Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата pumpkin_garden

Галина, крупноплодные тыквы не всегда крупные, это название вида, а не характеристика.

По-моему, для этого сорта 3,8кг - хороший вес. :thx:

Алина,у производителя заявлен 6-8 кг.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Галя , вкусссна-а-а-а-а-я, как ты думаешь можно её в теплицу воткнуть, листья у неё не сильно крупные, как ты думаешь можно... :mail:

Ссылка на сообщение

Таня,мы с тобой уже переписывались на эту тему.Можно.Листья и в самом деле самые мелкие(из того,что я выращивала).Но плети длинные.И как-то их сразу много от основания куста.Пока разберешься,которые отщипнуть.Я выращивала в 200 литровой бочке.В бочке завязала намного больше,чем в грядке.

Таня,ты ведь через рассаду будешь выращивать? Мне очень понравилось в прошлом году выращивать в пакетах.В сиянии продают метражом рукава-аккумуляторы тепла по 15 руб за метр.Я купила 5 метров,нарезала высотой 25 см.Низ запаяла утюгом,оставив дырочку.И в них высаживала пророщенные семена.Стояли все на одном подоконнике.В черных пакетах тепло.Корневая была мощная и жирная.Потом пакетик в лунку,ножницами бок разрезаешь и тыква в лунке.Прижились отлично.

И кабачки так же.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Спасибо, Галя , вкусссна-а-а-а-а-я, как ты думаешь можно её в теплицу воткнуть, листья у неё не сильно крупные, как ты думаешь можно... :mail:

Тань, тыква и в ОГ растёт нормально, побереги место в теплице под томаты.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девы!
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец какие еще тыквы выбрать?


Лер, Даная, это голосеменная.
У меня вроде и так накуплено по самое нехочу, а продавщица в магазине оказалась тыквенницей(тьфу ты, как и назвать такого же любителя) в общем говорит,что всегда Волжскую серую выращивает и Витаминную.
Да, кстати, она сказала очень важную вещь, я вот и не знала, что плети нельзя перекладывать, когда плодик уже завязался, может запросто засохнуть и все. Я то по своему усмотрению напрвляла в нужную мне сторону, но наверное мне повезло, так как на тот момент еще видимо ничего не завязалось или я не заметила...А теперь знать буду.И лучше  присыпать , чтобы корни дополнительные дала, как правильно уже Алина написала.

Таня Татьянка 1, я здесь, редко захожу пока. Посевная началась.....

ГалинаД, слушай,а у меня Пышка на картинке зеленая, а у тебя серая в натуре.... у тебя на картинке какая была?
Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Лер, Даная, это голосеменная.

У меня вроде и так накуплено по самое нехочу, а продавщица в магазине оказалась тыквенницей(тьфу ты, как и назвать такого же любителя) в общем говорит,что всегда Волжскую серую выращивает и Витаминную.

Да, кстати, она сказала очень важную вещь, я вот и не знала, что плети нельзя перекладывать, когда плодик уже завязался, может запросто засохнуть и все. Я то по своему усмотрению напрвляла в нужную мне сторону, но наверное мне повезло, так как на тот момент еще видимо ничего не завязалось или я не заметила...А теперь знать буду.И лучше  присыпать , чтобы корни дополнительные дала, как правильно уже Алина написала.

 

Таня Татьянка 1, я здесь, редко захожу пока. Посевная началась.....

Мариш, что то продавец, которому я написала- молчит. Значит буду искать в магазинах. Хорошо хоть до мая время есть. Витаминную уже купила. :-*

 

 

Ссылка на сообщение

Марина,это Румяная пышка.А у тебя может Сдобная пышка? Но и Румяная на картинке другая-розовая.А формы такая же.

Ссылка на сообщение

Ой, Галюш,да точно, Сдобная, я ведь по твоей наводке ее купила. Тут запутаешься нафиг, та пышка, эта пышка.... сама уже как тыква стала....

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Мариш, что то продавец, которому я написала- молчит. Значит буду искать в магазинах. Хорошо хоть до мая время есть. Витаминную уже купила. :-*

Лера, а ты Данаю ищешь , у мну есть лишняя... :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Лера, а ты Данаю ищешь , у мну есть лишняя... :mail:

Танюш, Даная голосеменная? Не, такую пока не хочу. Я к тебе осенью за ней приду, договорились?

Ссылка на сообщение

Разрезала тыкву Арахисовое масло. :) Очень понравилась :niam: - вкусная, сладкая, сочная, мякоть не жесткая, немного маслянистая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Разрезала тыкву Арахисовое масло. :) Очень понравилась :niam: - вкусная, сладкая, сочная, мякоть не жесткая, немного маслянистая.



Неля , случайно не Ореховое масло ?
Ссылка на сообщение

Ореховое масло, арахисовое масло - это все одно и тоже, неверный перевод английского слова Butternut (Баттернат).

 

Что касается названия этого сорта, некоторые российские дельцы от семян переводят его как "ореховое масло" или "масляный орех" (второе является правильным переводом самого слова Butternut, но никак не отражает самой сути американского названия) и объясняют происхождение названия тем, что у мякоти вкус орехового масла - большего вздора я не слышал. Сорт так назван из-за сладости его мякоти по аналогии с американским сортом ореха Butternut (Juglans cinerea), по-русски - орех серый, ядро которого самое сладкое из всех ореховых, произрастающих в США.

отсюда: http://forum.tvoysad.ru/post608589.html

 

Иными словами, правильнее всего называть эту тыкву именно Баттернат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Марина, нет, именно арахисовое. Семена Сибсад. :) Пока, на данный момент, это самая вкусная тыква из тех, что я пробовала. ;)

А я уже размечталась  ;D у самой лежат семена Ореховое масло , думаю раз такие вкусные - посажу  :-X

Ссылка на сообщение

Наверное это одно и то же, просто от разных производителей. Вкусная очень, у меня сын сейчас ее сырую ел и удивлялся, что тыква может быть такой :niam:. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Nelya

Наверное это одно и то же, просто от разных производителей. Вкусная очень, у меня сын сейчас ее сырую ел и удивлялся, что тыква может быть такой :niam:. :)

Ну вот и посажу тогда  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата pumpkin_garden

Ореховое масло, арахисовое масло - это все одно и тоже, неверный перевод английского слова Butternut (Баттернат).

 

Что касается названия этого сорта, некоторые российские дельцы от семян переводят его как "ореховое масло" или "масляный орех" (второе является правильным переводом самого слова Butternut, но никак не отражает самой сути американского названия) и объясняют происхождение названия тем, что у мякоти вкус орехового масла - большего вздора я не слышал. Сорт так назван из-за сладости его мякоти по аналогии с американским сортом ореха Butternut (Juglans cinerea), по-русски - орех серый, ядро которого самое сладкое из всех ореховых, произрастающих в США.

отсюда: http://forum.tvoysad.ru/post608589.html

 

Иными словами, правильнее всего называть эту тыкву именно Баттернат.

В этой цитате с переводами тоже нагородили :- .

"Butternut (Juglans cinerea), по-русски - орех серый"  :-  Этот орех никакого отношения к названию тыквы не имеет.

Если брать инфу из wikipedia.,то: "Butternut squash (Cucurbita moschata), also known in Australia and New Zealand as butternut pumpkin"

И совсем не факт, что  не "ореховое масло", а "масляный орех" является правильным переводом самого слова Butternut",

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Наверное это одно и то же, просто от разных производителей. Вкусная очень, у меня сын сейчас ее сырую ел и удивлялся, что тыква может быть такой :niam:. :)

На пакетиках пишут, что Арахисовое масло - "сорт немецкой селекции,  массой до 4 кг." Можно ли этому верить ?

А про "Ореховое масло" - сорт был выведен на Массачусетской , сельхоз.опытной станциитыква "порционная"  - 500-700 г

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ваши цитаты не опровергают мою.

Butternut squash (Cucurbita moschata), also known in Australia and New Zealand as butternut pumpkin

Переводится:  Баттернат сквош так же  известна в Австралии и Новой Зеландии, как Баттернат пампкин.

"Сквош" и "пампкин" - схожие по смыслу слова, обозначающие тыкву ("пампкин" обычно говорят о круглых традиционных тыквах, "сквош" - о всех необычных тыквах, а так же о кабачках) , в википедии просто написали, что оба слова применяют к Баттернату.

Тут нет вообще ни слова о том, откуда произошло название "баттернат". Оно и понятно. Ведь американцем не нужно объяснять смысл английского слова, они и так знают, что баттернат - это название ореха :-

 

И совсем не факт, что  не "ореховое масло", а "масляный орех" является правильным переводом самого слова Butternut"

Вообще-то, факт для любого, кто знает английский :- На первом месте прилагательное, на втором существительное. То есть:

Butter nut - масляный орех

а вот если бы было:

Nut butter - ореховое масло.

 

:- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :- :-

 

статья в википедии про орех серый, в честь которого как раз названа тыква: http://en.wikipedia.org/wiki/Butternut_tree

 

Баттернат - это группа сортов, сортов много разных, какие-то выведены в Америке, какие-то в Германии, и так далее. В любом случае, это очень похожие сорта, практически не отличающиеся на вид и вкус.

"Арахисовое масло" и "Ореховое масло", судя по описанию - разные сорта, но оба, явно, в оригинале назывались Butternut, я говорила именно об этом.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Танюш, Даная голосеменная? Не, такую пока не хочу. Я к тебе осенью за ней приду, договорились?

Приходи, что получится у меня, всем поделюсь! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Разрезала тыкву Арахисовое масло. :) Очень понравилась :niam: - вкусная, сладкая, сочная, мякоть не жесткая, немного маслянистая.



А сколько на одном кусту выросло шт, и вес можно узнать какой был??? :mail:
Ссылка на сообщение

Уже почти написала ответ, подошла моя котя и нажала лапой, меня выкинуло. :D :D :D

Танюша, на каждом было по 4-6 штук, вес от 1,5 до 3 кг. Сажала три штуки, все взошли.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...