Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Юла сказал(а):

И употребить его лучше тоже осенью, потом вкус поменяется в сторону кабачка

Да, есть такое. Но хранится отлично.

 

Люди, когда лучше резать кабочи? У меня Внучка от БК, снимала по первым штрихам на плодоножке.

Ссылка на сообщение

23 часа назад, Masia2 сказал(а):

пожалуйста, как делаете чипсы из тыквы.

Строгаю ножом для чистки овощей,чтобы стружка  сразу тонкая  была.Нанизываю на спицы,спицы на крючках крепятся к решетке и сушу в духовке газовой плиты на самом маленьком огне с открытой дверкой,периодически выключая духовку и закрывая дверку.Пробовала на листах(так сушу порей и морковь)но не получилось-прилипает к  бумаге,крошится когда отдираешь и на лист мало помещается.Может можно и в сушилке,но моя какая то неудачная-по сравнению с духовкой и сеткой-сушилкой над плитой ,мало производительная.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 31.08.2021 в 10:20, Зульфия сказал(а):

Семена Осенней короны  F2 поищу, если остались. Здесь писали, что F3 не плодит, оставлять можно семена F2 тыкв. Так что кто сажал оригинальные семена мускатной Осенней короны F1, сохраните полные семена, пжл! 

Фирменные семена его сортового аналога - Лонг Айленд Чиз и подобных отдам, мне мелкоплодные  сажать некуда. 

Зульфия, дурацкий вопрос: а сколько семок в Короне? Если больше десятка, у меня будут лишние. Было 2 тыквы, но одну я запомнила, а вторую боюсь спутать - позже и другие мускатные зацвели. Могу выслать нуждающимся.

Про Лонг Айленд не знаешь, насколько он более поздний? Не сажала? Корона у меня ну ооооочень ранняя получилась.

Ссылка на сообщение

Вчера решила поснимать тыквы свои,еще на кустах остались штук 15,и фица моя решила меня не расстраивать и все-таки навязала штук 20)Некоторые тыковки идентифицировать не смогла,знала  только Белый бор,Зеленого хаббарда(его не перепутаешь)),Барбару(еще одна большая и две маленьких висят пока),Фарфоровую куклуБуш баттеркап,,Сан спот,Оранж саммер,Пастила шампань,Перманент.Остальные не знаю кто))Может Хаббард бородавчатый на 3 фото?

тыковки 01,09.jpg

Тыквы2.jpg

тыква неиз.jpg

тыква неиз 2.jpg

тыквы3.jpg

фица и барбара.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про использование тыкв вместо картошки. Я пробовала разные тыквы и в разном возрасте, но мне всё равно сладко и на картошку не похоже. То есть, вкусно, но не как картошка. Ела даже в августе Зелёного беби Хаббарда - вполне классическая кабоча - сладенькая пюрешка получается. Единственно, удалось поймать одну Тельму Сандерс, когда она была уже не кабачок, но ещё не тыква. Больше такого не получалось, поэтому статистику считаю недостоверной.

Возможно, мускатные я ела не в то время. Когда можно начинать, чтобы они уже не были кабачком? Сняты позавчера, две недели и месяц назад.

П.С. Мои мужчины вообше тыкву есть не могут, и так сложилось, что их не обманешь(  Сын ест только в выпечке, муж даже не смотрит (то есть, он смотрит, и даже пробует, но есть не может, невкусно ему)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Лошадка сказал(а):

Когда лучше резать кабочи? У меня Внучка от БК, снимала по первым штрихам на плодоножке.

Зеленоплодные кабочи считаются дозревшими, когда темно-зеленая кора начнет слегка рыжеть. 

Убранные с первыми штрихами Бон-Боны дозревали у меня в декабре, убранные  с сухими плодоножками - в ноябре. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Как то плохо у меня темы читаются,часть сообщений пропадает. @AerisАлла как называется зеленая тыква в центре.Очень форма такая нравится-кастрюльная.Розовая фея была такой формы,испытывала наслаждение от ровных кастрюлек розово-оранжевого цвета.Надо зеленую.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

@AerisАлла как называется зеленая тыква в центре.Очень форма такая нравится-кастрюльная.Розовая фея была такой формы,испытывала наслаждение от ровных кастрюлек розово-оранжевого цвета.Надо зеленую.

Ольга, это Дакотский десерт дяди Девиса. 

А вот с Розовой феей мне не повезло (выше выкладывала пост про нее с фото) - пересорт. На том фото она как раз рядом с Дакотским десертом, слева от него, маленькая рыжая. 

sNu3TyayjEM.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aeris сказал(а):

А вот с Розовой феей мне не повезло (выше выкладывала пост про нее с фото) - пересорт.

Первый раз я сажала Фею наверно в 2017 ,семена точно были подарком от Туманова.Выросла кастрюля.Тогда даже кажется здесь обсуждали что такая форма не правильная и  БК снял ее с продаж т.к у них то-же была кастрюля.Потом семена покупала в магазине фасовка от СЕДЕк там уже на  фото была кастрюля.Может это изначальный вид Розовой Феи?

Спасибо!Дакотский десерт на БК сейчас есть.Но они вроде раньше первого сентября каталог обновляли,а сейчас нет.Взяла бы лучше Бургесс Баттеркап он более кастрюльный.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 29.07.2021 в 15:11, Aeris сказал(а):

А это Розовая фея. Седек в очередной раз обманул, пообещав необычную по форме и цвету тыковку. А так хотелось как на картинке...

Screenshot_20210729-120748.png

IMG_20210729_120657.jpg

вот что у меня выросло от Седек. А так хотелось розовую "кастрюльку"....

Изменено пользователем Aeris
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Aeris сказал(а):

вот что у меня выросло от Седек.

И почему это я не удивилась ни капельки...Алла, это же Седек=пересорт.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aeris сказал(а):

Дакотский десерт дяди Девиса. 

какая красавица!!!где семена покупали?

УЖЕ увидела,что в БК)

Изменено пользователем Мария Суворова
Ссылка на сообщение

1 час назад, Aeris сказал(а):

вот что у меня выросло от Седек. А так хотелось розовую "кастрюльку"....

Алла посмотри номер партии на пакете.У меня есть не распечатанный пакет и какие то семена с прошлых  пакетов.Самосборных наверно не оставляла,а эти могу прислать.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Вчера решила поснимать тыквы свои,еще на кустах остались штук 15,и фица моя решила меня не расстраивать и все-таки навязала штук 20)Некоторые тыковки идентифицировать не смогла,знала  только Белый бор,Зеленого хаббарда(его не перепутаешь)),Барбару(еще одна большая и две маленьких висят пока),Фарфоровую куклуБуш баттеркап,,Сан спот,Оранж саммер,Пастила шампань,Перманент.Остальные не знаю кто))Может Хаббард бородавчатый на 3 фото?

тыковки 01,09.jpg

Тыквы2.jpg

тыква неиз.jpg

тыква неиз 2.jpg

тыквы3.jpg

фица и барбара.jpg

А маленькая рыжая тыковка это что за сорт?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

А маленькая рыжая тыковка это что за сорт?

рыженькие это Сан спот и Оранж саммер)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Алла посмотри номер партии на пакете.У меня есть не распечатанный пакет и какие то семена с прошлых  пакетов.Самосборных наверно не оставляла,а эти могу прислать.

Оль, семена у меня все в деревне пока, а я сама в городе сейчас. Спасибо, если не перегорю ею, то потревожу тебя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, gala7496 сказал(а):

Всегда любила тыкву только запеченную, но не пробовала с сахаром. Действительно, отличная идея.

Да, но можно немного пояснить? Не всякий сорт для этого подойдет. Несладкие овощные и картофельные сорта станут только хуже от сахара. Нужна изначально сладковатая и вкусная тыковка. Мне больше всего мускатная Осенняя корона и батернат так понравились. Соседская тоже подошла, Грибовская зимняя и что-то из синих кабоч тоже было вкусно. 

Чем больше сортов пробуешь, тем лучше понимаешь уже вкус тыквы и для чего она лучше пойдет, еще на стадии снятия пробы в сыром виде. Но иногда бывают исключения, неожиданно почти несладкая тыква после тепловой обработки становится приторно сладкой или вообще невкусной

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Может Хаббард бородавчатый на 3 фото?

 

 

тыква неиз.jpg

 

 

 

Очень похож на Чикагский бородавчатый хаббард. Выращивала в прошлом году, сначала думала что это близнец Зеленого хаббарда или это он и есть, но потом разница стала видна, Бородавчатые все таки более кругло-пузатенькие были, а зеленый тоже пузатый но немного вытянутый

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юла сказал(а):

Чем больше сортов пробуешь,

Юля а Соседская действительно такая необыкновенная?Мне наверно повезло-не вкусных вообще не попадалось.Все,что выращивается съедается.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Зеленоплодные кабочи считаются дозревшими, когда темно-зеленая кора начнет слегка рыжеть. 

В этом сезоне могут быть исключения. У меня, например, многие тыквы окрасились с солнечной стороны прямо на корню. Серые порозовели, зелёные покоричневели. Думаю, многие из них дозарятся гораздо быстрее и сократят сроки хранения и употребления.

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Первый раз я сажала Фею наверно в 2017 ,семена точно были подарком от Туманова.Выросла кастрюля.Тогда даже кажется здесь обсуждали что такая форма не правильная и  БК снял ее с продаж т.к у них то-же была кастрюля.Потом семена покупала в магазине фасовка от СЕДЕк там уже на  фото была кастрюля.Может это изначальный вид Розовой Феи?

Девы, напоминаю: Розовая фея - это районированное Австралийское масло! Хотите розовый кубик - сажайте Масло (есть в БК), или его дочку Куклу. Поиск фасует Масло под названием Масляный король.

Что касается пересорта, по-моему, к сожалению, большинство фирм-фасовщиков уже сравнялись с Седеком.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Юля а Соседская действительно такая необыкновенная?Мне наверно повезло-не вкусных вообще не попадалось.Все,что выращивается съедается.

Ничего необыкновенного ждать от нее не надо (чтоб не разочароваться), просто она очень вкусная (хорошее сочетание сладости, сочности и текстуры), как и множество других сортов

Да и вообще всем нравятся разные тыквы, кому послаще и сочнее, а кому покрахмалистей и чтоб несладкая. Но реально гадкий вкус мне тоже среди тыкв не попадался (хотя отзывы подобные встречаются), просто нужно подобрать для нее соответствующее блюдо

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тыкву с запахом очень любят пожилые люди.Специально беру пару тыкв из самосборных семян у соседей для моей тети (86 лет)вкуснее ничего нет.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юла сказал(а):

Бывают исключения, неожиданно почти несладкая тыква после тепловой обработки становится приторно сладкой или вообще невкусной

Юля и девушки, а какие сорта вас разочаровывали после нагрева? Я помню, что Конфетку вкуснее использовать зимой в сыром виде. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Aeris сказал(а):

 это Дакотский десерт дяди Девиса. 

Алла, каким средним весом сколько тыковок выросло Десерта? 

Ссылка на сообщение
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тыкву с запахом очень любят пожилые люди.Специально беру пару тыкв из самосборных семян у соседей для моей тети (86 лет)вкуснее ничего нет.

Да, моя мама тоже раньше очень любила тыкву с ярко выраженным вкусом и запахом, других то и не было, как правило сажали из своих семян из года в год и она не пыталась даже что-то другое попробовать. Но увлекшись несколько лет назад тыквами, я стала давать и ей семена различных новых сортов и теперь она не хочет сажать свои семена, а просит выбрать ей сорта для посадки, озвучив свои предпочтения. Она в шоке от количества имеющихся сортов и не сильно вникает в их названия, доверяя мне выбор и  вкус у нее изменился.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...