Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 29.08.2021 в 03:43, СветaР сказал(а):

У меня на сбежавшей плети Истанбул завязал тыквину. Она сейчас уже довольно большая, но еще растет. Товарищи, как думаете, если я эту тыквину накрою нетканкой по дугам и не буду открывать - будет ли толк? Холодно у нас будет с середины следующей недели.

Конечно, будет. Я каждый год по нескольку тыквин так "дозреваю". Если дождя нет, то просто обматываю кусками нетканного. Дозревает прекрасно. Только целлофаном не вздумай прикрыть. Сгниёт.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, кто нибудь заказывал на Бобби-сидс? Нормально проходят таможню или бегать туда надо? Хочу несколько сортов заказать оттуда.

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Приветствуем, Ольга! 

А какие сорта растили?

Какая хранится долго? 

Обычно на такие жалобы мы отвечаем:

" Вы просто не встретили "свои" сорта  или не вовремя использовали, не самое вкусное блюдо приготовили".  

Новичкам: Сорта тыкв разнообразнее, чем сорта томатов. На нашем форуме можно почитать отзывы о сортах любых культур  в каталогах или Поиском ( клик на значок лупы) , и заказать понравившееся. 

 

 Я выращивала разные   От Спагетти  до Зимней сладкой ,Волжской серой  и  Эстампа.   Последние кстати выросли  огромные , как колеса у машины Правда это было давно  Тогда еще у нас были кое-какие животные Вот им на корм и пошло  Пробовала и Голосемянную  , но выросло не то  В данный момент зреет Оранжевая медовая   Она небольшая  И  я ее думаю использовать  в   основном в натюрмортах:girl_curtsey:

1д.jpg

 А хранится Волжская серая

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Olgazve сказал(а):

 А у нас никто тыквы не любит  Пробовала и  запекать ,и  повидло с яблоками  делала ,и  просто с овощами .Выращиваю  так  , для красоты на теплой грядке  С прошлого года одна лежит и не испортилась даже

У меня в семье тоже никто не любит тыквы, и я в том числе не любила. Потом узнала,как вам Зульфия и написала,что сортов тыкв много, они все разные. И понеслось. Теперь я обожаю тыквы, не вонючие кормовые,конечно, другие,вкусные. И домашних приучаю к ним. На днях делала "кабачковую" икру из недозрелого Белого бора. Муж ел и говорил что на магазинную икру похожа, хвалил, правда потом, узнав что это тыква, есть перестал. Ну, тут в голове уже тараканы, больше ему не буду говорить про тыкву в составе. А тыквы, которые по вкусу как вкусный картофель - это вообще отдельная песня и моя любовь на века. В общем, ищите свой сорт.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Елизавета сказал(а):

В общем, ищите свой сорт.

А насколько тыква улучшает картофельное пюре! Я его теперь без тыквы есть не могу, кажется грубым и невкусным.

А раньше тоже на дух тыкву не переносила. Правда, и сейчас не нравится тыквенный запах.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Елизавета сказал(а):

А тыквы, которые по вкусу как вкусный картофель - это вообще отдельная песня и моя любовь на века.

Лиза, отсюда пожалуйста поподробнее. Огласите весь список...:01mail:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Правда, и сейчас не нравится тыквенный запах.

 Вот и моим  не нравится  Сварила как-то ребенку  суп с тыквой , есть не стал , Сразу запах учуял

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Лиза, отсюда пожалуйста поподробнее. Огласите весь список...:01mail:

Да, список  вообще то мал пока:cheesy:, пока только Буш баттеркап покорил моё сердце,особенно если есть не полностью спелым, но я двигаюсь в этом направление. На БК уже перерыла все сорта с пометкой "по картофельным рецептам". В этом году растет Белый тюрбан, вроде, тоже должен быть похож на картофель.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olgazve сказал(а):

 Вот и моим  не нравится  Сварила как-то ребенку  суп с тыквой , есть не стал , Сразу запах учуял

Как я поняла, тыква пахнуть может если переспеет на кусту, даже если по сорту запаха не должно быть. Но может и не права, профи поправят меня. Просто был опыт. Я в прошлом году оставляла долго одну Конфетку на плети,семенную. Тыква потом воняла,а другие тыквы с этого же куста, которые снимала раньше, были вкусными, без запаха.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Елизавета сказал(а):

Буш баттеркап покорил моё сердце

Я его сажала, но даже не догадывалась сделать его картошкой :dnt:, надо повторить :grin:

Похоже начинается список на новый сезон :05hid:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Olgazve сказал(а):

 Вот и моим  не нравится  Сварила как-то ребенку  суп с тыквой , есть не стал , Сразу запах учуял

В этом году пробовала тыквенные мафины,- ели все. Кто ест тыкву и кто терпеть не может. Рецепт в обжорках. @СветaР кажется тоже про них писала.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Елизавета сказал(а):

Как я поняла, тыква пахнуть может если переспеет на кусту, даже если по сорту запаха не должно быть. Но может и не права, профи поправят меня. Просто был опыт. Я в прошлом году оставляла долго одну Конфетку на плети,семенную. Тыква потом воняла,а другие тыквы с этого же куста, которые снимала раньше, были вкусными, без запаха.

 У тыквы специфический (тыквенный запах ( привкус ) За это ее и не любят  Я даже раньше варенье варила из тыквы с лимоном Писали что как ананас  Нет тыква  голимая 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Olgazve сказал(а):

У тыквы специфический (тыквенный запах ( привкус )

Оля, поверь, есть тыквы, у которых нет этого неприятного запаха. Или очень слабый, который легко побеждается специями.

8 минут назад, OLLYO сказал(а):

тыквенные мафины,- ели все.

Да! Эти маффины лично я могу съесть без счета, пока не лопну. Ограничивает только совесть...надо же и другим оставить.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Я уже несколько семей научила варить тыквенный суп.Хотя сами мы его попробовали в январе этого года.Сразу полюбили все!С сухариками и вкусными специями заходит просто на ура!

Поэтому среди крупняка выращиваются и маленькие разовые тыквы(Потимарон французский,Пумарон).

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

А насколько тыква улучшает картофельное пюре! Я его теперь без тыквы есть не могу, кажется грубым и невкусным.

А раньше тоже на дух тыкву не переносила. Правда, и сейчас не нравится тыквенный запах.

Доброе утро всем! Света, тыквы бывают разные. Перепробовала много сортов, теперь сажаю только Наташину Японку. Я её и сырую с удовольствием ем, сочная, сладкая, вкусная. А какая мякоть яркая, оранжевая! Хранится отлично. И размер то, что надо , до 2, 5 кг. А уж как хороши из неё мои тыквенные маффины. Я увеличиваю порцию в 2-3 раза...:cheesy:тогда не только мне хватает.

Суп тыквенный обожаю. Припускаю на раст. масле лук и морковку. Добавляю сливочное масло и кусочки тыквы, тушу до мягкости. Блендерю, нагреваю до кипения, плюс соль, перчик и выливаю пакет  200 мл сливок. Сразу выключаю. При подаче в тарелку кладу  сверху кусочки хамона или тыквенные семечки.:03niam: Просто божественно! Едят все, даже те, кто раньше тыкву не переносил.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, поверь, есть тыквы, у которых нет этого неприятного запаха. Или очень слабый, который легко побеждается специями

     Посоветуйте сорта, а то   жаль землю использовать , а потом все это в компост  

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Olgazve сказал(а):

У тыквы специфический (тыквенный запах ( привкус )

Селайте чипсы.Долго строгать но это самый большой деликатес.Их не надо солить,добавлять специй.Пробовала делать из разных тыкв(даже из тыкв с запахом)-съедаются на ура.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Суп тыквенный обожаю. Припускаю на раст. масле лук и морковку. Добавляю сливочное масло и кусочки тыквы, тушу до мягкости. Блендерю, нагреваю до кипения, плюс соль, перчик и выливаю пакет  200 мл сливок. Сразу выключаю. При подаче в тарелку кладу  сверху кусочки хамона или тыквенные семечки.:03niam: Просто божественно! Едят все, даже те, кто раньше тыкву не переносил.

 За супчик спасибо!   Прямо захотелось сварить.:applo:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Только что, Tiffany сказал(а):

А уж как хороши из неё мои тыквенные маффины. Я увеличиваю порцию в 2-3 раза..

Юль, ну ты даешь! Я уже давно порцию увеличила в 4 раза (больше формочек нет, надо прикупить).

Только что, Olgazve сказал(а):

Посоветуйте сорта, 

У нас отличный Каталог, будет время - почитай. Из прошлогодних понравились все 8 сортов. Не вспомню все, навскидку - Хаббард Зеленый, Марина из Киоджа.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

, будет время - почитай

 Спасибо !Обязательно все посмотрю  Сейчас мужу про супчик рассказала  Даже он заинтересовался . Время то обеденное:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

На супчик выращиваю Криолу Патака. Из нее он самый "воздушный" получается. Никакого запаха, привкуса неприятного. И не сладкая. Чуть сладимая. Ну конечно, когда она заканчивается, то на супчик уже пойдет то, что в наличии на настоящий момент. Хотя большинство моих тыкв очень сладкие.  Идут на другие цели.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Я его сажала, но даже не догадывалась сделать его картошкой :dnt:, надо повторить :grin:

Похоже начинается список на новый сезон :05hid:

Он только недозаренный будет как картошка. А чуть полежал - сладкий, сами знаете. Уже на батат больше похож. Самая картофельная - недозрелая Барбара. Неоличима с закрытыми глазами. Очень вкусная. Но когда дозревает - просто мускатная качественная тыква.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Гульнара сказал(а):

 Самая картофельная - недозрелая Барбара. Неоличима с закрытыми глазами. Очень вкусная.

Какая ценная для меня информация. Спасибо!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olgazve сказал(а):

 За супчик спасибо!   Прямо захотелось сварить.:applo:

Обязательно попробуйте:06yes: 
рецептов всяких много
я к примеру варю на курином бульоне 50 на 50 с картофелем, сорт тыквы  желательно малосладкий с крахмалистой мякотью выбрать, добавляю сливки, специи и пробить блендером в пюре

при подаче сыр и сухарики (или гренки с сыром). Ест даже мой сын, который тыкву вообще не выносит, но в таком виде ест, хотя знает что там тыква 

Изменено пользователем Юла
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Гульнара сказал(а):

Самая картофельная - недозрелая Барбара. Неоличима с закрытыми глазами. Очень вкусная. Но когда дозревает - просто мускатная качественная тыква.

согласна на все 100
Барбару недозрелую в том году осенью запекала с мясом, полный восторг, действительно если не смотреть что ешь, точно картофель, причем вкуснейший.

Возникла даже крамольная мысля Барбару в этом году на весну не оставлять (хотя хранится она прекрасно) и всю осенью употребить с удовольствием, вместо картофеля...но не судьба, Барбара в этом сезоне меня кинула, ни одно семечко не проклюнулось, два раза пробовала посеять
буду пробовать сажать и на следующий год обязательно, так как тыква зачетная

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...