Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

:) На мой вкус - тыква мускатная. У меня сейчас вкусовые рецепторы неважно работают, бронхитом болею. Сладости, как таковой, мало, но вкус вполне приятный. Можно есть сырой. Но это явно не кабачок!!! Я когда первые из них резала, у них мякоть была бежевого цвета, а сейчас они полежали и мякоть стала розово-морковного цвета. Запах уловить не могу, насморк мешает... :(
  • Нравится 1
Цитата Bel Ami

Ленусь, может их на видное место вытащить? Тогда ты хоть будешь видеть, что они портится начали

Лер, у меня 2 на кухне лежали... Вся семья мне высказывала регулярно, что мои тыквы их достали... А я собиралась сделать с ними картофельную запеканку завтра... причем это завтра продолжалось недели 2... :D И вдруг мне младший говорит, смотри, Жуля описалась под столом.  я в ярости гляжу, одновременно  ищу собаку, чтобы вздуть... >:( А это тыквы мои любимые... В тот день мне только ленивый(т.е. несчастная, вечно спящая на диване Жуля :-*) не попенял на  вонючую лужу под кухонным столом...

Если я еще оставшиеся достану... :hid: Меня из дома выгонят, а вслед тыквы запулят, а они каждая кило по 5, чтоб неповадно сажать столь было... .  А у меня всего 7 или 8 корней было... :-[ :hid:

Цитата Nadin

:) На мой вкус - тыква мускатная. У меня сейчас вкусовые рецепторы неважно работают, бронхитом болею. Сладости, как таковой, мало, но вкус вполне приятный. Можно есть сырой. Но это явно не кабачок!!! Я когда первые из них резала, у них мякоть была бежевого цвета, а сейчас они полежали и мякоть стала розово-морковного цвета. Запах уловить не могу, насморк мешает... :(

Надюш,выздоравливай :thx:

За описание спасибо :thx: Интересная тыковка получается :-* а если ей еще дать полежать,как думаешь вкуснее/слаще будет?

Цитата борчаночка

Надюш,выздоравливай :thx:

За описание спасибо :thx: Интересная тыковка получается :-* а если ей еще дать полежать,как думаешь вкуснее/слаще будет?

:) Ну если не испортится, пока лежит, то должна быть  слаще и вкуснее. Но что-то, в этом году, тыквы не очень хорошо хранятся. Хотя лето у нас было почти без дождей....

Если я еще оставшиеся достану... :hid: Меня из дома выгонят, а вслед тыквы запулят, а они каждая кило по 5, чтоб неповадно сажать столь было... .  А у меня всего 7 или 8 корней было... :-[
Цитата
:hid:

А ты вот такие сажай-на кусту 1 штука весом в 600 грамм...тогда из дома не выгонят... :hid:
Это Оранжевая медовая Ф1 от Седек. Кустик чуть не умер в начале июля после сильного града-хорошо хоть одну штучку родил на посмотреть  :- Мякоти в этой малышке оказалось достаточно много :o, плотная, не сладкая-все лето дожди, у меня все тыквы пока не сладкие  :(

Не, я Перехватку сегодня в 7, 5 кило выложу,  вскрыла сегодня(портится начала), когда муж придет. А то мне лень-с фотика надо на комп скинуть, потом вставить сюда... Ему умеючи быстро, а я минут 15 потрачу...

Цитата Nadin

Очень красивая тыква! А если еще и вкусная, то цены ей нет! :mail2:
Цитата Svetikk

А ты вот такие сажай-на кусту 1 штука весом в 600 грамм...тогда из дома не выгонят... :hid:
Это Оранжевая медовая Ф1 от Седек. Кустик чуть не умер в начале июля после сильного града-хорошо хоть одну штучку родил на посмотреть  :- Мякоти в этой малышке оказалось достаточно много :o, плотная, не сладкая-все лето дожди, у меня все тыквы пока не сладкие  :(

Светик, какие малышки классные!!! :yep:
Цитата trofi

Не, я Перехватку сегодня в 7, 5 кило выложу,  вскрыла сегодня(портится начала), когда муж придет. А то мне лень-с фотика надо на комп скинуть, потом вставить сюда... Ему умеючи быстро, а я минут 15 потрачу...

Ленусь, с перехватками и меня скоро из дома выгонят ;D ;D ;D ;D ;D Вот моя. у меня весы до 10 кг- она оказалась больше. Думаю кг 12

Ты вот, молодец, на фоне спичечного коробка сфоткала, а я -на фоне бутылки из-под вермута...  ;D ;D ;D И собаку пыталась заставить сесть рядом. :hid:

Цитата trofi

Ты вот, молодец, на фоне спичечного коробка сфоткала, а я -на фоне бутылки из-под вермута...  ;D ;D ;D И собаку пыталась заставить сесть рядом. :hid:

Лена ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Видимо масштаб лучше у тебя видно! ;D ;D

Цитата Tatiyanka1

Мариночка, у меня пакет белый, но в каталоге от РО, он так  же как и тыква Дынька F1 выглядит... ???

Таня, вот Надя показала свой кабачок Деликатесный - чисто Новогодняя игрушка- красавец. Но на тыкву Дынька совсем не похож по фотке, та длинная и не ребристая, хотя полоски видно.

Цитата Svetikk

Свет, я купила такую тыковку, на картинке такая медово-желтая в полоску, у тебя сначала такая же была? Это твоя пооранжевела, уже когда отлежалась?
Я так поняла, никакого медового привкуса не оказалось?
Цитата Marina

Свет, я купила такую тыковку, на картинке такая медово-желтая в полоску, у тебя сначала такая же была? Это твоя пооранжевела, уже когда отлежалась?
Я так поняла, никакого медового привкуса не оказалось?

Не, она у меня уже на кусту Оранжевая стала  :o

Медовый привкус...наивная...щаз... :hid: Обычная плотная несладкая тыква, мякоть красивая, оранжевая, с этой малышки целую миску натерла-половину в пирог-шарлотку добавила с изюмом и яблоками, половину в морозилку положила-потом в оладьи добавлю, опять же с изюмом и яблоками  :D
  • Нравится 1

ЧЁт и может пересорт? у тебя с каим то носиком, а на картинке плоскоокруглая.

По крайней мере информация к размышлению, можно 1 шт посадить....( или не посадить.. :o )

Ну что ж. Наконец настал тот момент, когда я решилась свою единственную Голосеменную порезать. Вот отчетец от 19.01.14г.
к Крещению 19.01.14. - она пожелтела, намеков на порчение нет. Вес 4600. Хотя она относится к твердокорым, кора вполне нормально режется. Мякоть оказалась очень насыщенно желтого тона.
И ...о,да........- голенькие семечки. Всего их не так и много, может пол-стакана не наберется, и мало недоделаных, в основном - пухлики.
Я решила  их пожарить, они как начали плеваться  во все стороны, пришлось крышкой закрыть, тогда они надулись. Очень даже ничего на вкус, хорошие.
Помню кто-то писал, чсто живьем она не вкусная. Возможно моя долежала до такого момента, что невкусность исчезла, да, сладости в нет как таковой нет, но вполне нормальная, съедобная тыква. Мякоть плотная, но не каменная, поэтому поняла, что наверняка опять удастся как десерт в компоте. Но в этот раз настрогала помельче, чтобы быстрей пропиталась. Накрошила аж половину 4х.литровой кастрюли и поскольку дома завалялся апельсин, то накрошила и его, засыпала сахарком и оставила на считай на сутки, тыквочка дала сиропчик. Шумовкой выловила дольки и сложила в банку, а сироп поставила кипятиться, чтобы залить дольки.
:( :( :( Ага, тут настало время опечалиться. Этот ....интернет, будь неладен, совсем меня выбил из колеи, т.е. я совершенно забыла про сироп на огне. И только когда " аромат" горелого достиг комнаты, мозг включился, но было поздно, еле пробралась к плите сквозь дымовую завесу, быстрей форточку открыла, и бегом обратно,т.к. дышать на кухне было нечем. Вот тут и я >:( >:( >:( все на свете перебрала. В общем кастрюлю не знаю как спасать, а компот пришлось закатывать с обычной водой с сахаром. Но от печали , что не получилось с родным сиропом, сыпанула в каждую банку немного ванилина. Это было 20.01. Сегодня не вытерпела, открыла - ХМММ :mail2: :niam: очень лаже вкусно и пахнет апельсинкой, но наверное  лучше апельсин без корочки надо крошить, чтобы не нароком не съесть ее.. Вот так

Второй вариант приготовления десерта на скорую руку был таким: Просто к кубикам тыквы добавила сахара и воды и прокипятила минут 5-6. Но... не нравится мне такая вареная тыква, хотя есть можно. Мне больше нравится, когда она хрустит,т.е. как компот в заготовках

Что еще. Да, не ожидала, но понравилась жареная ломтиками на сливочном масле. Очень, очень даже положительно! Тут я ее похвалила и задумалась, а не посадить ли мне ее еще раз.
Еще оставила 14 часть до прихода подруги, она все мечтает тыкву попробовать. Вот у нас как, мало кто выращивает, еще меньше, кто ест.

В общем , не зря я вдохновилась на тыквенный марафон, так хочется, чтобы на финише были горы тыквОВ!

Цитата Bel Ami

Сегодня не удержалась и купила еще тыквочек декоративных  :hid: :hid: :hid: :hid:

Нешто можно тебя в магазин с семенами пускать? :hid:

А сколько там семянок? А то мне вон оно чё щедро отсыпали производители:

alt="" />
8)

Мариша, спасибо за отчет!!! :thx: :thx: :thx:

Интернет, конечно зло, но куда мы без него :D :D :D :D

Вот теперь и я такую тыковку захотела :hid: :hid: :hid:

Цитата Юлия Я

Нешто можно тебя в магазин с семенами пускать? :hid:

А сколько там семянок? А то мне вон оно чё щедро отсыпали производители:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Юльчик, пол огорода засеешь!! ;D ;D ;D

На моей пачке написано 1 гр, открывать сегодня лень- но на ощуп 4 штуки точно есть :D :D :D

Цитата Bel Ami

Мариша, спасибо за отчет!!! :thx: :thx: :thx:

Интернет, конечно зло, но куда мы без него :D :D :D :D

Вот теперь и я такую тыковку захотела :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Юльчик, пол огорода засеешь!! ;D ;D ;D

На моей пачке написано 1 гр, открывать сегодня лень- но на ощуп 4 штуки точно есть :D :D :D

МОжет поделиться тогда с кем-нибудь :D..

хм...у меня на другой еще пачке написано-0.5 гр..там тоже чтоли две получается? :o...Разбойники! Да у них пакетики дороже получаются! >:(

Цитата Юлия Я

МОжет поделиться тогда с кем-нибудь :D..

хм...у меня на другой еще пачке написано-0.5 гр..там тоже чтоли две получается? :o...Разбойники! Да у них пакетики дороже получаются! >:(

Юль, по осени поменяемся)))) Я ж тебе своих декоративок тоже положила( или нет? ???)- вот и будешь выращивать ассорти :D

Цитата Bel Ami

Юль, по осени поменяемся)))) Я ж тебе своих декоративок тоже положила( или нет? ???)- вот и будешь выращивать ассорти :D

"Рогатая" и "Игрушка"-они?...а с них семянки можно самим выколупывать? :o

Цитата Юлия Я

"Рогатая" и "Игрушка"-они?...а с них семянки можно самим выколупывать? :o

Ага, они. Конечно можно. А почему нет то? Даже если переопылились и получится полосатая рогатая- так еще интереснее))) :D :D

Цитата Bel Ami

Ага, они. Конечно можно. А почему нет то? Даже если переопылились и получится полосатая рогатая- так еще интереснее))) :D :D

А ежели с сиськой? Чавой-то тогда будет?? Рогатая полосатая........ :D

(извращенки) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...