Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Разрезала Хопи серую. Очень вкусная тыква....

У меня аж 3 Хопи, еще даже не начинала резать. Других тыкв море, режу тех, кто заскучал. Хопи пока красавцы, не похоже, что скучают. До какого времени они могут полежать? Или лучше попробовать взрезать одну? Иногда начинает бесить, что я ем тыквы, которые становятся подозрительными, а в самом соку которые откладываю на потом. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ботаник сказал(а):

У меня аж 3 Хопи, еще даже не начинала резать. Других тыкв море, режу тех, кто заскучал. Хопи пока красавцы, не похоже, что скучают. До какого времени они могут полежать? Или лучше попробовать взрезать одну? Иногда начинает бесить, что я ем тыквы, которые становятся подозрительными, а в самом соку которые откладываю на потом. 

Такая же ситуация, тыквы сами решают кто пойдет в расход. При этом есть сорта которые, первый раз выращиваю и хочется попробовать, но пока лежат прекрасно и рука на них не поднимается.
а про Хопи серый, если ничего не путаю вроде Оля (Леликовна) упоминала, что лежит очень хорошо и даже лучше становится при долгом хранении.
У меня к слову, Хопи серый в этом году не удалась (не успела, посадила поздно, но замену кому то), лежит один недозретыш, не портится.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Aeris сказал(а):

Сегодня прикупила вот такие семена тыквы. Новинка, вроде как. 

uU8SHBXtHJs.jpg

Видела у нас в магазине Ваше Плодородие в продаже тоже такую, покрутила пакетик в руках и сделав усилие над собой, положила обратно, так как составлять списки на посадку все сложнее и сложнее с таким обилием сортов. 
Будете сажать в этом сезоне? Интересно что вырастет

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Лечебные порозовели очень давно, в октябре, наверное. Боюсь даже думать об этом, они такие большие

Можно заморозить свежие кусочки  на кашу, суп, рагу; натертую тыкву на оладьи; закатать пюре или готовую икру. В некоторых семьях лучше идёт сок, особенно с добавкой цитрусовых или кураги.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

фарфоровую куклу

у меня эти 2 лошадки(больше 10 кг )и 1 кг на 5 ,так и лежат,все не могу к ним подступиться)Одна тыква упала с полки месяца два назад,пришлось резать-так всех соседей отыквила)и курам досталось)Нашла применение куче фицефалий-тоже курам,муж топором пополам ее разрубает и они ее выедают полностью-только тоненькая корочка остается,очень им нравится)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Возможно, покупателям семян в фасовке Premium-seeds   пригодится. Их " новинки": Румяная папайя- сортотипа Розовый банан, семена в пачке должны быть панцирные толстые.   Медовая карусель- не среднеспелый, а поздний Мускат Прованса, семена мельче и тоньше, с махровым ободком.  Сладкая ромашка - не очень сладкий Руж Вив, семена крупные.   Веснушка вкусом не груши, а обычной твердокорой. Слаще должны быть зимой  Конфетка,  (должна вырасти, как в описании, а не как на фото), семена в тонкой белой оболочке,  и сочно- сладкая поздней осенью - мускатная  Витаминная ( но она не будет такой ярко- желтой, как твердокорая тыква на фото на пачке). Ждём отзывов о выращенном урожае любых сортов  из пачек этой и других фирм.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

IMG_3702.JPG

IMG_3703.JPG

IMG_3705.JPG 

Добрый день всем!

Прошу помощь зала.

В выходные вскрыла тыкву, полученную от Гузели года 2 назад в подарок. Но семена 4 сортов перепутались. За 2 года я их все посадила, посмотрела и постаралась определить кто есть ху.

Эту определила как Сладкую морду. Поиском везде пошарила и в инете, и на форуме. Так ничего и не поняла. Соответствует ли моя тыква этому сорту?

Мякоть на фото получилась бледновата. На самом деле ярко оранжевая.Режется легко, и чиститься. Запах едва уловимый, не тыквенный. Слегка подмариновала в соли и специях и пожарила как картошку. На вкус получилась-как вкусная картошка. Вся развалилась в пюре. Тыквенного запаха и вкуса нет совсем. Мне очень понравилась на вкус.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Зульфия сказал(а):

Алла, спасибо, что обратили внимание на "новинки" этой фирмы. 

Зульфия и Анна, спасибо, что ответили. Конечно, понятно, что это просто маркетинговый ход и там будет совсем не новинка. Просто интересно, что они туда "впихнули" и что в итоге вырастет. Одну сёмку постаралась отмыть, вроде как семена не белые, а похожи на панцирные. Конечно, буду сажать её в этом сезоне, потом поделюсь результатами. Сегодня прикупила ещё Розовую Фею, не удержалась, хотя читала здесь про неё на форуме, что Седек грешит пересортом и что вырастет из нее - тоже непонятно...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юла сказал(а):


а про Хопи серый, если ничего не путаю вроде Оля (Леликовна) упоминала, что лежит очень хорошо и даже лучше становится при долгом хранении.
У меня к слову, Хопи серый в этом году не удалась (не успела, посадила поздно, но замену кому то), лежит один недозретыш, не портится.

Да, Лёликовна говорила, что позже он вкуснее. Ну мой был великолепен. Чего еще от него желать не знаю. Видимо с этого времени он уже хорош. Созрел он у меня поздно. Я Хопи снимала в конце сентября. Тыквы у меня в этом году почти не портятся. Попрыгала я над ними в 2020...... Поэтому режу по настроению. Хопи я так поняла, что это очень агрессивная тыква. Пасынкует из каждого узла, не успевала бегать над ней с секатором. Вяжет, не успевает отрастить до 2 кг - успевает еще навязать несколько штук. Начинает сбрасывать. Опять растит. Тьфу!. И начала она это творить у меня середины августа-начала сентября. В общем, характер у нее тот ещё... "ангельский". Душила она соседей. Пыталась заполнить все пустоты. Агрессор. В конце концов, я все завязи стала обрывать, обрезала ее нещадно. Молодые завязи как вкусный кабачок у нее. В итоге с корня получилось четыре здоровых торпеды, две поменьше и куча завязей, которые ушли в рагу и салаты.

Если я это чудо еще раз посажу, то на рассаду в середине апреля в большую ёмкость. Формировать буду максимум в две плети. И место ей отведу попросторнее. Удобрения положу побольше. Она все со.... извините, переварит )))))

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Да, Лёликовна говорила, что позже он вкуснее. Ну мой был великолепен. Чего еще от него желать не знаю. Видимо с этого времени он уже хорош. Созрел он у меня поздно. Я Хопи снимала в конце сентября. Тыквы у меня в этом году почти не портятся. Попрыгала я над ними в 2020...... Поэтому режу по настроению. Хопи я так поняла, что это очень агрессивная тыква. Пасынкует из каждого узла, не успевала бегать над ней с секатором. Вяжет, не успевает отрастить до 2 кг - успевает еще навязать несколько штук. Начинает сбрасывать. Опять растит. Тьфу!. И начала она это творить у меня середины августа-начала сентября. В общем, характер у нее тот ещё... "ангельский". Душила она соседей. Пыталась заполнить все пустоты. Агрессор. В конце концов, я все завязи стала обрывать, обрезала ее нещадно...

Я ее совершенно не трогала, выделила тыквенник крупным тыквам типа Хопи, Стамбул, Джарахдейл и почему-то туда же посадила Зеленую Магию (ее задавили, всего 1 тыковка-малюська у нее была) и пустила все на самотек. Заглядывала туда раз в месяц, пыталась поймать цветение для опыления - не удалось. Ну я и расслабилась.

А эти Хопи завязались за моим забором, забравшись к дедушке-соседу. Я тащила эти огромные Хопины с соседского участка, обходя длиннющий забор.
Джарахдейл в таких условиях не завязал ни одной тыквы, насколько я разобралась в плетях. Стамбул выдал одного приличного товарища тяжеленького, я его взвесить не смогла, тяжелый был.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 16.01.2021 в 05:06, Гульнара сказал(а):

Учитывая, что погодные условия могут быть непредсказуемыми лучше всего прогреть семена и использовать в течении июня фосфорно-калиевые подкормки. Гарантировано женские цветы появятся уже в июле.

Подскажите,пожалуйста, а как прогревать? Какая температура,сколько времени?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Елизавета сказал(а):

Подскажите,пожалуйста, а как прогревать? Какая температура,сколько времени?

Кто как советует. Я прогреваю месяц минимум при 35-37С. Завернутые семена, чтобы не пересохли. Кто-то советует прогревать пару-тройку месяцев. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Aeris сказал(а):

Сегодня прикупила ещё Розовую Фею, не удержалась, хотя читала здесь про неё на форуме, что Седек грешит пересортом и что вырастет из нее - тоже непонятно...

Не знаю, как на этом форуме, а у меня в 2020 г. семена из Седек выдали Розовую фею в полном соответствии с описанием.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Не знаю, как на этом форуме, а у меня в 2020 г. семена из Седек выдали Розовую фею в полном соответствии с описанием.

 

Это обнадеживает. Поделитесь впечатлениями  - она очень длинноплетистая и какова на вкус? А то в описаниях сортов тыкв последняя запись о ней аж 18-ым годом...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ботаник сказал(а):

Кто как советует. Я прогреваю месяц минимум при 35-37С. Завернутые семена, чтобы не пересохли. Кто-то советует прогревать пару-тройку месяцев. 

Спасибо.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Не знаю, как на этом форуме, а у меня в 2020 г. семена из Седек выдали Розовую фею в полном соответствии с описанием.

 

Вам повезло) Мой Седековский  пересорт был похож на Ушики Кури((

  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Aeris сказал(а):

Это обнадеживает. Поделитесь впечатлениями  - она очень длинноплетистая и какова на вкус? А то в описаниях сортов тыкв последняя запись о ней аж 18-ым годом...

Плеть выросла на 4-5 метров. На вкус очень приятная, сладкая с очень нежной мякотью, корочка тончайшая. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ботаник сказал(а):

Я ее совершенно не трогала, выделила тыквенник крупным тыквам типа Хопи, Стамбул, Джарахдейл и почему-то туда же посадила Зеленую Магию (ее задавили, всего 1 тыковка-малюська у нее была) и пустила все на самотек. Заглядывала туда раз в месяц, пыталась поймать цветение для опыления - не удалось. Ну я и расслабилась.

А эти Хопи завязались за моим забором, забравшись к дедушке-соседу. Я тащила эти огромные Хопины с соседского участка, обходя длиннющий забор.
Джарахдейл в таких условиях не завязал ни одной тыквы, насколько я разобралась в плетях. Стамбул выдал одного приличного товарища тяжеленького, я его взвесить не смогла, тяжелый был.

Я не люблю, когда давят. Это сильно снижает урожай. Поэтому стараюсь распределить плети на ранней стадии, чтобы они росли не удушая друг друга. Хопи заставил меня попрыгать. Иначе до конца сентября он бы не успел вызреть. Мощным ростом он напомнил мне Барбару. Но Барбара с такого же участка земли дала бы больше по весу плодов. Однозначно. Все таки при прочих равных условиях или посадить Якиму (вкус похож на Хопи) и с малюсенькой плети получить две-три крупных тыквы. Или допустим Синюю - тоже плеть маленькая, тыква вкусная и урожайная. Или вот такого агрессора. На площади, которую она заняла можно было посадить три Якимы и одну Синюю. И получить столько же или даже больше тыковок без хлопот. В общем, если Хопи покажет чудеса лёжкости и вкусности, буду его садить отдельно "на парах" и жестко регулировать. Это вот хорошо, что у тебя такой сосед милый и дал дозреть чужим тыквам на своей земле, у меня тоже соседи хорошие, а вот девочки писали, как соседи плети их тыкв топтали как  змею ядовитую.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 26.01.2021 в 00:31, Malanka сказал(а):

@Зульфия, нужен совет. У меня на боку одной Лечебной появилось вдавленное пятно размером с крупный каштан. На ощупь твёрдое, цвет не поменялся. Сколько у меня неё времени? Температура 25-28С.

И ещё хотела спросить: как ты перерабатываешь сухие короны - морозишь? В каком виде?

Анна, вставлю свои пять копеек, :cheesy:
Если есть электросушилка, то тыква прекрасно сушится и хранится потом. Но это вариант если морозилка переполнена, заморозить в разы проще, конечно. У меня морозилка не резиновая, поэтому сушу и убираю на хранение кусочки в стеклянные банки под вакуумные крышки. Можно и кусочки использовать в приготовление. Но мне нравится смолоть их на кофемолке (перемалываю частями по мере надобности, так как кусками лучше хранится, ну или это мне так кажется) и уже муку добавлять для загущения гуляшей и т.п. блюд. Когда с томатом тыкву не распознает никто в составе. Удобно когда есть в семье нелюбители тыквы, а готовить отдельно не хочется

К слову сушу, почти все из овощей, что не получается сохранить, переработать или заморозить: морковь, свеклу, капусту, лук, чеснок, кабачки, перец, томаты...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Нет сушилки. Я думала об этом, но слишком дорого выходит, как ни крути. А морозилка да, забита. Но неважно, я успеваю съедать) Просто сильно крупные не сажаю (ну, или не вырастают). Я почему про заморозку спрашивала - мне не нравится сырую морозить. Она потом невкусная в большинстве своём. А сушить я на батарее сушила, два зуба сломала, пока сушила)))

Я вчера Марсианку пекла. Ну, други мои, даже мне было СЛИШКОМ сладко! Но вкусно ж - не оторваться! Полтыквы в меня не влезло, конечно, но осталось не так уж много)) Мякоть возле корки крахмалистая, ближе к середине уже немного распадается на волокна, к сожалению, но вкус это никак не испортило.

На сегодняшний день это второй сорт, который меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

На сегодняшний день это второй сорт, который меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ

Анна, а первый? Я вроде внимательно читаю, но столько сортов........ - даже в своих уже запуталась )).

И чьи семена Марсианки вы сажали ? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, milvz сказал(а):

Анна, а первый?

А первый Тельма Сандерс))))

Марсианка, по-моему, Евросемена, но не точно. Потом гляну. На самом деле это не она, т.к. семена белые, а должны быть панцирные. Но больше никто её не фасует, и семена всегда белые, а настоящих никто не видел, поэтому будем считать это единственной реальностью)

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

 Остались 2 тыквы ( повторные) : Сомбра и Голубое Небо.  Напишу  впечатления от уже съеденных тыкв. Все тыквы - молодцы: лежали   хорошо и под кроватью  и   разрезанные- в холодильнике  .

Про белокорые тыквы писала ранее. Съедены были до ноября. Белое Небо -2 штуки, мякоть очень нежная при разрезании . Плоская Бурская - ощутимо плотнее. Нормально. 

Тыквы с мелкими плодами . Серебряный колокольчик ( 3 штуки)-съедены в начале декабря-уже были окрашены и  один даже начал рассыхаться (  со стороны семенной камеры была трещина на мякоти ) - нормально.  Сомбры ( 2 штуки) окрасились  и были съедены после Нового года . Тыквы -десертные( хотя я съела их в супе)  , сладкие с еле уловимым фруктовым оттенком- лучше подошли бы для фруктового салата. 

Серокорые тыквы: Монарх 3 штуки, Сампсон- 1 штука и 2 Голубых Неба. Монархи были  существенно с менее плотной мякотью , хотя  внешне на разрезе были с равномерной мякотью ( без разволокнения) , но  на ощупь при разрезании  ощущалась рыхлость  ( Монархи и Сампсон росли в абсолютно одинаковых условиях, рядом ) . Сампсон и Голубые Небеса- очень плотные.

Для меня 1 место делят между собой Сампсон и Голубое Небо- вкусные , плотные,  много мякоти , почти несладкие, лежат хорошо, растут неприхотливо, урожайные- отличные!

В этом сезоне добавлю Свит Мит.

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Сегодня вскрыла самую большую Лечебную. При снятии она весила около 6,5-7 кило. Окрасилась рано, недавно начала усыхать. Думаю, потеряла в весе не меньше килограмма. Вдавленные пятна обнаружились по всему периметру на высоте примерно трети от носика. Порчи и гнили не было.

image.thumb.png.32d2b5b78cae0d226ca94c0c7cfe855f.pngimage.thumb.png.60f4dabec399ef17c9f3c0bf4e5b2bde.png

image.thumb.png.165ad81e27949cdba721affe1d2444d4.pngimage.thumb.png.914246a70d0240f93f32c8cd931b7180.png

Вот такая тыква. Мне данная версия совсем не понравилась. Слишком крупная для меня, теряет качество при хранении, мякоть слишком сочная и малосладкая. При разрезании пахнУла на меня фукакой, но мякоть почти без запаха, а семечки с мезгой (вынутые уже) не пахли вообще ничем. Консистенция как у жёлтого позднего яблока. Запечённая более сладкая, но вкус не ахти. Я испекла кекс с творогом, неприятных привкусов нет, но опять же, слишком сочная для выпечки. Половину отгрузила сестре, потом добавлю её впечатления. Субъективно, Прикорневая мне понравилась даже больше, т.к меньше похожа на тыкву, а потому более универсальна.

Да, ещё: верхняя часть тыквы (треть высоты ближе к хвосту) ощутимо более плотная, режется с трудом. Я с таким впервые сталкиваюсь. Росли все тыквы на боку.

В общем, сорт бойкотировать не буду, но семена другие поищу. Эти то ли от Гавриша, то ли от Поиска, вторые вообще оранжевые выросли, а какие где не записала. В этом сезоне буду сажать от РО. Надеюсь на что-то такое:

image.thumb.png.5cbc185bf25e88f014bc209f11142272.png  (хотя, возможно, это Амбар или ещё что)

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я, друзья мои, сегодня откорректировала список сортов 2021! :dance:

У себя буду сажать: Синего Хаббарда (повтор, очень поздно зацвёл), Норт Джорджию,Гватемальский банан, Каротиновую (повтор), Сокровище моря от Седека, Лютик (баттеркап), Блу хоккайдо от БК, Крошку, Цукатную (КП), Лазурную, Бабу Марфу, Небеса белые и голубые, Густар, Мисс Софи Пинк; Матильду, Капельку, Осеннюю корону, Семейную, возможно Виолину; Мелонетт, Белый жёлудь, Mashed potato F1, возможно Тельму Сандерс. Надеюсь найти место для Фортны.

На опытном поле и прочих кусочках земли будут расти Амбар (повтор, 1 маленькая тыковка), Зорька, Марсианка (повтор, полный восторг!), Крокус, Лечебная, Амазонка, Саншайн (повтор), Грибовская кустовая (повтор, понравилась), Димка, акорн Селебрейшн.

Спасибо отзывчивым форумчанам за обилие семян! :08thanks:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...