Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста. Моя последняя тыква Зимняя сладкая до сих пор не окрасилась в рыжий цвет. Так и стоит серо-зеленая. Так и должно быть, или из пачки пересорт был какой-то.  И по Свияге вопрос. Опыляла на семена вручную 4 июля 20, сейчас она уже на половину желтая. Донышко до сих пор с зеленцой.Переживаю,как бы семена внутри не начали прорастать. Хранится в комнате на столе. Резать или пока тыква полностью не пожелтеет, семена не прорастут?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Елизавета сказал(а):

Переживаю,как бы семена внутри не начали прорастать. Хранится в комнате на столе. Резать или пока тыква полностью не пожелтеет, семена не прорастут?

Режь! Семена уже точно созрели, к чему испытывать судьбу? Из моей Каротиновой семена проросли прекрасно, хотя я тоже переживала, что рано разрезала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Malanka сказал(а):

Режь! Семена уже точно созрели, к чему испытывать судьбу? Из моей Каротиновой семена проросли прекрасно, хотя я тоже переживала, что рано разрезала.

На пакете была инфа, что сорт хранится 230 дней после снятия. Так хотелось её подольше подержать. Если бы еще одна тыква была, оставила бы до победного, до лета точно.

Ссылка на сообщение

Лиза, со Свиягой никто не сталкивался пока, поэтому вся ответственность на тебе. Если хочешь проверить соответствие заявленным характеристикам, пусть лежит)  А если семена сортовые собрать... Два в одном может и не получиться.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вот моя прекрасная Тельма. Последняя. Начал желтеть нос - явный признак перезрелости.

image.thumb.png.05e2e7c5ef13eabfa3126476794808e2.pngimage.thumb.png.c05a57c80d51124bf218bd6a1b02db00.png   В сыром виде всё так же плотна и хрустяща, чуть сладковатый привкус, пахнет пепой. В готовом уже абы-что, конечно, безвкусная и разлазится, но запах всё так же чудесен и вызывает бурное слюноотделение. Годится в овощное рагу или что-то типа того. Кожица по-прежнему жуётся)  Семена мелкие, но формой чуть отличаются. Оставлю жменьку для бесчеловечных экспериментов (не знаю, кто их папа) :crazy:

А вот моя Лечебная. Лежит куда лучше своей сестрёнки. Надеюсь, порадует больше.

image.thumb.png.0ee9e1c85cfb6a1d4d716cf3033620c6.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 11.03.2021 в 17:44, Malanka сказал(а):

Лиза, со Свиягой никто не сталкивался пока, поэтому вся ответственность на тебе. Если хочешь проверить соответствие заявленным характеристикам, пусть лежит)  А если семена сортовые собрать... Два в одном может и не получиться.

Сегодня разрезала. Проросли всего 4 штуки семян. Пойду строчить о сорте в каталог, хотя сдается мне,что у меня выросло совсем не то,что обещал производитель.

свияга 12 марта 21.JPG

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 11.03.2021 в 18:01, Malanka сказал(а):

Вот моя прекрасная Тельма. Последняя. Начал желтеть нос - явный признак перезрелости.

image.thumb.png.05e2e7c5ef13eabfa3126476794808e2.pngimage.thumb.png.c05a57c80d51124bf218bd6a1b02db00.png   В сыром виде всё так же плотна и хрустяща, чуть сладковатый привкус, пахнет пепой. В готовом уже абы-что, конечно, безвкусная и разлазится, но запах всё так же чудесен и вызывает бурное слюноотделение. Годится в овощное рагу или что-то типа того. Кожица по-прежнему жуётся)  Семена мелкие, но формой чуть отличаются. Оставлю жменьку для бесчеловечных экспериментов (не знаю, кто их папа) :crazy:

 

Какая же Тельма аппетитная.  Вот очень жалею,что в 20 году не посадила, в  этом году точно посажу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лиза, судя по фото, она давненько перележала, так что сортовые характеристики по любому пролетели)  Упомяни об этом в отзыве, возможно, кому-то повезёт с настоящими семенами.

Ссылка на сообщение
В 11.03.2021 в 21:33, milvz сказал(а):

Ань, на мою совсем не похожа. :smile427:Семена-то чьи?

Мила, я точно не знаю, сеяла от Поиска и от РО, из кого-то выросли оранжевые с жёлтыми плодоножками, а из кого-то эти. В этом сезоне буду другие сажать.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Лиза, судя по фото, она давненько перележала, так что сортовые характеристики по любому пролетели)  Упомяни об этом в отзыве, возможно, кому-то повезёт с настоящими семенами.

По внешним признакам вообще нельзя было сказать что перележала. Всё такая же тяжеленькая и на половину зеленая. Часть окрасилась,а часть нет. Как тут угадать было. Я в отзыве как раз номер партии написала. Гляну у нас в магазине,может у них есть пачки из других партий.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Сегодня вскрыла последнего представителя акорнов - Крем от кроп. Думала, что семена уже давно проросли, а мякоть превратилась в тонкую прослоечку между семенной камерой и шкуркой. На удивление, мякоть внешне никак не изменилась, шкурка стала заметно толще и резалась не так, как осенью и ранней зимой. Мякоть порезала кубиками и добавила в мясное рагу с другими овощами, тыква больше напоминала картошку, получилась более крахмалистой, чем осенью и вкусной, без сладости. 

К сожалению, не удалось сфоткать, телефон был на зарядке .... ну, и тупо лень :embarrassed: Сорьки, придется поверить на слово :mosking: Классный сорт акорна :good2:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Сегодня вскрыла последнего представителя акорнов - Крем от кроп.

Оля, а когда снимала примерно, не помнишь?

Ссылка на сообщение

Я позвонила сестре. С одной стороны она меня обрадовала - томаты из форумских семян у неё взошли хорошо. А с другой - расстроила. Синяя Марсианка, которая попала к ней, оказалась такая же, как зелёная... Водянисто-сочная, пресная, с малым количеством мякоти... полное г    :cray2: Несмотря на сочность, за 2 дня кусочки усохли до состояния почти сухой целлюлозной губки. Есть стало нечего. Я в печали, потому как теперь не представляется возможным различить плоды на ранней стадии. Видимо, сорт совершенно нестабилен и даёт расщепление во все стороны своей родословной. Придётся очень много сил уделить отслеживанию "правильной" тыквы без всякой гарантии. Но я попытаюсь, оно того стОит.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Видимо, сорт совершенно нестабилен и даёт расщепление во все стороны своей родословной. Придётся очень много сил уделить отслеживанию "правильной" тыквы без всякой гарантии. Но я попытаюсь, оно того стОит.

Анна, неужто так хороша эта тыква, чтоб так заморачиваться с непредсказуемым результатом? Ведь столько прекрасных сортов, что не знаешь как выбрать из них на посадку 

Буду рада если у вас получится :good2:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.03.2021 в 17:56, Юла сказал(а):

Анна, неужто так хороша эта тыква, чтоб так заморачиваться с непредсказуемым результатом? Ведь столько прекрасных сортов, что не знаешь как выбрать из них на посадку 

Юль, если честно, я попробовала много хороших и классных тыкв, многие мне понравились. Но такой, какую я в прошлую зиму покупала в магазине, я так и не нашла... кроме этой единственной Марсианки. Одной из трёх. Возможно, когда-нибудь найду, сортов-то ещё штук 50) А если нет?  Ещё надеюсь на то, что из семян магазинной тыквы вырастет такая же тыква. Я, кстати, посылала Гульфие семена и просила раздать кому сможет. Спроси, может ещё не все раздала. Если нет, могу тебе прислать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.03.2021 в 18:01, Malanka сказал(а):

А вот моя Лечебная. Лежит куда лучше своей сестрёнки. Надеюсь, порадует больше.

image.thumb.png.0ee9e1c85cfb6a1d4d716cf3033620c6.png

Разрезала. Конкретно эта морфа не для длительного хранения. Но тем не менее нет даже намёков на порчу, плаценты сочные, следов усыхания нет. Мякоть рыхлая, пресная, среднесочная, вкус приятный освежающий. По консистенции как несладкий арбуз. Запах овощной свежий, приятный. Неплохая тыква, но это явно НЕ Лечебная для весеннего потребления.

image.thumb.png.a1a5adc9ab8b2affba8100394dfe3754.png  Трудно понять, где заканчивается семенная камера и начинается мякоть)))

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 11.03.2021 в 15:43, Зульфия сказал(а):

У нас тоже дошла очередь до тыквы Баба Марфа. Она была единственной на плети, весом около 4 кг, но ее пришлось убрать в августе недозревшей.  Мякоть светло -оранжевая сладковатая приятная. Очень удивили её семена: все очень крупные полные и вкусные, при этом голосеменные - вместо белой или панцирной оболочки только тонкая полупрозрачная пленочка. Я такие семена впервые вижу, причину не знаю. То ли кальция не хватило, то ли одноразовая мутация, то ли ...?

Вот специально зашла написать про Бабу Марфу. У меня такие же семена получились! Причем тыквина была опыленная с изоляцией. Тоже сразу подумала про недостаток кальция, но чтобы у всех было бы нормально, а у Бабмарфы недостаток - балованная Марфа получается)

У меня она росла рядом с гигантами (Хопи серый и Джарахдейлом), плети были средними, было вроде бы три тыквины, те уже порозовели и я их слопала, а эту, семенную держала до порозовения, но не дождалась. Пришла ко мне в гости @Lilу  и напомнила, что она и прорасти может. Вот мы ее и зарэзали. Мякоть приятная, еле сладкая, при прогревании сладость не увеличилась. Съела в супе и пюре.

Что за семена такие, не знаю. Я ведь еще девочкам обещала сортовые семена. Буду рассылать такие, других нет)image.thumb.png.68ef1aef7d6aa91b52e475383dbacf55.png

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 14.03.2021 в 21:30, Malanka сказал(а):

... Я, кстати, посылала Гульфие семена и просила раздать кому сможет. Спроси, может ещё не все раздала. 

Не раздала еще. Я поделилась с Лилией и Игорем Гавриловичем. Пара-тройка еще есть, могу поделиться.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

Я поделилась с Лилией и Игорем Гавриловичем. Пара-тройка еще есть, могу поделиться.

Как, там же не меньше десятка было!:huh:  Ещё прислать?? Те, правда, из самой вкусной тыквы были, другие не помню уже, из разных. Из худших не брала ("худшие" - это условно). Ту, что в этом году надыбала, не резала ещё, и не собираюсь.

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Malanka сказал(а):

Как, там же не меньше десятка было!:huh:  Ещё прислать?? Те, правда, из самой вкусной тыквы были, другие не помню уже, из разных. Из худших не брала ("худшие" - это условно). Ту, что в этом году надыбала, не резала ещё, и не собираюсь.

Половину Игорю Гавриловичу отправила сразу, парочку Лиле отдала, вот и осталось у меня чуток. 

Нет, не надо, не присылай ничего, мне хватает того, что есть. Спасибо, Анна.

Ссылка на сообщение

Сегодня рискнула запечь эту Лечебную в микре, осталась довольна. Подсоленная с майонезиком зашла на ура, хотя и не так хороша, как Грибовская кустовая.

Грибовскую повторять буду по-любому. Лечебную тоже, но из других семян.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот вы будете смеяться, а у меня первая тыква ночью взошла :huh: 

Конечно, как всегда, бесчеловечные эксперименты. Открыла пакетик Аэлитовской Зорьки, семена страшные, но на вид сорту соответствуют. Выбрала 2 самых страшных, чёрных и с трещинами в оболочке, решила проверить. Одно проклюнулось, и такой у него хороший сильный корешок вылез, и не сопрел, и не засох, и оброс боковыми ворсинками... Короче, дрогнула моя рука в очередной раз. Посеяла я его, и вот он взошёл и растёт. Да здравствует жизнь!

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Я поела маленького Беби зелёного Хаббарда, только оказалось, что забыла сфоткать. Ничем не отличался от предыдущего, может мякоть немного потвёрже, хрустящая. Шкурка тоненькая.

Вчера открыла маленького Буш баттеркапа. Сладости поубавилось, но мякоть плотная и довольно сочная. При запекании превратилась в пюрешку со вкусом картошки и гороховой муки :cheesy:Шкурка сильно пахнет горьким огурцом, приходится чистить

image.thumb.png.c6fcf9d9dbe133cdd935878c83df1e6d.pngimage.thumb.png.95b5ccdc2156e130cd582ff7d1e445b2.pngimage.thumb.png.b242400cef101afdf6d43345c82b7acd.png

Пора перейти к мускаткам. Один баттернат подарила брату на день рождения, написАв прямо на нём поздравление фломастером)  Второй отнесу сестре, третий как-нибудь сами съедим. Ещё лежит один Джеромон, наверное несъедобный уже. И надо продегустировать плод, выросший из моих семян зимнего посева))  Останется кобальто-ферровый гибрид, Блу Хаббард, Лечебная, Мраморная, две Изиды и магазинная вкусняшка. Вот, собственно, и все мои тыквы...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...