббард, посоветуйте, какой лучше! 
И еще вопрос, у Брижань лучше не заказывать? Где-то тут на сайте попадалась информация, что у них пересорт либо «метис» с другими сортами.

Так пишут. Но я заказывала в прошлом году и в этом. Считаю, что надо брать в разных источниках, еще заказывала в sortseeds.ru. и РоялСидс. Никто не грешен, у всех могут быть отклонения.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.09.2021 в 14:34, Зульфия сказал(а):

Самые вкусные тыковки! 

Валерия, а откуда семена кабоч с новыми названиями - Кьюти ( не Бьюти ли ?) и Куржиджиман? Чем - то  на грядке отличаются? 

 

Зульфия, добрый день!

Семена Кьюти/Cutie и Куриджиман/Curijiman (уточнила название на пакетике ?) из СЗ Лены @ГуЛЕНА на Прихозе, аж 2017 года. Было дополнительное предложение по ходу заказа семян.

На растениях выросло по 3 тыквины на каждом. Кьюти - 0,770, 0,6 и 0,5кг. На Куриджиман - 1,9, 2,8, 2,9кг. Так как у меня мало места для выращивания тыкв на земле, я сажаю их на компостных кучах... а там все плети так переплетаются ?, мама не горюй ? и лезут кто куда. В частности Куриджиман залезла на сирень, но на самой макушке ничего уже не завязала. И хорошо, я переживала, что при сильном ветре свалятся тыквы оттуда. Кьюти более скромная девушка, далеко не убежала. Более конкретных цифр сказать не могу.

 

EFDE6EF1-8E62-4812-A587-613CA7E1D23C.jpeg

2EDF7F92-EA83-4A7B-B414-6A4C395CC05C.jpeg

5C576E53-EB46-422D-A21F-8A90CFBDC907.jpeg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И вообще, у меня много тыкв висят и "убегают" за забор на улицу... тумбочка там кстати пригодилась ?

248987D9-0854-41BF-8D0D-A336394D4DE3.jpeg

9FA620BD-99B4-42AF-8354-A2A8E02D5102.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 часов назад, gala7496 сказал(а):

У меня вопрос к нашим Гуру, про мбор семян. Семена берем с созревшей, полежавшей тыквы. Их надо замачивать? С брожением, как семена помидоров?

Ни в коем случае. Ко времени извлечения семян плаценты должны быть вялыми, а семечки практически сухими. Мыть их не надо. 2-3 суток подсушиваем, затем снимаем плёночку (если она есть) и кладём на дозаривание в сухое тёплое место на пару недель. Только после этого можно убирать на хранение, раскладывая в пакетики/баночки/коробочки.

Если хотим в след. сезоне сажать, лучше продлить срок прогревания до пары месяцев. Оптимальная температура прогрева 35-40 *С. Если температура выше, срок можно сократить. Выше 60 *С греть не рекомендуется. ПРОГРЕВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СУХИЕ СЕМЕНА! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Чупакабра сказал(а):

Уважаемые знатоки, кто пробовал и синий Хаббард и зеленый, а так же Гиллс Шугар Хаббард, посоветуйте, какой лучше! 
И еще вопрос, у Брижань лучше не заказывать? Где-то тут на сайте попадалась информация, что у них пересорт либо «метис» с другими сортами.

Блу хаббард хорош. Шугар не пробовала. 

У Брижаня много переопыленных тыкв. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Ни в коем случае. Ко времени извлечения семян плаценты должны быть вялыми, а семечки практически сухими. Мыть их не надо. 2-3 суток подсушиваем, затем снимаем плёночку (если она есть) и кладём на дозаривание в сухое тёплое место на пару недель. Только после этого можно убирать на хранение, раскладывая в пакетики/баночки/коробочки.

Если хотим в след. сезоне сажать, лучше продлить срок прогревания до пары месяцев. Оптимальная температура прогрева 35-40 *С. Если температура выше, срок можно сократить. Выше 60 *С греть не рекомендуется. ПРОГРЕВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СУХИЕ СЕМЕНА! 

Для меня это открытие, высушивать семена при температуре 35-40 град. Аня, где вы их просушиваете?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Malanka сказал(а):

ПРОГРЕВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СУХИЕ СЕМЕНА! 

Если не успели/ забыли дозарить свежие семена заранее, можно прогреть перед самой посадкой - замочить в теплой воде в термосе или йогуртнице.  Я сажаю только замоченные расщелканные тыквенные  семена в стаканы - берегу свои нервы. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Для меня это открытие, высушивать семена при температуре 35-40 град. Аня, где вы их просушиваете?

Сушить семена из вызревших тыкв достаточно при комнатной температуре и влажности. А дозаривать свежие - порцию на посадку-  можно ближе к батарее или печке, хорошо завернув в плотную бумагу, чтобы не пересохли. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Если не успели/ забыли дозарить свежие семена заранее, можно прогреть перед самой посадкой - замочить в теплой воде в термосе или йогуртнице. 

Я заливаю горячей водой (около 70 *С) в стаканчике, жду, пока остынет, и сею.

 

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Для меня это открытие, высушивать семена при температуре 35-40 град. Аня, где вы их просушиваете?

Не высушивать, а прогревать. А высушиваю я в основном на батарее или холодильнике, там около 30*С. Но я не сею свежие семена, только через 2-3 года.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 09.09.2021 в 13:52, Aурелия сказал(а):

Спасибо большое! А то расстроилась, что не сохранить. Будем есть. Только не съесть нам 3 штуки. Можно этот сорт как-то в переработку? Кроме пастилы. 

Доброго времени всем. Я в позапрошлом году выращивала впервые Галеукс. Не знала когда снимать  и держала её до победы на плети. Она выросла одна всего поэтому. Но зато дозрела полностью на корню, т.к. появились даже бородавки. Долежала она у меня до конца октября и стала портиться. У меня семейство тыквы не очень любит, и я ломала голову , куда использовать эти семь кг.  Попробовала часть на цукаты пустить, но кусочки через три минуты разварились, пришлось пустить всю на сок. Сок получился великолепный, вкус очень напоминая абрикосовый. Яркий оранжевый, прелесть.

В этом году погода всё лето стояла никакая, холодно  и дожди.  Эта же тыковка вырастила два плода 9600 и 2800 весом, но обе пришлось снимать в эти выходные, т.к. у нас ночами очень холодно уже. Обе не дозрелые ещё, посмотрим что получится.

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ещё у меня созрел вопрос: может кто-нибудь подсказать как различить Мерухен и Свит маму. Они у меня оказались посаженными рядом, и я когда снимала первые зелёные тыковки . была уверена, что это Мерухен. Но посмотрев в каталоге на Свит маму теперь в ступоре, кто есть кто. Плети так переплелись и с другими тыквами, что распутать их нереально.

Изменено пользователем red_flover
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...