Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, milvz сказал(а):

И Фортна у меня не белая, и Свит Берри на обычную Гитару похожа, и вместо Зорьки чудовище какое-то выросло, нечто среднее между Розовым бананом и объевшейся свиньей... И т.д. и т.п.

Фортна моя сначала росла светло зеленой и с возрастом становилась белой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 часов назад, Елизавета сказал(а):

Интересно, они на вкус разные. На вид практически близнецы.

large.MarinaSlavuta.jpg.709ab18df356eab62c07c4ebf94cf98b.jpg

Вот с попки и телефоном мужа больше заметны отличия.:01mail:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

И этот Фортна не Фортна... Плодоножка и форма как у мускатки. А в отзывах на первых фото из БК плод чисто белый грушевидный, и плодоножка почти круглая, без расширения. Где-то дурят нашего брата... Что-то мне подсказывает, что они довольно легко идут на контакт с мускатками. 

15 минут назад, Ева77 сказал(а):

Анна, мы еще в прошлом году обсуждали, что миксты как раз и переопыляются мускатками.

• Нравится 1
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вот с попки и телефоном мужа больше заметны отличия

Две левые - прям один в один Буен Густо. У меня Марина совсем другая. Может, моя и не Марина...

1367548593_.thumb.JPG.2679715bb03df691341cf42a8873312e.JPG

А это моя Буен Густо прошлогодняя. Кстати, до сих пор одна лежит невзрезанная.

1582219602_.thumb.JPG.9fc3aa4fb27ae79a0cdced326c187841.JPG

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 05.08.2021 в 20:37, Malanka сказал(а):

Фото по-прежнему грузить не могу, они не вставляются в альбом по причине их размера :angry:  хотя сняты на телефон с далеко не лучшей камерой и потом отправлены через мессенджер. Если их ещё ужимать, там одно "мыло" останется :dnt:

Аня, я тоже сначала не могла загрузить фото с телефона из-за превышения мегабайт, а потом сделала скриншот фото - размер сразу уменьшился почти в 2 раза. Попробуй.

• Спасибо 1
8 часов назад, Лошадка сказал(а):

Почему это не Фортна? Это тыквы в процессе роста, белыми они становятся не сразу. Особенно в тени. У микст часто граненая плодоножка, на фото БК плодоножка с расширением

Тань, я если сомневаюсь, на Кукурбитофиле смотрю. Там у Фортны плодоножка короткая и с невнятными рёбрами, "оквадраченная", так сказать. И расширение незаметное почти. У БК такая же. А у этих звезда прямо, точно как у мускаток. И таких "Фортн" на форуме половина. Где правда, не знаю. Про переопыление читала, но сомневаюсь, что у межвидовых гибридов могут быть дети, передающие признаки из поколения в поколение. И потом, тут речь идёт не о переопылении как таковом, а об опылении одного вида пыльцой другого вида, я так понимаю, с сохранением признаков материнского растения. Ничего внятного по этому поводу конкретно про миксту не нашла.

22 часа назад, milvz сказал(а):

...чудовище какое-то выросло, нечто среднее между Розовым бананом и объевшейся свиньей

:04laugh:я плакаль...

• Смешно! 4

8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Катя, а твои "мускатные" Фортны как на вкус были? А семена в них какие были, не помнишь?

• Нравится 1
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Почему все решили, что фортна белая?  У меня название тыквы Fortna pumpkins pink delicious.

Галь, так мы не про твою тыковку) Твоя, извини, вообще не Фортна, а крупноплодная. Фортна белый - это микста. Разные виды.

31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Катя, а твои "мускатные" Фортны как на вкус были? А семена в них какие были, не помнишь?

Аня, к сожалению, не особо вкусные. Последняя двухлетняя ушла на хлеб мужа этой весной. Они, видимо, у Хасиба на балконе переопылились с Sucrine de Berry и это не пошло им на пользу.

Семена- что-то среднее между pepo и moschata. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Спасибо 1

18 минут назад, Malanka сказал(а):

Галь, так мы не про твою тыковку) Твоя, извини, вообще не Фортна, а крупноплодная. Фортна белый - это микста. Разные виды.

Вот Fortna pink delicious.

20210809_231318.jpg

16285402404276006385899439541532.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо! получается ранняя тыква.

Я заказала семена этой тыквы. У вас на сайте написано, что неизвестно происхождение, у него тоже ничего не написано об этом, но это новые семена. Понравилось название тыквы, впервые встречаю название в честь немецкого философа.

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Вот Fortna pink delicious.

Галя, о такой тыкве я не слыхала. Но название похоже на смесь названий других тыкв и потому кажется очень подозрительным. Тем более на сайте Брижань пишут " Тюрбаноподобные плоды", а на фото тыква типа Хаббард. :dnt:

• Нравится 2

Сама тыква при этом может быть очень хорошей, конечно.  Я не вижу плодоножки, но сравнивая с фото на сайте Брижань, мне кажется ты поспешила ее снимать.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Соглашаюсь! 1

Я понимаю, что моё мнение уже звучит навязчиво, но все эти "коллекционеры" (так же, как и "селекционеры"), стремясь продать свои неизвестно откуда взятые семена, чего только ни придумают. И сорта у них самые новые, и картинки самые красивые, и описания самые правдивые, и тыквы самые вкусные, и цены самые сладкие... Смешно. Или нет, блин, не смешно! Задолбало уже. Теперь даже у проверенных продавцов пересорта полно, в том числе и в СЗ. Печально, блин, а не смешно. Потому и тестирую десятки (если не сотни) сортов, чтобы выбрать подходящие и иметь свои семена.

А теперь о тыквах. В начале сезона я писала о разных семенах в пачке Лечебной. Которые были белыми, а при замачивании часть становилась розовыми. Там где-то есть фото, которое я продублировать, к сожалению, не могу. Так из них и вправду растут разные тыквы. Из нормальных белых семян выросла нормальная сортовая Лечебная, красавица, хоть на обложку журнала выкладывай! Первую сняли уже. А из розовых растут серые короны и какие-то белые шарики, они маленькие ещё, непонятно пока. Приеду с Нёмана, уже видно будет. Из Амазонки АПД выросла Амазонка. По 1 тыкве на куст, как и писали многие. Куст небольшой, но листья огромные.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
22 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Сама тыква при этом может быть очень хорошей, конечно.  Я не вижу плодоножки, но сравнивая с фото на сайте Брижань, мне кажется ты поспешила ее снимать.

Согласна, что поторопилась. Вот еще фото на грядке. 

20210810_181548.jpg

• Нравится 6
13 часов назад, gala7496 сказал(а):

Согласна, что поторопилась. Вот еще фото на грядке. 

20210810_181548.jpg

Красивая. Розовый Хаббард)

А мой Синий Хаббард какими-то подозрительными пятнышками покрылся(  Мало того, что маленький (меньше, чем прошлогодний), так ещё и кривенький какой-то, а теперь вообще непонятно, дозреет он или отвалится. На Небесах и Запеканке завязей нет и не будет, отсушивают бутоны. Лазурную-1 и Крошку УС удалила кусты уже, у них нет точки роста. Зорьку оставила зачем-то, но навязать вряд ли успеет. Матильда налилась и начала окрашиваться, после чего куст наконец-то выдал нормальный зелёный бутон. Может, завяжет ещё одну. 

Сегодня я сняла ещё 2 окрасившиеся Короны, семенную С.Пинк и баттеркап Лютик)

Мелонеток навязалось... :07preved: )))

• Нравится 5
В 09.08.2021 в 22:25, Malanka сказал(а):

Про переопыление читала, но сомневаюсь, что у межвидовых гибридов могут быть дети, передающие признаки из поколения в поколение. И потом, тут речь идёт не о переопылении как таковом, а об опылении одного вида пыльцой другого вида, я так понимаю, с сохранением признаков материнского растения. Ничего внятного по этому поводу конкретно про миксту не нашла.

А я очень сомневаюсь в легкости межвидового переопыления на среднестатистическом дачном участке. Это как вечные здешние разговоры про "у меня противные огурцы, наверное, переопылились дыней", "у меня гадкие дыни, наверняка переопылились огурцами".

Другое дело, что в самих БК Фортна могла переопылиться Белым кушо, вот да.

зы: про Брижаней давно всё ясно

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...