Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Галь, а какая? У тебя не такая? Или на картинке?

На картинках не пойми что изображено. А у меня нормальная, как положено. Первый раз когда посадила была удивлена выросло другая. И поняла картинкам не верим. Я у @Мусик спрашивала похожа ее Капелька на Плуто, а процитировала твоё сообщение:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Надежда, нереальная красота!!!  Просто бомба!!! 

Сегодня только перебирала пакетики с семенами и страдала, что так много сортов тыкв, которые хочется попробовать в ущерб повтора Марокканки :embarrassed:

Спасибо,Оленька! :kiss:А бородавками ,кстати,ты меня заразила :crazy: вернее показом прошлогодних фотографий своей Марокканки.
Оля,всё хотела тебя спросить,так как ты пересажала уже много сортов...Встречались ли тебе тыквы, близко похожие по вкусу на Австр.масло ? Очень люблю эту тыкву за вкус и универсальность в приготовлении,но к  сожалению она долго не хранится.Это в моих глазах единственнный недостаток этого сорта.Вот найти бы похожую по вкусу,но дольше хранящуюся.:07preved:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

844374861_20.thumb.jpg.a4a3906b1300bdf9e3afbf000cc7aacb.jpg

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Я у @Мусик спрашивала похожа ее Капелька на Плуто

Насколько я понимаю, не похожа. Капелька, как и Гитара, растёт сначала зелёной, потом окрашивается. А Плуто у меня сразу выдал кремового цвета плоды, без зелени. И форма у Плуто скорее булавовидная - плод вытянутый, элегантный такой (второй слева) ... Точно не груша :cheesy:

Изменено пользователем milvz
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Оля,всё хотела тебя спросить,так как ты пересажала уже много сортов...Встречались ли тебе тыквы, близко похожие по вкусу на Австр.масло ? Очень люблю эту тыкву за вкус и универсальность в приготовлении,но к  сожалению она долго не хранится.Это в моих глазах единственнный недостаток этого сорта.Вот найти бы похожую по вкусу,но дольше хранящуюся.:07preved:

Надежда, озадачили Вы меня :) Я тоже очень трепетно отношусь к сорту Австралийское масло, сейчас пересмотрела все свои сорта, которые сажала. Тут либо цвет мякоти другой, либо сочнее, либо слаще. Остановилась на Северной Джорджии, как-то помню даже сравнивала их на форуме. Они похожи. Последняя у меня хранилась до января, ну это если не передерживать на плети. Не пробовали ее? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Лёликовна сказал(а):

Последняя у меня хранилась до января, ну это если не передерживать на плети.

Добрый вечер, Ольга! А Вы Розовый банан выращивали? Он сколько месяцев хранится при комнатной температуре? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый вечер, Ольга! А Вы Розовый банан выращивали? Он сколько месяцев хранится при комнатной температуре? 

Добрый вечер, Сергей! 

Конечно, выращивала. Такие неизгладимые впечатления остались у меня от этого сорта :mosking: Если интересно, почитайте в каталоге форума. Самый последний плод я разрезала летом, кажется, в июне. Лежал без порчи, как восковой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

А какой именно сорт сажали?  Свежими семенами, не прогретыми? Главную плеть после 5-7 листа прищипывали? Мускатные сортовые завязываются на боковых плетях. 

Зульфия! Я не помню, какой сорт сажал. Помню, что ее выводили после скрещивания мускатки с диком видом.

После 5 листа не прищипывал.

У меня крупноплодные и твердокорые тыквы прекрасно растут.

Правда, от твердокорых отказался из-за твердой коры, которую трудно очищать.

А здесь почитал про Мелонет джаспе ду венде , решил попробовать вырастить в следующем году.

 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Лёликовна сказал(а):

А я вчера готовила очередную Винтер лакшери пай. Вскрыла самую здоровую семенную тыкву, которую снимала полностью окрасившуюся. Какой же сюрприз ждал меня внутри... семки не вызревшие :sad: Видимо, твердокорые нужно держать прямо до посинения. 

Лариса  писала, что Лакшери у нее  на август-сентябрь, потом расползается.   Оля, ты тыквы на одно и тоже место сажаешь, без севооборота?  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, milvz сказал(а):

Это которая называется Японка в СП Золушки? 

Да! Предполагаю, что Капелька и "Японка" первоначально из одного китайского мешка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Зульфия! Я не помню, какой сорт сажал. Помню, что ее выводили после скрещивания мускатки с диком видом.

После 5 листа не прищипывал.

У меня крупноплодные и твердокорые тыквы прекрасно растут.

Правда, от твердокорых отказался из-за твердой коры, которую трудно очищать.

А здесь почитал про Мелонет джаспе ду венде , решил попробовать вырастить в следующем году.

Мелонет теплолюбивее оказалась, чем Витаминная.  Сортовые мускатные на Урале  надо прищипывать для ускорения завязывания.

Ваш мускатный сорт из магазинной пачки был?   Картинку -форму помните? Мускатных не так много, если перечислю, вспомните?  Жемчужина?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Моя Конфетка начала портится, пришлось разрезать. Единственное утешение у меня теперь семян:07preved:. Вкусная хорошая тыква. Плотная, даже лучше мускаток. Вкус богаче. Чиститься и режется хорошо.

IMG-20201015-WA0005.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Только что, Зульфия сказал(а):

Мелонет теплолюбивее оказалась, чем Витаминная.  Сортовые мускатные на Урале  надо прищипывать для ускорения завязывания.

Ваш мускатный сорт из магазинной пачки был?   Картинку -форму помните? Мускатных не так много, если перечислю, вспомните?  Жемчужина?

Тыква Баттернат, выведена от скрещивания с дикими видами.

https://sadiyogorodo.ru/tykvennye-kultury/tykva/tykva-muskatnaya/feed

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

Мелонет теплолюбивее оказалась, чем Витаминная

Так она же твердокорая, а Витаминная - мускатная. 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Тыква Баттернат, выведена от скрещивания с дикими видами.

https://sadiyogorodo.ru/tykvennye-kultury/tykva/tykva-muskatnaya/feed

В этом тексте полно ошибок: например, сорта вида крупноплодная   Пастила-Шампань и Красавица не являются мускатными, что бы не  было напечатано на их пачках.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Зульфия сказал(а):

В этом тексте полно ошибок: например, сорта вида крупноплодная   Пастила-Шампань и Красавица не являются мускатными, что бы не  было напечатано на их пачках.

Зульфия! Я помню, что сеял Батернат из пачки, где было написано, что эта тыква получена от скрещивания мускаток с дикими видами, а затем отселекционирована. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Зульфия! Я помню, что сеял Батернат из пачки, где было написано, что эта тыква получена от скрещивания мускаток с дикими видами, а затем отселекционирована. 

Так и есть, "баттернат"  был родоначальником сортотипа, в котором теперь множество сортов и гибридов) 

Сергей, Мелонетт - тугодумка, сейте на рассаду пораньше, и на самое солнечное место!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.10.2020 в 22:42, Лёликовна сказал(а):

А я вчера готовила очередную Винтер лакшери пай. Вскрыла самую здоровую семенную тыкву, которую снимала полностью окрасившуюся. Какой же сюрприз ждал меня внутри... семки не вызревшие :sad: Видимо, твердокорые нужно держать прямо до посинения. 

Оля, кабачки срывают незрелыми - семена недозрелые, но эти же кабачки если засунуть куда то и забыть или есть другую пищу, то семена как и кора твердеют и дозревают. Соответственно если опыление было нормальным, то просто тыква должна дольше полежать. Но у кабачков этот процесс довольно быстро происходит, я тут через месяц обнаружил с дубовыми семенами. Другой разговор что у Винтер лакшери может качество мякоти сильно деградировать. ;)

Ссылка на сообщение

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Винтер лакшери пай.

Доброе утро!

Девочки и мальчики покажите пожалуйста фото тыквы Винтер лакшери пай в незрелом виде и в зрелом, или пошлите туда где есть уже такое фото. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Оля, кабачки срывают незрелыми - семена недозрелые, но эти же кабачки если засунуть куда то и забыть или есть другую пищу, то семена как и кора твердеют и дозревают. Соответственно если опыление было нормальным, то просто тыква должна дольше полежать.

Юра, Оля тут как раз писала, что Винтеры нельзя снимать недозрелыми. У них тонкая корка, она начинает вянуть и сморщиваться, они плохо хранятся (они и зрелые-то не сказать, что хорошо хранятся). О каком качестве семян тут можно говорить? Ну, а мякоть просто никакая у них. Я проверила, конечно. Зря не поверила))

3 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро!

Девочки и мальчики покажите пожалуйста фото тыквы Винтер лакшери пай в незрелом виде и в зрелом, или пошлите туда где есть уже такое фото. 

image.thumb.png.404a05c5b702b9cf85b1191c36c12994.pngimage.thumb.png.9262a6334603834c85ebcbe3233648c9.pngimage.thumb.png.234fa0ef27d61412ac6e1e70bd479ac1.png   - разные стадии "незрелости"))  Я сняла  такой, как на правом фото - начал вянуть дней через 10.

image.thumb.png.86b791069cc724c36129f567c6e6c247.pngimage.thumb.png.445c3ac4d3d2c43babf4042de5ce9941.png  - зрелый (плодоножка на срезе сухая и серая)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Malanka сказал(а):

что Винтеры нельзя снимать недозрелыми. У них тонкая корка, она начинает вянуть и сморщиваться, они плохо хранятся (они и зрелые-то не сказать, что хорошо хранятся). О каком качестве семян тут можно говорить?

Ну если совсем несчастный акорн из яслей бледно зеленого цвета, не скукожился и дал семена то я имею основания не доверять выше сделанным выводам.:good2: Разумеется я подождал пока он дозреет, поменяет свой цвет на коричневый.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Ну если совсем несчастный акорн из яслей бледно зеленого цвета, не скукожился и дал семена то я имею основания не доверять выше сделанным выводам.:good2: Разумеется я подождал пока он дозреет, поменяет свой цвет на коричневый.

У акорнов плотнее мякоть и меньше площадь, семенная камера сохраняется в разы лучше. И потом, речь ведь идёт о качестве семян. Оля не будет же продавать не пойми что людям за деньги! Сколько полных семян было в Вашем ясельном акорне? 

Я снова сегодня запекала Тельму Сандерс, разрезанную вдоль на 4 части, в микроволновке. Как я счастлива, что полюбила тыквы!!! Вот какие выводы я сделала: 1) акорны нельзя снимать заранее - они не будут крахмалистыми, а будут как плотные кабачки. Полежавшие, становятся слаще, но рыхлее и волокнистее. 2) Не надо их передерживать в лёжке. Я, конечно, проверю, как и сколько они хранятся, но пока ведут себя стандартно - стали чуть слаще и мягче, мякоть поярче, но не волокнятся, в отличие от снятых рановато. И шкурка уже начинает огрубевать, есть ещё можно, но уже неудобно. Вообще я снимала наугад, поэтому есть что сравнивать, хотя окрашиваются они быстро, особенно на солнце. Мне крахмалистые вкуснее, потому буду есть сейчас.

Завтра разрежу очередной Винтер, посмотрю, что внутри. Семенной в начале ноября вскрывать буду. На всякий случай.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Malanka сказал(а):

Я снова сегодня запекала Тельму Сандерс

Анна, и как она на вкус? Есть какое-то отличие от других акорнов, скажем, Крем оф Кроп, белый и желтый желуди? А цвет у нее какой стал, когда полежала?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, milvz сказал(а):

Анна, и как она на вкус? Есть какое-то отличие от других акорнов, скажем, Крем оф Кроп, белый и желтый желуди? А цвет у нее какой стал, когда полежала?

А я другие не пробовала)))  Лежит рано снятый гибрид Селебрейшн, уже на него поглядываю. По описанию сладкий должен быть. И Белый жёлудь, крупный, красивый, рано снят, пусть лежит пока. Тельма плотная, сладковатая, крахмалистая, но уже не рассыпчатая. Пахнет, на мой вкус, сильно - я не люблю как пахнут пепы. Но терпимо. Кожура как стала бежевая на корню, так и осталась, может, потемнела малёк. На некоторых желтоватый оттенок появился. Внутри розовато-оранжеватая, наверное этот цвет называется персиковый. Если станет поярче, запечатлею и выложу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Malanka сказал(а):

А я другие не пробовала)))

Когда попробуете, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. А урожайность у Тельмы была хорошая? И размер еще интересует в сравнении, скажем, с белым желудем.

Изменено пользователем milvz
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...