Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!На БК появились тыквы для предзаказа.И заказала я еще в РоялСидс-их фасовка Johnny's.У них ассортимент конечно не как в закупке бывает,но я наконец то(надеюсь) попробую оригинальные тыквы,а не реплику.Опять же цена на оригинальные дешевле,чем на БК.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Зульфия сказал(а):

Катя, из ваших самая ранняя для использования - Учики Кури.

 

Учики давно съедены, мы их в августе начали есть. Пока жду новых - еще 4 на кусте оставила дозревать.

Спасибо, Зульфия, за такой развернутый ответ! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Зульфия сказал(а):

Катя, на примере вашего фото подскажу новичкам об   оптимальной  длине плодоножек 4-5 см. На фото видны  обрезанные плети, некоторые плодоножки оставлены  целые длинные.

Проверено в прошлые годы форумчанкой kukuzyaka -  Марией из Могилева, что целые плодоножки не отводят влагу из несозревших тыквин, осенью начинается загнивание мякоти вокруг них. 

И мы обычно оставляем см 5, а в этом году решила попробовать оставить длинные плодоножки на недельку, потом отрежу их до нужной длины. У Марии как-то давно видела фото с плетями немного покороче моих, мне показалось это симпатично и декоративно. Вроде бы это были какие-то баттернаты. Да если даже загниет, не жалко, нам столько не съесть)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Aурелия сказал(а):

Сажала много

Доброе утро!Если сажали то Galeux D' Eysines Squash.Но лучше бы список.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Galeux точно сажала, было подозрение, что это именно она. Просто это было первый раз, когда эта тыква выросла. Спасибо!!! А когда её можно есть? Их три штуки наросло огромных, вчера пришлось снять и в дом занести. У одной, мне показалось, начал мокреть хвостик.. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aурелия сказал(а):

Galeux точно сажала, было подозрение, что это именно она. Просто это было первый раз, когда эта тыква выросла. Спасибо!!! А когда её можно есть? Их три штуки наросло огромных, вчера пришлось снять и в дом занести. У одной, мне показалось, начал мокреть хвостик.. 

Гале из Эзиня  начинайте использовать.  Первой ту, что начала портиться или ту, у которой самые крупные бородавки. Этот сорт вкуснее в сентябре, у многих с бородавками  не хранится больше месяца в теплой квартире. 

Если начали портиться плодоножки, острым ножом осторожно зачистите до сухого, обработайте антисептиком ( хлоргексидин, или  перекись водорода, или розовый раствор марганцовки,  или голубой раствор медного купороса, в принципе годится любое  противогрибковое  и противомикробное средство из аптечки- таблетки растолочь для раствора, или намазать крем).  

Сушим тыквы на картонке, раз в три дня переворачиваем на другой бок. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Галеукс у меня лежал до февраля в отличном состоянии.Возможно потому,что хранился в подвале.Там температура 10-15 градусов зимой.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Спасибо большое! А то расстроилась, что не сохранить. Будем есть. Только не съесть нам 3 штуки. Можно этот сорт как-то в переработку? Кроме пастилы. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Галеукс у меня лежал до февраля в отличном состоянии.Возможно потому,что хранился в подвале.Там температура 10-15 градусов зимой.

Марина, хорошо, что хранится. Теперь надо как-то докатить до подвала через 2 улицы?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Aурелия сказал(а):

Марина, хорошо, что хранится. Теперь надо как-то докатить до подвала через 2 улицы?

Я не Марина,но это неважно.

Сок неплохой получился бы.

У меня пока три варианта утилизации тыквы-сок,цукаты,суп-крем.

В мантах моя семья тыквы не любит.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

 заказала я еще в РоялСидс-их фасовка Johnny's.У них ассортимент конечно не как в закупке бывает,но я наконец то(надеюсь) попробую оригинальные тыквы,а не реплику.Опять же цена на оригинальные дешевле,чем на БК.

Несколько лет назад я просила менеджера Роял Сидс завезти гибридные семена Джонни сидс  для СП Золушки. Но они завезли через год, когда мы получили эти сорта и гибриды через Гулену. И розничная цена была выше, а теперь снизили:

Батернат    JWS 6823 F1 5 шт- 48 р

(замочите семена перед посадкой, возможно, несвежие) 

Оутом кроун F1 3 шт - 48 р

Бон Бон F1

Порцелан Долл F1 (Фарфоровая кукла) -

3 шт 86 р

Сортовые  Блю Хаббард, Блю Банан, Блэк Футсу, акорны, деликата тоже есть. 

Заодно можно заказать импортные гибриды в фасовке Престиж и других фирм. 

 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Aурелия сказал(а):

 Кроме пастилы. 

Зимой, когда освобождается морозилка, я часть тыквы замораживала в виде  пюре порционно  на май- июль. 

Пастилу делаю из яблочного пюре с добавками ягодных соков. Из тыквы не готовила, надо смешанную попробовать. 

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Зульфия сказал(а):

Несколько лет назад я просила менеджера Роял Сидс завезти гибридные семена

Раньше я в этом магазине несколько раз вживую бывала,после того как на ВДНХ все закрыли.Было очень сложно сориентироваться,видимо избаловалась за последние время через сеть покупать.Батернат JWS 6823 F1 я не взяла,тыквы такого типа кажутся все одинаковыми-нет интриги в выращивании.Но в любом случае пока довольна что заказала.А вот на БК пока подожду заказывать,может еще что то появится.Или у девочек,что более желательно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Несколько лет назад я просила менеджера Роял Сидс завезти гибридные семена Джонни сидс  для СП Золушки. Но они завезли через год, когда мы получили эти сорта и гибриды через Гулену. И розничная цена была выше, а теперь снизили:

Батернат    JWS 6823 F1 5 шт- 48 р ( замочите семена перед посадкой, возможно, несвежие) 

Оутом кроун F1 3 шт - 48 р

 

Зульфия, спасибо за наводку! Закажу там и Батернат и Осеннюю корону
Как раз закончились их семена, очень обе нравятся:06yes:

А может Оля (Золушка) их включить в закупку? Чтоб за доставку два раза не платить, желающие я думаю найдутся

Изменено пользователем Юла
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я не Марина,но это неважно.

Сок неплохой получился бы.

У меня пока три варианта утилизации тыквы-сок,цукаты,суп-крем.

В мантах моя семья тыквы не любит.

Извини, пожалуйста, конечно не Марина, Людмила ? Суп-пюре очень люблю и варю. А рецепт цукатов пойду искать.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!На БК появились тыквы для предзаказа.И заказала я еще в РоялСидс-их фасовка Johnny's.У них ассортимент конечно не как в закупке бывает,но я наконец то(надеюсь) попробую оригинальные тыквы,а не реплику.Опять же цена на оригинальные дешевле,чем на БК.

Добрый день!

Спасибо за РоялСидс. Я зашла, зарегистрировалась, но забирать заказ внизу под итогом заказа из ТЦ, хотя в шапке у них есть доставка почтой и Седек. Как вы будете получать заказ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Olgazve сказал(а):

 Я тоже А весной все выкинула Никто не ест

Я не сажаю то, что мои не едят. Тыквенное пюре из Монарха  добавляла в овощные супы, когда закончилась  свежая морковь. И в пшенную, рисовую кашу добавляла. Нам вкусно. 

Цукаты слишком калорийны, перестала готовить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Как вы будете получать заказ?

Галина я то не москвичка-посылкой,у меня была такая строчка.Напишите им,ехать через всю Москву тоскливо.Но уж если ехать,там еще два магазина интересных было.Конечно такого раздолья как на ВДНХ уже не было,и народу не было.Но было это все до пандемии как и что осталось сейчас не знаю.

Посылка 1 класса (вес 20.00г, срок доставки 4 дн) 229 ₽

 

 

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галина я то не москвичка-посылкой,у меня была такая строчка.Напишите,ехать через всю Москву тоскливо.Но уж если ехать,там еще два магазина интересных было.Конечно такого раздолья как на ВДНХ уже не было,и народу не было.Но было это все до пандемии как и что осталось сейчас не знаю.

Посылка 1 класса (вес 20.00г, срок доставки 4 дн.)
Услуга "Наложенный платеж" (около 95 ₽) не входит в стоимость доставки!:
229 ₽

 

 

Оля, вы не поняли меня, или я так непонятно написала. Я в Санкт-Петербурге, на сайте невозможно оформить доставку ко мне, заказ могут получать только москвичи. Может это у них временно, не знаю.

Ссылка на сообщение

Галина если у Вас не высветилась-отправить посылкой и уже пришел счет,напишите им в том же письме,которое получили,что Вам нужна доставка.Пересчитают и отправят.Я вчера целый день пыталась зарегистрироваться-не удачно.Написала в комментариях про это,потом в личку Дмитрию(он оказался Евгением) на нашем сайте.Не знаю что помогло,но меня зарегистрировали и я сделала заказ.В любом случае обратная связь с ними есть. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 02.09.2021 в 10:49, Зульфия сказал(а):

какие сорта тыкв  дожили до лета? При какой температуре они хранились? 

Я на днях разрезала прошлогоднюю Магию. Лежала и не думала портиться. Мне она не слишком понравилась зимой, вот и не поднималась на неё рука... Вкус посредственный, конечно, но не разволокнилась, семечки не проросли, запаха неприятного не появилось - лишь усохла немного. Кожица осталась мягкой, не загрубела. 

Ещё лежат две Короны Вангапароа. Небольшие, но тяжеленькие. Внешне без признаков порчи. Хранились при комнатной температуре всю зиму, весну и лето. И теперь уже осень :))

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня из одной Мелонетки сделала маффины. Вкус сырой тыквы - один в один морковка. И ни следа запаха и привкуса тыквенного. Удивила меня.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Сегодня из одной Мелонетки сделала маффины. Вкус сырой тыквы - один в один морковка. И ни следа запаха и привкуса тыквенного. Удивила меня.

Вот интересно. А моя была с запахом зрелого кабачка((( И вкусом похожа, хотя плотнее и слаще. Но вот поджарила я её и поняла, за что любят и хвалят. Больше не вскрывала пока, ибо хочется оранжевого)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...