Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Для меня самое трудное разобраться, какая плеть от какого куста :D!

Ага, аналогично...у меня несколько последних лет, все время росли декоративные...каких только не было, когда вылезали за территоррию им отведенную, я их кромсала, но там точно не разберешь...где что, просто лишнее-выпирающее обрезала и усЁ!!!

Девочки, всех с наступающим Старым Новым Годом! :thx: :-*

Таки удалось мне купить вчерась тыковку- последнее из ваших хвалилок, то чего мне не хватало.- Мускат прованса, надо заметить, что из 20 пакетиков с трудом выбрала 1, в котором даже 2 семки вроде не тощие и даже росточком побольше. И...... как же она с лица похожа на Медовую принцессу, отличается описание в кг, она побольше. Семки да, от мускатной тыквы, надеюсь,что будет в сорт.

Также , опять же уже до кучи купила Красную баронессу, придя домой, и шурша пакетиками, обнаружила, что и она дюже похожа на так названную Мускатную красавицу,
поскольку с семенами мы более менее научились определяться, то вот скажите, ну не кажется ли мне, что семена у Красавицы отнють не мускатной тыквы, и внешним видом и семенами эти 2 подруги схожи, только у Красавицы наверное постарее семена, но вот этот отчетливый ободок на семке наводит на мысль, а не твердокорые ли они обе????? :o ???

А это для сранения : слева - семки Мускат Прованса, и рядом Мускатной Красавицы и + Красная Баронесса, ну ведь отличаются, правда?
Мариночка, вот семена твердокорой тыквы, мне кажется у тебя таких из этих нет...

Марина, а ты можешь сфотать семена тыквы Пастилы Шампань и Царевны-лягушки... :-[
Мне кажется у тебя слева правильно мускатной тыквы семена, а посередине и справа крупноплодные, у меня семки от тоже такие же, как у тебя, у этих тыкв..
Таня, а вроде как на верхнее фото похоже, смущает этот отчетливый ободок,вот в чем морока.
У Пастилы шампань семки - бежевые, вид крупноплодной тыквы,
Вот она
А Царевну лягушку не стала покупать ( даже до кучи), больна пупырчатая, как жаба, чес.слово.

Марина, а они у тебя по бокам семки как бы не шелушаться, как бы разьежаются края...я не пойму у ней семена что-ли такие сами по себе, или что старые... :-[

Неужели этот ободок по краям имеет большое значение для определения принадлежности тыквы к какому то определенному типу ? ???

Он же почти на всех семенах тыкв присутствует ???

Светочка, я рассмотрела все семена своих тыкв, они на самом деле разные...и так можно определить, к какому виду относится тыква...хоть так можно пересорт выявлять...

Таня, ты про Пастилу шампань? нет, у нее правильные гладкие семена, шершавые у Мускатных.

У крупноплодных, как в определите указано - 2 вида семок - чисто белые, правильные и бежевые , как лакированные, без видимого обободка, как у твердокорых,типа как  у кабачков, ведь  кабачки и есть вид твердокорой тыквы. У мускатной, да, крайчики-ободочки  шерщавые и сами какие то неприглядные, будто старые.

Ой, сейчас постараюсь рядом все виды сфоткать, какие у меня есть.

Таня, ну, не знаю ???

Псмотрела свои открытые и прозрачные тыквенные пакетики (разрезать новые непрозрачные не стала)

Амазонка, Крошка, Улыбка, Грибовская кустовая, Пастила шампань, Ореховое масло, Мускат Прованса - все семена с ободками ??? . У  Пастилы очень толстые семена, у Орехового масла - самые маленькие.

Цитата Drosera

Таня, ну, не знаю ???

Псмотрела свои открытые и прозрачные тыквенные пакетики (разрезать новые непрозрачные не стала)

Амазонка, Крошка, Улыбка, Грибовская кустовая, Пастила шампань, Ореховое масло, Мускат Прованса - все семена с ободками ??? . У  Пастилы очень толстые семена, у Орехового масла - самые маленькие.

Не-а, Светик, приглядись, у них на самом деле ободки разные...отличаются, Пастила имеет семена с панцирной кожурой, она крупноплодная, а Ореховое масло,  Мускат Прованса мускатные =мелкие грязно-серые семена с ворсистым ободком.

Из тыкв выше что ты перечислила, все крупноплодные, только Грибовская кустовая твердокорая, вот посмотри на её семена внимательно.

Красавица в реестре как крупноплодная. Почему Биотехника её мускатной назвал. Сажала года 3 подряд, в 2012 году выросла 9 кг.  :( :(

Цитата Galiy

Красавица в реестре как крупноплодная. Почему Биотехника её мускатной назвал. Сажала года 3 подряд, в 2012 году выросла 9 кг.  :( :(

Да, Галя , мы уже об этом писали в этой же теме, что она крупноплодная, зачем на пачке Биотехника написала, что это мускатная тыква...вводят в заблуждение, у неё и семена как у крупноплодной, даже просто огромные...

Да, девчат, скорей Красавица крупноплодная, просто может семки незнамо какого года....
Потому как вон у Лечбной все же есть ободок, а у  Феи практически не заметен.
Крошка , которая настоящая, имеет панцирные бежевые семена, как и Пастила Шампань.
Внизу, твердокорые, кабачковые для сравнения рядом, практически 1 в1.

Вскрыла всё пакетики у меня Лечебная от Седек, как у Марины Крошка. А Пастила-Шампань к какому виду относиться? В реестре её нет. :(

Марина, мы уже с тобой выяснили, что улыбка у тебя точно не улыбка, фото Светика помнишь...у неё вообще другие семена и тыква это точно крупноплодная, хотя и порционная...а все остальные очень даже ничего...

Цитата Galiy

Вскрыла всё пакетики у меня Лечебная от Седек, как у Марины Крошка. А Пастила-Шампань к какому виду относиться? В реестре её нет. :(

Я сейчас на работе, но 100% помню, что у Лечебной семена белые, тыква крупноплодная, а я сейчас фото на флешке найду покажу...

Седек, как всегда на высоте...ВРЕТ!!!
А Пастила, тоже крупноплодная, семна я у всех видела с панцирной кожурой.

Цитата Tatiyanka1

Марина, мы уже с тобой выяснили, что улыбка у тебя точно не улыбка, фото Светика помнишь...у неё вообще другие семена и тыква это точно крупноплодная, хотя и порционная...а все остальные очень даже ничего...

Танюш, ты не путаешь, да, я посмотрела в реестре. Улыбка - крупноплодная  тыква.

Галя - Пастила шампань- к крупноплодным относится, тут семена  обо всем говорят.

Лера.эти сиски  с другими тыквенными не переопыляй.  !5 г свои семена будешь сажать и нам вышлешь (шутка) но все равно хочется такую тыквочку ...

Да, Лечебная от Гавриш и Марс, белые хорошие семена, как у вас. :yep: Открыла пакет тыквы Золушка, фирма Гавриш. Ничего не пишет к какому виду относиться. Весной на ВВЦ купила вместо дыни. Семена маленькие серые одно пустое а еще половинка у другого семени. Вид у них плохой, может долго валялись где?

Цитата Marina

Танюш, ты не путаешь, да, я посмотрела в реестре. Улыбка - крупноплодная  тыква.

Галя - Пастила шампань- к крупноплодным относится, тут семена  обо всем говорят.

Я маленько позже, на днях выложу всю инфу , которую по сайтам тыквенным собрала, какие сорта к каким видам тыкв относятся...можно будет проверить свои семена какие есть, может еще что найдем, различия...мне тут интересно...вот у помидор семена у всех одинаковые, даже не порассматриваешь... :D

Цитата Абика

Лера.эти сиски  с другими тыквенными не переопыляй.  !5 г свои семена будешь сажать и нам вышлешь (шутка) но все равно хочется такую тыквочку ...

Еще бы знать с кем её не переопылять ;D ;D ;D ;D Это точно не тыква! Может это баклажан в форме груди? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Этим летом первый раз выращивала тыквы)

Пастила шампань так и не взошла (сеяла все семена, что были в пакетике)

Россиянка вырастила по 1 плодику на каждом кусте, форма была цилиндрическая и никакого намёка на "аромат дыни") тыквы достаточно быстро начали гнить (может переохладились?)

Волжская серая тоже дала только один плод и он лежит до сих пор) даже невзирая на то, что сорвана "под корень" (случайно оторвалась)

Посоветуйте пожалуйста что посадить в этом году? :-[

Мы не любители тыквы и поэтому важно, чтобы была высокая лёжкость (весной даже тыкву хочется)

И чтобы была вкуснючая, с большой мякотью и успела вызреть в Московской области :P

Цитата Героиня

тыквы достаточно быстро начали гнить (может переохладились?)

Ну это вряд ли. Наверно, была невызревшая.

Посоветуйте пожалуйста что посадить в этом году? :-[

Цитата

Мы не любители тыквы и поэтому важно, чтобы была высокая лёжкость (весной даже тыкву хочется)

И чтобы была вкуснючая, с большой мякотью и успела вызреть в Московской области :P

Я не особый спец по тыквам, но открытием прошлого сезона у меня был Мускат Прованса (от "Биотехники") : очень красивая, вкусная, лежит вызревшая очень хорошо, даже разрезанная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...