Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

сорт малышка кустовая тыковка плоская с вкусной оранжевой мякотью рекомендую! чищу от кожуры и семян кусочки в духовке запекаю  без сахара и есть!

Цитата 9940497

сорт малышка кустовая тыковка плоская с вкусной оранжевой мякотью рекомендую! чищу от кожуры и семян кусочки в духовке запекаю  без сахара и есть!

Название тыковки и кто производитель?

Цитата Drosera

Ну это вряд ли. Наверно, была невызревшая.Я не особый спец по тыквам, но открытием прошлого сезона у меня был Мускат Прованса (от "Биотехники") : очень красивая, вкусная, лежит вызревшая очень хорошо, даже разрезанная.

Да вроде вызрели... и по времени и по виду... мякоть ярко-оранжевая и сладкая

Думала, что может подмёрзли, но волжская же нормальная

Мускатные разве не поздние? успеет вызреть?

Цитата 9940497

Благодарю, но они очень маленькие?) мы сырой/печёной не едим, а вот оладья или кашу с удовольствием))) так что нужна среднего размера...

пакет не сохранила 2 год сажаю своими часть переопылились идут на корм скоту а те что хорошие видно сразу плоские как тарелки высотой7-10см сорт так и называется Малышка и первый год действительно кустовая как кабачок очень компактная, а диаметр разный зависит от года я не поливаю как дожди так и размер ,в спелом виде цвет темный бурый кожура плотная ,в 2013 году сьели последнюю в марте

• Нравится 1
Цитата Героиня

Мускатные разве не поздние? успеет вызреть?

Все пишут, что поздние, но у меня первая почему то завязалась рано, она и вызрела. потом уже. после снятия. Обязательно буду её выращивать. может, опять повезёт :) , очень она мне понравилась :yep: :)

• Нравится 1
Цитата Drosera

Все пишут, что поздние, но у меня первая почему то завязалась рано, она и вызрела. потом уже. после снятия. Обязательно буду её выращивать. может, опять повезёт :) , очень она мне понравилась :yep: :)

Спасибо, поищу)

Цитата Bel Ami

Еще бы знать с кем её не переопылять ;D ;D ;D ;D Это точно не тыква! Может это баклажан в форме груди? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лер,я так поняла,эти "сиськи" какая-то разновидность люффы :-[

Лер,я так поняла,эти "сиськи" какая-то разновидность люффы :-[

Цитата

Поль, я когда семена получила пыталась найти в инете похожие семена. У люффы они совсем другие- крупные и темные. А эти семена очень на баклажанные похожи ???

Но еще порылась и нашла- точно разновидность люффы

Забавная тыква - это разновидность люфы, которая при созревании имеет не зеленый, привычный цвет, а желтовато-розовый. Благодаря такому цвету эта тыква и похожа на некоторые части женского тела.

Помимо эстетического удовольствия эту тыковку использую как обычную банную мочалку!!! Люффа прекрасно очищает кожу, стимулирует мышцы и является природным, экологически чистым материалом.

Цитата Bel Ami

Поль, я когда семена получила пыталась найти в инете похожие семена. У люффы они совсем другие- крупные и темные. А эти семена очень на баклажанные похожи ???

Но еще порылась и нашла- точно разновидность люффы

Забавная тыква - это разновидность люфы, которая при созревании имеет не зеленый, привычный цвет, а желтовато-розовый. Благодаря такому цвету эта тыква и похожа на некоторые части женского тела.

Помимо эстетического удовольствия эту тыковку использую как обычную банную мочалку!!! Люффа прекрасно очищает кожу, стимулирует мышцы и является природным, экологически чистым материалом.

:D :D :D :DВот и связывайся после этого с китайцами :D :D :Dхочешь тыкву-сиську,а получишь люффу-письку ;D ;D ;D ;D ;D

• Нравится 1
Цитата борчаночка

:D :D :D :DВот и связывайся после этого с китайцами :D :D :Dхочешь тыкву-сиську,а получишь люффу-письку ;D ;D ;D ;D ;D

Поля ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Alenusik

;D ;D ;D ;D ;D ;D, Лер ты найди как ее сажать, а то посадим, а она весь огород сисями займет.

Дык зачем на огороде красоту прятать!!! На забор, чтобы вся улица любовалась ;D ;D ;D ;D

Цитата Ириха

Поля, но чего. ???

А, то не получишь не сиськи, не письки ;D ;D

Ир,да,главное что б выросло ;)хоть сиськописька,хоть писькосиська :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :D :D :D :D

Цитата Alenusik

Так у забора либо мужики соберутся, либо бабульки, и не отобьешься ни от одних, ни от других.

Дааа,от похотливых мужУков отбиваться сложно,а бабулек....урожаем закидать....тогда их мужУки сами прогонЮтЬ :D :D :D

Цитата Alenusik

Полюшка, да разве мужики этакую красоту, кидать будут, домой попрут,любоваться будут, аккурат до весны.

Щас! Любоваться! Они ж исщупают её всю ;D ;D ;D К зиме совершенно мягкая мочалка и получится ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Щас! Любоваться! Они ж исщупают её всю ;D ;D ;D К зиме совершенно мягкая мочалка и получится ;D ;D ;D

Тогда можно и съесть, не пропадать же  добру :D

Цитата Alenusik

Полюшка, да разве мужики этакую красоту, кидать будут, домой попрут,любоваться будут, аккурат до весны.

Так я и говорю,они,что б Лера не кидалась сиськами в бабок-их и прогонют,ну или этакую красоту затоптать не дадут ;) :D :D :D

Цитата Bel Ami

Лер,в ножки к сиськами перчик Х.Питер посади,может поопасаются ;D ;D ;D ;D ;Dмалоли чего ты под забор плеснула,что под ним такой перец,а на заборе такая ....тыква ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Кому нужна такая красота, могу заказать на китайском сайте, а уж, что вырастет , то вырастет  :)

Зато прикольно, ждешь, ждешь, а потом увидишь и ...... :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...