Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нюша

Делаю сырный суп из небольшой тыквы: срезаю шапочку,выбираю семечки,внутрь кладу натертый на терке сыр,сметану,закрываю шапочкой тыкву-емкость - и в духовку на 1-1,5ч.Сыр не солите,он соленый.Вынимайте мякоть с сыром и ешьте на здоровье!

А воды не надо наливать? :mail:

Цитата Sha_iri

Вот думаю - такие большие упаковки,  мне ж столько семян не надо. Придется, видно, раздаривать...    А вообще удобно их на двоих или даже на троих покупать. 

Зачем раздаривать-излишки продай и приплюсуй почтовые расходы, тем более если из-за границы желающие найдутся  :thx:

Ну,  это  я так сказала именно про  Петрова.  Вспомнился мне почему-то Козьма Петров-Водкин    :-[

Цитата
  Но помню,  видела у некоторых российских коллекционеров цены на тыквы запредельные, что-то на доллар два семечка.    Поэтому так и написала.  Даю ссылку на Baker Creek  именно на раздел  с тыквами  http://www.rareseeds.com/store/vegetables/squash/winter-squash/

Вт думаю - такие большие упаковки,  мне ж столько семян не надо. Придется, видно, раздаривать...    А вообще удобно их на двоих или даже на троих покупать. 

О, да!  как это  я забыла про такой рецепт! Туда еще специй и обжаренных грибочков добавить, тогда фондю получится совсем уж  великолепным!

Sha_iri  ты кликни только желающие найдутся на семки таких красивых тыковок( я бы тоже не оказалась).

Цитата Янина

Sha_iri  ты кликни только желающие найдутся на семки таких красивых тыковок( я бы тоже не оказалась).

Посмотрю  я сначала, какого размера и пухлости будут семена и когда они ко мне придут.  Я вон  с тыквы Банан Розовый набрала  гору семян, сохранила все, которые были в правильно опыленной тыкве.  А семена эти такие пухлые, почти круглые  -  как же я их посылать буду?  Ведь в России и постсоветские страны нельзя слать семена. Ну помидоры мы шлем, они мелкие ..  а тыквы?? 

У меня есть возможность только пару раз  в год передать семена в Питер,  но ведь тогда надо, чтобы кто-то согласился их рассылать.

Цитата Svetikk

..

Зачем раздаривать-излишки продай и приплюсуй почтовые расходы, тем более если из-за границы желающие найдутся  :thx:

Придется, наверное,  именно так и поступить.  ;)

Цитата Svetikk

А воды не надо наливать? :mail:

Светик, ты пошукай в интернете Сырное фондю в тыкве.  Вода туда не наливается, но очень хорошо добавить специй, обжаренных грибочков... 

Цитата Sha_iri

Посмотрю  я сначала, какого размера и пухлости будут семена и когда они ко мне придут.  Я вон  с тыквы Банан Розовый набрала  гору семян, сохранила все, которые были в правильно опыленной тыкве.  А семена эти такие пухлые, почти круглые  -  как же я их посылать буду?  Ведь в России и постсоветские страны нельзя слать семена. Ну помидоры мы шлем, они мелкие ..  а тыквы?? 

Ко мне из России семена тыквы добрались нормально, простым письмом между двух тонких картонок, а свои семена я отсылаю в пупырчатых конвертах, они там не прощупываются.

• Нравится 1
Цитата Nadia

Купила в Пятёрочке тыкву. Как думаете, будут в магазине гибрид продавать? хочу семок оставить.

А как выглядит? :)

Цитата pumpkin_garden

мускат прованса!

Даааа!!!

Я тоже с неё семок наковыряла, только тыкву не покупала  :hid:

Семена некрупные, серовато-коричневые?

Здесь уже обсуждали сорт Малышка, на самом деле сорт кустовой...как на вкус???

Хотелось бы услышать отзывы еще от тех кто садил Парижскую золотую    :mail:

Цитата Svetikk

Даааа!!!

да, семена типичные мускатные:)

Во как хорошо! А я по магазинам семена искала...

Счас пойду свой любимый супчик пюре готовить, зоодно и попробую... этот мускат

Цитата Yulita

Ко мне из России семена тыквы добрались нормально, простым письмом между двух тонких картонок, а свои семена я отсылаю в пупырчатых конвертах, они там не прощупываются.... 

Есть  у нас такие конверты, я в них заказные письма отправляю  с семенами, но только заказные за счет получателя - потому что простые такие письма в России чаще всего теряются (или воруются?),  а заказное от меня в Россию почти пять долларов стоит пересылка. В подарок много таких писем рассылать мне не по карману. 

В Украину и простое письмо не потеряется, возможно..  Хотя вот вам пример - послала в Вильнюс  простое письмо  в таком конверте с тыквенными и другими семенами,  и письмо так и не дошло. Было обидно -  там были  помидорные семки,  которых в наличии было совсем по пять штук на двоих. 

Цитата Nadia

Во как хорошо! А я по магазинам семена искала...

Счас пойду свой любимый супчик пюре готовить, зоодно и попробую... этот мускат

Расскажешь потом, как тебе мускатный супчик  :)

Семена Мус.Прованса купила от Биотехники, там всего 5 страшных штучек за 25 рублей! :-

Пришлось заниматься самосбором  :D

Алина! В Ашане видела семена порционной тыковки Ольга http://www.vniissok.ru/tykva-stolovaya/olga

Не сажала такую?

Цитата Svetikk

Даааа!!!

Семена некрупные, округлые, пузатенькие, какие-то оранжево-серые. ОНА?

Цитата Svetikk

...

Семена Мус.Прованса купила от Биотехники, там всего 5 страшных штучек за 25 рублей! :-

... 

Да уж,  у нас  в магазинных пакетиках тыквенные семена тоже не отличаются красотой и полноценностью  -  страшные, корявые,  тонюсенькие и часто даже попадаются ломаные..  Поэтому самосбор  или покупка в интернете это хороший выход.

Цитата Bel Ami

Девоньки, заразили вы меня Мускатом прованса!  :P Буду искать  :mail:

Лер, давай пришлю свеженаковыренных?

Цитата Nadia

Лер, давай пришлю свеженаковыренных?

Давай :hid: :hid: Могу предложить на обмен свои тыквы, только я не знаю как они называются :D Фотки в альбоме

Цитата Nadia

Семена некрупные, округлые, пузатенькие, какие-то оранжево-серые. ОНА?

Вот я свои сфоткала, из пакетика(одна семка вообще размером с огуречную  :P) и самосбор из магазинной(только тыква серовато-оранжевая была, а так похожа на картинку с пакета).
Они совсем не пузатенькие, скорее наооборот, плоские  :o
Семки из магазинной свежесобранные были темнее, посветлели когда подсохли.
Цитата Svetikk

Вот я свои сфоткала, из пакетика(одна семка вообще размером с огуречную  :P) и самосбор из магазинной(только тыква серовато-оранжевая была, а так похожа на картинку с пакета).

Да уж!  :( Биотехника сильно старалась с отбором семян!

Мне тыквы больше не надо, купила Барбару, да этих наковыряла, ем только одна из всей семьи, лучше б какую помидору...

Лера, иди в личку.

Светикк...ну прям одно лицо, твои семки и магазинные...лицо одно, только у биотехники рожи кривые... ;D ;D ;D ;D

не, ну правда, где они такие семена берут, даже в тыквах из магазина симпатичнее... :(

Цитата Svetikk

Ааааа.... у меня семена не такие!!!
Пойду фоткать тыкву и семки
Цитата Svetikk

Расскажешь потом, как тебе мускатный супчик  :)

Пришлось заниматься самосбором  :D

Алина! В Ашане видела семена порционной тыковки Ольга http://www.vniissok.ru/tykva-stolovaya/olga

Не сажала такую?

не-а, такую не сажала)

а на счет фиговых магазинных семян... увы, даже у крутейшей американской фирмы бейкер крик попадается такая лажа( в одной пачке вообще все семена, кажется, не вызревшие.

во многих пачках 20-70% семян выглядят не очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...